论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
helpmejssz
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.279
A99II A7R2 A6500等相机性能尽管占据着各类型系列的首位,但还是被斥为“玩具”,索尼相机是玩具充斥于耳,现在A9还能被称为只能玩玩的玩具吗?A9的发布表明真正意义上的佳能尼康索尼三足鼎立之势的形成,是索尼相机由“少年”蜕变为“成人”的成人礼。
微信扫一扫分享
 浏览:2609  回帖:44   
beabe
泡菜
泡网分: 3.218
hikarutin 发表于 2017-4-21 11:25
但有时候觉得,电子表走得再准,
人们还是喜欢机械表
hikarutin 发表于 2017-4-21 21:46
我觉得,对于一名已经工作若干年的男性,在自己经济可承受的范围内,买一块机械表,怎么也跟装B扯不上去吧。
你想想,在工作中,你的同事,可能和你差不多收入,你的领导可能比你收入更高。在他们面前,怎么可能装得了B呢?
装B只能是面对比自己弱的人。但你都已经达到一定的社会地位了,也不可能天天跑到比自己低一大截的人那里去装B吧。
真要是偶尔接触到一些社会地位相对你而言较低的人,相信你也不至于逮着零星的机会去特意装B吧。
呵呵,机械表不准,如果没有装B属性,人们为啥“还是喜欢机械表”?
——说外观,这个东西见仁见智,机械表外观就比石英表好看?!
——说机械表的“机械感”,那就更属于个人爱好的,就好比汽车坛子里一堆人非要强调MT的“操纵感”一样……

另外,我这里的“装B”只是调侃化的说法,如果换个高大上一点的说法,比如:“彰显品位”、“表达个性”、“体现个人身份价值”之类的,你应该就能认同了

从我个人来说,我不喜欢机械表,走时不准我就受不了!!——也许是我没品位

j126
泡网分: 12.471
相机生来属性就是玩具,没必要讨论吧
zzp120
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 20.688
pimple55555 发表于 2017-4-21 11:04
无反随着技术的成熟,必将成为摄影主流,好比,单反代替旁轴成为市场主流,自动对焦代替手动一样,a9的确可以说是一个完成形态。
还差点 把机械快门也舍去了就真是完成态了
darklady
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 4.873
一台苹果Apple-1电脑周三在纽约进行了拍卖,最终以905000美元成交

一群说机械才有收藏价值的沙×真是没文化丢人啊
robotics
泡网分: 10.5
黑猫白猫,更能满足需求的会成为工具,其他的成为玩物,或是收藏。
十六年老用户
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.682
hikarutin 发表于 2017-04-21 13:38

我的意思是,机械的那部分,还是有种独特魅力的。
我不是要全盘否定电子化。而是不那么全心全意的支持全盘电子化。这还是有点微妙的区别的吧。...
理解你的意思,我也用机械表,我还在用135手动机,120哈苏500,45大幅机,

问题是,电子和机械不能放在一个平台上来讨论,容易引发歧义,

按照目前全球快餐式的理念和节奏,将电子产品的优势放到短平快的节奏里是很讨巧,也是符合形势滴,让一部分人先富起来,在当时是需要的,因为中国太需要向全球证明自己的能力了,符合现实条件,

现在也一样,电子化讨窍也讨好。可以成立。

本帖由安卓客户端发布
hikarutin
泡网分: 0.832
tzhouxp 发表于 2017-4-21 18:57
任何时候都有堂吉诃德。
才疏学浅,不知道堂吉诃德的比喻在这里应当如何理解。
正式工作场合,戴一块机械表,应该算不上什么堂吉诃德精神吧。
hikarutin
beabe 发表于 2017-4-21 18:08
机械表的价值在于装B属性,而目前大多数相机只不过是拍照工具
我觉得,对于一名已经工作若干年的男性,在自己经济可承受的范围内,买一块机械表,怎么也跟装B扯不上去吧。
你想想,在工作中,你的同事,可能和你差不多收入,你的领导可能比你收入更高。在他们面前,怎么可能装得了B呢?
装B只能是面对比自己弱的人。但你都已经达到一定的社会地位了,也不可能天天跑到比自己低一大截的人那里去装B吧。
真要是偶尔接触到一些社会地位相对你而言较低的人,相信你也不至于逮着零星的机会去特意装B吧。
hikarutin
LEON1974 发表于 2017-4-21 11:51
有很多前提条件的,而且也超出了器材的范畴。这方面日系的机器相对难度大一些吧,至少目前对于潜在受众的影响力还不行。
嗯,我就是举个不严谨的例子。

想说的,机械化的部分,也还是有其特殊魅力的。
吸收电子化优秀的部分,保留机械化特殊魅力的部分
不必全盘电子化
hikarutin
十六年老用户 发表于 2017-4-21 11:40
这话说的,,,,,,

数码机拍的再好,人们还是喜欢胶片机,

这哪跟哪啊?
我的意思是,机械的那部分,还是有种独特魅力的。
我不是要全盘否定电子化。而是不那么全心全意的支持全盘电子化。这还是有点微妙的区别的吧。

再说了,对于一位成年男性,买块机械表,也不能算装逼啊。
机械表比起胶片相机再各自领域里的当下的普及程度,我觉得还是前者更高吧。
pci12345
泡网分: 4.969
helpmejssz 发表于 2017-04-21 02:52
   A99II A7R2 A6500等相机性能尽管占据着各类型系列的首位,但还是被斥为“玩具”,索尼相机是玩具充斥于耳,现在A9还能被称为...
真没看出来,不就是记者可以用么?现在这个市场,都被佳能占据的差不多了。而且索尼也没多少这个市场上用的头,咋就成人礼了,太夸张
本帖由安卓客户端发布
十六年老用户
泡菜 邮箱已验证
交流专用红马褂 发表于 2017-04-21 11:39
玩具的意思玩玩可以,干活靠它,难,你想想记者开机拍摄或节电休眠,等机器启动好了,场景过了,哪怕我们普通人也觉的不能忍受。...
兄弟,记者二个字不是现在才有的,用手动机采访的时候,好作品多了去了,

当然科技进步给拍摄带来方便,但是,说实话,你说的这个问题根本不是问题,为什么呢?我解释给你。

你的第一问题开机慢,当记者在拍照时,早就做好准备了,没有一个记者会等到要拍照时才开机的,当然,开机速度快是有好处的,至少不会让人等的心焦,

第二,再起动时反应慢,其实还是个开机问题,
我可以很负责的告诉你,在现场,机器根本不可能停,换句话说,在现在不可能有再次启动机器的机会,因为一直在用,就算没按快门,摄影师的习惯也会一直在点击快门按钮,只是没按下去而已。有一种情况会导致再启动,就是摄影师带了多台机器,在用一台机器时,另一台就自动休眠了,这时会碰到二次启动,但是有个问题你先要搞清楚,当摄影师换机器的时候,其实是换镜头,在换的过程中,人是要思维的,你自己可以去试一下,当从广角变成长焦的时候,或者倒过来,长焦变广角,人的思维会跟不上,需要适应时间的,这个适应时间足够你二次启动的时间了,

再者,也是最重要的,就是下面写的,

好照片都是预估的,换句话说,一张精彩的照片不是靠摄影师的速度得到的,而是靠摄影师预期的判断能力获得的,一个好摄影师好记者,他能判断下一个场景是什么,

这是真实的讲述,而实际上你可以实践一下,就会有结论了
本帖由安卓客户端发布
交流专用红马褂
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 3.155
十六年老用户 发表于 2017-4-21 19:34
楼下那个兄弟说玩具二个字的意思是,
所以人都是人;

你说玩具二个字的意思是,
只有准时生娃的女人才是女人,
迟到生娃的女人不是人,还是玩具,

我不知道理解的对么?
玩具的意思玩玩可以,干活靠它,难,你想想记者开机拍摄或节电休眠,等机器启动好了,场景过了,哪怕我们普通人也觉的不能忍受。
十六年老用户
泡菜 邮箱已验证
交流专用红马褂 发表于 2017-04-21 11:16
感觉只要它的开机时间没有缩短到半秒以内,休眠重启时间没有缩短到半秒以内,就还是玩具...
楼下那个兄弟说玩具二个字的意思是,
所以人都是人;

你说玩具二个字的意思是,
只有准时生娃的女人才是女人,
迟到生娃的女人不是人,还是玩具,

我不知道理解的对么?

本帖由安卓客户端发布
交流专用红马褂
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 3.155
感觉只要它的开机时间没有缩短到半秒以内,休眠重启时间没有缩短到半秒以内,就还是玩具
十六年老用户
泡菜 邮箱已验证
师愚 发表于 2017-04-21 10:30
相机不是玩具是什么?

有钱人飞机,汽车都是玩具,相机算什么了

只要是个东西,都可以是玩具...
没错,一定是个玩具,
关键是,
有人,
把玩具当锤子砸核桃,
而有人,
把玩具当奢侈品供着,

这是唯一的差距与分歧

本帖由安卓客户端发布
tzhouxp
泡网分: 0.686
人们还是喜欢机械表
任何时候都有堂吉诃德。
师愚
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.629
相机不是玩具是什么?

有钱人飞机,汽车都是玩具,相机算什么了

只要是个东西,都可以是玩具
Boxster
泡网分: 0.515
xmchenhit 发表于 2017-4-21 15:55
不太了解,就看论坛里面都这么说。一万五的预算,配个旅游套头+人像头,应该怎么选呢?
A7M2套机+FE85 1.8这套入门很不错了,不要总是人云亦云

beabe
泡菜
泡网分: 3.218
人们还是喜欢机械表
机械表的价值在于装B属性,而目前大多数相机只不过是拍照工具
Triston
泡网分: 30.185
xmchenhit 发表于 2017-4-21 15:55
不太了解,就看论坛里面都这么说。一万五的预算,配个旅游套头+人像头,应该怎么选呢?
没有24-105的套头,可能要等等。

如果是入门玩家,也可以2875套省钱到底。

人像头有 50/1.8(1700?), 55/1.8ZA(44XX),85/1.8 (3800?)
xmchenhit
泡网分: 0.1
Triston 发表于 2017-4-21 13:16
关键看你想买什么头。骚尼目前只差一颗 FE1635/2.8,我想买/买的起的都已经有了
泡网分: 14.319
行色木马 发表于 2017-4-21 13:38
1235GM有人试用了
12-35GM?那不是个愚人节玩笑么?
加座
泡网分: 34.981
行色木马 发表于 2017-4-21 13:38
1235GM有人试用了
这得多大体积啊!
lmeasy
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 2.634
雨崩 发表于 2017-4-21 13:12
1dx、d5、a9的定位是干活的工具
干活有各种不同的内容,这里许多人所谓的干活仅限于新闻体育,但这不过是真正“干活”的一小部分。风光、广告、棚拍之类的活,就压根不适合这种低像素的机器来干。
行色木马
泡网分: 41.097
香伝 发表于 2017-04-21 04:01

FE还差一个1424GM
1235GM有人试用了
本帖由安卓客户端发布
Triston
泡网分: 30.185
xmchenhit 发表于 2017-4-21 12:14
打算换个全画幅,在6D,D750,A7m2中选一个,逛了很久论坛,总结起来就是:6D对焦不行,D750肤色不行,A7m2镜头选择太少太贵;按照这个说法,索尼应该还没成人。
关键看你想买什么头。骚尼目前只差一颗 FE1635/2.8,我想买/买的起的都已经有了
a7digital
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.177
成人礼确实是顶峰,类似童话故事里的结婚——结婚前千难万险因此千姿百态,结婚后一般就只有一句 “直到白头偕老”。所以a900之类就不要争了;但索尼相机的成人礼,我认为是a7rII
雨崩
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 40.733
lmeasy 发表于 2017-4-21 12:18
相机对大多数人而言就是玩具。A9和之前的机身并没有什么本质的区别,性能更强价格更贵的玩具。就算是佳能和尼康的一位数机型,也是如此。
1dx、d5、a9的定位是干活的工具
西风南海
泡网分: 2.027
技术创新必然会淘汰旧产品,看看现在电子信息行业的发展吧
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告