正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:81016 回帖:2001
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.764
我们家还有一只大毛汪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 28.764
一直在追更楼主的猫咪日记。上两个月捡了一只天生残疾的小猫咪,被遗弃在地铁站。也不知道什么品种,但很漂亮。两条后腿不能直立,只能靠两条前腿使劲拖着后腿走路,不能跑不能跳。带去看医生,说天生骨盆外翻,估计这辈子就这样子了。家里小孩子都好喜欢这只猫咪,收养了两个月。别的都好,就是被他的大小便折腾死了。因为后腿残疾,走路不灵活,经常赶不及去猫砂盆,就把屎屎尿尿拉在半路上,而且因为后腿不能站立,所以后腿和尾巴就会拖着屎屎尿尿蹭的满屋子都是。身上也是屎尿一身脏。有时候一天要打扫2,3次。把他关笼子里吧,也经常拉不进猫砂盆里(爬不进去,我们已经用了比较低的开放式盆子了)。这几天一家都小阳人了,还要给他打扫屎尿洗身子,实在气不过了。要我媳妇赶紧把猫咪送人。等到今天人家要来接了,媳妇又心软了。说要不再养一段时间吧。又把猫咪留下了。现在想的办法是,等阴了之后,用木板做个※※台垫高他在笼子里的平面,比猫砂盆高一些,这样子猫砂盆就变成一个下沉式的,他就不用爬高上猫砂盆。然后定时给他喂食,喂食后关笼子,等他大小便干净后再放出来。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

詹士邦 编辑于 2022-12-20 12:06
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 46.093
2022年12月20日 星期二 晴冷

吃不饱的喵

医生叮嘱,喵小要减肥,她从2021年4月底做了手术后,体重从勉强4公斤飙升到了5.2公斤,之前要求她吃东西,后来就无休止的吃啊吃啊吃。这次生病,医生建议体重减到5公斤以下。她出院时体重大概是5公斤,结果

前天给喵称体重,4.9公斤,昨天再称,还是5.1公斤。。。

减肥失败!

喵小每天都纠缠着要吃的,吃东西也急,最近越发过分,早上5点就趴我身上叫我起床给她弄饭吃。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2022年12月15日 星期四 晴冷

孤独

昨晚喵小在客厅里一直和我撒娇,讨要食物。晚上睡觉时,她睡在了客厅。一整夜。半夜里我去找她,抱她回床上,但喵小还是坚持睡到外面。很早醒来,给她吃药,吃罐头,然后塞她进了氧舱吸氧。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2022年12月13日 星期二 晴冷

吃和玩

如果不是上次带喵小去医院治疗那么久,单单从喵小现在的样子看,她完全正常。馋,淘气,黏人。每天天一黑就蹲在餐桌上等着我,回家就开始撒娇,然后带我去看空空的饭盆。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
臭手 发表于 2022-12-12 09:55
无忌停了若干天,终于再次看到喵小的消息。
减肥也不到于一点猫粮都不给吧? 这玩意还是要循序渐进为好,短时间内变化那么大别再闹出心理疾病来。
短期回家是不是可以考虑把喵小再送回宠物店住几天? 没准它也想念那些住院的伙伴、怀念站在椅子上挨个训一阵然后再把...

其实节假日期间,医院也不会有人整夜驻守,而且夜晚猫狗叫,喵小也紧张焦虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 43.41
最后的狼 发表于 2022-12-12 09:42
2022年12月12日 星期一 阴
越发圆润的喵小小与难得晴朗的周末
喵小小对新罐头情有独钟,85克一罐,每天分2次给她,早上那一次要配合着吃药,她会乖乖的等着我掰开她的嘴巴把药塞进去,吧唧吧唧吃掉再去狼吞虎咽的吃罐头。但这一天85克的罐头对喵小来讲...

无忌停了若干天,终于再次看到喵小的消息。
减肥也不到于一点猫粮都不给吧? 这玩意还是要循序渐进为好,短时间内变化那么大别再闹出心理疾病来。

短期回家是不是可以考虑把喵小再送回宠物店住几天? 没准它也想念那些住院的伙伴、怀念站在椅子上挨个训一阵然后再把医生打一顿的那种舒爽呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年12月12日 星期一 阴

越发圆润的喵小小与难得晴朗的周末

喵小小对新罐头情有独钟,85克一罐,每天分2次给她,早上那一次要配合着吃药,她会乖乖的等着我掰开她的嘴巴把药塞进去,吧唧吧唧吃掉再去狼吞虎咽的吃罐头。但这一天85克的罐头对喵小来讲是不够的,前几天还给她十几粒猫粮,最近为了减肥不给她吃猫粮,她急得围着我转,喵个不停。

喵小恢复的还算好,尽量多给她吸氧,按时吃药,只是她现在离不开人,所以... 短期短途旅行对我来讲才是难以实现的,包括春节回家 。

周末天气晴朗,阳光久违,早上给她吃好药,步行出门,走了差不多12公里的路,路边喝了咖啡,下午2点前回到家继续陪她玩。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-12-02 13:56
2022年12月2日 星期五 阴冷
吃不饱的瞄
这几天给喵小做雾化治疗,她这段时间一直偶尔打喷嚏,但没有什么猫鼻支的症状。喵小每天都缠着我要吃的,对给她吃东西这事比较头疼,科学合理的方法是少食多餐,每天5-7次,合计不超过100克;自动喂食机确实可以...

替你头疼。
异形猫粮问题应该好解决吧? 下回买不是异形的,然后混在现在的猫粮里一点点加大比例,让它逐渐的适应最后到完全替代;

定时喂的问题有没有可能用个智能插座或定时插座解决?
不知道你那喂食机是什么结构的,智能插座或定时插座可以解决每天定时通电、断电的问题,如果喂食机在通电时能瞬间出食,那应该能解决吧?

定时插座可以提前设定好,例如每天8:30通电、8:32断电;10:00通电、10:01断电、、、每天能设置20组通断电程序,缺点是设置起来有点麻烦,但设置好了可以一劳永逸。
智能插座也可以这样设而且还可以远程控制通断电,就是需要WIFI环境支持。

喂食机的投放量也可以自己改造,以前给鱼缸喂鱼的投食机弄过,用胶带或什么东西封住出口的一部分,具体是封闭1/3还是2/3或者是1/2的出口,需要找个秤来测试称量着摸索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年12月2日 星期五 阴冷

吃不饱的瞄

这几天给喵小做雾化治疗,她这段时间一直偶尔打喷嚏,但没有什么猫鼻支的症状。喵小每天都缠着我要吃的,对给她吃东西这事比较头疼,科学合理的方法是少食多餐,每天5-7次,合计不超过100克;自动喂食机确实可以解决问题,但又存在2个问题,喵小的猫粮是异形的,自动喂食机会卡住,而且从减肥的角度来讲,不能吃太多猫粮。

头疼。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.917
最后的狼 发表于 2022-12-1 08:36
2022年12月1日 星期四 小雪

吃货

为了给喵小控制食量,三个小碗都是空荡荡的,每天早晚喂一次,吃好就撤。喵小不断的叫我,带我到饭盆边,抬头看着我。每次都给一粒零食打发掉,她认真的吃好零食,然后失落的走开。

喵小脖子下面发了一小块猫癣,也有点打喷嚏,给她雾化治疗。

昨晚,喵小一直睡在我被子上,早上先雾化后吃药,然后气鼓鼓的吃光了35克罐头,又一鼓作气吃光了20克猫粮。

这。。吃货!
一顿就吃了55克吗?那就太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-12-01 08:36
吃货
为了给喵小控制食量,三个小碗都是空荡荡的,每天早晚喂一次,吃好就撤。喵小不断的叫我,带我到饭盆边,抬头看着我。每次都给一粒零食打发掉,她认真的吃好零食,然后失落的走开。
喵小脖子下面发了一小块猫癣,也有点打喷...

这身材,好家伙的,确实该减肥了。
不过控制吃饭能行吗, 参考人减肥的方法貌似不吃东西是最没用的吧?

别体重没减下来,再弄个心理疾病抑郁症啥的出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

吃货

喵小脖子下面发了一小块猫癣,也有点打喷嚏,给她雾化治疗。

昨晚,喵小一直睡在我被子上,早上先雾化后吃药,然后气鼓鼓的吃光了35克罐头,又一鼓作气吃光了20克猫粮。

这。。吃货!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-29 16:31
哎,我养猫,就怕它不吃,饿着,变着花样给它吃。看国外养猫就是每天一顿,一盒罐头。我给小区里的流浪猫准备了很多食物,仔细观察过,那么猫咪每天只来一次,吃一顿。

都一样,也是生怕它饿着渴着,看来不能太娇惯了,也跟人一样,太娇惯了就容易各种富贵病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2022-11-29 15:27
原来如此,这段要收藏备用,虽然家里的喵目前看一切正常,但保不齐可能会用得上啊。
不用吃自助这条也关注了,看来也得注意一下。以前只吃冻干不爱吃猫粮,看起来也不象是坏事似的。
喵还在长身体阶段,目前看还不用仔细计算体重这些,但愿一直用不上吧。

哎,我养猫,就怕它不吃,饿着,变着花样给它吃。看国外养猫就是每天一顿,一盒罐头。我给小区里的流浪猫准备了很多食物,仔细观察过,那么猫咪每天只来一次,吃一顿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-29 13:13
蛋白质不够高会复胖为什么?因为猫的肌肉组织太容易丧失。肌肉组织是消耗热量的大户,肌肉的丧失会让基础新陈代谢进一步下降,热量消耗减少,让减肥成为无用功。这一点对猫尤其明显,原因在于猫独特的代谢机制。纯肉食动物的猫无法如同人、狗那样轻松调节肝脏转氨酶水平...

原来如此,这段要收藏备用,虽然家里的喵目前看一切正常,但保不齐可能会用得上啊。

不用吃自助这条也关注了,看来也得注意一下。以前只吃冻干不爱吃猫粮,看起来也不象是坏事似的。
喵还在长身体阶段,目前看还不用仔细计算体重这些,但愿一直用不上吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-29 12:03
2022年11月29日 星期二 阴雨
喷嚏
昨天看了很多关于HCM的文章,了解了各种药物。 喵小有点打喷嚏,但该吃吃该喝喝,该睡就睡。希望她喵生富足。有个关于猫减肥的说法就是。。。只吃猫粮肯定胖,吃肉就会瘦。

相关专题文章
猫肥厚性心肌病:Feline HCM
猫心衰,肺水肿:Feline CHF
猫血栓:Feline ATE
“吓出来的假心肌病”:猫TMT
科学唠嗑:猫心脏问题,必吃辅酶Q10?
半年还你一只健美猫:手把手的猫减肥指南

喵小小的药物清单:(5公斤体重)

阿替洛尔,人用;京东购买,规格12.5mg,每日半片
※※※,人用;京东购买,规格20mg,每日10mg,
※※宠仕艾可心犬猫心脏营养辅助片,辅酶Q10,宠物用,京东购买,按说明书。
贝纳普利F5,伏泰康(进口)宠物用。2.5mg每日。最后的狼 编辑于 2022-11-29 14:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
臭手 发表于 2022-11-29 12:15
纳尼??
最后那句靠谱吗, 吃肉会瘦、吃猫粮会胖? 颠覆了以往的认知啊。

蛋白质不够高会复胖为什么?因为猫的肌肉组织太容易丧失。肌肉组织是消耗热量的大户,肌肉的丧失会让基础新陈代谢进一步下降,热量消耗减少,让减肥成为无用功。这一点对猫尤其明显,原因在于猫独特的代谢机制。纯肉食动物的猫无法如同人、狗那样轻松调节肝脏转氨酶水平,人和狗可以根据食物中蛋白质的多少调节转氨酶的活跃水平,下调过高的蛋白质转换,但是猫没有这个功能。猫在摄入蛋白质不足时,会消耗自己的肌肉,导致基础新陈代谢下降。对身体健康、不需要限制热量的猫来说,36%的蛋白质比例才能维持肌肉不丧失,超过50%才能保证肌肉进一步增长,要限制热量的肥胖猫咪来说,蛋白质的比例只能更高,不能更低。许多猫甚至没有经过什么热量计算,仅仅是把食物从干粮换成罐头、鲜肉就成功减了肥。
此外,Winn Foundation的一项研究还发现,蛋白质更不会让猫发胖。,同时高蛋白质会使得猫更有活力,能提供更好的饱腹感,故此,近乎所有猫减肥相关的专业文献都会着重:猫减肥要高蛋白。

无论如何,必须放弃吃自助,这是第一要务。试着将猫粮随便放改成早、晚、睡前三顿。最粗暴的减肥方式:如果你能负担,直接将猫的饮食全部换成自制或者主食罐头这样高蛋白、超低淀粉的食物,有时候这样就足以减重(2个月内会减少6-8%体重)。至于减肥猫粮则并没有什么必要,不控制用量、按顿喂食,喂什么粮都是白搭,减肥猫粮只不过是为了迎合“猫要吃猫粮”这种惯性思维罢了。可要是你的猫只吃猫粮或者是换肉、罐头后2个月体重还没下稳定降6%以上,那么要看下文了。
认识到猫需要高蛋白食物才能有效减肥后,剩下需要做的就比较直来直去。确定猫目前的体重,知道猫平时吃了多少热量的食物,计算出猫本应该吃多少食物,然后照着喂。主要的难点在于前期的准备、计算和保持一个平常心,忍住给猫额外加餐的冲动。接下来,我们来看看几个减肥误区,然后教大家怎样计算猫的热量需要,按部就班的讲怎样为猫减肥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-29 12:03
喷嚏
昨天看了很多关于HCM的文章,了解了各种药物。 喵小有点打喷嚏,但该吃吃该喝喝,该睡就睡。希望她喵生富足。有个关于猫减肥的说法就是。。。只吃猫粮肯定胖,吃肉就会瘦。

纳尼??
最后那句靠谱吗, 吃肉会瘦、吃猫粮会胖? 颠覆了以往的认知啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

喷嚏

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-28 09:56
2022年11月28日 星期一 阴雨

喵小这几天恢复的还好,除了吃和睡,还喜欢和我玩一会儿,喜欢黏着我。昨晚又睡回了我被子上,睡得很沉。临睡前看着她,忽然在想,也许... 某个晚上梦见了喵小小,带着两个小猫望着我。她没有孩子也许是遗憾,但如果她有...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年11月28日 星期一 阴雨

喵小这几天恢复的还好,除了吃和睡,还喜欢和我玩一会儿,喜欢黏着我。昨晚又睡回了我被子上,睡得很沉。临睡前看着她,忽然在想,也许... 某个晚上梦见了喵小小,带着两个小猫望着我。她没有孩子也许是遗憾,但如果她有了孩子....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-24 08:41
2022年11月24日 星期四 阴雨
九成功力
喵小小差不多恢复了九成功力,最近两个晚上不喜欢睡我被子上,爱上了猫屋顶和我给她装备的新毯子。清晨5点多,喵小小蹲守在我床边,袭击我露在外面的手,一系列的假动作,轻轻一击,飞一般逃出房间,然后再回来重演一...

很形象,跟俺家喵一样。
前一阵惯得不吃猫粮只想吃冻干,摸着脑袋教育了半天然后也是“假装吧唧吧唧的吃”几口猫粮,其实猫粮已经掉出来了。呵呵

越来越宽慰,楼主也是感性中人,希望喵小健康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-24 08:41
九成功力
喵小小差不多恢复了九成功力,最近两个晚上不喜欢睡我被子上,爱上了猫屋顶和我给她装备的新毯子。清晨5点多,喵小小蹲守在我床边,袭击我露在外面的手,一系列的假动作,轻轻一击,飞一般逃出房间,然后再回来重演一...

白天喜欢待在储藏室。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜

九成功力

喵小小差不多恢复了九成功力,最近两个晚上不喜欢睡我被子上,爱上了猫屋顶和我给她装备的新毯子。清晨5点多,喵小小蹲守在我床边,袭击我露在外面的手,一系列的假动作,轻轻一击,飞一般逃出房间,然后再回来重演一遍。

她开始抗拒吃药了,药塞进嘴里,她就假装吧唧吧唧的吃,其实药已经掉出来了。大概是因为扭不过我,最终还是不情愿的吃了。

喵的一生大概只有10-15年,往短里计算,喵小余生也不长了,希望她开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-23 12:19
其实冻干加一起就不到10粒。

一天不到10粒? 那还可以。

俺家那只前一阵子被惯得只吃冻干不吃猫粮了,每天得30粒往上了。
开始还觉得吃多少也养得起,看了喵小得病这一回也开始控制了,不敢让它吃太胖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2022-11-23 09:48

冻干少吃啊,要减肥还是多给猫粮吧。

其实冻干加一起就不到10粒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-23 09:11
2022年11月23日 星期三  阴
喵喵喵
喵小睡觉的地方经常变,夏天喜欢睡在阳光下,天气阴冷了,她又喜欢上了新的猫屋的上面,反正不喜欢里面。给喵买了个新的小绒毯,昨晚它一直睡在上面,清晨,它眼巴巴的看着我,等着我起床。
和以往一样,它喵喵喵的叫着...

冻干少吃啊,要减肥还是多给猫粮吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年11月23日 星期三  阴

喵喵喵

喵小睡觉的地方经常变,夏天喜欢睡在阳光下,天气阴冷了,她又喜欢上了新的猫屋的上面,反正不喜欢里面。给喵买了个新的小绒毯,昨晚它一直睡在上面,清晨,它眼巴巴的看着我,等着我起床。

和以往一样,它喵喵喵的叫着,快步跑到客厅,一边跑一边回头。今天早上给它喂药时,它有点想躲,但又不想对我凶,5种药吃了,开始埋头苦吃冻干。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-22 09:45
2022年11月22日 星期二 阴雨
孩子一样的喵小喵
下班回家,打开房门,喵小飞奔过来,对着我喵几声,然后就躺倒在地,翻起肚皮让我抚摸。从出院到今天,她已经恢复到8成功力了,稍不顺心就开始咬我了,后腿也有了力气。
晚上,她睡在我被子上,占了我半张床...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试