正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41419 回帖:322
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.467
mountech 发表于 2017-4-8 09:44
换宽胎大部分都是只图外观的吧,99%的车换了宽胎加速性能只会更差,油耗更高,行驶中没人注意你轮子大小
停着的时候普通家用车再宽的胎也装不了什么逼,你总不会老站在车子旁等人家经过来评价你自认为霸气的轮胎吧
所以轮胎根本就不需要去换尺寸,换个好点的牌子就可以了

刹车和起步打滑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mrz
泡菜
泡网分: 14.772
难以捉摸 发表于 2017-4-9 00:26
轮胎扁平率改了,大小宽度车圈不变,去年被揪出来后装傻,跟预检员扯淡,问他扁平数值的问题,他也说不出来,最后是他走去问站长,回来说可以。今年没怎么看,好像没对轮胎摄影和拍照。同一间检测站,黄牛聚集的站估计会被卡(如广州的燕子岗)。

求教 广州换同尺寸的轮毂,只是款式不同。或者银色轮毂喷漆成黑色这样的能过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-9 19:52
3.0并不危险,危险的是低于正常胎压长时间跑高速。

省钱费命,何必呢。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
传还是奇 发表于 2017-11-9 09:55
危不危险得看车。
大规格轮胎随车技术手册建议就打3.0,2.8的如果打3.0自然不危险,但是花花这技术手册建议2.0的如果达到3.0自然就危险了,省油但是降低抓地力,磨损也不正常。

3.0并不危险,危险的是低于正常胎压长时间跑高速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
阿洪飞 发表于 2017-11-9 18:16
听说一般轮胎出厂,都要经过高压试验,有些都能打到8个以上,是不是真的啊?

就算试也不会打这么高,8个气压爆炸威力很大的。
测试极限气压跟建议气压是两回事,建议气压是根据规格车重计算出来的,比他高了低了都没有好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
传还是奇 发表于 2017-11-9 09:55
危不危险得看车。
大规格轮胎随车技术手册建议就打3.0,2.8的如果打3.0自然不危险,但是花花这技术手册建议2.0的如果达到3.0自然就危险了,省油但是降低抓地力,磨损也不正常。
听说一般轮胎出厂,都要经过高压试验,有些都能打到8个以上,是不是真的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
阿洪飞 发表于 2017-11-9 09:42
3.0是什么意思?家轿的轮胎打到这个很危险吗?

危不危险得看车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
传还是奇 发表于 2017-11-7 00:20
不知道你是谁的马甲还是真的刚注册,如果真的17年注册的话,你不了解,花花真不是说话不严谨,他真这么想的,我一直说他是为了挽救他。
他敢把气压打3.0,没准哪天真换个窄胎,还是挺危险的。
虽然每天看见红色瑞纳就多远点,这也保不齐哪天后面过来没看见啊。
3.0是什么意思?家轿的轮胎打到这个很危险吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418

我一个二手破车,在贵州年审一次450
今年初异地在四川审车才花了100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
帝都花花 发表于 2017-11-6 18:26
哪里?以前帝都也是只有过户才看轮胎的,一般验车看上去轮胎轮毂不过分的话都没人看。

广东,湛江
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-7 00:26
不理你,你还招我~ 您还是躲着点大货车算了。。。

你就是大货车啊!
没见我这一两年在车坛发帖都少了很多,今天回你贴的数都够我发半年的了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
不知道你是谁的马甲还是真的刚注册,如果真的17年注册的话,你不了解,花花真不是说话不严谨,他真这么想的,我一直说他是为了挽救他。
虽然每天看见红色瑞纳就多远点,这也保不齐哪天后面过来没看见啊。

不理你,你还招我~ 您还是躲着点大货车算了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
传还是奇 发表于 2017-11-7 00:22
这话你得跟花花说,他发帖不就是因为车管所不让他换宽胎增加抓地力么?

冬胎不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

那我闪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-7 00:15
你说的这些有什么意义除了抬杠,请问手册规格上写了让你换宽轮胎提高抓地力吗?

这话你得跟花花说,他发帖不就是因为车管所不让他换宽胎增加抓地力么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-7 00:13
你那里看到我没再说冬胎了?雪地胎这名字本身就不对,没冰雪降到0度,也有必要换冬胎明白?

就算这句他说的不严谨,后面的引用会让你产生歧义吗?

最后现在你觉得你在这里绕文字有什么意义?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-7 00:12
其实你还看着手册规格换轮胎,又没有为了省油把建议气压2.0打到3.0,3.5,也没有想提高冰雪抓地力把轮胎从175换得再窄点的夏季胎,这次讨论跟你关系不大。

你说的这些有什么意义除了抬杠,请问手册规格上写了让你换宽轮胎提高抓地力吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-7 00:07
首先,我一直说雪地胎,偶尔被你带沟里说过几次冬季胎,难道还不知道雪地胎在冰雪路面用?

如果只是说冬季胎,你觉得花花会举小面轮胎窄所以冰雪抓地力更强的例子么?

你那里看到我没再说冬胎了?雪地胎这名字本身就不对,没冰雪降到0度,也有必要换冬胎明白?

就算这句他说的不严谨,后面的引用会让你产生歧义吗?

最后现在你觉得你在这里绕文字有什么意义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-7 00:04
一,因为车子不是只在用冬胎的情况下使用
二,你现在还是没理解冬胎是在冰雪路面用的。
三,没有人说越窄抓地力,说得是冬胎都会窄一号,为了牵引力,是你自己提了个论点加在这里。

其实你还看着手册规格换轮胎,又没有为了省油把建议气压2.0打到3.0,3.5,也没有想提高冰雪抓地力把轮胎从175换得再窄点的夏季胎,这次讨论跟你关系不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-7 00:04
三,没有人说越窄抓地力,说得是冬胎都会窄一号,为了牵引力,是你自己提了个论点加在这里。

首先,我一直说雪地胎,偶尔被你带沟里说过几次冬季胎,难道还不知道雪地胎在冰雪路面用?

如果只是说冬季胎,你觉得花花会举小面轮胎窄所以冰雪抓地力更强的例子么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-6 23:59
不许换太窄的胎,说明汽车手册还是负责的。

不考虑车辆、轮胎接地面积,妄称轮胎越窄越抓地力强本来就很荒谬。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-7 00:00
好像一开始就是讨论冬胎换窄一号,是你在这里说窄没用。

我可没回过你的贴说冬季胎的事,

有空你就往前翻翻,花花他们是为了说明只要轮胎窄就冰雪抓地力强才把冬季胎翻出来的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-6 23:51
你们?
花花说小面的时候是说雪地胎么?
无忌专家们的意见是说因为冬季胎窄,所以只要轮胎窄了就在冰雪路面抓地力强!

好像一开始就是讨论冬胎换窄一号,是你在这里说窄没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-6 23:54
一,太窄的胎,是车卡不允许的,只有wrc这种专业赛事才会这么做,这不是敢不敢的问题,是法律的要求。
二,钉胎对路面损害极大,使用是有明确要求的。

不许换太窄的胎,说明汽车手册还是负责的。

不考虑车辆、轮胎接地面积,妄称轮胎越窄越抓地力强本来就很荒谬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-6 23:50
都靠刨了,装钉胎比什么不强。。

知道靠刨了,窄胎又特别有力,但你还是不敢换窄几号的胎来提高抓地力

一,太窄的胎,是车卡不允许的,只有wrc这种专业赛事才会这么做,这不是敢不敢的问题,是法律的要求。
二,钉胎对路面损害极大,使用是有明确要求的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-6 23:48
服,我们一直在讨论冬胎,是你一直再说夏胎,现在成了提醒我了,这帖子还没过去3篇吧。

你们?
花花说小面的时候是说雪地胎么?
无忌专家们的意见是说因为冬季胎窄,所以只要轮胎窄了就在冰雪路面抓地力强! 本帖最后由 传还是奇 于 2017-11-6 23:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-6 23:42
说的很清楚了,冰雪路面和夏胎的路面根本是两回事,他的牵引力主要是靠俗话说的刨得来的。

都靠刨了,装钉胎比什么不强。。

知道靠刨了,窄胎又特别有力,但你还是不敢换窄几号的胎来提高抓地力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-6 23:46
最好把我前面帖子看完再回,重复我前面已经说过的雪地胎特点也没什么意思。

提醒几点:
1 论坛专家说的窄是指只要胎窄了就抓地力强,即便小面窄夏季胎冰雪路面也明显好使
2 拿雪地胎比夏季胎窄了一点说抓地力没意义,你得说雪地胎越窄抓地力越强才有说服力,两个设计不同类型的东西没有可比性

服,我们一直在讨论冬胎,是你一直再说夏胎,现在成了提醒我了,这帖子还没过去3篇吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-6 23:39
抬杠很无聊。

第一,前面说过了,轮胎要在车卡允许的范围之内。
第二,冬胎是通用的,每个厂家设计的不同而已,并没有说这个型号的胎只能针对某个车,选择冬胎习惯性都会比夏天胎窄点,因为他的牵引力是靠俗话说的刨。窄点压力大。
第三,冬胎不是因为窄所以表现比夏胎好,那是因为他们的配方,在低温也能保持柔软,还有特殊的胎纹设计同样225,冬胎在冰雪路面不是夏胎可以比的。但现在讨论的是在冬胎这个前提下,选窄点的好些。

最好把我前面帖子看完再回,重复我前面已经说过的雪地胎特点也没什么意思。

提醒几点:
1 论坛专家说的窄是指只要胎窄了就抓地力强,即便小面窄夏季胎冰雪路面也明显好使
2 拿雪地胎比夏季胎窄了一点说抓地力没意义,你得说雪地胎越窄抓地力越强才有说服力,两个设计不同类型的东西没有可比性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-6 23:35
有车卡范围要求说明轮胎尺寸抓地力有要求,不是轮胎越窄抓地力越强。
我前面说雪地胎靠大量沟槽增加抓地力,胎面沟槽密度有限制,是说明如果只是为了把轮胎做窄,那么沟槽数量不够就没法提供足够的抓地力了。不是说雪地胎就沟槽少。

不要太纠结于胎面宽窄,即便夏季胎,专注湿地性能的即便宽度一样,但是沟槽非常宽大,和地面接触面积也会减小。
雪地胎的宽窄要跟雪地胎比,别跟夏季胎比宽度,没有意义。

说的很清楚了,冰雪路面和夏胎的路面根本是两回事,他的牵引力主要是靠俗话说的刨得来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 换个宽点的轮胎都过不了年检,你跟我说合法改装?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试