正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:81039 回帖:2001
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.425
人力飞机 发表于 2022-10-11 01:27
我两只土猫剪指甲都比较容易,只要在它躺着的时候捏着脚趾去剪,多半会顺从,少数时候不愿意,有时强行拉住剪它也不反抗让剪,也有它坚决不肯就范的时候,那就算了,等下次,都是一人操作,从没两人剪过。

那真是羡慕,俺家那只可能还是不太习惯,估计年龄再大点、剪得多了也就云淡风轻了吧。

其实现在剪也已经比去年要省心多了,去年年龄更小,剪回指甲跟要杀猫一样的挣扎。 今年好歹是用个玩具或好吃的哄着就能干,貌似它也知道这事儿就是有点不太爽,反正也没啥生命危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.917
臭手 发表于 2022-10-10 14:41
这翻着肚皮的姿势跟我那只一样一样的,话说该剪指甲了,看着就长。
不知道你一个人能不能剪得了,我们是每次一家子上阵跟打仗一样才能剪,还经常剪完前爪死活不干了只能下次再剪后爪。
我两只土猫剪指甲都比较容易,只要在它躺着的时候捏着脚趾去剪,多半会顺从,少数时候不愿意,有时强行拉住剪它也不反抗让剪,也有它坚决不肯就范的时候,那就算了,等下次,都是一人操作,从没两人剪过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 46.094
臭手 发表于 2022-10-10 15:51
也是,想想俺家那只剪指甲那状态,感觉上也够呛。
得一个人抱着、另外一个拿玩具或好吃的哄着,我用剪刀抓紧剪,动作还得轻柔让它感觉不到在挨剪才行,要是不小心夹着一根毛都能让它感觉出来不对劲,然后就挣扎不干了,只能放弃再找下次。
想想就觉得你一个人够呛。

我家小祖宗会对我呼呼,嗷嗷叫,然后大打出手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-10-10 15:17
我是惹不起喵小小,只有洗澡的时候才会给它剪。平时它自己去磨。

也是,想想俺家那只剪指甲那状态,感觉上也够呛。

得一个人抱着、另外一个拿玩具或好吃的哄着,我用剪刀抓紧剪,动作还得轻柔让它感觉不到在挨剪才行,要是不小心夹着一根毛都能让它感觉出来不对劲,然后就挣扎不干了,只能放弃再找下次。

想想就觉得你一个人够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2022-10-10 14:41
天凉了这翻着肚皮的姿势跟我那只一样一样的,话说该剪指甲了,看着就长。
不知道你一个人能不能剪得了,我们是每次一家子上阵跟打仗一样才能剪,还经常剪完前爪死活不干了只能下次再剪后爪。

我是惹不起喵小小,只有洗澡的时候才会给它剪。平时它自己去磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-10-10 13:12
2022年10月10日 星期一 晴

天凉了

国庆放了9天假,中间去了一趟苏州,随意的走走看看,相机都没拿出来。喵小依然保持着11斤的重量,不给好吃的就喵喵叫,叫多了就生气,气鼓鼓的。天气冷了,喵小越发的粘人,昨晚在我刚刚换好的被子上,从晚上8点睡到了早上7点还不肯起来。

那天在回看这喵小的日记,日记-《与喵小小谈一场恋爱》,转眼7年了,我现在都不太喜欢拍喵小了。可转念一想,也许它能陪伴我的日子,已经走了一半了。

这翻着肚皮的姿势跟我那只一样一样的,话说该剪指甲了,看着就长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年10月10日 星期一 晴

天凉了

国庆放了9天假,中间去了一趟苏州,随意的走走看看,相机都没拿出来。喵小依然保持着11斤的重量,不给好吃的就喵喵叫,叫多了就生气,气鼓鼓的。天气冷了,喵小越发的粘人,昨晚在我刚刚换好的被子上,从晚上8点睡到了早上7点还不肯起来。

那天在回看这喵小的日记,日记-《与喵小小谈一场恋爱》,转眼7年了,我现在都不太喜欢拍喵小了。可转念一想,也许它能陪伴我的日子,已经走了一半了。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
金融草莽 发表于 2022-09-29 16:46
说说你前妻吧,我觉得像大多数女人一样,都只看眼前利益、目光短浅,说话做事也不分轻重。她们其实很傻,女人单纯一点其实反而更容易幸福,男人抵抗不了女人的美德却不能忍受女人的愚蠢、强势

这些事也没必要多说。婚姻的失败,都是彼此双方的责任,各自选择不同的路径了而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.004
最后的狼 发表于 2022-09-29 11:26
我最后一个帖子写了很长的一段话,不太喜欢和别人争论,无忌上杠精太多,也让人头疼。

说说你前妻吧,我觉得像大多数女人一样,都只看眼前利益、目光短浅,说话做事也不分轻重。她们其实很傻,女人单纯一点其实反而更容易幸福,男人抵抗不了女人的美德却不能忍受女人的愚蠢、强势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
金融草莽 发表于 2022-09-28 14:32
那个帖子只是关闭了,还可以看到的,写的挺好有点底子

我最后一个帖子写了很长的一段话,不太喜欢和别人争论,无忌上杠精太多,也让人头疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
最后的狼 发表于 2022-09-28 12:51
上次参与过一个帖子,后来大概是因为文字中涉及到了一些内容,那个帖子也都给封了。我写得很长一段话给删了,很可惜。

那个帖子只是关闭了,还可以看到的,写的挺好有点底子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
fishu 发表于 2022-09-26 09:15
不能算汇报,狼兄不要有负担的感觉,时不时让我们看一下喵小的靓照就好 祝安好!

天气凉了,每天都赖在我身上。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
金融草莽 发表于 2022-09-27 16:20
再开个50+的贴子吧,喜欢你的分享,很多事情都感同身受

上次参与过一个帖子,后来大概是因为文字中涉及到了一些内容,那个帖子也都给封了。我写得很长一段话给删了,很可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
再开个50+的贴子吧,喜欢你的分享,很多事情都感同身受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.863
年内主力装备
X100S
Canon PowerShot G1 X
最后的狼 发表于 2022-09-26 09:07
2022年9月26日 星期一  晴
没想到原本的日记变成了不定期汇报。喵小越发的喜欢撒娇,也喜欢躺平在地板上呼呼大睡。当然,脾气还是不小,昨天又对我发了三次火,不让它进厨房发火,不让它啃花草叶子发火,自己躲窗帘后面睡觉被打扰了发火。
又养了十几天金鱼...

不能算汇报,狼兄不要有负担的感觉,时不时让我们看一下喵小的靓照就好 祝安好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
2022年9月26日 星期一  晴

没想到原本的日记变成了不定期汇报。喵小越发的喜欢撒娇,也喜欢躺平在地板上呼呼大睡。当然,脾气还是不小,昨天又对我发了三次火,不让它进厨房发火,不让它啃花草叶子发火,自己躲窗帘后面睡觉被打扰了发火。

又养了十几天金鱼,小小的那种传统的金鱼,之前空下来的陶土大缸又派上了用场,两个星期了,绿苔已经若隐若现。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-9-14 13:40
2022年9月14日 星期三 台风

汇报一下喵小的近况

医生说让喵小减肥,但架不住小家伙又馋又娇脾气又大,不得不每天好吃好喝伺候着,小家伙肉乎乎的,还是保持着接近11斤。它已经不怎么发脾气了,每天看见我就侧身躺下,让我揉肚子。

在通玄寺看见了许多猫,除了田园猫小橘和小黑,小黑白之外,余下的品种猫都很粘人,很期待抚摸。而田园猫只是撒个娇,然后就自顾自去玩了

跟人一样,说起来都有三高、都需要减肥,痛下决心要减肥的多了。

然而一但看见好吃的、、、就从明天开始减吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年9月14日 星期三 台风

汇报一下喵小的近况

医生说让喵小减肥,但架不住小家伙又馋又娇脾气又大,不得不每天好吃好喝伺候着,小家伙肉乎乎的,还是保持着接近11斤。它已经不怎么发脾气了,每天看见我就侧身躺下,让我揉肚子。

在通玄寺看见了许多猫,除了田园猫小橘和小黑,小黑白之外,余下的品种猫都很粘人,很期待抚摸。而田园猫只是撒个娇,然后就自顾自去玩了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 44.699
年内主力装备
★ Canon EOS R10
最后的狼 发表于 2022-09-05 17:10
真好看!

多谢。串门猫
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
资深泡菜
2022年9月5日 星期一 台风

亲近

喵小恢复了娇气,喜欢和我喵来喵去的。和喵小在一起,最喜欢的就是从入秋开始,一直到入夏,天气渐冷,喵小晚上就开始跳上床,挤在我身边,让我抚摸它的小肚子,和我一起睡。

昨晚,喵小是入秋以来第一次和我一起入睡,只是我一关灯,它就换了地方。半夜里它过来我这边几次,睡在我腿上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
ttyy 发表于 2022-08-30 05:45
前几天热的时候
手机可以近点

真好看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 44.699
年内主力装备
★ Canon EOS R10
前几天热的时候
手机可以近点
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
资深泡菜
泡网分: 13.853
臭手 发表于 2022-08-07 16:14
半夜闹那是闹猫呢吧? 很少听说因为吃的半夜闹的。
人家那是想女猫呢,你非用吃的来代替,满拧啊。

我们这位已经做过手术了,就是想吃的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
2022年8月29日 星期一 晴

高温褪去

酷热太久的上海终于开始降温了,晚上可以不开空调安睡了。喵小也越发的粘人,几乎不再发脾气了,哪怕我进出厨房,它也只是守在门口,娇气的叫几声。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2022年8月18日 星期四

持续高温,喵小一切都好,只有极少数时候,我从厨房出来,它还是会生气,会对我嗷嗷叫几声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
最后的狼 发表于 2022-08-09 08:42
2022年8月9日 星期二 晴热高温
差不多就是持续了2个月的时间,从6月初我回家开始,喵小情绪逐步的不稳定,6月底开始出现脾气暴躁,攻击人,7月初带它去检查,随后用了各种办法缓解情绪但无效。7月中下旬开始微量服用加巴喷丁,持续了2周。最近一周停药,...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2022年8月9日 星期二 晴热高温

差不多就是持续了2个月的时间,从6月初我回家开始,喵小情绪逐步的不稳定,6月底开始出现脾气暴躁,攻击人,7月初带它去检查,随后用了各种办法缓解情绪但无效。7月中下旬开始微量服用加巴喷丁,持续了2周。最近一周停药,它已经恢复得差不多了。它开始自己玩球,开始躺在地上讨厌抚摸,开始呼噜呼噜开心,胃口也好,当然还是有点脾气急。

希望它长命百岁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.917
臭手 发表于 2022-8-7 16:14
这个好像是母猫,想的是男猫才对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
salena 发表于 2022-8-7 16:01
这(>^ω^喵天天晚上闹,不给吃的就闹,半夜闹哇

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 13.853
臭手 发表于 2022-08-07 14:58
我去,您这也悠着点啊。
喵们吃太胖了也不好,将来糖尿病高脂血之类的也是麻烦事儿。
喂这么胖不知道算不算虐待动物啊。
这(>^ω^<喵天天晚上闹,不给吃的就闹,半夜闹哇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试