正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.821
众测俱乐部标识
每每看到网上画面纯净,颜色艳丽的照片,都羡慕不已,刚好最近一段时间,挤出了一些时间,想要系统学习一下照片后期,PHOTOSHOP单纯操作了解了一些,对为什么要这些操作却不明就里,所以希望请论坛的各位专家,推荐照片后期理论及实践的几本入门书,谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:673 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.577
mark 一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
tomding1968 发表于 2017-4-27 08:43
书又不贵的,都买来翻翻呗。看不懂的先跳过。
关于校色,我觉得数值校色法是比较好的。但现在偷懒,拍片时基本都带一个灰卡,拍的时候灰卡也拍一张,后期时可以一键搞定。有时忘了带灰卡,就用相机背带。
至于多蓝多红,这个属于校色范畴吧?校色是后期里最重要也是最难的。这也是修色圣典里比较核心的议题。

好这就买.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2017-4-26 21:14
多谢指点,巫师的帖子非常好,获益良多,不过我觉得颜色是个感性的东西,对如何还原其本来面目,觉得意义不大,可能是我理解有问题.
我一直困惑于蓝色多蓝比较好,红色多红比较好.整个照片的色调如何比好,这几天在试着用色轮来看,但是水平有限还是不得要领.
我一直是用captureone修图的,photoshop没怎么用过,用也基本就是HDR,全景拼图, NIK这种,图层还会用点点,通道啥的就完全没用过了.买了※※的第三部书,看的一头雾水.我这种情况有啥书推荐.是不是应该从第一本看起.

书又不贵的,都买来翻翻呗。看不懂的先跳过。
关于校色,我觉得数值校色法是比较好的。但现在偷懒,拍片时基本都带一个灰卡,拍的时候灰卡也拍一张,后期时可以一键搞定。有时忘了带灰卡,就用相机背带。
至于多蓝多红,这个属于校色范畴吧?校色是后期里最重要也是最难的。这也是修色圣典里比较核心的议题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tomding1968 发表于 2017-4-23 09:09
我是都买了。
第一本是比较全面。
第二本重点讲lab。
第三本讲ppw,可以实际操作。

各种后期工具,仅仅是工具。关键是后期的思路要有。巫师的帖子,会让你明白你后期的目标。
就后期技术而言,巫师思路的关键渊源,来自于※※的修色圣典。那就去看看吧。
个人收获比较大的,是※※利用lab进行的数值校色,以及他提供的强大的ppw流程及ppw面板。

多谢指点,巫师的帖子非常好,获益良多,不过我觉得颜色是个感性的东西,对如何还原其本来面目,觉得意义不大,可能是我理解有问题.
我一直困惑于蓝色多蓝比较好,红色多红比较好.整个照片的色调如何比好,这几天在试着用色轮来看,但是水平有限还是不得要领.
我一直是用captureone修图的,photoshop没怎么用过,用也基本就是HDR,全景拼图, NIK这种,图层还会用点点,通道啥的就完全没用过了.买了※※的第三部书,看的一头雾水.我这种情况有啥书推荐.是不是应该从第一本看起.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 发表于 2017-4-17 14:49
※※的三本都要买吗?还是只要最后一本就可以了.

我是都买了。
第一本是比较全面。
第二本重点讲lab。
第三本讲ppw,可以实际操作。

各种后期工具,仅仅是工具。关键是后期的思路要有。巫师的帖子,会让你明白你后期的目标。
就后期技术而言,巫师思路的关键渊源,来自于※※的修色圣典。那就去看看吧。
个人收获比较大的,是※※利用lab进行的数值校色,以及他提供的强大的ppw流程及ppw面板。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.484
多拍拍raw,学着调调raw, 画质可以改善很多。停在jpg上很难上升。数码的特点决定了他必须无损精调,jpg肯定达不到。
下一些知名品牌的raw预设试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
谢谢老师分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tomding1968 发表于 2017-4-7 14:32
先看巫师的帖子,然后再看※※的三本修色圣典。
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-938499-extra--ordertype-2-t-1469617797.html

※※的三本都要买吗?还是只要最后一本就可以了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
楼主可能遭遇“技术壁垒”,可能没有人能告诉你那些技巧。 本帖最后由 武阳行者 于 2017-4-17 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
这篇帖子真是学习的好途径!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.975
lcchen 发表于 2017-4-16 07:30
多谢,您提到的常用的几种技术是指的什么呀?

就是曲线饱和度画笔渐变蒙板图层等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.883
楼主说出了俺的心声啊
我正在学习Lightroom,工具啥的不难,难就难在为嘛要那样,,比如曲线图,调色,锐度,跟着教科书弄出来挺漂亮,可原理是啥总是搞不懂,自己拍的照片就是做不出来那效果。
同时也在看本坛推荐的色彩管理,说实话,效果很好的催眠书啊 本帖最后由 大板子 于 2017-4-16 09:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
joshatt 发表于 2017-4-9 21:12
后期分两个方面: 思路和技术.
思路就是审片和调图方向的思考------具体思考什么呢? 无非构图,影调,色调三个方面. 但实际应用, 就看你的审美,经验了, 永无止境....
有了思路, 怎么实现就用到了技术. 如果你很熟练了, 可能常用的几种技术就能支持你思路的实现, 但学习阶段,还是要把ps各种工具都要学会. 而且常用的几种技术也只能支持大多数情况而言, 有些情况还是要用到生僻的工具, 精修的话更要综合运用各种技术

多谢,您提到的常用的几种技术是指的什么呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
tomding1968 发表于 2017-4-7 14:32
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-938499-extra--ordertype-2-t-1469617797.html

多谢多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.975
后期分两个方面: 思路和技术.
思路就是审片和调图方向的思考------具体思考什么呢? 无非构图,影调,色调三个方面. 但实际应用, 就看你的审美,经验了, 永无止境....
有了思路, 怎么实现就用到了技术. 如果你很熟练了, 可能常用的几种技术就能支持你思路的实现, 但学习阶段,还是要把ps各种工具都要学会. 而且常用的几种技术也只能支持大多数情况而言, 有些情况还是要用到生僻的工具, 精修的话更要综合运用各种技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 系统学习照片后期的路径
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试