正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80901 回帖:2000
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.091
五柳先生傳 发表于 2018-4-2 20:58
為什麼樓主的日記可以不被轉移?

我的竟然轉到“交流”去了。

五柳先生傳 发表于 2018-4-2 20:59
難道是經濟實力決定?

五柳先生傳 发表于 2018-4-3 09:51
沒辦法,已經被人家轉移過去了。

你觉得我是日记和你的《生命的意义》,是一回事么?
怎么会扯上经济实力?
莫名其妙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
我的竟然轉到“交流”去了。

在交流版块,会有一些人阴阳怪气胡说八道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年4月2日 星期一 阴雨闷热

磨人

难得又是一个周末,难得陪它在家。于是,喵小用尽了手段。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nongdy 发表于 2018-3-29 10:53
想想我也差不多,曾被小人害惨过。总而言之,自身太过正气、疾恶如仇的容易招小人;过于善良没原则;过于情绪化;社交技巧不够,不能风轻云淡化解问题;不会中庸处事,不设防,没考虑这个做法会产生什么效果等等。小人处处有,小人自尊心强,你有他没有他嫉妒,小人的爱好是说三道四,歪曲事实,背后使刀。

多晒太阳吧。有些事,解决不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月30日 星期五 大雾

小心翼翼

喵小最近有点消沉,不那么粘人,我在客厅里看电视,它自己躲在阳台的纸箱里睡觉。
这几天我大概是因为恢复了健身,总觉得疲惫,应该是饮食营养跟不上的缘故。

喵小一如既往,缠着要吃肉,仰着头看着我,一声又一声的喵,好像我欠它很多钱一样。
吃饱了逗它玩,它就一溜烟的跑去猫爬架边上,撅着屁股认真的磨爪子

家里都是它的毛。
已经是第二台扫地机器人了,勤勤恳恳,3天尘盒就满了。
为了清理床铺,我又买了床铺吸尘器,结果自然是可以想象的。

天暖和了,喵小不喜欢和我一起睡。
临睡,它还是会过来踩奶,会习惯性的躺在我身边,露出小肚皮让我抚摸。
它,咕噜咕噜的开心,满意。

我小心翼翼的熄灯,慢慢躺下去。
喵,它醒了,立即站起来,跳下床去。
是啊,还剩下一点肉没吃呢!

今晚,又是我一个人睡了。

今天没图。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.684
最后的狼 发表于 2018-3-29 07:57
2018年3月29日 星期四 晴

三月六月九月

三月很快就要过去了。我还是遇到小人。我很纳闷,为什么这十几年,我身边小人不断?是我晒太阳太少么?

想想我也差不多,曾被小人害惨过。总而言之,自身太过正气、疾恶如仇的容易招小人;过于善良没原则;过于情绪化;社交技巧不够,不能风轻云淡化解问题;不会中庸处事,不设防,没考虑这个做法会产生什么效果等等。小人处处有,小人自尊心强,你有他没有他嫉妒,小人的爱好是说三道四,歪曲事实,背后使刀。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月29日 星期四 晴

三月六月九月

三月很快就要过去了。我还是遇到小人。我很纳闷,为什么这十几年,我身边小人不断?是我晒太阳太少么?
深夜,喵小轻手轻脚的爬到我后背上,站着,卧着,躺着,一直睡到清晨。
小家伙有些重了。
一小盘牛肉,风卷残云。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月28日 星期三 晴/轻微霾

天,暖和了

天暖和了,喵小一身刚换上的新毛,厚实紧密,估计已经是觉得有些热了,也就不愿意靠近我了。晚上它和我纠缠一会儿,也不愿意再睡在我身边了。陪它玩了会儿乒乓球,它也懒,玩了几下就不动了,看着我上蹿下跳的。它最喜欢的游戏就是埋伏好了袭击我,和我打闹一番。

清明将至,希望第二季度,是好开端吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-27 12:50
我没开玩笑啊。
你刚才那段话,突然点醒了我。
每天写喵小日记,越来越多的是平时的记录,我自己都觉得毫无生气。

在我刚看喵小日记的时候,就说过:“追喵小小日记的读者,是因为日记中不仅有喵小小的生活,也有楼主的生活:一只猫和一个男人的故事,一只猫的成长和一个男人的情愫,叼絮、感悟、生活……等等,其实这些陌生人都在偷窥,这些陌生人何尝不是如此,只是他们未曾想对陌生人讲。有些话,有些情愫,只能对陌生人讲”。

其实你的日记挺好的,没觉得没生气啊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半米 发表于 2018-3-27 15:57
小小很可爱,不过看上去有点孤单,有没有考虑给小小找个伴?

一直在想这个问题。看缘分吧。

“半半”,名字我都想好了,但一直没遇到那个我愿意抱回家的小流浪猫。喵小小脾气挺大的,我也怕它容不下其他猫。对我来讲,最大的问题是我要出差或休假或回北京的家,一走就是十几天,两只猫让别人照顾,有点太难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.829
小小很可爱,不过看上去有点孤单,有没有考虑给小小找个伴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
becbec 发表于 2018-3-27 15:41
我觉得您的文字和照片,有真实的生活味道,喜欢

其实记录喵小小的生活呢,我越来越不愿意堆砌词藻,原本就是平淡的生活。喵小对我来讲,是陪伴,也是家庭一员。我很少特意给它拍照,也很少刻意的去描绘它,平平淡淡的,才是真的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
最后的狼 发表于 2018-3-27 12:50
我没开玩笑啊。
每天写喵小日记,越来越多的是平时的记录,我自己都觉得毫无生气。

我觉得您的文字和照片,有真实的生活味道,喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nongdy 发表于 2018-3-27 11:25
开个玩笑啦

我没开玩笑啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-27 10:41
看了你这段话,我才意识到,我失去了那么多纯真。得向你学习!

开个玩笑啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nongdy 发表于 2018-3-27 10:17
猫小其实在说:我还小,妈咪出去打猎了要把我藏好。只是,我都已经3岁了,妈咪为什么还不带我去打猎……

看了你这段话,我才意识到,我失去了那么多纯真。得向你学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-27 08:35
2018年3月27日 星期二 晴/轻微雾霾

羁绊/陪伴

每天回家,喵小缠着我要肉吃,吃饱了就会呆呆的看着我,跳到我身上撒娇。
晚上,它已经不愿意和我睡在一起,蜷在旁边的沙发上,听着它的鼾声。

3年了,它长大了,知道我的它的陪伴,只是一直不会懂,我为什么每天要离开家,离开它。
每个上班的日子,它都在门口呆呆的看着我穿衣服,穿鞋,我会对它说,我去上班了。
我会打开监控看着它,它望着门许久许久,然后去房间里继续睡,等我回家。

猫小其实在说:我还小,妈咪出去打猎了要把我藏好。只是,我都已经3岁了,妈咪为什么还不带我去打猎……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月27日 星期二 晴/轻微雾霾

羁绊/陪伴

每天回家,喵小缠着我要肉吃,吃饱了就会呆呆的看着我,跳到我身上撒娇。
晚上,它已经不愿意和我睡在一起,蜷在旁边的沙发上,听着它的鼾声。

3年了,它长大了,知道我的它的陪伴,只是一直不会懂,我为什么每天要离开家,离开它。
每个上班的日子,它都在门口呆呆的看着我穿衣服,穿鞋,我会对它说,我去上班了。
我会打开监控看着它,它望着门许久许久,然后去房间里继续睡,等我回家。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-26 08:44
2018年3月26日 星期一 晴

花开的时候

还是有些忧心忡忡,不知道自己的未来会是什么样子。
从2006年开始,我的生活就开始变得一团糟,几次挣扎,最终都是时运不济,转眼竟然也十二年了。

几年来的修心,让我懂得了放下执念。
想想自己也可笑,自我救赎尚不能,却还想着帮别人,可惜,帮不了,也就不再努力了。

很意外,那个本以为再无关联的人会微信上和我说话,会打开朋友圈给我。告诉我,一直在看喵小小的日记。
大概朋友圈的意义就是如此,不必联系,只要看你是否还在,还活着。

喵小还是那样子,吃完了睡,睡够了吃,偶然小玩一会儿。
用纸箱子给它做了个隐蔽所,它喜欢钻到里面去午睡,不被打扰。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

忘记一件事。

星期六给喵小小洗澡了,小家伙看见我拿脸盆进浴室就藏起来了,被抓到浴室,很不开心。但洗澡过程很配合。洗干净了,吹干了毛,也没生气。

然后。。。喵小小变白了,原本灰灰的毛,呈现了洁白的颜色。再称一下体重,它已经4.4公斤了,终于又胖了点了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.291
最后的狼 发表于 2018-3-26 08:44

花开的时候

从2006年开始,我的生活就开始变得一团糟,几次挣扎,最终都是时运不济,转眼竟然也十二年了。

想想自己也可笑,自我救赎尚不能,却还想着帮别人,可惜,帮不了,也就不再努力了。

很意外,那个本以为再无关联的人会微信上和我说话,会打开朋友圈给我。告诉我,一直在看喵小小的日记。
大概朋友圈的意义就是如此,不必联系,只要看你是否还在,还活着。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

不管如何,狼兄,有人关心你就是幸福啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

花开的时候

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天忙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
最后的狼 发表于 2018-3-22 08:39
2018年3月22日 星期四 晴

终于晴天了

忙死。
登录后可直接显示原图

楼主很早
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月22日 星期四 晴

终于晴天了

忙死。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mmge 发表于 2018-3-21 15:44
太空仓那个只是带猫外出,不算遛猫吧~ 总得让猫自己走走才行。

我家猫早绝育了,1岁左右吧

我会准备牵引绳,喵小还是要带出去溜达溜达,否则太憋屈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
amosmos 发表于 2018-3-19 17:41
用太空仓猫包溜猫吧。

另外,绝育了吗? 我正打算给我家猫绝育

太空仓那个只是带猫外出,不算遛猫吧~ 总得让猫自己走走才行。

我家猫早绝育了,1岁左右吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月21日 星期三 阴

春困

nongdy 发表于 2018-3-20 08:47
给它留个后呗,也是它生命的延续。不过也挺闹腾的,猫的繁殖是呈几何增长,喵小如果能到10岁以上,它的孩子的孩子的孩子,每个都留的话,10几年间楼主不知道得养多少只猫。

喵小越来越可爱,越来越粘人,也越来越孤单。我每天能陪它玩的时间也不多。看缘分吧,也许会领养一个小流浪猫回家。

atuz 发表于 2018-3-20 08:56
音响那么多接线不会被它咬断了?

我家的柴猫才3个多月,活动量太大,太活跃。

我家小祖宗从来不玩这些,不碰杯子,不咬电线,唯一喜欢玩的就是桌子上的笔。

春天来了,喵小每天都在呼呼的睡。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2018年3月20日 星期二 阴雨

黏人

春天,忽冷忽热。喵小一直都懒洋洋的,每天吃肉,吃猫粮,然后上厕所,睡觉,或是跟着我满屋子走,看着我做事。只要我坐下,它就会跳到我身上,往我怀抱里钻,让我抱,只要是我抱着,怎么都好,抱一会儿就会呼呼的睡了。

最近开始恢复锻炼身体,瘦了,体脂率很低,肌肉也流失了很多,不过我这种天生偏瘦的人锻炼起来容易出效果。

印度旅行的片子还没动手整理,再酝酿一段时间吧。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.856
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
最后的狼 发表于 2018-3-13 08:39
2018年3月13日 星期二 晴

孩子/B]

昨日晚归。约好和软件公司的人开个短会,差不多8点才结束,晚饭也不吃,匆忙赶回家,喵小在等我。黑漆漆的房间里,它从5点半开始就蹲坐在客厅的桌子上等着我。开门,喵小快步走到地毯上,倒下,等着我的抚摸。

3岁了,喵小越来越像个孩子,粘人,懂事。它吃掉了一份湿粮,半夜里又吃了很多猫粮,春天来了,它胃口也越来越好。睡前,它又跳到床上踩奶,小屁股臭烘烘的,我拿湿纸巾给它擦,它立即就逃掉,再次被我抓到擦屁股,它委屈的喵。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

音响那么多接线不会被它咬断了?

我家的柴猫才3个多月,活动量太大,太活跃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-20 08:19
准备搞个太空舱,再弄绳子。喵小也需要去看看繁花世界了。
绝育一直没做,还是没想好,再纠结几天吧。

给它留个后呗,也是它生命的延续。不过也挺闹腾的,猫的繁殖是呈几何增长,喵小如果能到10岁以上,它的孩子的孩子的孩子,每个都留的话,10几年间楼主不知道得养多少只猫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试