正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.042
问一下大家K70与K50那个机器更值得入手,两者真正的区别到底在哪?专业人士说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:794 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
宾得小南孩 发表于 2017-4-30 10:26
我想问下@小树下,您很推崇K70的人像,我想问下,KP加上HD镜头,是不是可以跟K70达到同等效果,还有KP+PML553也可以有K70的对焦效果

KP配HD镜头在人像方面的表现,应该与K-70是同样的效果,可以参考这个网站的评测里的KP+HD70/2.4人像肤色,都是与K-70配PLM553那样的偏红少许:https://www_pentaxuser_com/review/pentax-kp-review-1038

现在有KP出售的话,尽量就不要去考虑K-70,因为K-70的高干表现很差,到了ISO400的噪点比较明显。

我之所以还觉得K-70比较合用,是因为我在任何觉得稍暗的场合就肯定打闪光灯来拍的,基本上用不到ISO250或者以上。而别人购买相机的用途,与我的使用情况相差会很大。正因为KP的高感方面很不错,在不打闪光灯之下所能够拍摄到的范围远比K-70大得多。

KP现在的价格是贵了点儿,而它的五轴防抖、超声波除尘这两个非常实用的方面,都比K-70优胜。

KP的对焦效果,我觉得DP网站的宾得论坛里一些KP的试机帖具较好的说服力:

PLM553的:https://www_dpreview_com/forums/post/59361496

https://www_dpreview_com/forums/post/59293552

HD70的: https://www_dpreview_com/forums/post/59323691
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.197
不用比较了,K-50有光圈门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
bond2008 发表于 2017-4-29 19:01
说的都不知道怎么选择

KP > K-70 > K-50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2017-4-29 15:40
兄台正好说反了,在K-70面前,k-50应该是谈不上什么性价比的。

翻转屏,K-50:?

【去低通滤镜】+【混合对焦】所获得对焦的精确度、锐度,K-50:?

【人像】色彩模式之下,K-50的肤色是发黄的,如果每张片子在处理肤色时,要耗上5分钟(也未必处理得宜)的话,拍摄到1000、10000张所耗的时间,若折算为打工的工资,其总和是否比与K-70的价差划算?而K-70还新增了进一步的【肤色补正】功能,K-50:?

【超解像】,K-50?

K-70配HD镜头之下,溢出红、蓝这2色的难题已经很轻微,几乎可以忽略掉。而K-50:?

打舞台而言,K-70配PLM553在20几行座位上,片子照样能够数出表演者睫毛、辟除舞台上诸多的杂色灯光滋扰。K-50配大光圈的535,即使工模修正跑焦之下,在12行座位上也难拍出表演者睫毛的,也难抵御各种杂色舞台灯光对画面的滋扰。

就以上这几项,使得我现在几乎不想再带K-50和K-1出去,实在没必要在拍摄后,还要浪费自己大量的时间去对付所列的那些问题。
说的都不知道怎么选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
小树下 发表于 2017-4-29 16:33
K-70配PLM553很好用啊,我打算以后就这样搭配,懒得换镜头而被迫经常要除尘那么麻烦。

待KP价格下来(或者有欣然君说的K-33)才入手,那是因为KP重新开放了所有的原厂自动对焦的镜头的校正,适合我手里的一些旧镜头、副厂镜头之用。我已经有适马的AF15-30和DA*1650,不用担忧路线图那支DA12-28是否还会做出来了。

树资,我中长焦用的很少,不然或许会入一个K-70。等等看是否还会有带PLM的标变或广变再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.289
年内主力装备
★ PENTAX KP
K70肯定比K50强,K50是2013年出的,除价格外,各项性能不及K70,另外,K50还容易得病(光圈门),我的K50就是。两者差1000块左右,如果二选一还是K70吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2017-4-29 16:14
树资,反正不值钱了,赶快换KP,把K-70邮给我,运费我出(只出运费哦)...

K-70配PLM553很好用啊,我打算以后就这样搭配,懒得换镜头而被迫经常要除尘那么麻烦。

待KP价格下来(或者有欣然君说的K-33)才入手,那是因为KP重新开放了所有的原厂自动对焦的镜头的校正,适合我手里的一些旧镜头、副厂镜头之用。我已经有适马的AF15-30和DA*1650,不用担忧路线图那支DA12-28是否还会做出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ,我说得没错吧,一大把的专业人士正往这儿赶呢,你的问题估计很快就能得以解决。

我为何经常关注P坛呢,就因为这儿专业人士特多,能学到不少东东。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2017-4-29 16:10
如今有了高感改善很大的KP,K-70即刻变得不值钱了。

树资,反正不值钱了,赶快换KP,把K-70邮给我,运费我出(只出运费哦)...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2017-4-29 10:10
LZ,或许专业人士正在“数毛”,或在探究新旧镀膜的区别,也许在区分热气猪肉色彩的细微差异,还有极大可能正在寻找一个合适的毛豆进行所谓的人像拍摄,等等,等等...

或许等他们闲空下来会来回答你的这个问题的。

如今有了高感改善很大的KP,K-70即刻变得不值钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
kimho 发表于 2017-4-29 13:28
k50二手价都在1500左右,性价比很高

兄台正好说反了,在K-70面前,k-50应该是谈不上什么性价比的。

翻转屏,K-50:?

【去低通滤镜】+【混合对焦】所获得对焦的精确度、锐度,K-50:?

【人像】色彩模式之下,K-50的肤色是发黄的,如果每张片子在处理肤色时,要耗上5分钟(也未必处理得宜)的话,拍摄到1000、10000张所耗的时间,若折算为打工的工资,其总和是否比与K-70的价差划算?而K-70还新增了进一步的【肤色补正】功能,K-50:?

【超解像】,K-50?

K-70配HD镜头之下,溢出红、蓝这2色的难题已经很轻微,几乎可以忽略掉。而K-50:?

打舞台而言,K-70配PLM553在20几行座位上,片子照样能够数出表演者睫毛、辟除舞台上诸多的杂色灯光滋扰。K-50配大光圈的535,即使工模修正跑焦之下,在12行座位上也难拍出表演者睫毛的,也难抵御各种杂色舞台灯光对画面的滋扰。

就以上这几项,使得我现在几乎不想再带K-50和K-1出去,实在没必要在拍摄后,还要浪费自己大量的时间去对付所列的那些问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
k50二手价都在1500左右,性价比很高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
k70是k32的简化版,k50是k52的简化版,多了像素偏移和wifi,另外70可能用了带相位差对焦点的传感器,lv对焦快 本帖最后由 zzzczzz 于 2017-4-29 12:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怜星邀月 发表于 2017-4-29 10:10
LZ,或许专业人士正在“数毛”,或在探究新旧镀膜的区别,也许在区分热气猪肉色彩的细微差异,还有极大可能正在寻找一个合适的毛豆进行所谓的人像拍摄,等等,等等...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.705
有钱70,没钱50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 问一下大家K70与K50那个机器更值得入手,两者真正的区别到底在哪?专业人士说说
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试