正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 26.528
能率热水器刚刚过保,突然出现用热水、点火后出热水时,一直轰轰的巨响,就像旁边有飞机一样,还有震动,似乎要爆炸一样,很恐怖。
也不是每次都这样,两三次会出现一次这样的情况。如果听到响声时,关水熄火,声音就消失,过一会儿再开水点火,就正常了。如果不理它,一直开着热水,巨响就一直持续。

用了十多年热水器,还是头一次碰到这种情况,热水器里面没有运动部件,估计是燃气的持续爆燃。

网上搜了一下,能率和林内的用户,都有这种反映的贴子。找售后,也不知道是怎么回事,有说燃气压力高的,还有说燃气压力低的。最后是用户自己想出了对付的办法,有打开热水阀门时慢慢开的,还有把燃气阀门开到一半的。

打电话到能率的全国热线,接电话的小姐说,你这是燃气压力过高,自己调低点儿就行。我告诉他,我这是全国一线城市的深圳,燃气压力不可能突然不正常,而且管道气用户家里也没有调压力的装置。她就转到售后部门登记故障。

第二天,深圳的维修部门来电话,那个打电话的小姐说是燃气压力低造成的,我告诉她你不懂就不要胡说八道,你就把这个故障直接告诉维修的师傅,如果他会处理就来,不会就不用来了。

第二天到了约定的时间,师傅上门。开门时,我问那个师傅,你处理过没有?如果没处理过就别乱拆了。他说这个简单,就是调※※门的问题。我一听和原先估计的有点靠谱,就放他进来了。
他果然很有经验,把热水器面板拆开,再把燃烧器下部前面的一个盖板拆下来,露出里面一排水平的进气圆孔,他用铝箔纸,把那一排圆孔贴住,然后又用圆珠笔头,把一个一个被贴住的圆孔捅破,效果就是把圆孔稍微缩小一点。然后再原样装回去,告诉我没问题了。

当时试验没问题,这又继续用了十来天,都正常,看来是修好了。

他这个土办法等于修改了设计,减少和空气进风量,副作用可能是燃烧不足,产生一氧化碳。所以现在,使用中特别注意加强通风。

这种解决方法,网上还从来没有搜索到过,特意发出来,供有类似故障的参考。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13177 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.732
一个倒立着的世界。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三年的时间过去了,热水器至今使用正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.216
比例法的问题, 比例罚开度太大导致爆燃, 开度太小导致点不住火。

如果是爆燃, 把煤气阀调小试试。如果是不点火可以把比例法顶杆套个套管增加开度。 如果能买到新阀换个阀试试。

也有可能是进气电磁阀的问题,可以打开清洗一下,进气电磁阀使用多年后活塞杆很脏导致开关不顺畅。

我的史密斯今年春节后点不了火, 我修了比例阀后满血复合。

在此声明,煤气热水器安全至关重要, 没有相当的动手能力和经验, 不要自己搞,不行就换个新的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.257
该修理了,6年使用期
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
好多年前的事,樱花的

煤气换天然气,煤气公司上门改装(记得是装减压阀)。天然气开通后,就是这种“哄哄”。

干脆换了新的樱花(天然气型),正常
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-10 16:10:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.555
我运气还好,02年开发商送的博世平衡式,用到现在还没任何故障,一开就出热水,水温比较稳定。
后来邻居想在别的新房也装这牌子,听物业说博世停产了改贴牌做林内了,价格翻了三四倍。

act_6 发表于 2018-1-4 14:10
之前两个博世,到冬天就常打不着火,夏天又好了(一个修过几次,一个没修过,没修过的就是天热就好,冷天就来)。。。其实买便宜的国产货就可以了,10年左右换一个。现在感觉修电器修不起,不如买便宜点的东西,坏了就扔。热水器国产货现在很多保修8年左右的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.648
我一直想知道,这个牌子到底怎么读

是能LV还是能SHUAI
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.292
家住高层(24层)的12楼,热水器的排气管是通到大楼的公共排气管的。如果外面刮大风(5级以上)热水器就很容易轰隆隆响,天花扣板都震动(其实排气管震动),感觉是火头烧到管道里去了。在林内官网登记了上门维修,来了个师傅,开口就说风机老化,要换风机(350左右吧,记不清了)。我说是大风造成的拔风效应造成风量太大,把火吹到管道里燃烧,师傅就不响了,趁我不注意,拿螺丝刀在电脑板上转了一下,没看清是调哪个东西,估计是调风机速度。然后就好了。50元上门费搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.169
中年炎夏 发表于 2018-1-3 13:40
我家的是华帝,但内部全是能率的东西,夏天用正常,冬天启动点火就很大声音,感觉整个挂热水器的墙都在震,每次都要声音加震动几秒钟...要是水先开小一点在慢慢调大就不会响,以前叫过师傅上门来也没说出过所以然,都把我震成习惯了...

能率是华帝帮代工吗,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
我用的是博世,03年买的,从前几年开始,陆续有了点毛病,师傅过来修一次就好了,不过说,再有问题,就没有修的必要了。我正考虑买热水器呢,本来认的是林内的品牌,也瞅了史密斯的,不知道为啥史密斯卖这么贵,但是最后还是确定在博世和威能之间选择,首选威能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小梅沙 发表于 2019-1-10 14:16
我的能率也是,一点火有点像4.0的霸道启动,轰~~~~

过了5-6秒机器燃烧平静了,但是你一旦关水后,又开始轰~~~~~~

看看这个帖子有没有帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.04
甲烷爆炸极限为4.9%~16%(低于下限不燃烧,高于上限安静燃烧)最剧烈爆炸浓度约为9.5%.
只要调解空气量就行了,让它高于16%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
之前两个博世,到冬天就常打不着火,夏天又好了(一个修过几次,一个没修过,没修过的就是天热就好,冷天就来)。。。其实买便宜的国产货就可以了,10年左右换一个。现在感觉修电器修不起,不如买便宜点的东西,坏了就扔。热水器国产货现在很多保修8年左右的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.169
混合比的问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
燃气喷气口被杂质阻挡,油腻物啥的。。。要除病根,用合适钻头捅捅。。。减少空气进气量是偷懒法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.128
家里的万家乐用了七八年了,一直不错,所以新房子也装了万家乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
记号。  我家以前就这状况赶紧换了用电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.605
定了能率燃气热水器,这个得注意了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.762
水锤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
我家的是华帝,但内部全是能率的东西,夏天用正常,冬天启动点火就很大声音,感觉整个挂热水器的墙都在震,每次都要声音加震动几秒钟...要是水先开小一点在慢慢调大就不会响,以前叫过师傅上门来也没说出过所以然,都把我震成习惯了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.656
楼主说的那个喷孔。我觉得是喷的煤气而非空气。我这里燃气公司缺德,用的是天燃气和某种气体的混合气。所以标准的天燃气热水器还有燃气灶都用不了。

买来标准的燃气灶和燃气热水器就要把那个喷嘴给弄大些才好用。我自己已经改过三个了。

就楼主那个情况,换个角度去想,减小热水输出的时候,热输出减少,需要的燃气减少,所以是燃气送少了导致的不再轰鸣了。

各位想想,你们看过靠调空气量调节火力的燃气灶吗?而燃气热水器无非是带了换热器和让水能循环的燃气灶而已。

回到楼主的解决方式。其实不够好。最好的做法是去淘宝买液化气的喷嘴拧上。那个喷嘴的直径最小。如果太小就用电钻稍微钻大点即可。

----
回完贴发现楼主说的是改另一个部位,确实是减少进空气的
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-15 16:13:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
醉太平 发表于 2017-12-15 10:16
道理说反了。

可燃性气体浓度上升过程中,先达到较低的爆炸浓度,浓度再大,就不爆而是燃烧。
所以,缩小进气孔,就是相对加大燃气浓度。将爆燃变为燃烧。

这个说法靠谱,此帖是坛子里为数不多真正学到知识的贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.487
dosxp 发表于 2017-12-15 15:00
我家的樱花也这样,夏天好,冬天响

打这个电话4001666668
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.952
27wang 发表于 2017-12-15 13:28
樱花热水器也会这样,花了30元,调了一下就可以了,说是天然气压力太高导致

我家的樱花也这样,夏天好,冬天响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 27.498
可能气压不足,找个表测测
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.487
樱花热水器也会这样,花了30元,调了一下就可以了,说是天然气压力太高导致
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.64
我自己的经验,喷气的小孔里有杂质,造成喷气不正常。清洗干净即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 能率热水器点火后一直轰轰的巨响
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试