正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.752
2011年入坑,进了D3000套机,之后慢慢入了D700和几个镜头,到现在机身还是这两台,镜头有适马24-35F2、50 1.8G、85 1.4D、180F2.8D、适马70-300APO、AF28-85、AIS50 1.4。最近突然想更新器材,但是机身没啥好更新的,镜头好像也够用,但就是心里痒痒的~~~上来问问,预算5000左右,怎么调整器材比较合适?平时拍孩子多。
登录后可直接显示原图
相关标签: D700 D3000 适马 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2082 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
唯唯和兔宝宝 发表于 2018-7-13 13:27
说明他缺心眼   完全不顾坛友的浏览体验和好意劝告,不停地挖坟,公德意识堪忧。
不是您@了我,我还真不知道这位爷又来挖坟了帮我顶贴我还是得感谢一声的~~~就是这图太大了,我的显示器显示不全啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
唯唯和兔宝宝 发表于 2018-07-13 13:27
说明他缺心眼   完全不顾坛友的浏览体验和好意劝告,不停地挖坟,公德意识堪忧。
123456ABCDEG。他这名字的背后的故事有俩字儿缺“7F”,通意汉字~欺负~,要么欺负人,要么被欺负……
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-13 22:45:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.881
zhongtcssw 发表于 2018-3-2 00:49
哈哈,您这ID够有意思的,为啥不是F而是G呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.15
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
123456ABCDEG 发表于 2018-02-16 08:36
D700
哈哈,您这ID够有意思的,为啥不是F而是G呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Daweinj 发表于 2017-11-23 08:30
题材限制你了,拍美女,广州沙面等,题材太多。可以配神牛等,860带锂电的
哈哈,兄台不说灯我都还忘了,前两年想着好好拍拍孩子,入了两副灯架和柔光设备,手头两个热靴闪光灯,一个SB910,一个永诺的便宜货。可惜灯架就没用过,都被灰尘掩盖了~~~至于美女,那真没地方找~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
题材限制你了,拍美女,广州沙面等,题材太多。可以配神牛等,860带锂电的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.798
楼主拍的挺好的,拍拍孩子,作为家庭生活的记录,楼主的相机和镜头都够用了。多带孩子出去玩玩儿,多记录一下陪伴孩子的过程以及和孩子一起成长的经历才是最有意义的事情。更好的相机和镜头那是锦上添花的事情,和记录没有关系,和钱有关。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千年沧海桑田 发表于 2017-4-27 06:47
留50,180,进大灯泡,广,标,远分段覆盖,联络靠走,世界一下清静,银子紧广端可以腾龙1530或老蛙广定(这个手对焦)。
哈哈,经过这半年多的消磨,啥激情也没有了~~~实在是都不知道拍啥好~~~也许应该找时间带孩子出去外头走走,就广州这地方,都提不起拍照的欲望啊~~~兄台的建议挺好,我现在也基本就用50挂机了~~~连手头唯一的广角变焦24-35都出掉了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.414
留50,180,进大灯泡,广,标,远分段覆盖,联络靠走,世界一下清静,银子紧广端可以腾龙1530或老蛙广定(这个手对焦)。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
180D拍孩子,如果是追求背景虚化,那真是个性价比方案,但背景虚化就跟做菜放的调味品一样,适量挺好,多了就吃不下了~~正因为如此,这个头虽然挺好,但是用得实在太少~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是85D的~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也是85D的~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相比起来,中长焦对我来说就舒服很多了~~
比如这张85D的~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一张~~~实在愧对适马这个牛头了~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找了很久才找到适马24-35拍的,其实也不是没有,但就是没几张能发出来看看的~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2017-4-26 23:08
标变是我最不敢下手的一类。因为长久以来习惯小定焦的思路。但现在涨了点预算,觉得牛定也是硕大。
镜头的选择,别说别人,就是自己,也说不准,因为业余爱好者的题材比较宽泛,实践机会较少。
我前几天觉得35定,又觉得是金广角,现在又觉得可能是标变。每个镜头都很贵,便宜的又不想买。说到底,还是对器材太在意了。其实,真的是啥焦段都能拍的。最终还是看取舍。
其实我自己也是一直以来用定焦远远多过变焦,也许是刚入门的时候受到那些定焦培养视角的文章毒害吧~~~
不过习惯了之后也并不觉得使用中有啥不方便的,就是前后几步路,但是表现在画面上,确实是如楼下资深说的,视角太过单一了。但是拿着24-35又真的不知道怎么拍才好看了~~或许真的还处在用长焦虚化来简化内容突出主体的入门阶段吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-4-26 22:00
可能是一个方面,另外,压缩,论坛图片大小的限制等也有一定的影响,外链比较能体现相对好一些的画质。
兄说的应该没错~~这两天把表弟的D7100拿来了,他被我影响也入了泥坑,不过因为工作忙,不怎么玩,所以他的105VR、D7100,SB910差不多就是我的囊中之物了~~~
以前也用过D7100拍,但是估计没有好的镜头,所以感觉上2400W像素也没多大惊喜,这次要找个时间试试D7100和适马24-35的结合对风景的描绘有啥让人惊喜的地方~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
zhongtcssw 发表于 2017-4-26 21:29
兄台既然长草了那就买吧

标变是我最不敢下手的一类。因为长久以来习惯小定焦的思路。但现在涨了点预算,觉得牛定也是硕大。
镜头的选择,别说别人,就是自己,也说不准,因为业余爱好者的题材比较宽泛,实践机会较少。
我前几天觉得35定,又觉得是金广角,现在又觉得可能是标变。每个镜头都很贵,便宜的又不想买。说到底,还是对器材太在意了。其实,真的是啥焦段都能拍的。最终还是看取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
zhongtcssw 发表于 2017-4-26 21:56
我刚才又看了下之前拍的片子,觉得可能画质不行会不会是因为我设置了ISO自动导致的噪点比较明显呢?因为想要抓到孩子表情,快门有时候会不够,只能拉高感光度,D700还好点,D3000的感光度超过两百就能看到噪点了,但为了拍到,我经常用到800的ISO~

可能是一个方面,另外,压缩,论坛图片大小的限制等也有一定的影响,外链比较能体现相对好一些的画质。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-04-26 21:33
只是我个人的的偏好,我觉得既然用单反拍摄,就要发挥单反的画质,否则用卡片机或者奥林巴斯m43等小机子拍就好了,又方便。因为我认为,普通业...
我刚才又看了下之前拍的片子,觉得可能画质不行会不会是因为我设置了ISO自动导致的噪点比较明显呢?因为想要抓到孩子表情,快门有时候会不够,只能拉高感光度,D700还好点,D3000的感光度超过两百就能看到噪点了,但为了拍到,我经常用到800的ISO~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
zhongtcssw 发表于 2017-4-26 21:23
WKWJ兄那么推崇画质,莫不是要我换机身?毕竟我的俩机身都还是千万像素级别的,虽然眼馋810,但苦于囊中羞涩尚不敢染指~

只是我个人的的偏好,我觉得既然用单反拍摄,就要发挥单反的画质,否则用卡片机或者奥林巴斯m43等小机子拍就好了,又方便。因为我认为,普通业余爱好者的抓拍生活街拍等等,真正有意义或深刻内涵的作品是很少很少的,绝大部分是通过单反的画质表现里,通过好的构图,光影,画质来获得视觉上的一些感受触动。如果没有优秀的画质,那么,用手机或者其他小数码不是更方面吗,一样可以有内容光影构图,同焦段单反镜头的巨大价格差,就是为了提高一丝丝的所谓的画质。从这个角度上来看,玩单反,如果体现不出画质,是失败的,但玩摄影,体现不出画质并无关系,只是两个概念。

另外,像素低和画质关系不是太大,D700虽然只有1200W像素,但画质是可以的。 本帖最后由 WKWJ 于 2017-4-26 21:56 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-04-26 21:09
我看了您的图集,小孩拍的很不错,都是自然抓拍为主,虽然可能镜头感焦段有些单调,但动作,神态,表情等都是抓的不错的,小孩本身也很可爱,...
WKWJ兄过奖了~我是没用过啥好镜头,买入的最贵镜头也就是180了,但这个头很少用,然后是二手的85D,按理说这俩头画质应该都不错吧,会不会是机身像素太低了点呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊一知 发表于 2017-04-26 21:06
经过这个帖子 对24 70有点长草了…
兄台既然长草了那就买吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2017-04-26 17:27
买了以后有什么问题建议LZ不要忘记来找WKWJ兄算账!
哇哈哈,克资说笑了,摄友们那么热心,我怎么还会抱怨呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2017-04-26 17:06
好吧,那就换24-70 我和你打那么多字,希望楼主能看进去
WKWJ兄那么推崇画质,莫不是要我换机身?毕竟我的俩机身都还是千万像素级别的,虽然眼馋810,但苦于囊中羞涩尚不敢染指~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在手头有D3000和D700,以及若干镜头,想看看是否有调整器材的余地,兄弟们给点意见
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试