正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.132
这几天还是没忍住,从京东入手了XT20,满怀期待有惊喜的表现,可是到手之后还是发现不少问题,我顺带查了下本版,发现几个问题我几乎都遇到了...

1. 照片回放有延迟
在京东上买正好有送金士顿16G高速卡,80M/s的速度。结果拍了几张照片后发现回放时,或者按左右方向键切换不同照片时,总会有明显的一个图像从模糊到清晰的过程。这个问题在我的老机器XM1上要好很多,不是很明白新机器为什么会有这样的延迟问题。

2. 对焦瞬间会亮屏或白屏
50%的几率,半按快门对焦时,屏幕会闪一下,或者瞬间白一下,感觉很不舒服。

3. 触摸对焦感觉不是很好用
如果显示屏打开触摸对焦,一旦手指触摸对焦成功,取消似乎不太方便,要按屏幕上那个AF off。我试了几次,最后还是关掉不用了。

4. 机器似乎发热比较明显
我下午拍了十几张,就感觉机器开始有些发热,难道处理2400w像素确实更消耗处理器吗?

总之,用到现在感觉不是特别满意,当然也可能是我还不太习惯新机器的操控,可能还需要更多时间来适应。
相关标签: 金士顿 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22376 回帖:68
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.675
楼主反映问题,我的e3也会有,但我觉得正常!

对生活品质要求高的那种就会经常有挫折感,适应后就好了,我看楼主都没回帖,应该也没啥问题了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
Made in China的品控缺陷率有所上升。10000台机器的中枪概率比Made in Japan要稍微高些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
roydavid 发表于 2017-10-10 16:34
我觉得XT20的取景器偏暗,LCD屏幕取景时偏亮。不如XT10准确。

LCD和EVF亮度可以自己调的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
niniwowo 发表于 2017-10-11 22:04
太贵了,1000x应该没问题吧。

我是活动的时候买了一张,后面2000X涨价了剁不动了。1000X也可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
丘比猫猫 发表于 2017-09-22 13:38
有问题去售后反应,不是在这里发泄的。

我看你是怕影响富士销量吧,哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.399
Elcid 发表于 2017-10-11 21:28
然后挑卡还是挑的,我目前是雷克沙2000x,在xt20上也试过,巨快,从来不卡

太贵了,1000x应该没问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
然后挑卡还是挑的,我目前是雷克沙2000x,在xt20上也试过,巨快,从来不卡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hantong 发表于 2017-04-30 22:37
总的来说。我觉得富士在用户体验上确实没有大厂老道,如索尼,尼康。可能富士对摄影的理解不一样,也有说法富士的胶片模拟比较费处理器,是不是这个和...

XT2暂时没有遇到慢的问题(建议看一下是不是开了省电模式),T2开boost模式之后超级快
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.677
众测俱乐部标识
半支莲 发表于 2017-10-10 21:02
你有病吧,到处咬

真的很讨厌这种人,按某个帖子说的,遇到这种人别搭话别理睬,让他自言自语好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
丘比猫猫 发表于 2017-09-22 05:38
智商问题?

你有病吧,到处咬
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.805
我觉得XT20的取景器偏暗,LCD屏幕取景时偏亮。不如XT10准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
智商问题?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
有问题去售后反应,不是在这里发泄的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166

1. 照片回放有延迟
在京东上买正好有送金士顿16G高速卡,80M/s的速度。结果拍了几张照片后发现回放时,或者按左右方向键切换不同照片时,总会有明显的一个图像从模糊到清晰的过程。这个问题在我的老机器XM1上要好很多,不是很明白新机器为什么会有这样的延迟问题。

2. 对焦瞬间会亮屏或白屏
50%的几率,半按快门对焦时,屏幕会闪一下,或者瞬间白一下,感觉很不舒服。

3. 触摸对焦感觉不是很好用
如果显示屏打开触摸对焦,一旦手指触摸对焦成功,取消似乎不太方便,要按屏幕上那个AF off。我试了几次,最后还是关掉不用了。

4. 机器似乎发热比较明显
我下午拍了十几张,就感觉机器开始有些发热,难道处理2400w像素确实更消耗处理器吗?

总之,用到现在感觉不是特别满意,当然也可能是我还不太习惯新机器的操控,可能还需要更多时间来适应。
[/quote]

我用的是入门级XA3,小白一个
照片回放有延误,不是卡的速度问题,拍JPG或者RAW+JPG回放是会有延误,是因为机器要处理RAW转化成JPG,你拍RAW格式,回放时没有延误。

2. 对焦瞬间会亮屏或白屏:我也经历过。一般不用相机时,会主动关闭开关,当需要拍照时,开启相机后,瞬间去对焦时,就很容易产生亮屏或者白屏,可能是相机刚启动,对焦系统还没进入工作状态吧

3.相机挂在脖子,开启触摸对焦的话,肚子经常触摸到屏幕,自动拍照,所以很少用,关闭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.162
神仙儿 发表于 2017-5-3 02:19
我也是在京东上买的,送的16g的金士顿卡,所有功能都能胜任,但真的有点卡。后来换了95mb的闪迪至尊超极速,的确快了不少。还有就是发热,真是挺热的,夏天估计更热,电池巡航也就100来张吧,看怎么用了,要是不回看还能多点。

我的天,居然续航这么差?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
亮屏在我的X-T2上也有同样的问题,不过再按一次快门就正常了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
cokio 发表于 2017-06-02 14:15
X-T20电池是新版的型号里带S的电池。不过我用下来感觉新旧版电池没太大的区别。

这几天逐渐开始习惯X-T20了。那对焦真的提...

关于对焦闪白屏,我的xt2也有,这个和灯的频率有关,尤其是开了鸡血模式,很明显的能看到灯的闪光频率,然后对焦经常对不上(对到黑条上提示无法合焦),这个时候换成普通模式就会好很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
马克了解下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.896
我是XT2

1.显示会从模糊到清晰我也遇到了,95M/S闪迪高速卡。看了楼上的帖子把JPG改成RAW就没有这个现象了,看来不仅是卡的问题,但是解决了就好。
2.画面跳白没遇到,不过我一直是鸡血模式。
3.颜色满意。
4.发热是有一点,比我之前的微单要明显。热噪还没发现。

PS:追焦我觉得真的很好,不弱于我的810。当然有些人觉得810的追焦也就那样……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.856
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
神仙儿 发表于 2017-5-3 02:19
我也是在京东上买的,送的16g的金士顿卡,所有功能都能胜任,但真的有点卡。后来换了95mb的闪迪至尊超极速,的确快了不少。还有就是发热,真是挺热的,夏天估计更热,电池巡航也就100来张吧,看怎么用了,要是不回看还能多点。

这张片子是啥风格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784
冰狗 发表于 2017-5-1 00:18
关于这个问题,绝对和卡有很大的关系!
刚刚开始我的XP2也是遇到了和你一样的问题。闪迪80M/S的卡写入速度是很慢的,大概最快就20-30M/S。其实自己算算看就知道了,一张JPG大概是12-13M大小,而RAW就有50M上下,假如JPG+RAW一起记录,就有超过60M的体积,可想而知会有多慢。换闪迪95M/S的卡就可以解决了,这卡的写入速度大概是80M/S。

回看是读取,不是写入。拍完之后手动回看也一样有从模糊到清晰的延迟。

我的XA3也有这个问题,回看延迟半秒,而且只是拍JPG,文件大小只有6M,用的闪迪80M卡。 本帖最后由 amosmos 于 2017-6-29 13:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
cokio 发表于 2017-6-2 22:15
X-T20电池是新版的型号里带S的电池。不过我用下来感觉新旧版电池没太大的区别。

这几天逐渐开始习惯X-T20了。那对焦真的提升了好多好多,不论原本对焦多慢的镜头,接到X-T20上都是秒对,这点我非常非常满意!这也是相对XM1提升最明显的地方!

而几个原先我不太习惯的地方,比如触摸对焦我直接关掉了,为了省电,连触摸双指缩放的功能也不用了。现在把锐度直接调成+4, 出片风格也开始接近XM1了。照片回放延迟的问题,我直接把照片大小设成M或者S,就好了很多。对焦闪白屏是在晚上日光灯或LED灯下对焦比较容易出现的,我白天出去拍基本上没遇到过。发热似乎也没有以前那么热了。最后发现我的适应能力还是可以的,我开始慢慢喜欢上X-T20了。
跟灯的频闪有关吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
小白路过,前段时间从某宝Larry家入的X-T20,

1、没遇到,感觉还好,我也没仔细看存储卡的规格,大致只知道大小;

2、好像也没发现,闪屏、白一下的情况可能是光线问题?

3、触屏对焦,买之前查了很多文章,有人说好用,有人说不好用,我经常误触,所以关了;

4、可能是我不算重度使用者吧,也没有一直拍拍拍,只是感觉在太阳下拍的时候,有一两次发热比较明显,可能也是太阳晒的。不过感觉电池不太耐用,回头还得多准备一块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
刚入手 请问下前波轮能设置调iso吗!现在只能fn不习惯
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
1.回放问题貌似只有回放JPEG的时候才会出现模糊-清晰这一现象,我回放raw的时候完全没问题
2.发热量确实有点,拍一会手柄上就感觉到温温的
3.屏幕素质没有网友们说得那么差,将就吧
4.机器塑料感不强,这个大大超乎我的预期
5.对焦真的好了不少,但是afc还是很弱很弱,没宣传得那么强
6.闪屏现象只出现在光比较大的情况,应该是测光系统读取数据的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
囧囧有沈 发表于 2017-5-1 16:30
并不是,xt2用户体验还是不错的。但是xt2也有点小问题,毕竟机无完机
XT2有什么问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.833
用惯富士后,单反已经长期睡箱底了,最满意的就是白平衡,出来的效果根本不用调都相当好,真的比d700好得多,其他的小问题都不是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
fallskyx 发表于 2017-6-2 00:04
是不是跟电池也有关系?如果是旧版的电池好像更容易发热。我的是X-T2,自带的是新版电池,但不知道X-T20的电池是哪一种。

这几天逐渐开始习惯X-T20了。那对焦真的提升了好多好多,不论原本对焦多慢的镜头,接到X-T20上都是秒对,这点我非常非常满意!这也是相对XM1提升最明显的地方!

而几个原先我不太习惯的地方,比如触摸对焦我直接关掉了,为了省电,连触摸双指缩放的功能也不用了。现在把锐度直接调成+4, 出片风格也开始接近XM1了。照片回放延迟的问题,我直接把照片大小设成M或者S,就好了很多。对焦闪白屏是在晚上日光灯或LED灯下对焦比较容易出现的,我白天出去拍基本上没遇到过。发热似乎也没有以前那么热了。最后发现我的适应能力还是可以的,我开始慢慢喜欢上X-T20了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
是不是跟电池也有关系?如果是旧版的电池好像更容易发热。我的是X-T2,自带的是新版电池,但不知道X-T20的电池是哪一种。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XT20的几个问题我都碰到了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试