正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.556
看了一半是在看不下去了
http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-3430-48654805-1.html

让我想到无忌以前那个卖垃圾包的卖家
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3212 回帖:62
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 45.006
luckcat 发表于 2017-6-22 10:46
奥迪的设计总监已经被挖过来了,4月份车展上的王朝车型很漂亮。

可以不抄丰田的血盆大口吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
只要挂上国产两字就可以抬高到民族工业了,这往往是质量不靠谱的标记。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
漂亮。 国产车外形这几年是有明显提高。 至于抄不抄的,设计界抄的多了, 人家叫参考, 最终谁牌子响谁站便宜, 大灯眯眯眼最早雪铁龙概念车出现的, 可是雪铁龙品牌不够响, 你先设计的又咋样?后学者如果牌子响, 会给人原创的感觉。

关于名字, 北方人应该更敏感些, 改成BBA如何?

还有oppo手机, 某地这发音就是方言shit之意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.497
量化 发表于 2017-6-24 11:35
原来不想回帖的,但是看到你大战喷子这么辛苦,就说一句。这些喷子喷的不是设计,是品牌,他们心底下就觉得国产是垃圾。如果比亚迪的外形现在套在奥迪啊,玛莎拉蒂,奔驰,大众身上,他们就会跪舔,说设计有灵魂有思想有创意。

上网没事,不就闲着扯淡吗。
其实我不太赞成随便给人贴标签,所以我一般不用喷子,黑之类的词语去形容别人,这样别人会定义我是托,※※。其实我知道我不是,当然别人也未必是喷子,只是观点不同罢了。
反正讨论吗,心平气和就好了,道理说透了,大家自然会有自己的理解,毕竟谁都不是小孩子,对吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668
luckcat 发表于 2017-06-24 03:01
好吧,我承认你的审美观确实不错,发出来的图片都很漂亮,我也很喜欢。
不过我还是觉得,你没有必要为了否定而否定,原创设计并不代表就跟其它...
原来不想回帖的,但是看到你大战喷子这么辛苦,就说一句。这些喷子喷的不是设计,是品牌,他们心底下就觉得国产是垃圾。如果比亚迪的外形现在套在奥迪啊,玛莎拉蒂,奔驰,大众身上,他们就会跪舔,说设计有灵魂有思想有创意。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-6-23 21:01
抄都抄不好,瞎JB改,原版就够丑了,还能改得更丑

嘴里那条横杠什么意思?完全格格不入。密集恐惧症的网格,冗余的双下巴。轮拱和裙边是抄破鞋的圆润设计,结果上面又来个直腰线,完全脱节,抄得敬业一点好不好?

事先不告诉你,根本就看不出来车头和侧面是一辆车,原因就是:拼凑的东西哪来整体感

一流的设计是有灵魂的,二流的设计是有理念的,三流的设计至少有个整体性,四流的设计好歹能给出个理由

而这车都tmd“设计”的神马玩意儿?

好吧,我承认你的审美观确实不错,发出来的图片都很漂亮,我也很喜欢。
不过我还是觉得,你没有必要为了否定而否定,原创设计并不代表就跟其它的产品完全不一样,找到类似的风格,也不能说人家就是抄的。这样最起码缺乏必要的尊重。国产车的设计一直都是一个短板,丑了这么多年了,大家也都习惯了,出来一个让人感觉眼前一亮的设计,我觉得挺好的,最起码说明在进步,无视进步,一味的挑刺,不是一个客观的态度。谁都不是一下子成长为巨人的,总有一个生长的过程。假如说以前的设计是20分,抄了雷克萨斯RX是40分,现在原创设计有了60分,我觉得已经是一个巨大的进步了,至少及格了,但是你非要说没打到100分的都去死,这就有点过分了。
再说了,按你的眼光来看,Levante都是丑的,估计你认为及格线以上的车不会太多,你认为漂亮的车就更少了,所以也没有必要刻意去说BYD的设计丑,毕竟审美眼光不如你的人还是大多数,自己觉得好就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
壕 发表于 2017-6-19 18:52
70%的华为手机是BYD生产的

王传福对汽车已经没有兴趣了,下个重点是轨道交通,跨座式单轨,是发展的重中之重。

那看来我说错了,楼主没兼职,反正这两家都是一家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
楼主兼职好多,接完华为的单,又开始接BYD的单了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-6-23 17:49
没水平的设计师就是靠忽悠和※※过日子

我管他是谁,管他吹神马牛b,丑就是丑,抄就是抄,你觉得好看是你的事,想说服我,拿点艺术和设计的干货出来,别想夹带私货,给我扣个为了否定而否定的帽子,不然我要怀疑动机了

我没想过要说服你好看,你觉得丑,没有问题啊,有什么问题?
你说沃格是没水平的设计师,我不知道你的理论依据是从哪里来的,有什么证据吗?他有没有水平我不知道,我只知道他是前奥迪设计总监,然后他设计的车,很多人都觉得好看,这款车我也觉得好看。可能我的审美能力没有你高,你觉得没水平,麻烦讲讲具体哪里没水平了。这是你说的,麻烦自证一下。
抄没抄我也不知道,你觉得抄了,也麻烦证明一下,抄谁了,抄的哪里。另外问一下,抄的就是丑的吗?
你说没有整体设计,所以没有灵魂,我给你找了人家设计的过程,理念,结果你说是吹牛B,那请你找一个不是吹牛B的,有自己设计理念,有灵魂的设计出来,证实一下你所谓的,整体的设计,有灵魂的设计。
我说你不要为了否定而否定的原因是,你发的贴子,不能够从你提出的观点里面推导出你所得出的结论,如果有的话,麻烦提供一下你思考的过程,让我们学习一下。如果是我错了,我跟你认错,承认你的审美观念比我高,不过审美这么主观的东西,就算是我认为美的东西,你认为丑也是很正常的。
你怀疑什么动机呢?上网发贴也需要动机的吗?我才知道,原来你是有动机的啊,难怪会怀疑别人。
另外,我跟你讨论问题,你急什么呢?有理不在声高,你觉得你有道理,可以慢慢讲道理啊,不是一个我觉得他抄了,他就是抄了,我觉得他没有灵魂,他就是没有灵魂,我觉得他吹牛B了,他就是吹牛B了。这样大家就没办法好好说话了,至少你要讲出来抄了哪里,哪里设计的不好,水平怎么不高,这些都是可以讲清楚的对吧。当然,你要是一开始就说,我就是觉得丑,没有原因,那就没这些事情了,自由心证的东西,你觉得丑就好,我说服你干吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-6-23 17:03
哦,不能说不好是吧?你规定的?

我哪有能力规定什么啊,看这话说的,就算我规定了,你听吗?
我说审美是很主观的,我觉得漂亮,你觉得丑也是很正常的啊。
问题是,一开始你也没有说丑,你说是抄的,然后又说设计不是整体的,所以没有灵魂。
虽然不是原话,但是大概意思是这个吧,你刚刚说过,不会否认吧?
我告诉你,这个是沃格来中国用了一年时间,结合中国元素整体设计出来的,Dragon Face,即不是抄的,也有整体设计,甚至还有灵魂。这都是正面回应你说的话,你又说让我不要有成见,不要给你划派别扣帽子。问题我根本不认识你啊,从哪里谈成见呢,而且我也是在正面回应你的话题啊,什么时候给你划过派别,扣过帽子?
看样子你的思维方式跟我不太一样,我们始终不在一个频道上。如果你一开始就说,你觉得很丑,我压根也没想过需要去说服你不丑,毕竟审美这么主观,觉得丑,觉得美都很正常。但是你说设计不好是抄的,设计不好没有整体规划,设计不好没有灵魂,因此推导出这个设计很丑,并且我规定你不能说丑的结论,我就觉得很奇怪。我只是不太能够理解,你的推理、思考以及逻辑思维的过程,是怎么样得出这个结论的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无能佳百第 发表于 2017-6-23 16:47
为啥不加个A呢,就叫哎呀迪,排的更靠前。

那谁知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-6-23 12:32
我可没你这么多的成见,不用给我划派别扣帽子

觉得好看的我就赞,觉得丑的我就喷

管他谁设计的哪个牌子

审美是个很主观的东西,你觉得丑也很正常啊。
不过那些什么抄啊,没有设计啊,没有灵魂啊,好象不是我说的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
luckcat 发表于 2017-6-22 11:03
BYD以前叫YD亚迪,后来老板发现参加展会的时候,Y一直排在后面,为了把名字往前排就加了个B,变成了BYD。由此可见老板一定不是北方人,对B字的理解没有那么深刻。
其实这个名字我觉得也还好,拼音有多种解读,说成“保佑爹”不也是一个理解。英文的解读是"Buliding Your Dream",成就梦想,这意思也不算差。
为啥不加个A呢,就叫哎呀迪,排的更靠前。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.154
不摄已多年 发表于 2017-6-23 01:47
汽车还是讲血统的,BYD唐这种※※车至少经过十代以后才可能脱胎换骨。

汽车是有血吗?

请不要出口闭口就※※

离开价格谈性能,是流氓行为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.273
xjlgzcc 发表于 2017-06-22 14:27
对这个大嘴无语,能说是漂亮?

你去看看丰田那几个车,再回来看这个,
我从来不看我家凯车的前脸。。。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-6-23 10:33
从设计伊始就有理念的完整作品,才有灵魂

这边抄个头那边抄个侧面的,当然没魂

拜托,不要为了否定而否定,在否定之前,是不是也先了解一下背景再说。
人家沃格来中国呆了一年,才考虑用中国龙元素设计这款车,Dragon Face以后会成为王朝系列的家族脸
如果这样也不是整体设计,也是没有灵魂的,也要被说成是这边抄个头,那边抄个侧面,以后就没有人可以做设计了,反正都是抄出来的,都是没有灵魂的。
还好老王请的是沃格,这要是随便哪个阿猫阿狗,还不得被喷死

车托之家有比较详细的记述
http://www_autohome_com_cn/tech/201704/901178.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
catchup 发表于 2017-6-22 22:56
还是个抄,没有灵魂的“设计”

这个是前奥迪设计总监沃尔夫冈•艾格(Wolfgang Egger)设计的,要说抄,也是他抄他自己以前的设计风格。
有奥迪、马萨拉蒂的影子在里面。
不过哪个设计是有灵魂的呢?是不是这个设计挂上三叉戟的标,又或者四环素的标,马上就有灵魂了呢。
以前是中国人自己设计,都骂※※
然后抄小鬼子的设计,继续骂※※
现在请了洋大人回来设计,还要骂※※吗?哦,改骂没有灵魂了,洋大人身在中国,灵魂在欧洲,没带过来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xjlgzcc 发表于 2017-6-22 22:27
对这个大嘴无语,能说是漂亮?

审美观是个比较主观的事情,我觉得挺漂亮的。反正任何东西都不可能同时让所有人喜欢,有人觉得不漂亮也是很正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: BYD唐真是牛逼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试