正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.07
如题,想入全幅,不想换门了!目前手上有K32+da1685+da*55+A501.7+A70210,想问问各位大神,入K1的话,手上那些镜头可以用,不用换的?如果不能用的话,K1推荐配什么镜头!目前知道A系列的老镜头是可以用的,星55有暗角!这样一来的话,16-85可能没用了,就没有广角风景头了!所以大神门看看帮忙推荐和建议下!先行谢过!主要用途:棚拍商品,家用+旅行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1221 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.166
我念想了K1好几个月,不是刚需,就是玩
这周忍不住,从淘宝上租赁了一台sony A7,一台K1,分别用三天
sony A7除了轻、薄,几乎没有感受到优点,待电差,也就百张,对焦不靠谱,峰值对焦也不行,可能也有快门速度和抖动的原因。
K1好处是待电强,拍一下午不用担心,但是对焦和防抖相比K3进步不明显,我主要用来配合DA300,1.4x打鸟,所以用APS画幅,追焦略有进步,但是相比技术和熟练程度,影响还是比较小,超解析拍静物优势明显,拍动图没有使用价值。但是K1的高度和厚度相比K3大不少,也重了300g,压手感差异明显,体积也大了不少,个人完全打消了换K1的想法,省了银子和精力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
你都棚拍了还不上最好的设备吗?对得起妳的客户吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
既然要棚拍商品,就换门吧,只做家用和旅游k32也不用升级了,上k1的都是手头有闲+收集器材+自己随便玩玩的,干活交客户还是换了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
就楼主这些头二手出了也不值钱,所以,换门也没啥不对。

那啥摄影师说的,也不算完全胡说八道吧。手头没宾得全幅头的,其实可选择范围很多,不过有全幅头的,上个K1齐活。见仁见智了~

说实话我也觉得5D4不错,不过机身+35LII+85Lii都快五万了~要是手头有31+77、花个10000就能画质等同于这套了~当然对焦还有别的功能都是弱势,就看性价比和性能的选择了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
lxde0866 发表于 2017-4-14 12:11
买个k1机身,加个28-105,加上你的70-200。够玩的了。

我是k1加18-55(23以后无暗角,照样体验超广的感觉)加da55-300(全程有轻微暗角,但是焦段长)加28-105全幅。从焦段上,我这里显得28-105有点多余,但是28-105对焦快,不犹豫,毕竟电动镜头。我原来k5的机器,有18-55和55-300两个头。坛友有图片显示,新的plm55-300在 k1上几乎没有暗角,但是新的plm55-300不能用于k5。
我就是凑合用,玩就够了。

新的plm55-300在 k1上几乎没有暗角?裁副的模式?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
先买机,镜好说!
上了全幅,就是质的飞跃!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.584
只知道一句话:早买早享受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天际行者 发表于 2017-4-14 16:41
如果是棚拍干活儿为主,灯光设备恐怕更重要吧。

如果嫌片子解析力不够,那是不是应该考虑升级镜头了。K3ii开超解拍棚内静物的话,可能16-85和那几枚老镜头就喂不饱了。推荐考虑一下相应焦段的微距镜头。

至于旅游吧,16-85其实就挺合适的。

不过,如果考虑拍人像,那还真是底大一级压死人!我负责任滴说,我手上最便宜的全幅机a7在人像方面效果远超k3,而且还轻巧!我把包括16-85在内的宾得镜头转接到a7上,获得的图像质量都明显好于k3上同参数的图像。

所以,其实一般旅游的话(非翻山越岭的驴行),我非常推荐大法的a7系列 ^O^
说的很有道理,好点的灯光在考虑选择了,解析力也是考虑的一个点,人像基本没有,都是商业的产品拍摄!而且是用于购物网站,可能正如您所说的,解析力方面要考虑下50微或者百微了!谢谢您的建议哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怜星邀月 发表于 2017-4-14 14:35
看到终于忍住了,替LZ感到庆幸...
是的,理性点好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
如果是棚拍干活儿为主,灯光设备恐怕更重要吧。

如果嫌片子解析力不够,那是不是应该考虑升级镜头了。K3ii开超解拍棚内静物的话,可能16-85和那几枚老镜头就喂不饱了。推荐考虑一下相应焦段的微距镜头。

至于旅游吧,16-85其实就挺合适的。

不过,如果考虑拍人像,那还真是底大一级压死人!我负责任滴说,我手上最便宜的全幅机a7在人像方面效果远超k3,而且还轻巧!我把包括16-85在内的宾得镜头转接到a7上,获得的图像质量都明显好于k3上同参数的图像。

所以,其实一般旅游的话(非翻山越岭的驴行),我非常推荐大法的a7系列 ^O^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
南阳剪爱 发表于 2017-4-14 13:43
您说的这个情况,我很早在※※※※※※※上看别的职业摄影师就说过,K1机身是便宜,但是镜头群的选择和价格都是硬伤!谢谢您的建议,已经不打算入了!

看到终于忍住了,替LZ感到庆幸...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxde0866 发表于 2017-4-14 12:11
买个k1机身,加个28-105,加上你的70-200。够玩的了。

我是k1加18-55(23以后无暗角,照样体验超广的感觉)加da55-300(全程有轻微暗角,但是焦段长)加28-105全幅。从焦段上,我这里显得28-105有点多余,但是28-105对焦快,不犹豫,毕竟电动镜头。我原来k5的机器,有18-55和55-300两个头。坛友有图片显示,新的plm55-300在 k1上几乎没有暗角,但是新的plm55-300不能用于k5。
我就是凑合用,玩就够了。
抱歉刚刚漏看了您的回复,谢谢您的建议,根据您的使用建议,确实2470或者28105加上我的70210够了,只是价格上好像差很多,也不是刚需,所以暂时不打算入手了!还是谢谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OoKU 发表于 2017-4-14 13:41
出掉K32+1685
进K1+2470
大概还要补1W块
入全幅不会后悔的
星55在K1上完全可用
恩恩,刚刚在宾友群讨论过,不是刚需,价格价格有点肾疼,暂时不入了!谢谢您的建议!就是棚拍可能要高亮+超解析来拍了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
parkerjin 发表于 2017-4-14 12:52
如果您不是宾家铁粉我建议你换们,现在用宾家的全副器材选择少且价格贵,不信你在未入K1前去市场上看看是不是我说的那样.
您说的这个情况,我很早在※※※※※※※上看别的职业摄影师就说过,K1机身是便宜,但是镜头群的选择和价格都是硬伤!谢谢您的建议,已经不打算入了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.034
出掉K32+1685
进K1+2470
大概还要补1W块
入全幅不会后悔的
星55在K1上完全可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aibc 发表于 2017-4-14 13:26
出去拍的少,棚拍多,全画幅优势在哪里?我全画幅开F8都嫌景深小。。。
不是刚需就别上。还不如等降价。
非常有道理,刚刚和宾友们讨论一番之后,还是决定不入了!他们建议我灭门留个A70210,入K1+2470.看了看价格,肾疼!还是忍忍吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
16-85出给我i!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
parkerjin 发表于 2017-4-14 13:29
说老实话我连只值一二百元的镜头都留着,哪天就会拿出来把玩一下.

廉价不代表画质差,缩点光圈,如果光线好的时候,画质不会差的。。
老的手动镜头,抚摸和对焦时候,有一种高档玩具的感觉,哈,精密器材的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.194
宾纷色彩 发表于 2017-4-14 13:23
对,这个同意。各类镜头,有条件都要尝尝。。
说老实话我连只值一二百元的镜头都留着,哪天就会拿出来把玩一下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.768
南阳剪爱 发表于 2017-04-14 04:35
我有A70210了,是不是可以省点不入720呢?A70210还带微距呢,反正F4是肯定不能用 要收到8左右紫边才会消失!出去拍的机会少,棚拍...

出去拍的少,棚拍多,全画幅优势在哪里?我全画幅开F8都嫌景深小。。。
不是刚需就别上。还不如等降价。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
parkerjin 发表于 2017-4-14 13:21
玩相机主要是玩镜头(个人感觉},镜头多才好玩.

对,这个同意。各类镜头,有条件都要尝尝。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2017-4-14 13:17
这倒也是,更便宜的全幅确实有,索尼A7全画幅还有过5700元的时候呢。
佳能 6D性能差了,低价是应该的。
尼康D750性能不差,但综合性能上还是不如K-1的性能的。。
玩相机主要是玩镜头(个人感觉},镜头多才好玩.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
parkerjin 发表于 2017-4-14 13:14
也有比K1便宜的全副呀,你泥坑D750,加能6D等.

这倒也是,更便宜的全幅确实有,索尼A7全画幅还有过5700元的时候呢。
佳能 6D性能差了,低价是应该的。
尼康D750性能不差,但综合性能上还是不如K-1的性能的。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2017-4-14 13:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2017-4-14 13:08
K-1机身还是比较便宜的,就是便宜的镜头少。
也有比K1便宜的全副呀,你泥坑D750,加能6D等.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
parkerjin 发表于 2017-4-14 12:52
如果您不是宾家铁粉我建议你换们,现在用宾家的全副器材选择少且价格贵,不信你在未入K1前去市场上看看是不是我说的那样.

K-1机身还是比较便宜的,就是便宜的镜头少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北平故事 发表于 2017-4-14 12:43
建议只入k1
谢谢哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2017-4-14 12:43
如果K-1上选择截幅模式,用HD16-85这个半幅镜头,应该不会有暗角黑圈呀,这时的K-1就是一个半幅机了。
适马宾得口的镜头不了解,玩宾得不建议入副厂镜头,副厂镜头的镀膜,色彩和宾得原厂区别明显。
丧失宾得色彩,那就没有必要玩宾得了,可以换门了,尼康佳能口的适马镜头还更加便宜。
还有一个隐患是,副厂镜头的跑焦概率是很高的。如果是水货副厂镜头,厂家一般都不负责调焦的。
变焦镜头的调焦是比较麻烦的,即使厂家的官方售后的专业调焦工作台上都要调很久的。
不是在宾得机身上简单设置一下微调就可以解决的。
谢谢您的建议,考虑考虑哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南阳剪爱 发表于 2017-4-14 11:12
如题,想入全幅,不想换门了!目前手上有K32+da1685+da*55+A501.7+A70210,想问问各位大神,入K1的话,手上那些镜头可以用,不用换的?如果不能用的话,K1推荐配什么镜头!目前知道A系列的老镜头是可以用的,星55有暗角!这样一来的话,16-85可能没用了,就没有广角风景头了!所以大神门看看帮忙推荐和建议下!先行谢过!主要用途:棚拍商品,家用+旅行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
南阳剪爱 发表于 2017-04-14 04:35
我有A70210了,是不是可以省点不入720呢?A70210还带微距呢,反正F4是肯定不能用 要收到8左右紫边才会消失!出去拍的机会少,棚拍...

建议只入k1
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位大神,求助!K32残幅升K1全幅的镜头建议!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试