正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.124
这几天网上一堆乱七八糟的胡吹,包括坛子里和贴吧,都有某些没有技术基础,就是看图瞎猜的人,想象着认为索尼的堆栈传感器,上面是像素,下面是DRAM存储器,因此就可以把像素曝光结果同时直接保存到DRAM里,形成类似于全局快门的效果。

已经懒得去每贴纠正了,这里再重复最后一次:

索尼这个堆栈传感器不是全局快门,像素里的曝光结果根本就不能直接保存到DRAM里~~~

简单的概念:

像素输出的信号是以电压值表示的模拟信号,需要经过ADC转换成数字信号,才能进行保存和处理。索尼的堆栈传感器有一个单独的ADC层,每列ADC数量是4个,早期的CMOS传感器每列1个ADC,目前常见的每列2个ADC,4个列ADC读取速度大大提高了,但仍然是按列顺序读取的基本模式,仍然会有果冻效应,当然由于读取速度提高了,这个效果会改善很多,但是---不是全局快门

相关标签: 索尼 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3863 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
wklhs 发表于 2017-4-26 08:36
别的可以拿出来比,芯片技术千万不要和索尼比,差距太大太大了

说过多少次了,拿出一个全局快门,111db(18档)动态范围的传感器来看看,没有就别扯废话了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
随便看一下吧 发表于 2017-04-26 06:12
不懂千万不要装懂啊~~~

你哪只眼睛看见写着连拍合成,佳能这个明明白白写着,Dual-Gain Amplifier...

别的可以拿出来比,芯片技术千万不要和索尼比,差距太大太大了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
索尼说过是么?就这也已经碾压佳能了吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
请问什么是“APCS英寸画幅传感器” 呀?

夏日放风筝 发表于 2017-4-23 13:50
西区干嘛不把APCS传感器资料复制黏贴,不就完事了?

同样一丁点的CMOS,ISO5000还能20档宽容度,佳能这货比起来就像是西元前产物了

可惜对手太渣,现在松下、三星、佳能都没一个能抗击索尼的,导致索尼为了节省成本都不把APCS传感器放出来了
(原本索尼宣传是15年就已经投产APCS一英寸画幅传感器了:http://www_filmaker_cn/thread-56310-1-1.html
可是16年的RX100V还只是堆栈式的,唉)

可怜可怜下这些对手吧~没推动力,索大的黑科技也不愿意放出来~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2017-4-26 06:23
Dual Gain amplifier 是Aptina专利,用在尼康1系上了。Sony也取得专利授权用在A7r2上,又不是佳能发明,拿来美什么啊。
mult-acc比连拍HDR高级一些,本质没啥不同,早就是sony SME/BME玩剩下的,而且就算是multi-acc也只有79db.
你拿来吹的111db不幸就是纯连拍合成,佳能自己写都是HDR-mode

只要HDR就是连拍?谁告诉你的?请问你用一张RAW拉曝光两次再HDR合成,这个也算连拍吗?

佳能这个是Multiple Accumulations,不是Multiple Shots,那是一次拍摄,给不同像素设置不同曝光时间,比如中低亮度像素维持设置的曝光时间,而高光像素曝光时间大大缩短,关键是这些像素开始曝光的时间是同步的,这跟两次完全独立的拍摄,那根本就不是一回事。

你懂?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
随便看一下吧 发表于 2017-4-26 06:12

你哪只眼睛看见写着连拍合成,佳能这个明明白白写着,Dual-Gain Amplifier,双增益放大器,Multiple-Accumulation Shutter,多曝光时间快门,可以给每个高光像素设置独立的曝光时间和增益,从而避免高光过嚗,实现一次拍摄就能保留额外5档高光细节。

这技术在全局快门传感器上是首次实现,你当然找不到能达到这性能的索尼传感器了~~~

Dual Gain amplifier 是Aptina专利,用在尼康1系上了。Sony也取得专利授权用在A7r2上,又不是佳能发明,拿来美什么啊。
mult-acc比连拍HDR高级一些,本质没啥不同,早就是sony SME/BME玩剩下的,而且就算是multi-acc也只有79db.
你拿来吹的111db不幸就是纯连拍合成,佳能自己写都是HDR-mode
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2017-4-26 03:35
连拍合成的DR还好意思出来现眼?
不合成120 fps下你只有73db啊

你哪只眼睛看见写着连拍合成,佳能这个明明白白写着,Dual-Gain Amplifier,双增益放大器,Multiple-Accumulation Shutter,多曝光时间快门,可以给每个高光像素设置独立的曝光时间和增益,从而避免高光过嚗,实现一次拍摄就能保留额外5档高光细节。

这技术在全局快门传感器上是首次实现,你当然找不到能达到这性能的索尼传感器了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
前路再叠片 发表于 2017-4-25 06:18
+1

佳能5d4连拍速度虽然只有每秒7张,但想到这么大的一坨机身,还是很值的。
就玩小JJ的能耐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2017-4-26 03:35

你哪只眼睛看到说佳能这个是连拍合成的,这资料下面还有注释看懂了吗,Dual-Gain Amplifier,Multiple-Accumulation Shutter,知道什么意思吗?

佳能这个是用双增益放大和多重曝光时间快门,可以给每个高光像素单独设置不同的曝光时间和增益放大,从而避免高光过曝,一次拍摄就可以获得额外5档高光细节,至于速度降低也很简单,因为这个模式需要额外的处理步骤,所以只能做到60fps~~~

这个在全局快门传感器是首次应用,你当然找不到索尼能达到同类性能了~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随便看一下吧 发表于 2017-4-26 03:03
怎么索X智商都这么堪忧啊,我前面说的不够清楚,还是你根本看不懂这个图啊?

简单罗列一下佳能这个新传感器的指标,120fps,全局快门,111db(60fps下相当于18档动态范围)。佳能2013年发表的样品传感器,全局快门就76db动态范围了,现在这个,完全碾压索尼所有全局快门传感器的动态范围啊~~~

再提醒一下各位索X,速度,全局快门,动态范围,这些指标差一样都别拿出来现眼啊~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2017-4-25 05:10
战得过2013/12发布的IMX174么?
对了,这个是164.5 fps,全局快门, 74db.

图里那个91.5db的是滚动快门。

怎么索X智商都这么堪忧啊,我前面说的不够清楚,还是你根本看不懂这个图啊?

简单罗列一下佳能这个新传感器的指标,120fps,全局快门,111db(60fps下相当于18档动态范围)。佳能2013年发表的样品传感器,全局快门就76db动态范围了,现在这个,完全碾压索尼所有全局快门传感器的动态范围啊~~~

再提醒一下各位索X,速度,全局快门,动态范围,这些指标差一样都别拿出来现眼啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随便看一下吧 发表于 2017-4-24 09:06
这帖子里的索X们,要想找茬很简单,拿出一个全局快门并且动态范围可以跟佳能这个比的就可以了,说别的都是废话啊~~~

战得过2013/12发布的IMX174么?
对了,这个是164.5 fps,全局快门, 74db.

图里那个91.5db的是滚动快门。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 11:43
这几天网上一堆乱七八糟的胡吹,包括坛子里和贴吧,都有某些没有技术基础,就是看图瞎猜的人,想象着认为索尼的堆栈传感器,上面是像素,下面是DRAM存储器,因此就可以把像素曝光结果同时直接保存到DRAM里,形成类似于全局快门的效果。

索尼这个堆栈传感器不是全局快门,像素里的曝光结果根本就不能直接保存到DRAM里~~~

简单的概念:

像素输出的信号是以电压值表示的模拟信号,需要经过ADC转换成数字信号,才能进行保存和处理。索尼的堆栈传感器有一个单独的ADC层,每列ADC数量是4个,早期的CMOS传感器每列1个ADC,目前常见的每列2个ADC,4个列ADC读取速度大大提高了,但仍然是按列顺序读取的基本模式,仍然会有果冻效应,当然由于读取速度提高了,这个效果会改善很多,但是---不是全局快门

露珠来搞笑的?脑补这么多,某某妄想症?这里从来没人认为它是全局快门,so what?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
随便看一下吧 发表于 2017-4-24 09:06
这帖子里的索X们,要想找茬很简单,拿出一个全局快门并且动态范围可以跟佳能这个比的就可以了,说别的都是废话啊~~~

不知道你在这个帖子里发到底是想证明什么,是想说佳能也有类似技术推出这种几乎无畸变的电子快门,还是佳能用户不需要这种拍摄模式和方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.928
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 11:43

简单的概念:

一看LZ就是什么都不懂还瞎BB的S B,100%纯的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
helpmejssz 发表于 2017-4-24 00:22
这次a9发布大大提高了索粉们的心里预期和眼光,现在再看佳能也是略带俯视的看了,C坛现在看起来就和N P一样,以后就自己内斗了。到现在也没看见几个索粉去C坛折腾,楼主反到受了刺激,跑到S坛发泄。

对头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.851
这次a9发布大大提高了索粉们的心里预期和眼光,现在再看佳能也是略带俯视的看了,C坛现在看起来就和N P一样,以后就自己内斗了。到现在也没看见几个索粉去C坛折腾,楼主反到受了刺激,跑到S坛发泄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.987
随便看一下吧 发表于 2017-4-23 22:19
单论全局快门,佳能2013年也就有全局快门的摄影机了,索尼这些产品,全局快门的没有高动态范围,高动态范围的不是全局快门,拿出一个又是全局快门,又有这高动态范围的出来看看?

楼下N多索X,就知道胡搅YY吹牛?本色啊~~~

2013年“感动肠在”所谓的全局快门摄影机给个型号看看先?!我瞻仰一下遗容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.178
随便看一下吧 发表于 2017-4-23 22:19
单论全局快门,佳能2013年也就有全局快门的摄影机了,索尼这些产品,全局快门的没有高动态范围,高动态范围的不是全局快门,拿出一个又是全局快门,又有这高动态范围的出来看看?

说到传感器,连佳能自己都没敢叫板索尼哥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.817
随便看一下吧 发表于 2017-4-23 22:18
请问你抄来这个东东,全局快门何在?

你先让假能做到1/2.7 120dB的DR再来说哪来全局快门,不知道哪来的底气说超过所有翔尼的CMOS了

翔尼半导体官网上15年的产品手册就5款带全局电子快门的CMOS了,自己再去看看F55和C700哪个早,还不提去年480fps的HDC4800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2017-4-23 15:07
再给你看个目前的已经可以正式量产出货的产品

请问你抄来这个东东,全局快门何在?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.992
请问啥叫“全局”快门,听说过“全域(全区域电子快门)”快门,这“全局”快门是个什么鬼?难道是“全局一盘棋电子快门”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便看一下吧 发表于 2017-04-22 06:41
这个就得感谢索尼喽,说实话我看到佳能这个从专利到样品的进度,我都惊讶,牙膏挤了这么一大坨,这指标别说索尼现在的传感器,就连索尼没有样...

再给你看个目前的已经可以正式量产出货的产品
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便看一下吧 发表于 2017-04-22 06:41
这个就得感谢索尼喽,说实话我看到佳能这个从专利到样品的进度,我都惊讶,牙膏挤了这么一大坨,这指标别说索尼现在的传感器,就连索尼没有样...

你没看到单帧最大73.1dB,帧率降一半靠着前后两帧不同曝光合并才能活着111dB么,这位性能根本就是垃圾啊...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
西区苛刻 发表于 2017-4-22 14:53

西区干嘛不把APCS传感器资料复制黏贴,不就完事了?

同样一丁点的CMOS,ISO5000还能20档宽容度,佳能这货比起来就像是西元前产物了

可惜对手太渣,现在松下、三星、佳能都没一个能抗击索尼的,导致索尼为了节省成本都不把APCS传感器放出来了
(原本索尼宣传是15年就已经投产APCS一英寸画幅传感器了:http://www_filmaker_cn/thread-56310-1-1.html
可是16年的RX100V还只是堆栈式的,唉

可怜可怜下这些对手吧~没推动力,索大的黑科技也不愿意放出来~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.987
PK50 发表于 2017-4-22 14:38
搞一个样品就可以领先对手好多年,这种事情只有佳能做得到。

一般来说在一个行业中的落后者才会时不时的弄些实验室样品出来秀存在感。 行业老大从来都是不声不响发布新产品了(直接成熟工艺的量产产品问世),而不会招摇过市的先几年就展示所谓的实验室样品哈!

我要是没记错,飞思 IQ 250、哈苏H5D-50C 等中幅机背时2013年末宣布上市的吧(已经是成熟量产的商品开始供货了)。

它们使用的感光器都是SONY 44 x 33mm的5,000万像素“残中幅”感光器,型号为:IMX 161对吧?!

2013年末宣布称呼量产产品后,我们才知道,喔,原来SONY还开发了这么一款“残中幅”的感光器啊?之前一点风声都没有嘛对吧?!

那我来问问您:这感光器装在产品上成为成熟的商品上市就早在2013年末,那光这感光器是实验室样品就可以拿出来展示要往前推度少年啊?

同理飞思IQ3 100MP、哈苏H6D-100C 上那颗53,7 x 40.4mm,1亿像素的全尺寸中幅感光器IMX 211也一样, 推出成熟的相机产品是2016年初,  那这感光器成实验室样品就可以展示要往前推多少年啊?

A7R II上的全球首款全幅背照也一样,相机成熟的成品2015年出来的,单单这感光器实验室样品的话估计4、 5年前就可以拿出来展示了呵呵!

所以嘛,SONY的黑科技一向是拿来成熟应用的,人家是感光器市场的超级大哥大,根本不屑于展示所谓的样品,若开仓放粮,把实验室样品拿出来展示,那这黑科技要黑道什么程度只有天晓得啊?!!!
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到佳坛吹A9的先要纠正一个基本概念:索尼的堆栈传感器并不是全局快门
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试