正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 11.371
上次洗节气门用卫生纸没洗干净,这次买了瓶清洁剂来,看网上教程有的是把车发动,踩油门然后直接从节气门喷半瓶进去,直到尾气冒白烟就算好了.
但是我买的这瓶上面全是英文,只是说喷在物体表面,而且在警告里写了 do not spray on hot engine. 不知道我这个是不是易燃品,喷进去会着火吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1269 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.733
这方法好!
你不要叫 发表于 2017-06-08 22:35
不拆洗也可以。钥匙扭到通电,不要打着火。一个人踩死油门或拿个东西顶住油门,节气门翻板会打开,用清洗剂把布或纸喷湿再擦节气门翻板边缘既可。我自...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
对有的车可能需要断开电瓶复位,然后电脑重新设定怠速。

否则可能启动时快怠速转速会高。

你不要叫 发表于 2017-06-08 22:35
不拆洗也可以。钥匙扭到通电,不要打着火。一个人踩死油门或拿个东西顶住油门,节气门翻板会打开,用清洗剂把布或纸喷湿再擦节气门翻板边缘既可。我自...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.466
个人: 整个拆下来洗,洗完装回去,冷车打燃外面开几公里后便正常了,未学习,也没4s电脑匹配。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.635
拆开来洗是最好的,否则三元催化等小心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
njlq2015 发表于 2017-6-9 13:18
破坏的原理是啥?

三元中毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.148
众测俱乐部标识
lovehunters 发表于 2017-6-9 10:38
一般来说我洗节气门习惯于整个拆下来洗,洗完装回去。
并不是为了洗的更干净,而是您这种朝发动机里面喷清洁剂的方法,不知道会不会对三元有伤害,那玩意换一个老贵的。

破坏的原理是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
hawk1003 发表于 2017-4-25 17:47
上次洗节气门用卫生纸没洗干净,这次买了瓶清洁剂来,看网上教程有的是把车发动,踩油门然后直接从节气门喷半瓶进去,直到尾气冒白烟就算好了.
但是我买的这瓶上面全是英文,只是说喷在物体表面,而且在警告里写了 do not spray on hot engine. 不知道我这个是不是易燃品,喷进去会着火吗?

一般来说我洗节气门习惯于整个拆下来洗,洗完装回去。
并不是为了洗的更干净,而是您这种朝发动机里面喷清洁剂的方法,不知道会不会对三元有伤害,那玩意换一个老贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.294
njlq2015 发表于 2017-6-8 21:52
也是高六1.6AT,48000公里了,今天去4S做常规(机油机滤)保养,在拆开空气滤后,说节气门很脏了,其实每次都这样说,我都没有理睬,这次不知道咋的,同意清洗,就是拿喷剂喷,然后用一根帕子在揩,后来用电脑匹配了一下,听见工人也试了发动机,后来我去交了钱回来,启动的时候,突然一抖动(还从来没有这么凶过),问小工,说是正常,观察一段时间,再有我原来的热车怠速油耗是0.7,但是今天却是0.9,怎么还高了?晕死!
试试让自检时间长一点,大概30秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
你不要叫 发表于 2017-6-8 22:35
不拆洗也可以。钥匙扭到通电,不要打着火。一个人踩死油门或拿个东西顶住油门,节气门翻板会打开,用清洗剂把布或纸喷湿再擦节气门翻板边缘既可。我自己偷懒经常这样擦。不要直接往里喷。

清洗流程是这样的,但是不同的是,是直接往上面喷的,然后再擦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.637
njlq2015 发表于 2017-06-08 14:15
但是一汽大众4S店,都是这样洗的,一个在外面喷,一个在驾驶室踩着油门...
不拆洗也可以。钥匙扭到通电,不要打着火。一个人踩死油门或拿个东西顶住油门,节气门翻板会打开,用清洗剂把布或纸喷湿再擦节气门翻板边缘既可。我自己偷懒经常这样擦。不要直接往里喷。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.711
njlq2015 发表于 2017-6-8 22:15
但是一汽大众4S店,都是这样洗的,一个在外面喷,一个在驾驶室踩着油门

那就去外边洗,还便宜。我当年在4s他就想免拆洗,我说不行,必须得拆着洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
曹德牧 发表于 2017-6-8 22:09
节气门还是摘了洗好。

但是一汽大众4S店,都是这样洗的,一个在外面喷,一个在驾驶室踩着油门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
你不要叫 发表于 2017-6-8 22:13
不用。

好的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
njlq2015 发表于 2017-06-08 14:06
需不需要去4S让他们重新匹配?再说,我看见他们匹配的时候,就是把错误消除,然后恢复出厂设置。大概是这样的。...
不用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.711
节气门还是摘了洗好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
你不要叫 发表于 2017-6-8 22:00
电脑没匹配好。节气门脏了电脑会记忆,较大的节气门开度。清洗后没匹配好如果仍保持较大的节气门开度,怠速进气量就大了,怠速转速高油耗高。不过不要紧,跑一跑电脑自己会调整适应。

需不需要去4S让他们重新匹配?再说,我看见他们匹配的时候,就是把错误消除,然后恢复出厂设置。大概是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
njlq2015 发表于 2017-06-08 13:52
也是高六1.6AT,48000公里了,今天去4S做常规(机油机滤)保养,在拆开空气滤后,说节气门很脏了,其实每次都这样说,我都没有理睬,...
电脑没匹配好。节气门脏了电脑会记忆,较大的节气门开度。清洗后没匹配好如果仍保持较大的节气门开度,怠速进气量就大了,怠速转速高油耗高。不过不要紧,跑一跑电脑自己会调整适应。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
想想心痛 发表于 2017-4-26 19:27
1.6L高6,去年开始一档起步有抖动,就是感觉挂错档一样。自以为是积碳了,要清洗节气门。
于是网上查了一堆教程,开始DIY。
买了3M的节气门清洗剂和一套才56块的拆装工具,清洗后也没有匹配开合度,网上都说要匹配都是瞎扯。
但清洗后并没有鸟用,还是老样子。
于是开始用添加剂,一开始用G17,加了三箱油后确实效果显著,油门轻,响应快,加速有力,跟新车一样了,但一档抖动的问题还是在。
接着在网上看到因为93换92后辛烷值变低,导致搞爆震能力降低,即导致一档起步抖动,于是网上找到红线sl-1燃油添加剂,可以添加辛烷值,果然在购买添加后解决了一档起步抖动的问题。

如果楼主也是同样问题的话,其实是不需要清洗节气门的,试试用添加剂。

也是高六1.6AT,48000公里了,今天去4S做常规(机油机滤)保养,在拆开空气滤后,说节气门很脏了,其实每次都这样说,我都没有理睬,这次不知道咋的,同意清洗,就是拿喷剂喷,然后用一根帕子在揩,后来用电脑匹配了一下,听见工人也试了发动机,后来我去交了钱回来,启动的时候,突然一抖动(还从来没有这么凶过),问小工,说是正常,观察一段时间,再有我原来的热车怠速油耗是0.7,但是今天却是0.9,怎么还高了?晕死! 本帖最后由 njlq2015 于 2017-6-8 21:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.409
不是新车了。主要是为了保证顺利年审过关。O(∩_∩)O谢谢各位的回复。我也去百度一下看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kanbukan 发表于 2017-04-26 04:03
请教各位兄弟,汽车要年审了,做哪些方面保养是必须的? 不必要做的能省就省了。谢谢!...
6年内还是6年后?车要不要上线?
车要上线的话,上线之前两箱油用好点的,加添加剂,检查火花塞。检车排队的时候不要熄火。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.294
1.6L高6,去年开始一档起步有抖动,就是感觉挂错档一样。自以为是积碳了,要清洗节气门。
于是网上查了一堆教程,开始DIY。
买了3M的节气门清洗剂和一套才56块的拆装工具,清洗后也没有匹配开合度,网上都说要匹配都是瞎扯。
但清洗后并没有鸟用,还是老样子。
于是开始用添加剂,一开始用G17,加了三箱油后确实效果显著,油门轻,响应快,加速有力,跟新车一样了,但一档抖动的问题还是在。
接着在网上看到因为93换92后辛烷值变低,导致搞爆震能力降低,即导致一档起步抖动,于是网上找到红线sl-1燃油添加剂,可以添加辛烷值,果然在购买添加后解决了一档起步抖动的问题。

如果楼主也是同样问题的话,其实是不需要清洗节气门的,试试用添加剂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
kanbukan 发表于 2017-4-26 12:03
请教各位兄弟,汽车要年审了,做哪些方面保养是必须的? 不必要做的能省就省了。谢谢!

交给验车所门口的黄牛 100包过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
kanbukan 发表于 2017-4-26 12:03
请教各位兄弟,汽车要年审了,做哪些方面保养是必须的? 不必要做的能省就省了。谢谢!
这都不知道?估计是新车,啥都不用管直接去就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
hawk1003 发表于 2017-4-25 23:49
你不说我都不知道有三元催化这个东西
呵呵,如果坏了一会就记住了,很贵的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
免拆清洗节气门主要针对气门轴油腻,怠速开度边沿,以及活门背面,,这几个清洁面不算很大,建议不要着车清洗,有一定危险性!
不要想一次清洗完,特别是转轴位置,一次清洁不干净也没关系,等下次再来,清洁剂要买节气门专用的,英文不好就不要买全英文的产品,3M大把节气门专用清洁剂,中文说明,免拆清洗要注意不要去搬动活门,这样可能导致清洁后需要去开度匹配就麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.409
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜行天涯 发表于 2017-4-25 23:36
你这是喷得太多淹缸了吧。
根据你照片上的说明书,这是老式化油器这类的清洗剂。我还是摩托车时代洗过化油器,汽车没有。
总体来说,就是喷一下化油器,喷嘴,节流门片等处,然后再擦干净就好了。节气门喷得太多,也会造成启动难,敞开着晾一会应该会缓解启动问题。
关于你说的第一条不要喷在热的发动机上,是指它可以用于发动机外部的油污清洁,但是这时必是冷发动机,不要喷在热发动机外表上。

明白了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你不要叫 发表于 2017-4-25 21:04
直接喷进去是洗进气道。话说这样弄一点不担心三元催化吗?那玩意可贵得很又脆弱得很。

你不说我都不知道有三元催化这个东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 70.612
hawk1003 发表于 2017-4-25 20:08
天快黑了不管那么多了,打开节气门,喷了半瓶进去,然后都装上,再发动车子就一直发动不了,然后踩着油门发动,感觉发动机声音不对劲,后面冒了一堆黑烟,又臭,过一会恢复正常了,开出去转了一圈,车子明显顺滑多了,怠速降到600左右

你这是喷得太多淹缸了吧。
根据你照片上的说明书,这是老式化油器这类的清洗剂。我还是摩托车时代洗过化油器,汽车没有。
总体来说,就是喷一下化油器,喷嘴,节流门片等处,然后再擦干净就好了。节气门喷得太多,也会造成启动难,敞开着晾一会应该会缓解启动问题。
关于你说的第一条不要喷在热的发动机上,是指它可以用于发动机外部的油污清洁,但是这时必是冷发动机,不要喷在热发动机外表上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 清洗节气门请教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试