正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80698 回帖:1990
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.082
最后的狼 发表于 2022-11-01 19:20
HCM,心肌肥厚。我努力回忆,排除中毒的可能。医生已经明确告诉我,是HCM,这次是发病状态,但没有猝死,还在医院救治。医生说它已经很凶,追着※※了。但,无药可救。

还在公司加班,事很多。医院安排了医生陪夜,怕她出现意外。刚刚和朋友说了几句喵小小,眼泪止不住流了下来。

我,第一次用“她”,以前一直用它。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
最后的狼 发表于 2022-11-01 12:32
2022年11月1日 星期二 多云
喵小再次生病住院了
这段时间一直觉得喵小是个小赖皮,贪吃贪睡贪玩,粘人。周日还好好的,只是那几天有点食欲下降,轻微便秘,我以为是它又挑嘴了。周一到家,发现它不爱动,给它吃的也不吃,吃了几口化毛膏。很反常。它浑身无力...

HCM,心肌肥厚。我努力回忆,排除中毒的可能。医生已经明确告诉我,是HCM,这次是发病状态,但没有猝死,还在医院救治。医生说它已经很凶,追着※※了。但,无药可救。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 8.685
喵小再次生病住院了
这段时间一直觉得喵小是个小赖皮,贪吃贪睡贪玩,粘人。周日还好好的,只是那几天有点食欲下降,轻微便秘,我以为是它又挑嘴了。周一到家,发现它不爱动,给它吃的也不吃,吃了几口化毛膏。很反常。它浑身无力...

祝福喵小早日康复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.737
喵小再次生病住院了

很久没更新喵小近况,一更新就是这事儿啊,真是不幸。
祝愿喵小早日康复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

喵小再次生病住院了

这段时间一直觉得喵小是个小赖皮,贪吃贪睡贪玩,粘人。周日还好好的,只是那几天有点食欲下降,轻微便秘,我以为是它又挑嘴了。周一到家,发现它不爱动,给它吃的也不吃,吃了几口化毛膏。很反常。它浑身无力,只肯趴着,用前爪支撑着身体。从我身上跳下来时,后肢完全支撑不住,摔倒了。

晚上抱它睡在我身边,它呼吸有点弱,半夜里它去了一趟厕所,估计是没力气跳上床,就睡在床边的垫子上。早上送它到医院全面检查,各项指标都正常,血糖有点偏高,肝肾也都好,但X光片拍出来,有肺水肿,检查下来是心肌肥大。医生说有可能是心源性肺水肿,住院了。

坦白的说,哭了几次了。我一直对它说,喵小,别吓我,好好的,我不能没有你。

以后,绝不养猫狗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.232
最后的狼 发表于 2022-10-26 08:24
是的。有各种适应宽度,各种高度。放到门框里适合的位置,剪开扎带就撑住了。按理说猫至少需要1.5米高度,但我们家的傻猫,70公分就完全挡住了。

太棒了,我也准备搞这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2022-10-25 14:35
大叔这个栅栏式免安装的吗?

是的。有各种适应宽度,各种高度。放到门框里适合的位置,剪开扎带就撑住了。按理说猫至少需要1.5米高度,但我们家的傻猫,70公分就完全挡住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.232
最后的狼 发表于 2022-10-24 09:36
2022年10月24日 星期一 晴
喵与鱼
最近视力下降很严重,大概是年龄到了,老花了。我目前还是处于间歇状,少数时间很好,例如睡眠比较好,饮食比较好,不怎么看电脑的时候。周五情况比较严重,我在家休息了一天,在家晒太阳,休息,弄弄花草,调理一下鱼。
...

大叔这个栅栏式免安装的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
2022年10月24日 星期一 晴

喵与鱼

最近视力下降很严重,大概是年龄到了,老花了。我目前还是处于间歇状,少数时间很好,例如睡眠比较好,饮食比较好,不怎么看电脑的时候。周五情况比较严重,我在家休息了一天,在家晒太阳,休息,弄弄花草,调理一下鱼。

养了一些鱼,一个90公分大小的鱼池,养了几条锦鲤,还混杂着一些草金鱼,满满当当的,对过滤系统是个考验,每天我就是没完没了洗过滤棉,这些鱼太能吃,太能拉了。另外一个水缸,养了一些金鱼,团灭过几次,今年重新开始折腾,只为那一缸绿色。

喵小的减肥大业算是失败了,越来越胖,肉墩墩的,馋,但不凶了。像一条小狗一样,追着我。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
大澳 发表于 2022-10-17 16:50
还没给找个伴儿?

养独了,曾经尝试过,喵小应激反应很强烈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.184
最后的狼 发表于 2022-10-10 13:12
2022年10月10日 星期一 晴
天凉了
国庆放了9天假,中间去了一趟苏州,随意的走走看看,相机都没拿出来。喵小依然保持着11斤的重量,不给好吃的就喵喵叫,叫多了就生气,气鼓鼓的。天气冷了,喵小越发的粘人,昨晚在我刚刚换好的被子上,从晚上8点睡到了...

还没给找个伴儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
最后的狼 发表于 2022-09-28 12:53
天气凉了,每天都赖在我身上。

看这喵小真不错,等以后回老家也养一只这个品种的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
最后的狼 发表于 2022-10-16 11:06
我家喵很喜欢和我聊天,经常会主动对我喵几声,回家叫它,它也会喵喵的回应。而且不同的情绪,喵的声音也不同。
那天我抱着她,其实还是柔声细语,说它淘气,馋,对我凶,不乖,和唠叨小孩一样,结果这家伙就不高兴了,呼呼几声,打我几下就走了。
每次从拿浴盆出来,...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
臭手 发表于 2022-10-16 09:50
也不全是,它好像是能听懂一些意思似的。
就如我家的猫,平时它溜达的时候想抱抱一伸手就能抱过来,要不就是你坐在沙发上它自己就凑过来捣乱。
可如果讨论是不是该给它剪指甲的话题之后,就怎么也捉不着它了。想抱没门,离老远就闪了,无论在沙发上坐多久它也不凑过来...

我家喵很喜欢和我聊天,经常会主动对我喵几声,回家叫它,它也会喵喵的回应。而且不同的情绪,喵的声音也不同。
那天我抱着她,其实还是柔声细语,说它淘气,馋,对我凶,不乖,和唠叨小孩一样,结果这家伙就不高兴了,呼呼几声,打我几下就走了。

每次从拿浴盆出来,它都会好奇的过来看,但如果我说洗澡,它绝对瞬间就没影儿了。反正各种试验,十次有八次是只有真的要洗澡时它才跑,骗它的,一概不理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 43.339
nongdy 发表于 2022-10-13 18:05
你一定是跟猫眼对上了吧,还对它一阵数落,它会以为你是在对它挑衅,它很委屈,怎么跟它同居的伙伴突然跟它对上了,不对你大打出手才怪

也不全是,它好像是能听懂一些意思似的。

就如我家的猫,平时它溜达的时候想抱抱一伸手就能抱过来,要不就是你坐在沙发上它自己就凑过来捣乱。
可如果讨论是不是该给它剪指甲的话题之后,就怎么也捉不着它了。想抱没门,离老远就闪了,无论在沙发上坐多久它也不凑过来。

若干次实践过之后,也感觉它似乎是能听懂一些简单的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
mknono 发表于 2022-10-15 08:01
楼主对石矶娘娘怎么看

? 不知道石矶娘娘是啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.941
楼主对石矶娘娘怎么看
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 11.684
最后的狼 发表于 2022-10-13 16:50
猫真能听懂人话么。。。
昨天我抱着它,数落它,淘气,挑食,脾气大,不好哄,然后它对我呼呼了,对我又是大打出手。。。

你一定是跟猫眼对上了吧,还对它一阵数落,它会以为你是在对它挑衅,它很委屈,怎么跟它同居的伙伴突然跟它对上了,不对你大打出手才怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
猫真能听懂人话么。。。

昨天我抱着它,数落它,淘气,挑食,脾气大,不好哄,然后它对我呼呼了,对我又是大打出手。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
人力飞机 发表于 2022-10-11 01:27
我两只土猫剪指甲都比较容易,只要在它躺着的时候捏着脚趾去剪,多半会顺从,少数时候不愿意,有时强行拉住剪它也不反抗让剪,也有它坚决不肯就范的时候,那就算了,等下次,都是一人操作,从没两人剪过。

那真是羡慕,俺家那只可能还是不太习惯,估计年龄再大点、剪得多了也就云淡风轻了吧。

其实现在剪也已经比去年要省心多了,去年年龄更小,剪回指甲跟要杀猫一样的挣扎。 今年好歹是用个玩具或好吃的哄着就能干,貌似它也知道这事儿就是有点不太爽,反正也没啥生命危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.914
臭手 发表于 2022-10-10 14:41
这翻着肚皮的姿势跟我那只一样一样的,话说该剪指甲了,看着就长。
不知道你一个人能不能剪得了,我们是每次一家子上阵跟打仗一样才能剪,还经常剪完前爪死活不干了只能下次再剪后爪。
我两只土猫剪指甲都比较容易,只要在它躺着的时候捏着脚趾去剪,多半会顺从,少数时候不愿意,有时强行拉住剪它也不反抗让剪,也有它坚决不肯就范的时候,那就算了,等下次,都是一人操作,从没两人剪过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
臭手 发表于 2022-10-10 15:51
也是,想想俺家那只剪指甲那状态,感觉上也够呛。
得一个人抱着、另外一个拿玩具或好吃的哄着,我用剪刀抓紧剪,动作还得轻柔让它感觉不到在挨剪才行,要是不小心夹着一根毛都能让它感觉出来不对劲,然后就挣扎不干了,只能放弃再找下次。
想想就觉得你一个人够呛。

我家小祖宗会对我呼呼,嗷嗷叫,然后大打出手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-10-10 15:17
我是惹不起喵小小,只有洗澡的时候才会给它剪。平时它自己去磨。

也是,想想俺家那只剪指甲那状态,感觉上也够呛。

得一个人抱着、另外一个拿玩具或好吃的哄着,我用剪刀抓紧剪,动作还得轻柔让它感觉不到在挨剪才行,要是不小心夹着一根毛都能让它感觉出来不对劲,然后就挣扎不干了,只能放弃再找下次。

想想就觉得你一个人够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2022-10-10 14:41
天凉了这翻着肚皮的姿势跟我那只一样一样的,话说该剪指甲了,看着就长。
不知道你一个人能不能剪得了,我们是每次一家子上阵跟打仗一样才能剪,还经常剪完前爪死活不干了只能下次再剪后爪。

我是惹不起喵小小,只有洗澡的时候才会给它剪。平时它自己去磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-10-10 13:12

天凉了

国庆放了9天假,中间去了一趟苏州,随意的走走看看,相机都没拿出来。喵小依然保持着11斤的重量,不给好吃的就喵喵叫,叫多了就生气,气鼓鼓的。天气冷了,喵小越发的粘人,昨晚在我刚刚换好的被子上,从晚上8点睡到了早上7点还不肯起来。

那天在回看这喵小的日记,日记-《与喵小小谈一场恋爱》,转眼7年了,我现在都不太喜欢拍喵小了。可转念一想,也许它能陪伴我的日子,已经走了一半了。

这翻着肚皮的姿势跟我那只一样一样的,话说该剪指甲了,看着就长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜

天凉了

国庆放了9天假,中间去了一趟苏州,随意的走走看看,相机都没拿出来。喵小依然保持着11斤的重量,不给好吃的就喵喵叫,叫多了就生气,气鼓鼓的。天气冷了,喵小越发的粘人,昨晚在我刚刚换好的被子上,从晚上8点睡到了早上7点还不肯起来。

那天在回看这喵小的日记,日记-《与喵小小谈一场恋爱》,转眼7年了,我现在都不太喜欢拍喵小了。可转念一想,也许它能陪伴我的日子,已经走了一半了。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
金融草莽 发表于 2022-09-29 16:46
说说你前妻吧,我觉得像大多数女人一样,都只看眼前利益、目光短浅,说话做事也不分轻重。她们其实很傻,女人单纯一点其实反而更容易幸福,男人抵抗不了女人的美德却不能忍受女人的愚蠢、强势

这些事也没必要多说。婚姻的失败,都是彼此双方的责任,各自选择不同的路径了而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.004
最后的狼 发表于 2022-09-29 11:26
我最后一个帖子写了很长的一段话,不太喜欢和别人争论,无忌上杠精太多,也让人头疼。

说说你前妻吧,我觉得像大多数女人一样,都只看眼前利益、目光短浅,说话做事也不分轻重。她们其实很傻,女人单纯一点其实反而更容易幸福,男人抵抗不了女人的美德却不能忍受女人的愚蠢、强势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
金融草莽 发表于 2022-09-28 14:32
那个帖子只是关闭了,还可以看到的,写的挺好有点底子

我最后一个帖子写了很长的一段话,不太喜欢和别人争论,无忌上杠精太多,也让人头疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.004
最后的狼 发表于 2022-09-28 12:51
上次参与过一个帖子,后来大概是因为文字中涉及到了一些内容,那个帖子也都给封了。我写得很长一段话给删了,很可惜。

那个帖子只是关闭了,还可以看到的,写的挺好有点底子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试