正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.749
今天和小表妹去参加一个活动,准备用我在网上免费下载的 天天秘方V12_beta1 的曲线来练练手。这个版本的曲线D810可以用,里面有12个曲线,分别是3大系列:

St系列 :标准曝光风格系列

Hi系列 :习惯高调风格系列

Lo系列 :习惯暗调风格系列

其中,这3大系列每个系列又有4个配方,共计12个曲线,这4个配方分别是:

Bisque:   浓汤配方  色调较饱和、浓郁
Candy: 糖果配方  色调稍淡,反差较柔和,色彩趋向真实
Pickle: 脆瓜配方  色调稍淡,反差居中,质感干脆、利落,色彩趋向真实
Broth: 清汤配方  色调清淡,反差柔和

通过下载文件附带的12个曲线的同一个图的分别对比,我觉得用St(标准曝光风格)系列里的Candy(糖果配方)比较好看,然后我就加载到相机里了。
你问我为什么不后期批处理?唉,我太懒,事情也比较多,爱好也很多,真的没有多少时间。前几年我空闲时就喜欢出去拍拍照,后来换了个工作,也进了事业编制,又跟同事学游泳。学会后几乎天天都想下河里去游。现在游得不错了,又想玩漂流时拿一根笛子在河里顺流而下时吹一吹曲子。笛子我也学会了,很多乐器也触类旁通,又喜欢上吹埙和箫,又想学学吉他,也在跟本地的爱好者交流这些,所以真的没工夫去后期,拍完我就把SD卡上的照片往硬盘一丢,完事。

大家看看这个曲线的效果,和我前几天的JPG默认直出比,是不是更好看一些?我觉得更像佳能风格了。还是发一张原图缩小,下一张发原图的100%局部裁剪。
登录后可直接显示原图
相关标签: D810 V12 佳能 反差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6872 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.137
不爱西装爱武装 发表于 2017-4-23 22:42
我在ZOL的论坛上下载的,免费下载,不过需要注册个ID,也是免费注册。对了,不同的机子,对应的版本也不同哈,你看D800对应的就是V10版本,目前D810的V12还是beta版(测试版)。

能发下地址吗?找了一圈没有找到呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.292
不爱西装爱武装 发表于 2017-4-23 21:26
今天和小表妹去参加一个活动,准备用我在网上免费下载的 天天秘方V12_beta1 的曲线来练练手。这个版本的曲线D810可以用,里面有12个曲线,分别是3大系列:

其中,这3大系列每个系列又有4个配方,共计12个曲线,这4个配方分别是:

Candy: 糖果配方  色调稍淡,反差较柔和,色彩趋向真实
Pickle: 脆瓜配方  色调稍淡,反差居中,质感干脆、利落,色彩趋向真实

通过下载文件附带的12个曲线的同一个图的分别对比,我觉得用St(标准曝光风格)系列里的Candy(糖果配方)比较好看,然后我就加载到相机里了。
你问我为什么不后期批处理?唉,我太懒,事情也比较多,爱好也很多,真的没有多少时间。前几年我空闲时就喜欢出去拍拍照,后来换了个工作,也进了事业编制,又跟同事学游泳。学会后几乎天天都想下河里去游。现在游得不错了,又想玩漂流时拿一根笛子在河里顺流而下时吹一吹曲子。笛子我也学会了,很多乐器也触类旁通,又喜欢上吹埙和箫,又想学学吉他,也在跟本地的爱好者交流这些,所以真的没工夫去后期,拍完我就把SD卡上的照片 ...

现在D810用哪个曲线拍人最好?白平衡需要调整嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.188
810直出效果颜色丢失严重,还是RAW格式好,二者色差太大。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.517
....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
mr1 发表于 2017-9-14 10:38
RAW能用吗?
不拉那些天空或者暗部细节的话开RAW没必要的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.295
老克 发表于 2017-9-15 06:00
磨皮、加锐的什么也没做,略微改动了几个参数。将上图试调如下,请别介意!
嗯。。。。。是有区别~但谈不上好看不好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
仙人居士 发表于 2017-6-16 07:27
上张没动整体曝光,只是改了单色的效果:

磨皮、加锐的什么也没做,略微改动了几个参数。将上图试调如下,请别介意! 本帖最后由 老克 于 2017-9-15 06:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
QYQX 发表于 2017-9-7 13:31
好开心

加锐过头! 本帖最后由 老克 于 2017-9-15 06:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
仙人居士 发表于 2017-6-16 21:59
对于懂的人来说这曲线一文不值,最终效果还不如任何品牌通过PS后期达到的色彩好!看下我对原图调色、磨皮、提亮,略提饱和度后的效果:

也不是一文不值,只是值钱的很难找到,看看有数十上百种,但真正解决问题的极其缺如。都玩数码了不必再去追求直出,真喜欢直出建议玩卡片机更加合适,目前最高档的卡片机(约7K左右)直出不会让人失望。当然,直出好的(因人而异)后期更加容易,除了个别的几乎都有调整余地。因为光线、色温不是一成不变的因素,即使少数几张直出较好的也不要指望张张都好,如此智慧的神奇相机尚未面市,因此需要学习后期,学习可以提高但实践更加重要,尽量试用、比较调图软件(Photoshop CS...)中各项功能菜单的性能、效果,到时自会水到渠成,熟能生巧、游刃有余,而不会如一些人想像的那样要浪费许多时间。 本帖最后由 老克 于 2017-9-15 05:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.174
哪里下,想试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.749
mr1 发表于 2017-9-14 10:38
RAW能用吗?
RAW需要吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.106
RAW能用吗? 本帖最后由 mr1 于 2017-9-14 10:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.833
好开心
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
求曲线,810的,[email]panda3735@163.com[/email],万分感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
如果觉得810色彩差,那是你不会用,直出,还是用手机拍吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
沧海渔火 发表于 2017-6-17 09:16
学习

轻磨
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
学习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.139
仙人居士 发表于 2017-6-16 22:59
不敢说悟出,只是有些心得,在这个贴里有我调的参数:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1685421&page=1&ordertype=1#pid71704207
只作参考,具体调时根据情况再作变化。

感谢,手法不同异曲同工
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
WKWJ 发表于 2017-6-16 22:41
我说了,现在大型婚纱影楼基本都用佳能,小型工作室佳能尼康都有。大型影楼,指的是城市里排名前十的知名影楼,比如我所在的城市,杭州,那么基本就是如佳丽摄影,金夫人等等,这些大型影楼用的都是佳能,你说的个体的,小型的,用啥的都有。

http://ln.qq.com/a/20161215/026700.htm 介绍中就提到了用的都是佳能5D系列
我并不否认大型婚纱影楼多数用佳能,但这只是行业习惯。用的店家多了,你家不用这个品牌就好象就是外行似的。富士 S5 Pro曾经也是婚纱神器。其实数码时代谈直出色彩没有多大意义,练下后期调色就OK!对于个人用户来说谈色彩还不如谈谈分辨率、宽容度等更具现实意义。
网上找了张S5 Pro的图片,体会下当初人像王的色彩:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
塞外飘雪 发表于 2017-6-16 22:52
看来你已经悟到人像后期处理了,恭喜,可以分享一下你的后期经验吗?
不敢说悟出,只是有些心得,在这个贴里有我调的参数:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1685421&page=1&ordertype=1#pid71704207
只作参考,具体调时根据情况再作变化。 本帖最后由 仙人居士 于 2017-6-16 23:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
仙人居士 发表于 2017-6-16 21:59
对于懂的人来说这曲线一文不值,最终效果还不如任何品牌通过PS后期达到的色彩好!看下我对原图调色、磨皮、提亮,略提饱和度后的效果:

看来你已经悟到人像后期处理了,恭喜,可以分享一下你的后期经验吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
仙人居士 发表于 2017-6-16 22:36
婚纱影楼用佳能?只是行业习惯而已,用尼康通过后期可以调出比佳能还要干净细柔的照片。我认识的一家婚纱店所有相机都是尼康,一点也不影响他的生意。相对来说高分辨率调低容易,但调高几乎不可能。

我说了,现在大型婚纱影楼基本都用佳能,小型工作室佳能尼康都有。大型影楼,指的是城市里排名前十的知名影楼,比如我所在的城市,杭州,那么基本就是如佳丽摄影,金夫人等等,这些大型影楼用的都是佳能,你说的个体的,小型的,用啥的都有。

http://ln.qq.com/a/20161215/026700.htm 介绍中就提到了用的都是佳能5D系列 本帖最后由 WKWJ 于 2017-6-16 22:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2017-6-16 22:06
佳能的系统整体是柔和的,色彩整体性好,拍人像的话,画面会比较干净,细柔,和尼康锐利(哪怕后期可以减锐加柔)的风格不同,佳能比较适合中国婚纱影楼人像,所以,国内绝大部分大型婚纱影楼基本都是佳能系统,一些小型个性化摄影工作室,则多种机子都有,包括佳能尼康。
婚纱影楼用佳能?只是行业习惯而已,十年前很多影楼还用富士(尼康代工的机身,富士自己的CCD)。其实用尼康通过后期完全可以调出比佳能还要干净细柔的照片。我认识的一家婚纱店所有相机都是尼康,并不因为用尼康就影响他的生意。
相对来说高分辨率调低容易,但调高几乎不可能。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
WKWJ 发表于 2017-6-16 22:06
佳能的系统整体是柔和的,色彩整体性好,拍人像的话,画面会比较干净,细柔,和尼康锐利(哪怕后期可以减锐加柔)的风格不同,佳能比较适合中国婚纱影楼人像,所以,国内绝大部分大型婚纱影楼基本都是佳能系统,一些小型个性化摄影工作室,则多种机子都有,包括佳能尼康。
完全同意.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.804
不爱西装爱武装 发表于 2017-4-23 21:26

你问我为什么不后期批处理?唉,我太懒,事情也比较多,爱好也很多,真的没有多少时间。前几年我空闲时就喜欢出去拍拍照,后来换了个工作,也进了事业编制,又跟同事学游泳。学会后几乎天天都想下河里去游。现在游得不错了,又想玩漂流时拿一根笛子在河里顺流而下时吹一吹曲子。笛子我也学会了,很多乐器也触类旁通,又喜欢上吹埙和箫,又想学学吉他,也在跟本地的爱好者交流这些,所以真的没工夫去后期,拍完我 ...

请问这曲线D610能用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
仙人居士 发表于 2017-6-16 07:15
不是用来去黄而是增白,去黄和调曝光无关!
什么叫摄影常理?
在摄影理论中曝光正确本来和准确无必然联系,高调照片在拍美女多半是对的,低调在某些场景也正确,用什么样的曝光强度关键看你想表达的内容。

赞一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
timson 发表于 2017-6-15 23:08
没那么简单。成系统的。CMOS,镜头,也有影响。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
咔咔乐 发表于 2017-6-16 12:57
佳能的核心竞争力就是一条曲线(人像模式)外加磨皮和减清晰度
对于懂的人来说这曲线一文不值,最终效果还不如任何品牌通过PS后期达到的色彩好!看下我对原图调色、磨皮、提亮,略提饱和度后的效果: 本帖最后由 仙人居士 于 2017-6-16 22:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.743
napalmman 发表于 2017-4-24 11:45
佳能的核心竞争力就是一条曲线(人像模式)外加磨皮和减清晰度,一般用户只看效果,不懂本质
老尼就是倔,弄个美白的人像优化校准很容易的,就是不给你,就像16-35 2.8,呼唤了多少年就是不出,所以市场份额一直没进步还退步。
佳能的核心竞争力就是一条曲线(人像模式)外加磨皮和减清晰度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位,还记得我吗?我就是问大家要D810曲线的那人,今天用天天秘方V12曲线,直出改善
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试