正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:81037 回帖:2001
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.094
xianyw618 发表于 2018-5-14 10:48
楼主家里还是很整洁的,说明小小很乖,不乱折腾,真心不错

喵小从来不拆家,也不破坏。掉毛是一个小问题,总之,它睡过的地方,走过的地方,都是毛。另外就是偶然会啃一下花草的叶子。
我经常时餐桌上放着餐盘,茶杯,书,笔,手机,手表,钥匙,满满的,它会小心翼翼的绕开或跳过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2018-5-14 09:48
2018年5月14日 星期一 晴

反思

周五,周六,周日。

我作为召集人,协助党办,工会和公益基金会组织了公益摄影活动。
然而,我发现自己依然无法包容。
随后,各种乱七八糟的事堆了过来。
一直到周日上午,才安静下来。
下午,又去加班。
监控里,喵小小蹲在餐桌上,望着门口的方向。

反思了好几件事。
未来,我尽量少说话,尽量少。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

楼主家里还是很整洁的,说明小小很乖,不乱折腾,真心不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月14日 星期一 晴

反思

周五,周六,周日。

我作为召集人,协助党办,工会和公益基金会组织了公益摄影活动。
然而,我发现自己依然无法包容。
随后,各种乱七八糟的事堆了过来。
一直到周日上午,才安静下来。
下午,又去加班。
监控里,喵小小蹲在餐桌上,望着门口的方向。

反思了好几件事。
未来,我尽量少说话,尽量少。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月11日 星期五 晴

相依

和邻居聊起喵小小,说起它对我的依赖。我有时候回来晚,邻居会抱了小小过去玩。“晚上你还没回来,它对声音特别敏感,即使在我给它鱿鱼丝吃的时候,它都非常警觉,周围有一点点声音,就马上停下吃,竖起耳朵,四处张望,就盼着你的脚步声响起。”

每天晚上,喵小都要跳上床,一步步的走到我身边,紧紧的贴着我睡一会儿,会有酣声。抚摸着它的小肚子,一起一伏,我就会想,这样一个小生命,依赖着我,把自己托付给了我,我一定要好好待它。

对猫,对狗的疼爱,大概就是因为我们知道,它的一生太过短暂,我们见证了它的生,我们也必须要经历它的离开。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月10日 星期四 多云

只要求,不讨好

收拾厨房,一阵风吹进来,一阵毛飘过。
回头一看,喵小小在窗口迎风伫立。

3岁多了,它对我的信任和依赖,越来越多。会一直跟着我走来走去,会想办法跳到我怀抱里让我抱。
每天清晨,也是守在床头,等闹钟响。
睡前,它一定会跳上床,一步步的走到我面前,小爪子搭在我胳膊上,闻闻我,然后靠在我身边,枕着我的胳膊睡一会儿。

它从来不会讨好我,它也没有狗狗的那种笑容。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.467
最后的狼 发表于 2018-5-8 16:16
我愿一生孤独,唯有爱你如初

刚刚看了这篇文章,在办公室流了眼泪。
想念小时候养的那条大狼狗了,它的名字叫威猛。
其实在拥有喵小小之前,我纠结了很久,如果不是那么纠结,我的猫应该已经5岁了,但,不是喵小小。

无论是猫,是狗,还是人。

如果TA走了,希望他们知道,我一生一世都会记得他们,都会惦念着他们。
如果我走了,希望他们忘记我。

很感人的一篇文章。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月9日 星期三  晴

守候

守候的不是我,是玩具,确切的说,是乒乓球。

喵小最喜欢的玩具就是乒乓球,我买了一大盒给它玩。它会埋伏、突袭、追逐,练就了一身本领再找我来PK,经常深更半夜听到它在客厅里噼里啪啦的和球搏斗。

球,经常会被喵小玩到厨房的柜子底下。喵小就会想办法溜进厨房,趴在柜子边上往里看,等球出来,等着等着就干脆躺下了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2018-5-8 22:38
已经第三次了,好在每次都能在不远的地方找到。

公猫吧,发情出去浪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232
最后的狼 发表于 2018-5-8 16:08
猫咪溜走,能找回来真不容易!
每次看到路边的流浪猫,总是会很心疼。

已经第三次了,好在每次都能在不远的地方找到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2018-5-8 08:46
2018年5月7日 星期二  阴

怎么那么馋

回家稍微晚了点,喵小迎接我的态度显然不太一样,不热情,不开心,拖着后腿爬行到地毯上,咣当一下倒下,斜着眼看我,我就开始揉面团一样的给它按摩,它呢,配合着翻身。

给它准备了2包湿粮,后来的3个小时,它每间隔10分钟就跑过去吃几口,然后洗脸舔爪子,然后继续去吃,喝水,洗脸舔爪子,吃,如此循环到11点多,临睡时,又听见它嘎吱嘎吱的啃猫粮。

登录后可直接显示原图

我愿一生孤独,唯有爱你如初

刚刚看了这篇文章,在办公室流了眼泪。
想念小时候养的那条大狼狗了,它的名字叫威猛。
其实在拥有喵小小之前,我纠结了很久,如果不是那么纠结,我的猫应该已经5岁了,但,不是喵小小。

无论是猫,是狗,还是人。

如果TA走了,希望他们知道,我一生一世都会记得他们,都会惦念着他们。
如果我走了,希望他们忘记我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2018-5-8 11:33
最喜欢这段,简直是有声有色,形容的特别好。

有句俗话,饭量小像吃“猫食”,说明猫咪就是少吃多餐的习惯。

我最近写日记越来越懒了。
但对喵小小的关注,关爱,与日俱增。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2018-5-8 10:03
走丢了几天,好在被我找回来了。洗洗睡得很香

猫咪溜走,能找回来真不容易!
每次看到路边的流浪猫,总是会很心疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
咣当一下倒下,斜着眼看我,我就开始揉面团一样的给它按摩,它呢,配合着翻身。

最喜欢这段,简直是有声有色,形容的特别好。

有句俗话,饭量小像吃“猫食”,说明猫咪就是少吃多餐的习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232
走丢了几天,好在被我找回来了。洗洗睡得很香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月7日 星期二  阴

怎么那么馋

回家稍微晚了点,喵小迎接我的态度显然不太一样,不热情,不开心,拖着后腿爬行到地毯上,咣当一下倒下,斜着眼看我,我就开始揉面团一样的给它按摩,它呢,配合着翻身。

给它准备了2包湿粮,后来的3个小时,它每间隔10分钟就跑过去吃几口,然后洗脸舔爪子,然后继续去吃,喝水,洗脸舔爪子,吃,如此循环到11点多,临睡时,又听见它嘎吱嘎吱的啃猫粮。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月7日 星期一 阴

为什么要上班

凌晨4点就醒了,窗外的鸟儿叽叽喳喳的叫,恰好和我的闹钟声音一样。
喵小可以分辨出是闹钟,还是窗外的鸟叫。
它站在窗口盯着外面的世界,回头看看我。

我纠结,是不是今天多睡一会儿,一直纠结到早上6点闹钟响,喵小一屁股坐在我肚子上。
小家伙已经9斤重了!

睡前游戏,是喵小最喜欢的,黑漆漆的房间里,喵小和我在屋子里你追我跑,它会夸张的蹦起来,然后转身逃掉。
我追上它,按倒,揉肚子揪耳朵,然后我逃,它就会小马驹一样咚咚咚的追过来,飞身起来抱着我的脚。

打闹一会儿,我会看看它的心率,让它安静一会儿,怕它心脏受不了。

清晨,每次我上班,都是虐心的。
它看着我,呆呆的,仿佛在问我,你去哪里,为什么你总是要离开家。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2018-5-6 19:36
2018年5月6日 星期日 晴

存在

刚刚安静下来。
周末2天,一直在忙碌着,忙工作,然后补觉,再忙。
喵小不远不近的陪着我,我空一点,它就会让我抱着,偎在我怀抱里呼呼的睡。

每个夜晚和清晨,它都会跳上床,踩着被子走过来,在我脸边嗅嗅我,然后紧紧的靠着我,寻一个舒服的姿势躺好,我抚摸着它,它会抬起腿,让我摸它的肚子,它也会抱着我的胳膊,不肯放开。

这几天,听了太多关于死亡和出走的消息,看了太多关于死亡和出走的文章。

少年时,随军,几十年过去了,还有联系的只剩下那么一两个。
深夜的电话,一个牺牲了,一个转业后离婚,无法面对现实生活,清光了家产远走去了非洲,再也无法联系上。

猫,不知道死亡。人类饲养猫,是可以预知它的死亡,所以才会疼爱它,纵容它,是人类需要猫,而不是猫需要人类,有篇文章说这样说,一个陌生的朋友转发给我这段话。

我们不是猫,我们怎么知道猫懂不懂得死亡呢?

某一天,喵小小离开我回喵星,我会嚎啕痛哭,一定会。

这样挺好的,有缘相聚,缘尽离别,其它就不要考虑太多的。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月6日 星期日 晴

存在

刚刚安静下来。
周末2天,一直在忙碌着,忙工作,然后补觉,再忙。
喵小不远不近的陪着我,我空一点,它就会让我抱着,偎在我怀抱里呼呼的睡。

每个夜晚和清晨,它都会跳上床,踩着被子走过来,在我脸边嗅嗅我,然后紧紧的靠着我,寻一个舒服的姿势躺好,我抚摸着它,它会抬起腿,让我摸它的肚子,它也会抱着我的胳膊,不肯放开。

这几天,听了太多关于死亡和出走的消息,看了太多关于死亡和出走的文章。

少年时,随军,几十年过去了,还有联系的只剩下那么一两个。
深夜的电话,一个牺牲了,一个转业后离婚,无法面对现实生活,清光了家产远走去了非洲,再也无法联系上。

猫,不知道死亡。人类饲养猫,是可以预知它的死亡,所以才会疼爱它,纵容它,是人类需要猫,而不是猫需要人类,有篇文章说这样说,一个陌生的朋友转发给我这段话。

我们不是猫,我们怎么知道猫懂不懂得死亡呢?

某一天,喵小小离开我回喵星,我会嚎啕痛哭,一定会。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月4日 星期五 晴

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年5月3日 星期四 晴

难伺候

喵小的口味一直在变。
有段时间不爱吃牛肉,后来又不爱吃罐头,再后来是不吃生牛肉只吃熟的,再后来生熟都不吃。
头疼啊!

昨晚小家伙又想吃罐头了,蹲在冰箱门口等我开门,然后站起来去看罐头,看我。
小祖宗!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最后的狼 发表于 2018-5-3 08:32
养了一打啊,那基本就是漫天飞舞的毛了。

他是开客栈的,所以场地相对宽敞,不过猫咪喜欢扎堆在吧台的位置玩耍,够呛,,,喝杯咖啡要小心毛毛飞进杯子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2018-5-2 08:51
五一假期喵小去哪开心了啊?

我在家加班干活,它陪着我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
loradl 发表于 2018-5-2 14:51
清明假期去了一个朋友那里,他养了12只加菲,充分领教了掉毛的威力!

养了一打啊,那基本就是漫天飞舞的毛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
清明假期去了一个朋友那里,他养了12只加菲,充分领教了掉毛的威力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年4月28日-5月1日  晴/热/雨

假期

应了“五一”劳动节,四天假期一直在忙忙碌碌,想做的事一件都没有做成。
喵小也不那么黏我了,尤其是在我给它洗过澡之后。
小家伙原本还横躺在地板上舒服着,看我拿了脸盆进浴室,急急忙忙逃进卧室,钻进了我的被子里,被抓出来时一脸的悲伤。

小家伙掉毛严重。我觉得满世界都是它的毛,包括我的嘴里,眼睛里。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
五一假期喵小去哪开心了啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2018-4-27 09:15
2018年4月27日 星期五  晴

今天特别忙。

喵小小再怎么可爱,也是一只猫。有它野性的一面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

2018年4月27日 星期五  晴

今天特别忙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年4月26日 星期四  阴

理所当然

喵小被惯坏了,许多事都当做理所当然。
跳到我身上,靠在我臂弯里睡觉,踩着我的脑袋去窗台,等等等等。
它也越发的馋,每一个饭碗,盘子,都要认真的闻闻,舔几口。
每次在沙发上清理它的毛,它都会发怒,奔过来和我打斗一番,打急了会站起来。
可惜,它动作没有我快,它就闭上眼睛“盲打”

最理所当然的就是睡觉了。
9斤的小家伙,紧紧的靠着我,我感动不敢动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年4月25日  星期三  晴

小馋喵

一直担心着喵小的软便,给它弄了肠胃宝的水,小家伙闻了闻,抬头看着我,喵几声就扭搭扭搭走了。
只好加湿粮,再加AD罐头,小家伙飞奔过来,吧唧吧唧吃得香。

我吃晚饭,它又贼兮兮的跳上桌,挨个闻,把脑袋伸进我的饭碗里舔,然后看着我喵着。
把它的餐盘放在桌子上,它继续吃它的肉。

小家伙,越来越馋,但每次都是用眼神和叫声来要求,从来不会发急,发狠。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试