正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.033
花了800买了32g内存,用起来感觉没有任何变化。。。。楼主不玩游戏
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6553 回帖:156
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.377
空格子 发表于 2017-5-16 02:06
我的老笔记本也是这样,估计是Framework 补丁,很多现在的软件需要它来运行,现在默认4.0了吧。
那你是如何解决?其实我感觉也不是,是有一天晚上,我在看电影,突然间卡,自此以后笔记本就这样卡,没流畅过,估计是主板不行了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.268
肉松包 发表于 2017-5-15 17:15
一直想不明白,什么软件都占用资源,QQ、IE,显示软件不断变化,基本都是20~50%的占用率。

我的老笔记本也是这样,估计是Framework 补丁,很多现在的软件需要它来运行,现在默认4.0了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.273
年内主力装备
NIKON Z 6
NIKON Z 7_2
不误正业 发表于 2017-5-15 18:32
家里PC两年多以前就是128G SSD + 32G内存了

有点OUT了,俺11年的DELL XPS 15 笔记本 8GB内存很高,几年就翻好几倍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
chn100 发表于 2017-4-26 19:02
你的CPU主板等不能利用32GB内存,至今能利用这么大内存的个人电脑好像没有吧。

家里PC两年多以前就是128G SSD + 32G内存了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.938
肉松包 发表于 2017-5-15 17:02
换是肯定换。我就是想搞清楚,我现在用电脑的范围跟以前也是一样,都是word文档,看网页,看看普通视频(不是1080),以前都是飞快,现在怎么就一下卡成这个样子呢?开5个网页都占用100%啊。

也许( 我使用这个词汇)以前的网页的FLASH不如现在的FLASH吃内存,也就是以前XP上网都很顺畅的网页,现在的网页XP是带不动了。

或许是这个原因。

你要深究,就干干净净重装系统 (看你也折腾过),如果还是打开几个网页就100%CPU的状态,那就是硬件适应不了现在的网页了,或许关掉FLASH试试,我也不太懂,给这个方向而已,握蹄子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.858
跑FEM软件啊,多大内存都可以给你吃掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老婆最伟大 发表于 2017-5-15 17:11
看看是什么软件占了资源吧,我之前用的台式机是e7200的cpu,单开迅雷或者看视频没事,就是俩同时开cpu就100%了。
一直想不明白,什么软件都占用资源,QQ、IE,显示软件不断变化,基本都是20~50%的占用率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
肉松包 发表于 2017-5-15 15:59
貌似讨论得比较热闹,穷屌搭车问一下,用的7年陈神船笔记本,用着突然间变得很卡,开五个网页,cpu占用到100%,网页视频和普通的视频,开2分钟cpu占用到100%。先是重装系统,没用,再换硬盘,没用,又拿同事的cpu和内存换着试试,还是一样情况。换一个新的可以,但是本人有个好奇心,到底是什么原因造成的,毕竟家里的台式电脑用了10年,上网看视频打魔兽争霸非常流畅啊。有人可以解答?

看看是什么软件占了资源吧,我之前用的台式机是e7200的cpu,单开迅雷或者看视频没事,就是俩同时开cpu就100%了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shwx 发表于 2017-5-15 16:19
1 笔记本不能与台式机比性能,7年前的笔记本也比不了10年前的台式机,不仅仅是平台落后、笔记本的性能落后,台式机随便更换三大件,甚至仅仅更换一个固态硬盘都是质的飞跃,何况加点点内存匹配一下。

2 你的笔记本的U是P6000,我说一个很早台式机神U:E5200. 两者对比也是E5200胜出一筹,而且不动775平台升级U的路子太多了。

1581 Intel 奔腾 P6000 @ 1.87GHz  1249

1450 Intel 奔腾 E5200 @ 2.50GHz  1497

3 U能经常用到100%的笔记本电脑,可以扔了,时间更宝贵。
换是肯定换。我就是想搞清楚,我现在用电脑的范围跟以前也是一样,都是word文档,看网页,看看普通视频(不是1080),以前都是飞快,现在怎么就一下卡成这个样子呢?开5个网页都占用100%啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
可以多开一些程序窗口,然后轮着打开,爽一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
PCIE硬盘速度狂飙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
X200 发表于 2017-5-15 15:19
920是有点老了,不过跑win10应该还可以,尤其是LTSB版。

我就是坚持用WIN7,用惯了,顺手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肉松包 发表于 2017-05-15 07:59
貌似讨论得比较热闹,穷屌搭车问一下,用的7年陈神船笔记本,用着突然间变得很卡,开五个网页,cpu占用到100%,网页视频和普通的视频,开2分...

这个是真落后了,放弃吧,第一代笔记本i7都已经不太行了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
肉松包 发表于 2017-5-15 15:59
貌似讨论得比较热闹,穷屌搭车问一下,用的7年陈神船笔记本,用着突然间变得很卡,开五个网页,cpu占用到100%,网页视频和普通的视频,开2分钟cpu占用到100%。先是重装系统,没用,再换硬盘,没用,又拿同事的cpu和内存换着试试,还是一样情况。换一个新的可以,但是本人有个好奇心,到底是什么原因造成的,毕竟家里的台式电脑用了10年,上网看视频打魔兽争霸非常流畅啊。有人可以解答?

1 笔记本不能与台式机比性能,7年前的笔记本也比不了10年前的台式机,不仅仅是平台落后、笔记本的性能落后,台式机随便更换三大件,甚至仅仅更换一个固态硬盘都是质的飞跃,何况加点点内存匹配一下。

2 你的笔记本的U是P6000,我说一个很早台式机神U:E5200. 两者对比也是E5200胜出一筹,而且不动775平台升级U的路子太多了。

1581 Intel 奔腾 P6000 @ 1.87GHz  1249

1450 Intel 奔腾 E5200 @ 2.50GHz  1497

3 U能经常用到100%的笔记本电脑,可以扔了,时间更宝贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 48.613
sony-a9 发表于 2017-5-13 15:26
如果你用虚拟机,32G 一般般吧。

我都是 64G 起。

卧槽!土豪呀?求地址,以便打劫!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 48.613
不玩游戏、不用图像处理,32G 真没意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.697
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
不如跑个分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.229
小肥仔 发表于 2017-5-15 11:10
等等就好了。
我的老920还能发挥余热,兴许,还能多坚持几年!
更新电脑是一种心瘾,不一定是机子一定要换!

920是有点老了,不过跑win10应该还可以,尤其是LTSB版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小肥仔 发表于 2017-5-15 11:10
等等就好了。

现在换机器成就感不大啊。。。

老电脑到我手里,换风扇、换ssd,然※※洁一下,就跟新的没有什么区别了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
空格子 发表于 2017-5-11 13:21
不急着用就等,没错的。不过我个人认为新出的锐龙没有降价的理由啊。

等等就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
如果你用虚拟机,32G一般般吧。

我都是64G起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X200 发表于 2017-05-13 02:59
一般家用32G内存的意义在于虚拟机、视频编辑处理、高像素图片处理这些,其他情况基本用不到。
价格不贵时插满也算有成就感吧。
还有就是现在...

这个有道理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.229
一般家用32G内存的意义在于虚拟机、视频编辑处理、高像素图片处理这些,其他情况基本用不到。
价格不贵时插满也算有成就感吧。
还有就是现在内存价格高,卖掉16G挣点盒饭钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
弄着玩儿 发表于 2017-05-11 03:09
按摩店专用内存:   8G+8G=16G =211.70     4G+4G=8G=86.00    2G+2G+2G+2G=8G=...

除了佳能不喜欢,其它舅扶你
本帖由 HUAWEI+GEM-703L 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.914
弄着玩儿 发表于 2017-5-11 11:09
按摩店专用内存: 8G+8G=16G =211.70 4G+4G=8G=86.00 2G+2G+2G+2G=8G=81.00

2016-05-28订单号: 1945816814270716 华亿科技(专业内存)
包邮 [AMD专用]单晶 全新 ddr3 1600 8g 台式内存条 兼1333 [交易快照]
¥138.00
投诉卖家
运费险失效
¥211.70
(含运费:¥0.00)

2016-06-06订单号: 1972791204950716 高性价比内存特卖
集邦 正品 4G 1600 DDR3 AMD专用 台式机内存条 兼容2G支持双通8G [交易快照]
¥50.00
投诉卖家
运费险失效
¥86.00
(含运费:¥0.00)
交易成功

老弄观察的是仔细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ChaosLiu 发表于 2017-5-11 15:58
惭愧,至今只有16G,因为内存贵,不舍得

我家里还有一台24G ECC内存的电脑,不知可否一起惭愧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.532
惭愧,至今只有16G,因为内存贵,不舍得
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.267
厉害了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 电脑32G内存能有什么用呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试