正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.975
之前主用D80,2016年底纠结了一阵子升级(当时考虑二手D700或17-55),后来工作一忙,解毒了。
前段时间又毒发。提高预算。在索尼、富士、适马X3、佳能、尼康之间翻来覆去看。在坛子里上窜下跳。最终在5D3、Df、D750之间选择了D750。说实话,在店里试拍的时候,更喜欢Df的照片。颜色准确,人像几乎感觉不到蜡(或称做“粉”)感。但由于时间所限,仅仅是在相机LCD上看,没去电脑显示器,也没统一白平衡。经过综合考虑,选择了D750。
拍娃为主。镜头方面虽有考虑,也不着急。目前的DX35在D750上1.2裁减可用,就当是一个42mm镜头吧。
短焦方面,我还是倾向于定焦35mm,虽然很多色友强烈建议标变,哪怕是便宜的标变。以后再说吧。如果定焦,AF35/1.8,我觉得焦外也一般吧。想在35/2D和适马35/1.4A之间选。当然,前提是定焦还用得习惯。
长焦方面,倾向于70-200变焦。届时看吧,倾向于轻便的小小竹。
我感觉拍娃35定+70-200应该还不错。
旅游,我没想过。如果是自驾,倒是都带上也无妨。如果不是自驾,鉴于带娃的麻烦,说不定还是+狗变对付了。
相关标签: D80 F80 D750 适马
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1818 回帖:92
游客没有回帖权限
泡菜
D750,在家里,高感优势很大。
后期还在摸索。从目前的实践看,很D750和D7000系列的风格应该是一类。
老实说对尼康还有些犹豫,目前没进新镜头。最近用85/1.8D比较多。
另外,今天外拍,把85的UV卸掉,发现好像清晰了一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某周末出去,没带单反。带的是G6+20/1.7
对焦选择单点,放在中偏右的位置,已经能比自动选对焦点快了序多。产生了G6+标变作为出游主力的想法,毕竟太方便了,包括取景方式和潜在的配脚架需求。这个G6,可能更倾向于佳能风格。
但回来看,对焦不正确的还是有,毕竟相比单反,微单的对焦还是选择不够精准。 本帖最后由 无聊一知 于 2017-5-14 22:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D750到手有好几周了。但使用的时间屈指可数。拍娃还是难拍。有时候需要低机位。这种情况我发现反转屏似乎也没啥用,实时取景状态貌似(快门时滞毕竟大?)很难抓拍。后期正在学,家里的显示器毕竟颓废,而且可用时间也不多。
下图是DX35,不记得是用的全幅还是1.2裁剪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.585
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
无聊一知 发表于 2017-4-24 14:20
额……额……
大家不要在CCD和CMOS上面太耗费精力。目前本帖是在聊人像的肤质表现,据我所知尼康家的D700虽然是CMOS,但没什么人觉得其肤质有问题;更广阔一点,很多人还推荐佳能的人像直出,佳能都是CMOS。
所以说,本帖所发起而言的差异及调整措施,应该不是CCD和CMOS的问题,而是尼康自己的问题。
同意你不要在CCD和CMOS上进行太耗费精力的争论。因为怎样争论现在也得用CMOS了。但对于你后面的论据有些不同看法。我们说佳能的直出人像应该是多数人比较喜欢,但不代表这是CCD和CMOS的差别。喜欢佳能的肤色是因为它的白里透红,讨人喜欢。但不能说明它的画质就一定好。色彩好不能等同于画质一定好。色彩只是画质中的一部分,尼康的黄和佳能的粉只代表了它们的色彩倾向。因此,不能说佳能的肤色表现好,因为它是CMOS的,就说CMOS和CCD没有差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.1
众测俱乐部标识
无聊一知 发表于 2017-4-24 08:43
您用D750拍娃用啥对焦模式?我昨天试了试3D,完全摸不到头脑;还是在用单点选择

3D基本不可用。拍孩子还是连拍+组对焦用的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高尔察克 发表于 2017-04-24 02:22
没看见F80 差评

F80还没怎么用,以后慢慢来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
napalmman 发表于 2017-04-24 11:10
你这几张全部过曝,这是调节的参数,后面还有锐化51,减少杂色31...

感谢感谢!太有指导作用了!
今天忙别的事情来着,有空时在电脑也调一下。我觉得这比“机载曲线”靠谱多了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.878
WKWJ 发表于 2017-4-24 19:58
100%图来看,楼主的手好像还有一点点抖,微微有些不实,是否开了降噪?感觉有涂抹

是抖了,锐化31,无降噪效果是这样的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
napalmman 发表于 2017-4-24 19:10
你这几张全部过曝,这是调节的参数,后面还有锐化51,减少杂色31

你比我调整的粉嫩多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

在外,笔记本粗略的调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
sufei4585 发表于 2017-4-24 14:23
很不幸,我并不孤陋寡闻,杂志跨页,户外大广告牌我也出过,有的还是用老d70s拍的。人家看小图好就确定用了,但是发过去“大图”一看实在是吐血,只好咬着牙勉强用,或者干脆把篇幅缩水。现在的cmos机器,成像比过去好多了,不会再发生这么悲惨的故事了,都不用最新的全幅,其实从我用了d7000之后就基本不会了

下回用台飞思就不会有这样的痛苦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sufei4585 发表于 2017-4-24 14:13
我没说有台135就是神器,所以你也别自己竖靶子自己打,这样只会显得你更加理屈词穷
我没去过什么大型媒体公司,但也知道在这种公司里根本不会把过时的ccd老机器当神器供着。
话说回来,论ccd老机器出片,论坛里真没多少比得过我的,所以我才能心平气和的出来说几句公道话,结果不知道为什么扯到你的痛处了?非得追着我扯皮

我说这位自身,我还是把您当作资深的,因为看您还是会拍些照片的!不过,我想见识见识您的CCD的片子,因为我也觉得我拍的也还过得去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
napalmman 发表于 2017-4-24 19:12
这是100%的图

100%图来看,楼主的手好像还有一点点抖,微微有些不实,是否开了降噪?感觉有涂抹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有相机校准里的颜色调整
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是100%的图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2017-4-24 14:29
我整理一下。
D750在人像肤质的表现,直出不够(光线充足的情况下甚至有可能不如D80),需要后期,而且不是能批量的后期,需要针对皮肤区域选定的那种较为精细的后期。

你这几张全部过曝,这是调节的参数,后面还有锐化51,减少杂色31
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2017-4-24 14:29
我整理一下。
D750在人像肤质的表现,直出不够(光线充足的情况下甚至有可能不如D80),需要后期,而且不是能批量的后期,需要针对皮肤区域选定的那种较为精细的后期。

和CMOS无关,和机内软件解Raw的风格有关。而且后期批量很容易。750人像直出白平衡B2就还不错的,虽然不如D700 D300等老一代机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我整理一下。
D750在人像肤质的表现,直出不够(光线充足的情况下甚至有可能不如D80),需要后期,而且不是能批量的后期,需要针对皮肤区域选定的那种较为精细的后期。 本帖最后由 无聊一知 于 2017-4-24 14:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.299
月赛优胜标识
月内主力装备
★ NIKON D750
artyou 发表于 2017-4-24 14:18
没去过还不是孤陋寡闻?还不是信口雌黄?那些大型宣传图片、图画翻拍,我就没见过他们用135的coms。

很不幸,我并不孤陋寡闻,杂志跨页,户外大广告牌我也出过,有的还是用老d70s拍的。人家看小图好就确定用了,但是发过去“大图”一看实在是吐血,只好咬着牙勉强用,或者干脆把篇幅缩水。现在的cmos机器,成像比过去好多了,不会再发生这么悲惨的故事了,都不用最新的全幅,其实从我用了d7000之后就基本不会了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
额……额……
大家不要在CCD和CMOS上面太耗费精力。目前本帖是在聊人像的肤质表现,据我所知尼康家的D700虽然是CMOS,但没什么人觉得其肤质有问题;更广阔一点,很多人还推荐佳能的人像直出,佳能都是CMOS。
所以说,本帖所发起而言的差异及调整措施,应该不是CCD和CMOS的问题,而是尼康自己的问题。 本帖最后由 无聊一知 于 2017-4-24 14:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
月内主力装备
无聊一知 发表于 2017-4-24 12:08
蓝色部分,十分赞同!虽然以前用的D50、和现在用的D80也有不足之处,但人像肤质方面从未操过心。
我觉得这不一定是Cmos的问题。我也用松下G6,M43的cmos。从没出现过“红色黄色那一块容易过曝+丢失细节”这类问题。
有问题不怕,能解决就行。以我这张D750为例,我看大家提到的解决方案,有几位老师提到了白平衡。这几张图,我拍摄时用的不是自动白平衡,而是设定的色温,且我共享了raw,白平衡可以随便调。我觉得恐怕不是白平衡的问题。
其实,准确说,不是颜色,而是肤质(包括但不局限于肤色)。所以,白平衡应该无法解决所有问题。就想您所说,恐怕终极解决方案,还是需要圈出皮肤部分,单独处理。

另外问一下,您讲的“尼康cmos机器拍人有时候确实皮肤不好,红色黄色那一块容易过曝+丢失细节”,Df的表现如何?

df的片子看得少,不好评价,估计不会有质的区别
皮肤部分单独处理也不麻烦,多处理个图层笔刷一刷就搞定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sufei4585 发表于 2017-4-24 14:13
我没说有台135就是神器,所以你也别自己竖靶子自己打,这样只会显得你更加理屈词穷
我没去过什么大型媒体公司,但也知道在这种公司里根本不会把过时的ccd老机器当神器供着。
话说回来,论ccd老机器出片,论坛里真没多少比得过我的,所以我才能心平气和的出来说几句公道话,结果不知道为什么扯到你的痛处了?非得追着我扯皮

没去过还不是孤陋寡闻?还不是信口雌黄?那些大型宣传图片、图画翻拍,我就没见过他们用135的coms。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
月内主力装备
artyou 发表于 2017-4-24 14:04
孤陋寡闻,有台135就是神器了?可笑!你去过大型媒体公司吗?135cmos就是垃圾!也就是你们这些泡论坛的觉得好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-4-24 14:07
如果这样说起来也不无道理,135当时就是胜在了速度和便捷上,大型专业广告啥的片子,高质量的应该都还是中画幅等,以画质取胜。135单反用于新闻记者,体育等领域居多

最近有报道,有公司8x10的coms用1200万像素,真是不惜血本!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.936
WKWJ 发表于 2017-4-24 13:55
佳能味,挺好,这次不在笔记本上修了?

有个好点的显示器,想咋整就咋整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
artyou 发表于 2017-4-24 14:04
孤陋寡闻,有台135就是神器了?可笑!你去过大型媒体公司吗?135cmis就是垃圾!也就是你们这些泡论坛的觉得好!

如果这样说起来也不无道理,135当时就是胜在了速度和便捷上,大型专业广告啥的片子,高质量的应该都还是中画幅等,以画质取胜。135单反用于新闻记者,体育等领域居多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍娃的名义:D750入手,与D80、F80,组成“CMOS、CCD、胶片”※※※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试