正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 24.279
因为女儿学琴,想着平时给她放一些钢琴曲听听

有个M200 MK2用了多年了,平时听歌看电影也还可以,可是下了一些钢琴曲的APE,放来听就极其的不爽了,声音浑浊、一点也不清亮、像蒙层布,跟坐在琴边上听琴声差太多太多了,感觉无法接受

不知道这个价位能买到相对不错的音箱吗?如果有坐在现场听的感觉就好了,当然这个价位不太可能,稍过预算也可以考虑,太多了就烧不起了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4493 回帖:181
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
听钢琴首选丹拿,尤其是古典主义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.74
sdwfjp 发表于 2017-5-19 09:02
昨天晚上带孩子去学琴

要求老师给弹奏一首好听的曲子,老师弹奏了一首上海滩,真是好听,我啥时候也能这样弹奏啊

据她说,和弦都是自己即兴随便配的,难不成这是所谓的爵士钢琴?

对于流行音乐,和弦的进行都有很多固定的进行,你可以理解成模板或者套路,和爵士钢琴没有任何关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天晚上带孩子去学琴

要求老师给弹奏一首好听的曲子,老师弹奏了一首上海滩,真是好听,我啥时候也能这样弹奏啊

据她说,和弦都是自己即兴随便配的,难不成这是所谓的爵士钢琴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2017-05-09 15:35
开个玩笑

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
小鱼背包 发表于 2017-5-5 15:00
还有,真正斯坦威的声音相当暗。
我有个朋友有两台斯坦威大三角。我去弹过,也听高手弹过,声音相当暗,但很舒服,弹古典很合适。
但我猜斯坦威弹克莱德曼不合适。克莱德曼的声音太亮,而且有点假,有点像电子音乐的声音。
其实我也很喜欢电声音乐,所以这里说假没有贬义。

斯坦威的琴声可亮可暗,根据自己的喜好可以让调音师帮你调整的。
一般弹的多了,榔头硬了,声音就越来越亮,让调音师把榔头搞松一点就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.372
内容贡献勋章
冬天的心 发表于 2017-5-9 23:04
俺不会听。看着不舒服
开个玩笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2017-05-09 12:08
能听出多动来

俺不会听。看着不舒服
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
冬天的心 发表于 2017-5-9 20:04
接受不了多动症
能听出多动来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2017-05-08 03:44
随便谁的都可以,不一定要朗朗。

接受不了多动症
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2017-5-9 03:28
做成midi不是为了减少存储空间。你可以加载各种音源vst

好的,明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
sdwfjp 发表于 2017-05-05 08:03
好长啊

我不知道电钢内置的midis格式,受教,做成midi格式是为了减少存储空间吧

完美真实的钢琴回放是很难做到的,这...

做成midi不是为了减少存储空间。你可以加载各种音源vst
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sdwfjp 发表于 2017-05-08 02:07
我试了,可以下载,正常解压并能播放,虽然我极度不喜欢郎朗...
随便谁的都可以,不一定要朗朗。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-5-7 20:41
这个应该是:卡内基音乐会实况  可能有问题,不要下载。

我试了,可以下载,正常解压并能播放,虽然我极度不喜欢郎朗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-5-7 13:33
这个早就说过让他试试钢琴独奏,他不当回事。

我有试啊,有朋友给的网盘链接我下来试听了

我现在在听巫漪丽的梁祝,无损的格式,听着是比克莱德曼的好一些,但也还是闷

如果你有好的资源,请发来共享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
BGP4 发表于 2017-5-7 11:51
帖子从头看到尾,确定大家的回复都跑偏了。楼主遇到的问题根源在试音音源,而不是回放系统。楼主换个真正的钢琴音源测试一下吧。
这个早就说过让他试试钢琴独奏,他不当回事。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2017-5-7 13:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.099
帖子从头看到尾,确定大家的回复都跑偏了。楼主遇到的问题根源在试音音源,而不是回放系统。楼主换个真正的钢琴音源测试一下吧。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2017-5-6 14:50
懒得再讨论器材了,没意思。

至于用什么样的琴。
我觉得,买个最便宜的yamaha P85,  也足够用3年,3年内不会觉得它拖了你学琴的后腿。
而且,3年的前提是你每天练一个小时。
如果三天打鱼两天晒网那种,那P85够你一辈子用,假设它不坏的话。

如果实在嫌P85太便宜,那就买个CLP545,或者CA30神马的。也就一个全幅机身的钱,还有找。
对无忌的人来说没什么压力吧,所以,有什么好考虑的呢。
而CLP545这样的,足够你一辈子用了。

我家旁边有个爵士吧,算是上海最高档次的。里面有个弹爵士钢琴的老外,弹得很棒。
每次去听,我都在想,唉,我这一辈子,如果能达到他的水平,就心满意足了。但想想觉得不太可能。
他也就用一台普通的罗兰电钢而已。

至于我的目标avantgrand,其实也是烧的,根本没有必要。还不如用那个钱去请那个老外来教一段时间,那才有意义。

你没仔细看我的回复,我已经有一个CA15了

我是问你的电钢和机钢是什么样的,以至于你上了软音源还是赶不上国产机钢的音色

器材重要也不重要,因为往往不是器材在拖后腿,比如用半幅机的人往往幻想着如果上全幅会使自己的作品明显提一个档次一样

如果有时间,有机会,有心情,可以分享一下你学的经历 感受和体会,我觉得会很有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
sdwfjp 发表于 2017-5-5 16:03
好长啊

我不知道电钢内置的midis格式,受教,做成midi格式是为了减少存储空间吧

完美真实的钢琴回放是很难做到的,这个我知道了,也是贴子里的朋友告诉我的,现在有个罗兰的200多的耳机在用着

监听音箱也有很多朋友推荐过了,eris e5和jbl 305,我只是觉得,5寸喇叭会不会太小呢?另外,键盘音箱你是否尝试过呢?专门针对键盘设计的,会不会能明显超过相同价位的监听音箱呢

我想问一下你的电钢和机钢各是什么品牌型号呢?以你想买AVANTGRANT N2来看,你现在的电钢也不会是很低端的产品,外放音色应该不差,怎么会不及普通的机钢呢?而且在用了软音源之后还是不及机钢,有没有可能是把电钢的不足扩大了来看呢?因为毕竟不是击打琴弦产生震动带来的声音,是采样的,是录音的回放,不可能百分百的和钢琴一样。

但你也说了,高端的电钢有物理建模,应该也是为了更好的模拟机钢的声音吧,不用太贵的,卡哇伊CA30就加入了一块音板,10000左右吧

斯坦威没摸过,本地的琴行去看了看,也就是有卡哇伊的小三角

至于克莱德曼的曲子和古典钢琴,我不敢乱说,因为不懂,乱说都找不着门

我就是让孩子学钢琴,不指望有多大的造诣,自娱自乐都可以,她学我跟着学,刚一个来月,目前小汤1还 ...

懒得再讨论器材了,没意思。

至于用什么样的琴。
我觉得,买个最便宜的yamaha P85,  也足够用3年,3年内不会觉得它拖了你学琴的后腿。
而且,3年的前提是你每天练一个小时。
如果三天打鱼两天晒网那种,那P85够你一辈子用,假设它不坏的话。

如果实在嫌P85太便宜,那就买个CLP545,或者CA30神马的。也就一个全幅机身的钱,还有找。
对无忌的人来说没什么压力吧,所以,有什么好考虑的呢。
而CLP545这样的,足够你一辈子用了。

我家旁边有个爵士吧,算是上海最高档次的。里面有个弹爵士钢琴的老外,弹得很棒。
每次去听,我都在想,唉,我这一辈子,如果能达到他的水平,就心满意足了。但想想觉得不太可能。
他也就用一台普通的罗兰电钢而已。

至于我的目标avantgrand,其实也是烧的,根本没有必要。还不如用那个钱去请那个老外来教一段时间,那才有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
小鱼背包 发表于 2017-05-05 07:00
因为电钢内置的曲子是MIDI格式的,不是录音MP3或WAV。
而midi格式的曲子,即使你用顶级的钢琴采样音源来播放,也一样很机械...

这条回复含金量很高噢

要看懂需要不少预备知识
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.726
这个价位耳机还不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2017-5-5 15:00
因为电钢内置的曲子是MIDI格式的,不是录音MP3或WAV。
而midi格式的曲子,即使你用顶级的钢琴采样音源来播放,也一样很机械,就像是机器人弹的。嗯,本来MIDI就是机器人在弹。

楼主,你要先搞清楚一个原则:
钢琴的声音是非常难还原的,10万的器材都搞不定。我相信100万的也都无法完美还原。
便宜的方案嘛,随便弄个耳机,甚至200元的拜亚DT275,都比2000元的小音箱好。

如果想要性价比高的方案,我建议5寸的监听音箱+同品牌的低音炮。比如PRESONUS和JBL的,性价比都不错。

此外,不要用克莱德曼的钢琴曲去试听。他的钢琴录音在后期加了大量的味精。
即使去听他的现场,也是加了大量的味精再用舞台大音箱播放出来的。

想听正确的钢琴声音,只能找古典音乐的钢琴录音。

我也在弹钢琴,快3年了。说一下我在声音方面的体会:
我有电钢琴和机械钢琴各一个,还有两个MIDI键盘。
耳机是便宜的PRESONUS的监听耳机,300元。之前有个AKG K601,用1000多元的耳放来推,仍然低音太弱,于是卖了。少了低频,钢琴根本没法听。
音箱是ERIS E5,声卡是Focusrite Scarlett 2i4专业音频接口. 使用专业音频接口是因为我的电钢需要走ASIO播放电脑里的软音源,专业接口的ASIO没有延迟。

我不用 ...

好长啊

完美真实的钢琴回放是很难做到的,这个我知道了,也是贴子里的朋友告诉我的,现在有个罗兰的200多的耳机在用着

监听音箱也有很多朋友推荐过了,eris e5和jbl 305,我只是觉得,5寸喇叭会不会太小呢?另外,键盘音箱你是否尝试过呢?专门针对键盘设计的,会不会能明显超过相同价位的监听音箱呢

我想问一下你的电钢和机钢各是什么品牌型号呢?以你想买AVANTGRANT N2来看,你现在的电钢也不会是很低端的产品,外放音色应该不差,怎么会不及普通的机钢呢?而且在用了软音源之后还是不及机钢,有没有可能是把电钢的不足扩大了来看呢?因为毕竟不是击打琴弦产生震动带来的声音,是采样的,是录音的回放,不可能百分百的和钢琴一样。

但你也说了,高端的电钢有物理建模,应该也是为了更好的模拟机钢的声音吧,不用太贵的,卡哇伊CA30就加入了一块音板,10000左右吧

斯坦威没摸过,本地的琴行去看了看,也就是有卡哇伊的小三角

至于克莱德曼的曲子和古典钢琴,我不敢乱说,因为不懂,乱说都找不着门

我就是让孩子学钢琴,不指望有多大的造诣,自娱自乐都可以,她学我跟着学,刚一个来月,目前小汤1还留一点尾巴没学完

如果有机会,可以交流一下你学琴的经历和感受,更有价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
sdwfjp 发表于 2017-5-2 14:46
刚才去楼下的一家惠威专卖店去转了转,说了说要求和价位,他给推荐T200C,我知道T200C比M200 MK2强不少,但要说到放钢琴,我感觉还是够呛

另外有个奇怪的问题请教大家,刚才我突然想到的,我家的卡哇伊CA15内置了不少曲子可以播放,播放内置曲目时的外放声音和,和自己弹奏键盘传出来的声音不大一样,明显不及按键盘弹奏的声音,这是怎么回事呢?

而midi格式的曲子,即使你用顶级的钢琴采样音源来播放,也一样很机械,就像是机器人弹的。嗯,本来MIDI就是机器人在弹。

楼主,你要先搞清楚一个原则:
钢琴的声音是非常难还原的,10万的器材都搞不定。我相信100万的也都无法完美还原。
便宜的方案嘛,随便弄个耳机,甚至200元的拜亚DT275,都比2000元的小音箱好。

如果想要性价比高的方案,我建议5寸的监听音箱+同品牌的低音炮。比如PRESONUS和JBL的,性价比都不错。

此外,不要用克莱德曼的钢琴曲去试听。他的钢琴录音在后期加了大量的味精。
即使去听他的现场,也是加了大量的味精再用舞台大音箱播放出来的。

想听正确的钢琴声音,只能找古典音乐的钢琴录音。

我也在弹钢琴,快3年了。说一下我在声音方面的体会:
我有电钢琴和机械钢琴各一个,还有两个MIDI键盘。
耳机是便宜的PRESONUS的监听耳机,300元。之前有个AKG K601,用1000多元的耳放来推,仍然低音太弱,于是卖了。少了低频,钢琴根本没法听。
音箱是ERIS E5,声卡是Focusrite Scarlett 2i4专业音频接口. 使用专业音频接口是因为我的电钢需要走ASIO播放电脑里的软音源,专业接口的ASIO没有延迟。

我不用电钢自带的音源,因为太差,我用电钢的midi接口接电脑,播放电脑里的钢琴采样音源。非常庞大的音源,一个斯坦威音源有6G,另一个象牙音源则有40G。我基本只用斯坦威这个,因为喜欢它的音色。

好了,正题来了。
即使是6G的顶级斯坦威三角钢琴音源,加上耳机,仍然比不上家里那个万把元的国产立式钢琴。40G象牙音源也一样的结果。
和弦越多差距越明显。我猜是泛音的原因。
和弦一多,多根琴弦一起振动,再带动整个琴板振动,于是产生极其复杂的泛音。
采样音源无法模拟如此复杂的泛音,即使这个音源已经号称有多少多少层采样。
毕竟你无法采样所有和弦,那简直有无数种可能。

但我将来的钢琴升级目标仍然是电钢,因为我是夜猫子。
目标是雅马哈的AVANTGRANT N2. 我在※※※※※※※上听过很多人用它演奏的录音,感觉声音很接近真实钢琴。
查了一下,它的泛音是用物理建模来模拟真实泛音。估计是因为这一点,才让我感觉它接近真实钢琴。

还有,真正斯坦威的声音相当暗。
我有个朋友有两台斯坦威大三角。我去弹过,也听高手弹过,声音相当暗,但很舒服,弹古典很合适。
但我猜斯坦威弹克莱德曼不合适。克莱德曼的声音太亮,而且有点假,有点像电子音乐的声音。
其实我也很喜欢电声音乐,所以这里说假没有贬义。

最后提供一点tips,根据评测,E5+原厂低音炮的声音要好过E8.
加低音炮不仅低音有提高,就连中高音也有提升,因为中高音喇叭被释放出来,可以专注于中高声。

但我没打算给我的E5加低音炮。我这破房子隔音很烂。就连E5的声音我都不敢开太大。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
niceyboy 发表于 2017-5-4 22:50
你这么放摆什么箱子都混浊,不可能达到最好效果,给你几点建议,你先尝试一下:

1. 首先你两个箱子,左右声道都摆反了。。。。你听了那么久不觉得怪异吗?
2. 用脚架,如果没有脚架,先尝试用几个易拉罐把箱子垫起来悬空10厘米以上,体验一下。
3. 音箱距离拉开到1米5,你和音箱的距离1米2到1米5
4. 检查你M200的低音旋钮,绝对不能超过中间12点位置。

刚才试了下,手边没易拉罐,就找了俩光驱垫底下了,实践证明垫光驱没啥用,改天还找罐子

低音旋钮拧到一半,确实放出来的浑浊度有扬减轻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
niceyboy 发表于 2017-5-4 22:50
你这么放摆什么箱子都混浊,不可能达到最好效果,给你几点建议,你先尝试一下:

1. 首先你两个箱子,左右声道都摆反了。。。。你听了那么久不觉得怪异吗?
2. 用脚架,如果没有脚架,先尝试用几个易拉罐把箱子垫起来悬空10厘米以上,体验一下。
4. 检查你M200的低音旋钮,绝对不能超过中间12点位置。

1、这个没办法,就是左边有电源,右边没有
2、这个我试下看看有没有改善
3、我和音箱的距离达到你的要求,但音箱间的距离受限桌子,不方便调了
4、我看了下,大约在3/4的位置,我往回拧一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sdwfjp 发表于 2017-5-2 12:41
看看我的摆放

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-5-2 13:12
他的意思是希望听到和钢琴本身发出的声音差不多的声音,虽说他的钢琴是电钢一般小口径音箱还是非常难模拟的。想要超越电钢,就是用比电钢本身喇叭更好的键盘音箱,一切为了钢琴声音的重放。
如果很少接触真正钢琴的声音,可以路过琴行去听听,这里讨论半天就是说钢琴的声音很难用书架音箱完美重放。要么妥协,要么用其它方法。

这个很音箱的声音和钢琴本身的声音差不多就不好定义了,甲耳朵里面的差不多,在乙耳朵里面就差了很多没办法听,1万多的珠江和300万的斯坦威,听起来觉得差不多的,也大有人在。他的原话是音箱要“如果有坐在现场听的感觉就好了”,我的回复也是基于这点在谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
sdwfjp 发表于 2017-5-4 10:56
二手都要万八千的,太贵,而且放家里用的话估计扰民

你不如把M200 MK2的低音喇叭无痕更换,量好四颗螺丝位对角尺寸,与喇叭外圈安装尺寸,找进口二手汽车喇叭,找到否,看运气, 本帖最后由 光影之光影 于 2017-5-4 14:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教,2000-3000能买到适合听钢琴曲的音箱吗?有源的最好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试