正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:81027 回帖:2001
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.917
楼下发的几张猫肚皮朝天的照片,眼睛都是睁着的,这不算睡觉,也许是正在撒娇,这种情况我的猫也有,长时间闭眼才算睡觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2023-10-16 10:49
那是跟你不熟吧。
喵子认人,只有对自己最亲的人才会这样毫无戒备的朝天睡,表示它知道绝对安全。
家里喵子也只跟我这样睡,媳妇因为时不时的搓弄它,所以媳妇在的时候它就绝对不会这样睡。
这大爷样的,同款喵。
错了,两只猫都养了3年多了,吃喝拉撒全是我一人照顾,老婆小孩一分钱不管,猫非常亲我,晚上都是睡在我旁边,偶尔出去喝酒,我不回来,猫不睡,最晚一次凌晨4:40回家,猫还在等我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 43.417
人力飞机 发表于 2023-10-10 22:42
肚皮朝天睡姿可爱,我的两只猫从来不这样睡觉(偶尔撒娇卖萌来个肚皮朝天)。

那是跟你不熟吧。
喵子认人,只有对自己最亲的人才会这样毫无戒备的朝天睡,表示它知道绝对安全。
家里喵子也只跟我这样睡,媳妇因为时不时的搓弄它,所以媳妇在的时候它就绝对不会这样睡。

最后的狼 发表于 2023-10-16 09:47
我家喵小最喜欢肚皮朝天睡觉。这是今天早上,我不起,她也不起。

这大爷样的,同款喵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 5.03
我家猫也喜欢露肚皮睡觉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 46.094
人力飞机 发表于 2023-10-10 22:42
肚皮朝天睡姿可爱,我的两只猫从来不这样睡觉(偶尔撒娇卖萌来个肚皮朝天)。

我家喵小最喜欢肚皮朝天睡觉。这是今天早上,我不起,她也不起。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-10-10 13:44
2023年10月10日 星期二 阴
孩子一样的喵小小
预约了一周后去复查,其实还是有点担心心肺的问题。最近这段时间在家收拾整理,把用了10年的墙纸换成了墙布,换了踢脚线,换了阳台门、浴室门和衣帽间门,收拾了卫生间和储藏室,家越来越大,差点累死我。喵小...

这大爷形象 ,熟悉啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年10月10日 星期二 阴

孩子一样的喵小小

预约了一周后去复查,其实还是有点担心心肺的问题。最近这段时间在家收拾整理,把用了10年的墙纸换成了墙布,换了踢脚线,换了阳台门、浴室门和衣帽间门,收拾了卫生间和储藏室,家越来越大,差点累死我。喵小害怕,躲在储藏室里生闷气。

天气渐渐凉了,喵越发黏人,也贪吃。一罐85克的罐头很快就吃完了,然后使劲蹭我,靠着我,对我喵啊喵,带我到饭盆前,抬起头眼巴巴的看着我,满眼的委屈。晚上它开始要睡在我身边,也喜欢在我身上踩奶。

喵小像个长不大的孩子。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.232
最后的狼 发表于 2023-09-26 11:32
最重要的,是真的要戒烟了。

逐步戒烟法,第一天抽8根,第二天抽6根
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-26 11:32

戒烟倒是没坏处,能戒当然更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-09-26 09:53
也不必太担心,炎症有可能伴肺气肿,过几个月再复查一下就好,炎症消了之后也许就都没了,或者仅剩下肺气肿也看看严重程度到哪儿。
肝低密度影大概率是囊肿之类的东西,甲胎蛋白没有异常增高就没大事儿,也是过上半年几个月的再拍个片子瞅瞅就行。
人上了岁数之后不可...

浪淘沙220310 发表于 2023-09-26 11:04
需要静养了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-26 08:43
2023年9月26日 星期二 阴
这一年
这一年忙忙碌碌,疲惫不堪,都不知道在干什么。体检结果出来了。CT查出肺叶上有肺气肿,炎症。肝有小低密度影。很多年没做CT了,看了结果还是有点担心。

需要静养了
浪淘沙220310 编辑于 2023-09-26 11:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-26 08:43
这一年
这一年忙忙碌碌,疲惫不堪,都不知道在干什么。体检结果出来了。CT查出肺叶上有肺气肿,炎症。肝有小低密度影。很多年没做CT了,看了结果还是有点担心。

也不必太担心,炎症有可能伴肺气肿,过几个月再复查一下就好,炎症消了之后也许就都没了,或者仅剩下肺气肿也看看严重程度到哪儿。
肝低密度影大概率是囊肿之类的东西,甲胎蛋白没有异常增高就没大事儿,也是过上半年几个月的再拍个片子瞅瞅就行。

人上了岁数之后不可能再像年轻人似的,每样器官都纯洁无暇跟书上画的标准图一样,总会有点这样那样的小问题小毛病,得学会抓大放小,做好跟各种瑕疵毛病长期共存的思想准备。
就跟汽车一样,有了年头的老车哪儿都能找出点问题和不如意来,兹要不是把人扔半路上的大毛病,愿意修就修修、不愿意修就凑合开吧。

喵小这姿势的、、、学渣瞅着一柜子的书正在犯愁为难啊,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

这一年

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-25 14:36
2023年9月25日 星期一 阴
靠近我,陪伴我
喵有些社恐,只要看见有人带着东西进来就一溜烟躲进储藏室。这段时间在整理房间,更新几扇门,重新贴墙布,大部分时间喵就藏在储藏室里睡大觉。直到人走了才敢出来。但这次挺意外的,它居然溜达出来当了会儿监工,工...

估计是时间长了实在忍不住了吧。
家里的喵爷也是一个样儿,窝里横怕生人,但凡有外人来家里必然找不到它。岳父岳母经常回去半年然后再回来,每次都是前2天死活找不着,后面就忍不住出来溜达了。估计是时间长忍不住了,另一个是觉得没啥危险安全了吧。

这品种的喵好像胆子都小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年9月25日 星期一 阴

靠近我,陪伴我

喵有些社恐,只要看见有人带着东西进来就一溜烟躲进储藏室。这段时间在整理房间,更新几扇门,重新贴墙布,大部分时间喵就藏在储藏室里睡大觉。直到人走了才敢出来。但这次挺意外的,它居然溜达出来当了会儿监工,工人干脆就不干活了,围着她转,哄她开心。

天渐渐凉了,喵小又开始睡到我的床上。天气最热的时候她睡在地板上,稍微凉一点睡到架子上,估计温度再降一些,她就会睡到我旁边了。这个喵孩子啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2023年9月21日 星期四 阴雨

看了一下日记,喵小小这8年日子过得也挺苦的。21年4月子宫蓄脓差点丢了喵命。22年多灾多难,先是骨骼问题,又查出心脏问题,10月底开始吃药,转眼也要一年的时间了。今年4月送喵小去检查,医生说她的情况比预期的要好。可惜就是需要终生服药。

以后再也不养小动物了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-20 16:45
我一直都在想,似乎所有的人都在忙,但忙得似乎又完全没有意义。

个人看法,做为革命的一块砖或者一棵螺丝钉,从自己的角度来看可能确实各种忙得完全是无意义。
但是从总体上来看,也许正是无数块砖和无数根螺丝钉忙活好自己的事儿,最后能建成一个大楼或者一部精密的设备。

所以现在自己觉得踏实做好手边的事就好,能发挥多少作用最后总是会有价值体现的。当然,顺便再挣点工分,给喵小买好吃的小鱼干,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-20 16:45
我一直都在想,似乎所有的人都在忙,但忙得似乎又完全没有意义。
制度性问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2023-09-20 16:38
大家都很忙很忙

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-14 11:22
最近太忙太忙啦。
大家都很忙很忙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-14 11:47
2023年9月14日 星期三 阴雨
奔波
这几天上海一直下雨,有时候很大,有时候很小,湿漉漉的,气温也是徘徊着,始终不肯真正的凉快下来。从8月中旬开始频繁出差,江苏南京,云南昆明,河北雄安。
昨天又是飘了很久的雨,我几天没睡好,一直在忙着工作,也在整...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-09-14 11:47
奔波
这几天上海一直下雨,有时候很大,有时候很小,湿漉漉的,气温也是徘徊着,始终不肯真正的凉快下来。从8月中旬开始频繁出差,江苏南京,云南昆明,河北雄安。
昨天又是飘了很久的雨,我几天没睡好,一直在忙着工作,也在整...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

奔波

昨天又是飘了很久的雨,我几天没睡好,一直在忙着工作,也在整理家。大概是太累了,一觉睡到天大亮。喵小※※时都是趴在房门口等我起床,今天大概是等不及了,跳上了床,踩着我的肩膀钻到我怀里,踩奶,然后继续陪着我睡了一会儿。天气凉快了,她开始愿意靠近我了。

出差那段时间,晚上经常会感觉喵小小也在,似乎她在我入睡时跳上床,走到我身边,闻闻我,悄悄的睡在我旁边,可我伸手去抱她时,她不在。从没想过,一只猫是如此嵌入到我的生命里。

就这样吧,黏着我,用它的一生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2023-09-11 16:32
人生过半才渐渐入戏,
少年不了情谊往事又不提,
讨酒客白衣翩翩入席,
痴痴笑而不语,
一厢深情举杯饮不尽。
楼主大叔快一个月没更新了。

最近太忙太忙啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
人生过半才渐渐入戏,
少年不了情谊往事又不提,
讨酒客白衣翩翩入席,
痴痴笑而不语,
一厢深情举杯饮不尽。

楼主大叔快一个月没更新了。
浪淘沙220310 编辑于 2023-09-11 16:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 8.786
最后的狼 发表于 2023-08-14 12:25
2023年8月14日 星期一 多云
温柔
喵小越发的温柔,越来越不活泼,一个星期里大概会有那么一天或两天会在家里疯跑一会儿,玩一会儿毛绒球,多半时间就是睡觉,跟着我,我去哪里她在哪里,也不吭声,就是睡觉。
我其实是有点担心。
天气热,给她剃了毛,她比...

好久不见,看上去胖了好多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2023年8月14日 星期一 多云

温柔

喵小越发的温柔,越来越不活泼,一个星期里大概会有那么一天或两天会在家里疯跑一会儿,玩一会儿毛绒球,多半时间就是睡觉,跟着我,我去哪里她在哪里,也不吭声,就是睡觉。

我其实是有点担心。

天气热,给她剃了毛,她比较抗拒,发了几次脾气,结果弄得跟狗啃的一样。她不在乎,我有点内疚。

清晨,她等我起床。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-08-07 08:51
2023年8月7日 星期一 阴雨高温
1斤反骨
喵小越来越黏人,越来越温柔。
昨天发了个朋友圈,11斤的喵小小,有5斤娇,5斤馋,1斤反骨。
她确实越来越黏人,我甚至都有点担心,她是不是病了,或是有什么想说的又说不出? 天气热了,喵小喜欢躲在阴凉的...

我去,这姿势,跟俺家大爷一样一样的。

11斤那是该减点了,俺家姑奶奶7斤多点就觉得很肉乎、近乎于肥胖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年8月7日 星期一 阴雨高温

1斤反骨

喵小越来越黏人,越来越温柔。
昨天发了个朋友圈,11斤的喵小小,有5斤娇,5斤馋,1斤反骨。

她确实越来越黏人,我甚至都有点担心,她是不是病了,或是有什么想说的又说不出? 天气热了,喵小喜欢躲在阴凉的地方睡觉,余下的时间就追着我,蹭我的腿,天气热,她不喜欢抱。满屋子的猫毛。

昨天给她洗了个澡,小家伙大概是营养太好了,毛已经粘在一起了,它又很抗拒梳毛。后来不得不又拖进厕所里给她剃毛,她后来还是生气了,红嘴白牙的对我呼呼起来。

几分钟后又贴着我的腿。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限