正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.839
一直想搞部素质还不错的随身机,于是考察了一下不可换镜头相机。
先考察全画幅:徕卡Q是NO1的首选,没有缺点,可是玩不起啊,还得吃饭呢。不过草算是种下了,就是不知道什么时候拔草。RX1R2也很吸引眼球,4000万像素真牛,可是也是双刃剑,没有防抖,高像素容易糊片。而且RX1R2在最大光圈时快门只有1/2000秒,无ND,索尼这算是玩弄用户吗?
再考察半幅:GRII对焦慢,高感差,PASS。X100T,对焦慢,PASS。X70,光圈小,PASS。徕卡X,对焦慢,价格死贵,PASS。正要放弃的时候,富士的X100F出来了,相对X100T,对焦比较快,像素也提高到2400万,OK,就是它。

X100F到手几天,说点感受。
优点:
1、比较便携,虽然470g也不能算轻。
2、对焦确实比较快,很爽。
3、操控不错,我觉得比XT20好。

缺点:
1、近拍有点模糊,就像加了柔化一样,后来才知道是球差现象(不太懂)。反正就是大光圈下近拍不清楚。
2、锐度我觉得不是很好。
3、F2的光圈略小了点,暗光下F2不够用啊。要是F1.4就满足了。

本来我考虑用XT20+23 1.4作为随身机方案,但是体积重量大了一点,加起来有683g了。

总之,X100F是目前为止最合适的便携机,但不是完美的便携机。
相关标签: X100T GR II X100F 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:59001 回帖:63
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.557
hosoha 发表于 2017-5-21 22:43
请问楼主,你的X100F在光圈优先下,OVF取景,用多重测光总是否有过曝的现象?我的必须主动降低EV值才可以,但是在EVF取景下则一点问题也没有

我是会出现莫名的严重欠曝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
雪丁哥 发表于 2017-8-12 19:13
我可怜不可怜不重要,让无忌小东西、小喽喽们知道什么是正常人的思维、什么是档次和层次比什么都重要,别当社会渣滓、脏烂蠢货比什么都重要。

让无忌成为高层次论坛,而不是苍蝇蚊子老鼠蟑螂混居地,比什么都重要!

你这疯狗还正常了?天天冒充富士看门狗來刷存在感的卑贱东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.177
雪丁哥 发表于 2017-8-12 19:13
我可怜不可怜不重要,让无忌小东西、小喽喽们知道什么是正常人的思维、什么是档次和层次比什么都重要,别当社会渣滓、脏烂蠢货比什么都重要。

让无忌成为高层次论坛,而不是苍蝇蚊子老鼠蟑螂混居地,比什么都重要!

那你混个版主当当咯?当无忌投资人,参与到管理当中咯?
你这样bb解决不了任何问题。无忌就是社会的缩影,什么人都有,尔虞我诈,也有※※,也有真诚的人。
上无忌的人就应该摆正姿态多看看多想想多去其它论坛对比一下。轻信的后果,是自己的※※,要自己接受教训的。
没必要这样,你自己逛无忌也不开心,整天bb有意思吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524

jaryoe 发表于 2017-8-12 19:07
你真可怜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2017-8-12 18:29
没想到你还回了,既然回了,就多说两句!

嘴巴是嘴臭的东西,反过来复过去,尤其是无忌这种没有身份认证的地方,胡说八道无需负责,所以,信嘴巴子的是蠢猪!

只有来自权威专业网的证据才是可信的,其他的都是胡说八道的造谣!除非是想浑水摸鱼的店小二,满嘴流着哈喇子买不起相机的穷光蛋!!!

你真可怜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没想到你还回了,既然回了,就多说两句!

嘴巴是嘴臭的东西,反过来复过去,尤其是无忌这种没有身份认证的地方,胡说八道无需负责,所以,信嘴巴子的是蠢猪!

只有来自权威专业网的证据才是可信的,其他的都是胡说八道的造谣!除非是想浑水摸鱼的店小二,满嘴流着哈喇子买不起相机的穷光蛋!!!

jaryoe 发表于 2017-8-12 18:18
论坛可以看看,信不信,自己去根据自己的需求,去验证就是了。
我是从来不轻信人家bb的,毕竟老子花的是自己挣的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2017-8-12 18:14
信论坛?呵呵呵,你没查查它的※※,有富士相机么?

信论坛不是道德问题,是智力问题,大傻子信论坛!

论坛可以看看,信不信,自己去根据自己的需求,去验证就是了。
我是从来不轻信人家bb的,毕竟老子花的是自己挣的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
信论坛?呵呵呵,你没查查它的※※,有富士相机么?

信论坛不是道德问题,是智力问题,大傻子信论坛!

jaryoe 发表于 2017-8-12 17:25
最近在选机,虽然有性感的胶片滤镜,但是暗部一直都很失格。价格也比gr2贵太多,体积也大。
富士作为做胶片的厂,胶片的暗部细节应该是很注重的,他们在做数码的时候居然这么粗心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzfanco 发表于 2017-4-30 21:12
发热,同感。败笔之一,还有就是说过的涂抹感,特别是暗部细节。
最近在选机,虽然有性感的胶片滤镜,但是暗部一直都很失格。价格也比gr2贵太多,体积也大。
富士作为做胶片的厂,胶片的暗部细节应该是很注重的,他们在做数码的时候居然这么粗心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
完美的东西是不存在的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
qiuan2009 发表于 2017-4-30 23:48
富士自家的RAW软件比LR好用,胶片模拟太方便了,只是批量处理没有LR方便

LR新版完全支持富士的胶片模拟效果,相机校准菜单里一个不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
请问楼主,你的X100F在光圈优先下,OVF取景,用多重测光总是否有过曝的现象?我的必须主动降低EV值才可以,但是在EVF取景下则一点问题也没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
aguo1036 发表于 2017-05-04 01:26
要出照片,有60人的合影 大概出12寸,我想把笨重的单反放弃,用便捷机来替代干活....
没问题,低感光,raw出片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.267
鱼是我 发表于 2017-4-30 21:46
冲印照片不,多大?40人合影对焦有点远了,光圈5.6,感光度200,16寸肯定没问题
要出照片,有60人的合影 大概出12寸,我想把笨重的单反放弃,用便捷机来替代干活.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
topdj 发表于 2017-05-01 06:38
肩带的皮装错了....
是的,错了,容易刮花机身
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.52
徕图 发表于 2017-04-24 02:38
最大的优势就是便携

下面的夹子是leofoto mc30 ?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.173
topdj 发表于 2017-05-01 14:38
肩带的皮装错了....

哈哈哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
肩带的皮装错了....
徕图 发表于 2017-04-24 10:38
最大的优势就是便携

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
simplife 发表于 2017-4-10 21:09
我还没有解X100F的RAW的软件呢,都是直出。
富士自家的RAW软件比LR好用,胶片模拟太方便了,只是批量处理没有LR方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
aguo1036 发表于 2017-04-15 16:47
问一下 ,富士X100F可以胜任拍集体合影吗?拍40级人的合影,效果如何?能否测试一下 ?...
冲印照片不,多大?40人合影对焦有点远了,光圈5.6,感光度200,16寸肯定没问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.874
davidleiz 发表于 2017-4-15 22:05
@simplife 我用了100f两周了,喜欢上了富士的胶片模式直出,色彩比较喜欢那个A柔和,黑白喜欢高对比的Ar,唯一不满意的是发热,机器连续工作半小时,屏幕那块就发烫,这个价位的机器还有发热问题,有点小失望了

发热,同感。败笔之一,还有就是说过的涂抹感,特别是暗部细节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
GR II是部好机器,适合安心拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.97
雪丁哥 发表于 2017-4-16 01:18
极其无聊的傻问题

首先,你会拍照么?其次,x100都能获得荷赛,况x100F乎?其三,能力在,对2400像素且畸变极小的x100F拍几个人可以,拍40人不可以?40人也就是一小堆儿,其四你天天拍40人以至于你要买个专用相机?还是就为拍几次40人就要做选相机的先决条件?无论哪种,弄弄自己的脑袋吧!!!其五,不看※※,问非其人,也不看看他有没有x100F的※※※※※※,还是个只有嘴巴天天馋死富士没钱买的!信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛!

因为傻子信论坛,所以你这厮才天天来论坛胡沁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.674
A7000L 发表于 2017-04-25 01:09
GR2 不慢的,快拍模式下 速度飞快的 开机 快门 一气呵成,调整好,基本就是开机按快门

...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.674
GR2 不慢的,快拍模式下 速度飞快的 开机 快门 一气呵成,调整好,基本就是开机按快门
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.684
一直再用GR II,也关心X100F的表现。支持楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
雪丁哥 发表于 2017-4-16 01:18
极其无聊的傻问题

首先,你会拍照么?其次,x100都能获得荷赛,况x100F乎?其三,能力在,对2400像素且畸变极小的x100F拍几个人可以,拍40人不可以?40人也就是一小堆儿,其四你天天拍40人以至于你要买个专用相机?还是就为拍几次40人就要做选相机的先决条件?无论哪种,弄弄自己的脑袋吧!!!其五,不看※※,问非其人,也不看看他有没有x100F的※※※※※※,还是个只有嘴巴天天馋死富士没钱买的!信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛!
没有你“尖酸刻薄”的评论,我是不会经常来此论坛的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
最大的优势就是便携
登录后可直接显示原图
(0)