正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.134
目前手上的器材也比较初级,音源是戴尔V11PRO,FOOBAR2000 ASIO输出,USB解码器是TEAC UD-503,合并机用的TEAC AI-2630,之前一直rca线输出到功放,没有用过平衡口,这次美亚买了对Mogami Gold Studio 06 XLR平衡线,用上后的最大感受是,1、音量降低了至少70度的音量电位器角度,,声场全面的后退,即使加大音量,也似乎没有原来用RCA时候的那种声音的包围和气氛感,显得很冷,细节似乎有很大的缺失,也认真的查阅过说明书 功放平衡口的热端是HOT2,解码器平衡输出热端也选HOT2 应该没有错,疑惑不解。。。。
     是这条平衡线的问题?我买错了线?看这个线的说明好像是话筒用,不过平衡线应该都是属于话筒线把,还是我这些设备太初级,所带的平衡口属于敷衍,实际效果本就不如RCA?
登录后可直接显示原图
相关标签: 戴尔 Studio
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1062 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.999
真正平衡的成本十分高。效果也不一定好。所以许多只用于传送。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.978
呼啸 发表于 2017-5-3 09:41
您说的这个在我这里是相反的 我的用平衡的时候 音量电位器需要开大 比RCA大很多
巧了,这是我昨天发的帖子。我平衡线接有源箱(前级是benchmarkDAC1自带的前级)三年多了,耳朵也习惯了。
昨天我只是将有源音箱后面的旋钮旋到+4dBu(据说这是接平衡的正确位置),和你发生完全相同的情况。
音量明显下降,声场开阔了但相对靠后了,至于饱满度我认为声场宽了自然饱满度会差些,看你习惯哪个。
我同样和你一样不理解的是,明明输入电平+4dBu,怎么反而音量小了。
https://forum.xitek.com/thread-1680682-1-1-1.html
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.488
呼啸 发表于 2017-4-26 16:24
目前手上的器材也比较初级,音源是戴尔V11PRO,FOOBAR2000 ASIO输出,USB解码器是TEAC UD-503,合并机用的TEAC AI-2630,之前一直rca线输出到功放,没有用过平衡口,这次美亚买了对Mogami Gold Studio 06 XLR平衡线,用上后的最大感受是,1、音量降低了至少70度的音量电位器角度,,声场全面的后退,即使加大音量,也似乎没有原来用RCA时候的那种声音的包围和气氛感,显得很冷,细节似乎有很大的缺失,也认真的查阅过说明书 功放平衡口的热端是HOT2,解码器平衡输出热端也选HOT2 应该没有错,疑惑不解。。。。
     是这条平衡线的问题?我买错了线?看这个线的说明好像是话筒用,不过平衡线应该都是属于话筒线把,还是我这些设备太初级,所带的平衡口属于敷衍,实际效果本就不如RCA?

模拟XLR线就是话筒线 也可以买110欧的AES线来用

音量不一样的问题 应该是接收端对平衡非平衡需要调的trim不同(比如有的会强行绑定+4dbu和-10dbv给平衡和不平衡 不过很多也可以选一种或者有另外一个可变的trim)调输出端调到你喜欢的量也行

主观听感差别这么大的问题就不清楚了 先找人互相ABX一下吧 排除主观因素吧(记得用声压计把音量平衡到一样之后再给听)

如果多人都能ABX出同样的听感差距的话 可以再另外找两根线或者找XLR和RCA都能接入的有源喇叭来看是线还是功放

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
fumac 发表于 2017-5-3 11:09
这类型的所谓前级,比不要还糟糕。
性能降低太多

什么样的前级才合格?  推荐几个 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.854
确认接头都插到位没有?插到位时,卡子锁紧时会有“叭”的一声响。有些接口很紧的,在未插到位时,容易让人以为已经插到位了。我有过接头没插到位的经历:出来的声音缺乏低音,音量小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.216
大哥,你的UD503平衡方式是不是没有调整到BALANCED啊??????????
如果你继续用原来单端的Stered听,肯定靠后啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2017-4-26 19:31
是啊,驸马说要加前级,我说lz'功放自带前级。

这类型的所谓前级,比不要还糟糕。
性能降低太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
金亨稷 发表于 2017-4-26 17:27
按照工业标准:
DAC以及CD机
RCA电平有效值是2V,平衡是4V。最大值分别是2倍。

声卡
上述电瓶值的一半。
所以,平衡时输入信号的电平太高,音量电位器不用开很大就会很大声。

您说的这个在我这里是相反的 我的用平衡的时候 音量电位器需要开大 比RCA大很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感谢热心回复,大家可能误会 上次写错,功放是2620.    我的接法是UD503的后置平衡口输出到AI2620功放推无源音箱。 并非503前置的平衡口接耳机。503在这里的角色只是解码器。

TEAC AI-2620就是大陆版的AI-2000。型号不同,其他一样,确实带有前级输出口。可以单独做前级使用。只不过不知道效果怎样。

我的问题是切换对比503平衡输出给2620功放推音箱的音量比503 用RCA输出2620后音量低很多,声场也后退,声音不如RCA饱满立体,不知原因。 本帖最后由 呼啸 于 2017-5-3 09:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.213
连接功放和解码的平衡线,mogami的话,请用2549

而且功放/耳放 应该对应,用平衡的话,从头到尾平衡

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
robotics2003 发表于 2017-04-30 01:51
我的UD503平衡线是这么接的。

恩,得用个酒杯
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088

没太看懂楼主的接法。得一路平衡到音箱才可以啊。如果功放没有平衡输出,不会
有什么效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.936

我的UD503平衡线是这么接的。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.282
内容贡献勋章
LO-FI 发表于 2017-4-26 19:27
楼主是XLR到功放,不是XLR到音箱
是啊,驸马说要加前级,我说lz'功放自带前级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.722
Bohnenkaffee 发表于 2017-04-26 11:05
TEAC AI-2630本身应该可以当前及用,2000有preout端口,2630应该是后续机?

AI-2000

...

楼主是XLR到功放,不是XLR到音箱
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fumac 发表于 2017-4-26 18:31
加个前级吧,音量调节导致的问题
TEAC AI-2630本身应该可以当前及用,2000有preout端口,2630应该是后续机?

看了一下AI-2630可能是大陆专有机型,对应AI-3000 合并机,带preout。AI-2620对应 AI-2000

AI-3000 的preout。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.722
上亚马逊查了一下你的XLR线的价格,够买四根我用的了。我的没问题,所以我猜你的问题应该不是线引起的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章

加个前级吧,音量调节导致的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
平衡,非平衡需要不同的输入电平选择,这个是有源音箱上的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
平衡线用于长距离传输减少干扰,近距离rca就行了。等我的dac回来我试试看,我用过平衡但没比较过。另外看看说明书,503和2630有没有关于平衡线的设置,一般平衡和非平衡输入电平不一样。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2017-4-26 17:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
呼啸 发表于 2017-04-26 08:24
目前手上的器材也比较初级,音源是戴尔V11PRO,FOOBAR2000 ASIO输出,USB解码器是TEAC UD-503,合并机用的TEA...

我用平衡线的效果好得很
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
平衡线
登录后可直接显示原图
(0)