正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.401
佳能US消息,5d4即将宣布放出之前传言的c-log 升级,此次升级因为涉及硬件改动,5d4机主可以在任何佳能授权服务点引进,费用为99美元。c-log 预装机型将以3599美元销售。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9653 回帖:85
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 5.675
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-9-26 13:24
模仿你?
那把你片子发来看看够不够格,不要碧莲。

谁要您模仿我,您还是玩你的烂日头吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-9-26 12:30
你很有趣,不过你的那些垃圾德头送我都不要,你高兴就好。

这么好的东西我也不会送你,你慢慢调色模仿咱们正宗德头吧,反正我是不会模仿您的烂日头的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-9-26 12:17
人不识货钱识货,你捧着垃圾当宝也能活出优越感,笑而不语。

您对着屏幕调色模仿德头、大汗淋漓累成狗还笑而不语,很好笑啊!

您看到过我们这种拿正宗德头的会模仿你这种烂日头吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-9-26 12:13
几百块钱的德头你也嗨得起来,你是不是傻?

花高价还搞不过几百块的德头,只能电脑前模仿调色累成狗的才傻!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
一泓禅师 发表于 2017-07-16 16:04
拉倒吧,我十七年前已经是儿童摄影工作室的老板了,那时候只用100度感光度的胶卷,镜头也很低档,往往为了清晰度,只用8光圈,你能想象得到闪光灯...
俩娃都是被我从小闪到大的
本帖由 HUAWEI+VIE-AL10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
挺好的,用户喜欢,佳能又赚了一笔,皆大欢喜,佳能的营销策略真不是盖的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
一泓禅师 发表于 2017-4-26 23:46
听你说这么说,无反相机根本不能买二手的。

兰托做过测试

新a7r2和出租了两年的a7r2的出片质量上没有任何区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.317
升这玩意儿,不如考虑下怎么提高像素采样率。大法那边RGB 全采的三片8K机都诞生了(当然价格不遑多让4800万円)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-9-26 11:08
镜头一样吗?物距一样吗?光圈一样吗?
有够傻。
而且再好你又买不起,成天到晚瞎BB,好想拿你给摸一下,看你这么崇拜这机器。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

当然不一样啦,我是正宗德头,您的伪日蔡。真够傻的,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.315
一泓禅师 发表于 2017-7-17 00:04
拉倒吧,我十七年前已经是儿童摄影工作室的老板了,那时候只用100度感光度的胶卷,镜头也很低档,往往为了清晰度,只用8光圈,你能想象得到闪光灯的指数吗?现在的影楼就算用闪灯,也会用ISO400,镜头光圈多半会设定到4-5.6,闪光指数能跟我十七年前比吗?我女儿今年十五岁了,从出生第一天开始,我就用闪光灯给她拍照,从没见过她拍照后流眼泪。你要是觉得婴儿的眼睛可以放心晒太阳,可以模拟婴儿手推车,自己亲身躺在平板车被人推出去晒十分钟。

你这就是无知啊,以偏概全。
我每天盯屏幕12小时以上,快二十年了,也没啥感觉,但是很多年轻人人看几小时就要滴眼药水。不同人对一件事的反应不同,拍照这个肯定得关注敏感人群。
另一方面闪光灯和太阳不一样,它是突然出现的,瞳孔来不及收缩。
第三想当年你给自己孩子拍照能拍几次,现在家家有相机,每年给孩子拍几万张的有都是,伤害跟你不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
钢铁之躯 发表于 2017-7-15 19:36
……但是仍然有少数体质敏感者出现不适症状,如焦躁,后面几天持续流眼泪

你有没有实际案例?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Jian 发表于 2017-4-22 15:20
比全幅贵一点是有道理的

一图顶千言,不怕不识货,再怕货比货。

为a6500点赞,佳能同学得加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
5d4进行c-log升级仅仅是固件升级,这次升级是付费升级,可以远程刷机,不需要拆机。据说升级有利于视频的后期处理,但有轻微增加高感的噪点的弊端。原本购买5D4,还是再等出厂就已经升级的5D4吧。A9近期掉价也很明显,可能是人民币升值的原因吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.909
一泓禅师 发表于 2017-7-17 00:04
拉倒吧,我十七年前已经是儿童摄影工作室的老板了,那时候只用100度感光度的胶卷,镜头也很低档,往往为了清晰度,只用8光圈,你能想象得到闪光灯的指数吗?现在的影楼就算用闪灯,也会用ISO400,镜头光圈多半会设定到4-5.6,闪光指数能跟我十七年前比吗?我女儿今年十五岁了,从出生第一天开始,我就用闪光灯给她拍照,从没见过她拍照后流眼泪。你要是觉得婴儿的眼睛可以放心晒太阳,可以模拟婴儿手推车,自己亲身躺在平板车被人推出去晒十分钟。

既然是老江湖了,应该知道棚拍灯本身有持续光造型灯预先使孩子瞳孔收缩,所以不至于造成什么很大的伤害。iso100光圈8闪光指数没研究过,不过本人曾经在棚里拍过成年模特,连续3天在iso100光圈8~22情况下每天拍摄3、4小时后,模特眼睛充满血丝,自己也抱怨闪灯太亮。也可能是个体差异或者是强度太大吧。
另外,见过推婴儿出去晒太阳的,没见过不遮阳直接暴晒的,不要说还是冬天。这方面医生有建议,婴儿去黄疸和补钙都是晒后脖颈和屁股的。况且非常重要的一件事情,人眼遇强光会做出反应。闪光灯之所以会对人眼造成影响(姑且不用伤害这个词,因为不是来跟你吵架的不想刺激你),是因为其瞬间能量释放人眼根本来不及做出反应。你用带有柔光罩的棚拍闪灯和爱好者在昏暗环境下使用机顶闪光灯直射是有很大不同的。作为一名资深泡菜和儿童摄影的多年从业者,有必要在无忌这样有一定影响力的论坛上讨论问题时做到细致、负责
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
一泓禅师 发表于 2017-4-26 10:04
经常拍视频,对相机寿命有损……似乎大家都这样认为的,究竟是真的,还是以讹传讹?会不会跟“几个月大的婴儿可以晒太阳但不能用闪光灯拍照”一样,只是个谣言?

是谣言。实际上影响非常有限,有人比较过,新机器和拍了很多视频的机器,盲猜基本是分不出来的。
当然用多了,坏的几率大一些,这是当然的……

相对来说,按钮反馈,反光板和快门这些机械结构的物理磨损会更加明显……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.299
优质内容勋章
钢铁之躯 发表于 2017-7-15 19:36
“几个月大的婴儿可以晒太阳但不能用闪光灯拍照”是事实不是谣言,新生儿视网膜发育过程需要6个月左右,这期间,婴儿眼睛不能长期处于过亮或者过暗的环境中,都会影响视网膜的发育。阳光虽强,但是由于瞳孔收缩,眼睛没有直视阳光等原因,并没有造成过大影响,但是闪光灯瞬间亮度非常强,而且瞳孔来不及收缩,会对视网膜造成一定影响。作为儿童摄影师,观察和参与了很多满月百天的拍摄,总结经验,闪光灯通过雷达罩反光伞或多层柔光布的柔光箱,硬度明显减弱,对婴儿影响减少。但是仍然有少数体质敏感者出现不适症状,如焦躁,后面几天持续流眼泪。不是用了闪光灯就会马上失明,伤害可大可小,能避免的尽量避免不好吗。但是很多摄影师还是喜欢用闪光灯,因为强度大,皮肤质感表现好,通透,家长也喜欢,即使这样,还是强烈建议不要对1岁以内的儿童使用闪光灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
经常拍视频,对相机寿命有损……似乎大家都这样认为的,究竟是真的,还是以讹传讹?会不会跟“几个月大的婴儿可以晒太阳但不能用闪光灯拍照”一样,只是个谣言?
“几个月大的婴儿可以晒太阳但不能用闪光灯拍照”是事实不是谣言,新生儿视网膜发育过程需要6个月左右,这期间,婴儿眼睛不能长期处于过亮或者过暗的环境中,都会影响视网膜的发育。阳光虽强,但是由于瞳孔收缩,眼睛没有直视阳光等原因,并没有造成过大影响,但是闪光灯瞬间亮度非常强,而且瞳孔来不及收缩,会对视网膜造成一定影响。作为儿童摄影师,观察和参与了很多满月百天的拍摄,总结经验,闪光灯通过雷达罩反光伞或多层柔光布的柔光箱,硬度明显减弱,对婴儿影响减少。但是仍然有少数体质敏感者出现不适症状,如焦躁,后面几天持续流眼泪。不是用了闪光灯就会马上失明,伤害可大可小,能避免的尽量避免不好吗。但是很多摄影师还是喜欢用闪光灯,因为强度大,皮肤质感表现好,通透,家长也喜欢,即使这样,还是强烈建议不要对1岁以内的儿童使用闪光灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.624
年内主力装备
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5D Mark III
Canon EOS-1D X Mark II

1dx2用户表示羡慕嫉妒恨,为啥1dx2不能升级c-log?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.509
xiliang1984 发表于 2017-4-22 17:58
1dx2用户表示羡慕嫉妒恨,为啥1dx2不能升级c-log?
同问,我也1dx2,😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.299
优质内容勋章
545877 发表于 2017-4-26 10:42
我看过(国外)一个专门出租相机的人的说法,
他说,你要是偶尔拍段视频,或者每次就几分钟,那是没有影响的。
实际上,实时取景就是视频。
但是有那种经常视频一录就是几个小时的,把相机当成廉价录像机的。
他称那种还回来后,很容易就辨别出来,传感器上的坏点的数量之多,不是一般拍照片的相机可比的。
听你说这么说,无反相机根本不能买二手的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
一泓禅师 发表于 2017-04-26 10:04
经常拍视频,对相机寿命有损……似乎大家都这样认为的,究竟是真的,还是以讹传讹?会不会跟“几个月大的婴儿可以晒太阳但不能用闪光灯拍照”一样,只...

cmos用得多,噪点也会跟着多……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.655

视频对感光元件的损耗会大些,你想想那发热~
我以前一台A99也是拍视频很多,经常一拍就是二十几分钟的长视频,一年多以后拍什么都显黄,去维修说是感光元件受损了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04

希望有真正了解这方面的人出来谈谈。

我看过(国外)一个专门出租相机的人的说法,
他说,你要是偶尔拍段视频,或者每次就几分钟,那是没有影响的。
实际上,实时取景就是视频。
但是有那种经常视频一录就是几个小时的,把相机当成廉价录像机的。
他称那种还回来后,很容易就辨别出来,传感器上的坏点的数量之多,不是一般拍照片的相机可比的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能刚刚宣布对5d4进行c-log升级!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试