正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80888 回帖:2000
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.091
2023年12月29日 星期五 晴

蒜瓣毛

今天起晚了,生病了一周,非甲非乙非非,反正查不出来,发烧2天,头疼2天,浑身无力一周。今天起晚了,喵有点着急,饭盆空了,一直趴在我身上对我喵着。起床后我先去洗漱,喵小不开心了,咬着我的裤脚,把我拖到饭盆前,大声的喵。。。

喵小的状态越来越好,那一身肉,一身蒜瓣毛。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 43.363
最后的狼 发表于 2023-11-28 10:37
2023年11月28日 星期二 晴冷
旅行
今年第2次去尼泊尔,放弃了之前的FUJI GFX100S,改用了佳能R3和RF28-70/F2,得心应手,拍了一些雪山,挺开心的。从医院接了喵小回家,医生说做了B超,她基本是正常的。喵小回家后吃吃喝喝,然后...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年11月28日 星期二 晴冷

旅行

今年第2次去尼泊尔,放弃了之前的FUJI GFX100S,改用了佳能R3和RF28-70/F2,得心应手,拍了一些雪山,挺开心的。从医院接了喵小回家,医生说做了B超,她基本是正常的。喵小回家后吃吃喝喝,然后打了我几顿就去睡觉了。

最近自己越来越懒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 44.669
年内主力装备
★ Canon EOS R10
臭手 发表于 2023-11-10 07:56
这大喵真干净,忍不住想咬一口的冲动啊。

多谢哈。刷跳蚤需要经常梳毛,有时候摸着有绸缎的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
老坛泡菜
ttyy 发表于 2023-11-10 02:50
猫好像是到处乱睡。有条狗据说喜欢在狐狸粪便上面打滚的
试下标头视角

这大喵真干净,忍不住想咬一口的冲动啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
年内主力装备
猫好像是到处乱睡。有条狗据说喜欢在狐狸粪便上面打滚的

试下标头视角
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-11-08 09:21
2023年11月8日 星期三 立冬
想睡哪里就睡哪里
周末特别热,宛如夏季。喵小因为被迫洗澡有点不开心,晚上睡在了墙角,一脸委屈的样子。突然降温了,喵小又回到了床上,我给她吃了不少牛肉,她心满意足,跳到我身上纠缠着我。
果然是个娇气孩子。

这大胖爪子,睡觉那姿势、、、同款喵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年11月8日 星期三 立冬

想睡哪里就睡哪里

周末特别热,宛如夏季。喵小因为被迫洗澡有点不开心,晚上睡在了墙角,一脸委屈的样子。突然降温了,喵小又回到了床上,我给她吃了不少牛肉,她心满意足,跳到我身上纠缠着我。

果然是个娇气孩子。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 11.684
臭手 发表于 2023-11-01 17:03

尾巴还在地上拖着呢,起码少算二两啊。
这小眼神,恨恨的

这是爱的眼神……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 5.02
最后的狼 发表于 2023-11-01 16:12
2023年11月1日 星期三 晴
胖喵
11月的第一天,是被胖喵砸醒的,小东西蹦到我身上,踩我的肚子,然后在我身上趴着,折腾我半天,我不得不早早起床,她一口气炫光了一份鸡胸肉。喵小。。真的胖了。
我前几天做肠胃镜,吃泻药之前体重68.5,喵小体重5.6

一脸的开心模样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-11-01 16:12
胖喵
11月的第一天,是被胖喵砸醒的,小东西蹦到我身上,踩我的肚子,然后在我身上趴着,折腾我半天,我不得不早早起床,她一口气炫光了一份鸡胸肉。喵小。。真的胖了。

尾巴还在地上拖着呢,起码少算二两啊。
这小眼神,恨恨的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

胖喵

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
年内主力装备
搞了份猫照,以思留念
以前上班较规律的时候,会在路口等着,虽然是邻居家的
登录后可直接显示原图

ttyy 编辑于 2023-10-27 02:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
英国
泡菜
泡网分: 0.917
最后的狼 发表于 2023-10-26 17:14
养过,爱过。
我家喵小容不下别的猫,不想她不开心,我其实都给第二只猫想好了名字,半半。从一而终吧。

老猫都会抗拒新猫,有一套科学的方法让它渐渐接纳,快的几天慢的十几天就可以共处一室,二三十天后就融洽了,不同的猫有不同的性格,很像人,不同的朋友有不同的风格,一生只有一个朋友有点可悲,用饭菜做比方更合适,老一辈的人有很多一辈子未曾离开故土,偶尔出门旅游吃到外地饭菜极不习惯,毫无美味可言,每每提起都是厌恶,全世界最好吃的菜就是我家乡的菜,经常出门的就能品出外地菜的别样风味,固步自封就会错过很多美味,同理,会错过很多好玩的猫,我2020年1月7号抱了一只一个多月的小猫(狸花猫),开始猫奴生涯,以为猫性格都差不多,更多的只是外貌的差异,养了两个月发现家里没人时小猫似乎害怕,每次都会躲到沙发内腔去,遂萌生再养一只互相作伴,5月份咸鱼上买了一只猫回来(橘猫),到现在都三年多了,两只猫磨合期过了后很融洽,不时嬉闹一番猫似乎很开心,养了才知道猫的性格反差很大,狸花猫性格外向喜欢跟人互动,小时喜欢咬人,非常调皮,爱捣蛋,非常多动,成年后好一些,橘猫内向害羞,极怕生人,不调皮捣蛋,吃饭不挑食,似乎不如狸花猫好玩,但是,慢慢发现,此猫更聪明,记得曾经还在无忌跟帖(忘了是不是狼兄这个贴)羡慕坛友的猫聪明会开门,我的两只笨猫都不会,还没过半个月,就发现我的橘猫也会开门(不是厨房的推拉门,是拧把手的房门),先是早上起床发现房门虚掩,以为自己晚上睡觉时没关好,过了两天又虚掩房门,开始怀疑是猫干的,然后终于看到猫站在床头柜上偷偷开门,猫似乎知道开房门是干坏事(夏天卧室开着空调),都是趁我睡觉时干,再然后无师自通的掌握了从外面平地跳起双爪握住把手,靠体重转动把手同时后退蹬门框开门的技巧,除非反锁,家里的每个们都能进出自如,狸花猫看过N次也没学会,还有很多小猫趣事,码字艰难不说了,本来就打算养两只绝不多养,结果本月11号,我儿子又抱了一只流浪猫(狸花猫大约4个月大)回来,说是很可爱老跟着他,就带回来了,刚回来,两只老猫反应很大,以为要花十几天过渡,实际第五天就面对面了,现在已经可以共处一室,偶尔有点打闹,慢慢就 没事了,养了十几天,发现老三和前两只猫很多不同,好玩,本月10号晚上还在本楼跟帖说狼兄的猫肚皮朝天睡觉很可爱,不到十天,发现老三时不时肚皮朝天睡觉,且睡得死,不像老大老二有点响动就睁眼,还有喜欢被人抱,身体软乎乎的抱着手感非常舒服,老大不是很喜欢被抱,身体柔软度中等,老二极不喜欢被抱,且身体僵硬(现在慢慢接纳我抱,我老婆一直抱不上手),总之多只猫更好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
人力飞机 发表于 2023-10-26 13:27
我觉没必要这么悲观,猫猫如此可爱,不养岂不放弃人生一大乐趣?爱猫离去带来的伤心十天半月即会被另一只可爱的猫咪抚平,正确的做法是手上的猫咪进入老年时就开始领养第二只接班的幼猫,老猫去世后身边还有一只慰藉伤心不至于崩溃,其实最好养两只猫,互相有伴,看着它们嬉戏打闹,乐趣加倍,尤其是小猫,蹦蹦跳跳,可爱至极。

养过,爱过。

nongdy 发表于 2023-10-26 15:32
其实我也好想再养一只小猫,一是陪伴老猫,二是老猫走后不会总想它。但是真的会无止境养下去的,如果亲人们先走,我也走了,它们会怎么办,是个问题

我家喵小容不下别的猫,不想她不开心,我其实都给第二只猫想好了名字,半半。从一而终吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
其实我也好想再养一只小猫,一是陪伴老猫,二是老猫走后不会总想它。但是真的会无止境养下去的,如果亲人们先走,我也走了,它们会怎么办,是个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
最后的狼 发表于 2023-10-26 10:26
以后我也不养了。心会碎。
西风无忌 发表于 2023-10-26 09:50
上周出门5天,临走的时候我家蓝猫洪堡还活奔乱跳,那天回家一进门,媳妇哭得泪人一样,家里楼梯口盖着一块白布,我就知道洪堡走了,四年的陪伴,天天爬在我床头,“小金圈”、“粉鼻头”怎么说走就走了,这几天慢慢好多了,也不打算再养了。

我觉没必要这么悲观,猫猫如此可爱,不养岂不放弃人生一大乐趣?爱猫离去带来的伤心十天半月即会被另一只可爱的猫咪抚平,正确的做法是手上的猫咪进入老年时就开始领养第二只接班的幼猫,老猫去世后身边还有一只慰藉伤心不至于崩溃,其实最好养两只猫,互相有伴,看着它们嬉戏打闹,乐趣加倍,尤其是小猫,蹦蹦跳跳,可爱至极。
人力飞机 编辑于 2023-10-26 13:29
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
西风无忌 发表于 2023-10-26 09:50
上周出门5天,临走的时候我家蓝猫洪堡还活奔乱跳,那天回家一进门,媳妇哭得泪人一样,家里楼梯口盖着一块白布,我就知道洪堡走了,四年的陪伴,天天爬在我床头,“小金圈”、“粉鼻头”怎么说走就走了,这几天慢慢好多了,也不打算再养了。

以后我也不养了。心会碎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 25.359
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
臭手 发表于 2023-10-25 20:23
以前回复过,这小东西就象是家里多了一口人一样,所有的事情都相似。
除了它永远不会说话以外,跟养个孩子差不多。
所以没有点心理准备的最好别养,养了就好好陪伴它,跟养个孩子一样。至于最后的事安然面对吧,毕竟自己的父母都无法陪伴一生的,总有离开的那天。参见...

这事我想透了。就和父母、亲人一样,永远的消失是必然的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-10-25 14:41
也只有人类能理解死亡的意义吧。
从喵小第一次扑入我怀抱那天开始,我就开始做心理建设,要接受她永远的离开我这个事实。喵小生过几次病,每次我都是抱着她流泪,哀求医生救救她。我现在更希望喵小淘气,凶一点,她某天不再了,我怕自己太想念她。

以前回复过,这小东西就象是家里多了一口人一样,所有的事情都相似。
除了它永远不会说话以外,跟养个孩子差不多。

所以没有点心理准备的最好别养,养了就好好陪伴它,跟养个孩子一样。至于最后的事安然面对吧,毕竟自己的父母都无法陪伴一生的,总有离开的那天。参见楼上兄弟的回复,先走的可能还是幸福的那个,痛苦和怀念全部留给了后者。
臭手 编辑于 2023-10-25 20:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
nongdy 发表于 2023-10-25 10:48
其实毛孩子的生命,就是这短短的十几年,这个物种寿命就是如此,它先离开主人,是它的幸运。因为所有的悲痛、所有的思念,都是由主人承担的。我们都能理解生老病死,但是它们不能,如果主人不在了,它会一直傻傻地等,用本就短暂的一生来思念主人。而现在,它不需要承受这些,这就是它的幸运。

那天看到这段话的时候,我释然了。
我的猫咪今年9月份13岁了,也许突然哪天它就对我说:“已经很久了,我决定要走了”。
很多次想像它独自在远远的、冰冷的地方,慢慢地消失,可它生前是要在人的怀里的啊,这是我最不能接受的。
那天,一定要给它裹上我的大衣,这样它就能一直粘着我,我也一直能陪着它……我一下子心安了。
把它葬在大树下吧,那是它的依靠。在不同的空间里,是它静静地呆在我的脚边……

也只有人类能理解死亡的意义吧。

从喵小第一次扑入我怀抱那天开始,我就开始做心理建设,要接受她永远的离开我这个事实。喵小生过几次病,每次我都是抱着她流泪,哀求医生救救她。我现在更希望喵小淘气,凶一点,她某天不再了,我怕自己太想念她。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
那天看到这段话的时候,我释然了。
我的猫咪今年9月份13岁了,也许突然哪天它就对我说:“已经很久了,我决定要走了”。
很多次想像它独自在远远的、冰冷的地方,慢慢地消失,可它生前是要在人的怀里的啊,这是我最不能接受的。
那天,一定要给它裹上我的大衣,这样它就能一直粘着我,我也一直能陪着它……我一下子心安了。
把它葬在大树下吧,那是它的依靠。在不同的空间里,是它静静地呆在我的脚边……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
最后的狼 发表于 2023-10-25 08:58
2023年10月24日 星期二 晴
爱在深秋
喵小最近很能吃,很喜欢黏我,撒娇,也很活泼,没事就对我喵几声,叫我陪她玩,如果我不搭理她,她就会过来蹭我,躺在我脚上,或跳到我身上。看着她,总会想到她会先我而去,每每这个时候我都会对她说,好好活着,对陪我几年。
我在抖音看见这样一段话:
其实毛孩子的生命,就是这短短的十几年,这个物种寿命就是如此,它先离开主人,是它的幸运。因为所有的悲痛、所有的思念,都是由主人承担的。我们都能理解生老病死,但是它们不能,如果主人不在了,它会一直傻傻地等,用本就短暂的一生来思念主人。而现在,它不需要承受这些,这就是它的幸运。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
2023年10月24日 星期二 晴

爱在深秋

喵小最近很能吃,很喜欢黏我,撒娇,也很活泼,没事就对我喵几声,叫我陪她玩,如果我不搭理她,她就会过来蹭我,躺在我脚上,或跳到我身上。看着她,总会想到她会先我而去,每每这个时候我都会对她说,好好活着,对陪我几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
人力飞机 发表于 2023-10-16 23:51
楼下发的几张猫肚皮朝天的照片,眼睛都是睁着的,这不算睡觉,也许是正在撒娇,这种情况我的猫也有,长时间闭眼才算睡觉。

胖猫都喜欢躺平睡,如果猫比较瘦就不太喜欢躺平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-10-17 12:28
其实猫的性格很难说,对外界保持敏感,防御心理普遍强,但很多猫大大咧咧的,睡我车顶上的流浪猫就是,睡得昏天黑地,抱它下来,放纸箱里都没醒,摇了半天醒过来,一溜烟跑了。

哈哈,那可是真少见,流浪猫的警惕心应该很强的啊。
说明你们那的环境好,人和动物都比较友善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-10-17 09:01
两只啊, 那可能是另外一回事了,跟你再亲也有个竞争对手存在,可能不会表现的太放松吧。
没养过2只的,我和楼主这都是一只,可能跟这有点关系?

其实猫的性格很难说,对外界保持敏感,防御心理普遍强,但很多猫大大咧咧的,睡我车顶上的流浪猫就是,睡得昏天黑地,抱它下来,放纸箱里都没醒,摇了半天醒过来,一溜烟跑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
人力飞机 发表于 2023-10-16 23:46
错了,两只猫都养了3年多了,吃喝拉撒全是我一人照顾,老婆小孩一分钱不管,猫非常亲我,晚上都是睡在我旁边,偶尔出去喝酒,我不回来,猫不睡,最晚一次凌晨4:40回家,猫还在等我。

两只啊, 那可能是另外一回事了,跟你再亲也有个竞争对手存在,可能不会表现的太放松吧。
没养过2只的,我和楼主这都是一只,可能跟这有点关系?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
楼下发的几张猫肚皮朝天的照片,眼睛都是睁着的,这不算睡觉,也许是正在撒娇,这种情况我的猫也有,长时间闭眼才算睡觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试