正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38147 回帖:637
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.766
刚看到的。
Playback Designs一向坚信DSD是最佳的数位音乐解码处理方式,因此PCM数位音乐讯号送入后会先转为DSD,接著再进行高速DSD升频处理到50MHz以上,接著才到数位类比转换阶段。50MHz是目前世界上最高的升频技术,其他公司还在努力8倍DSD(22.4MHz),MPS-8已经接近20倍DSD的采样频率了!如此高的采样频率,正是在无限接近模拟(黑胶唱片)的声音。国内代理力高音响有幸获得第一台Dream Player「梦幻播放机」MPS-8作为全球首度亮相,借此机会让发烧友感受一下现时最顶班的单体SACD的魅力
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
所以诸位若有不同的咸菜或管子,可以这样试试,也许会有些小小的惊喜……
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能由于直通后级,对前端的变化更敏感,原先觉得对声音影响最不明显的rca信号线,连上这台山灵,也让我重新对这条咸菜和这台山灵有了正面并且欣喜的认识……  谁说酱油不能贵过鸡!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-06-28 14:44
木耳朵听多了就是金耳朵。需要时间和经验。SACD的音效并不会比CD有刹那惊艳的提升,而是悄然转换到新境界,润物细无声,让你听不...

确实如此。初听不觉得有啥惊艳的改变,但是静心细听,能感觉到小提琴擦弦那种绒绒的质感,连钢琴声都有一种绵密光泽,尤其听爵士,临场细碎的声音和方位一览无余,这种感觉前所未有,是从一种从普通CD里感觉不到的鲜活感。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
jdai 发表于 2018-6-28 14:44
木耳朵听多了就是金耳朵。需要时间和经验。SACD的音效并不会比CD有刹那惊艳的提升,而是悄然转换到新境界,润物细无声,让你听不出毛病。这就是SACD令人放心的地方。

我觉得听得舒服就行了,像炖汤样慢慢炖吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南瓜马车 发表于 2018-6-28 12:53
SACD只是一种载体格式,音源和母带工程师才是关键(即使是DSD,再版录音的母带处理依然很吃重,极少有直接用原始母带DSD)

问题就来了,偏偏有JS浑水摸鱼。尤其是这两年香港再版的西方经典唱片,非常有迷惑性,包装看不出,只在背后的出版信息里用英文标注了是香港出品。这批东西的音源、母带处理情况皆不清楚,打着SACD的牌子兜售。务必小心……

找的广东的js,我还是蛮相信广东的js的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
kidlang 发表于 2018-6-28 12:25
我买了淘宝上苏州一家的,带usb输入的,很便宜2k6,说只有一台。准备先买张Perlman的电影1,正好有张普通版的,比较比较。
还有昨天数播 cd比较了一通,居然区别很难抓,估计我的木耳要为我省钱了。

木耳朵听多了就是金耳朵。需要时间和经验。SACD的音效并不会比CD有刹那惊艳的提升,而是悄然转换到新境界,润物细无声,让你听不出毛病。这就是SACD令人放心的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
kidlang 发表于 2018-06-28 04:25
我买了淘宝上苏州一家的,带usb输入的,很便宜2k6,说只有一台。准备先买张Perlman的电影1,正好有张普通版的,...

SACD只是一种载体格式,音源和母带工程师才是关键(即使是DSD,再版录音的母带处理依然很吃重,极少有直接用原始母带DSD)

问题就来了,偏偏有JS浑水摸鱼。尤其是这两年香港再版的西方经典唱片,非常有迷惑性,包装看不出,只在背后的出版信息里用英文标注了是香港出品。这批东西的音源、母带处理情况皆不清楚,打着SACD的牌子兜售。务必小心……
本帖由 samsung+SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jdai 发表于 2018-6-27 22:55
在淘宝搜索关键词“SACD碟”,挺多选择嘛。然后我单选“流行音乐”,也挺多选择嘛。随后去哪家店下单,各人自己研究下店家信息即可。另外,如果买山灵SACD机,是通过深圳的山灵代理,也可以问问他。我没去他的网店看过,我是在他深圳的办公地登门买的现货。随后加了他微信。他朋友圈里随时发布他的新货,其中有相当一部分是黑胶,CD碟,SACD碟甚至HDCD和XRCD碟。前一阵他到货了邓丽君SACD※※,8张一套,还到了彭羚SACD※※,7张一套。我没问他价格,也没问他目前是否仍有现货。更早时也看到他卖过谭咏麟和徐小凤SACD※※

我买了淘宝上苏州一家的,带usb输入的,很便宜2k6,说只有一台。准备先买张Perlman的电影1,正好有张普通版的,比较比较。
还有昨天数播 cd比较了一通,居然区别很难抓,估计我的木耳要为我省钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
如果以前不常听CD,建议不要急着一下买太多SACD碟。先买三五张听听,再多研究下淘宝店家,找到自己最放心的店再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
在淘宝搜索关键词“SACD碟”,挺多选择嘛。然后我单选“流行音乐”,也挺多选择嘛。随后去哪家店下单,各人自己研究下店家信息即可。另外,如果买山灵SACD机,是通过深圳的山灵代理,也可以问问他。我没去他的网店看过,我是在他深圳的办公地登门买的现货。随后加了他微信。他朋友圈里随时发布他的新货,其中有相当一部分是黑胶,CD碟,SACD碟甚至HDCD和XRCD碟。前一阵他到货了邓丽君SACD※※,8张一套,还到了彭羚SACD※※,7张一套。我没问他价格,也没问他目前是否仍有现货。更早时也看到他卖过谭咏麟和徐小凤SACD※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南瓜马车 发表于 2018-06-27 22:33
如果只是单纯要尝试“发烧”,最近淘宝有一批洋垃圾渠道的全新Chesky厂牌的碟,里面有至少五六个SACD,售价50起步,虽然音乐风格不见...

谢谢,我去看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

如果只是单纯要尝试“发烧”,最近淘宝有一批洋垃圾渠道的全新Chesky厂牌的碟,里面有至少五六个SACD,售价50起步,虽然音乐风格不见得讨好,但是正儿八经的hifi录音。还有几张更为廉价的偏门的Chandos,也是如假包换的正品。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.988
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
匆匆过客 发表于 2018-6-27 21:16
偶然路过,看了不能自拔,也入了山灵的SACD机,同求SACD购买渠道

知道想听什么最重要,可以tb搜索,关键词:曲名+sacd,作曲家名+sacd,唱片公司+sacd,......,中外文都可,
然后从搜索出来的商家名中挑评级评价高的,运费低的,试着买两张,也可在特定商家中sacd类别中挑选。海外购到货时间长,运费高些,曲目会独特些。建议先从tb开始试验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.947
偶然路过,看了不能自拔,也入了山灵的SACD机,同求SACD购买渠道 本帖最后由 匆匆过客 于 2018-6-27 21:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jdai 发表于 2018-6-27 15:38
淘宝

还不好搜,sacd碟片搜不出几张。在几个大的碟片店倒是好找,先买两张试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2018-6-27 15:38
淘宝

“平价”SACD就去英国网站买好了,presto这类的,欧洲出版的SACD碟价格都还能接受

刚订了张Rachel Podger新录的四季,碟价99人民币,算上运费大概120
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
kidlang 发表于 2018-6-27 13:42
受你们“忽悠”,买了山灵sacd,有碟片推荐吗?我还没sacd碟。

我主要是在tb上几个钻冠比较高在广东的卖家买些古典音乐的碟,也入几张大器材公司或唱片公司的测试碟,器材的,人声的都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2018-6-27 16:19
嘿嘿,你可别忘了前些年可是※※SACD的呢

你记错人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2018-6-27 15:42
数播不能跟碟机同日而语。所以SACD 镜像跟SACD碟也不能相提并论。Esoteric碟根本不重要,我一张都不买,手头照样一大堆SACD碟。

嘿嘿,你可别忘了前些年可是※※SACD的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2018-6-27 13:53
无语,这是何苦啊!

没有唱片负担,正好上数播啊!SACD的镜像资源可以省好大一笔开支,足够买很好的解码播放器了

反而是上了山灵后,会舍得买Esoteric这类的高价SACD碟?多半不会。

数播不能跟碟机同日而语。所以SACD 镜像跟SACD碟也不能相提并论。Esoteric碟根本不重要,我一张都不买,手头照样一大堆SACD碟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
受你们“忽悠”,买了山灵sacd,有碟片推荐吗?我还没sacd碟。

淘宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南瓜马车 发表于 2018-6-27 13:53
无语,这是何苦啊!

没有唱片负担,正好上数播啊!SACD的镜像资源可以省好大一笔开支,足够买很好的解码播放器了

反而是上了山灵后,会舍得买Esoteric这类的高价SACD碟?多半不会。

数播我有。我不是完美派,我要方便,之前有很多cd碟片,cd机器基本靠谱就行了。sacd碟片尝尝鲜就好了,玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

无语,这是何苦啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
vic0561 发表于 2018-6-23 18:13
换了管了,有改善。换管之前听了一遍,换了之后再听,声音的确厚实一些了,低音也好些,主观上可明显感知,不过幅度也不是非常大。这就有些像之前穿了一双硬底鞋,换上软的后感觉明显,可过一阵子就什么都不觉得了。

山灵的管子什么标志也没有,机壳用料够足,顶盖那块大铝板可真够厚实,进口万元以上的机器也比不了。刚换上管子还要继续感受,还要多烧烧再说。和好的CD比声音的清晰度,层次感都很好(应该是SACD的优势),在声音的淳厚程度上虽然换了管子有明显提升,似乎还是有些差别(感觉弱一些),不知是山灵机器的特色(或SACD的特色),还是这机器的弱项,这就需要再和更高档的SACD比较了。换管子调整音色的方法挺方便,也好玩。是否有必要囤积一台还要再定,如果听了其他SACD感受差不多,那就可以决定再多弄一台,听听别的机器再说了。
对了,山灵机器用的是内六角螺丝,换管之前要先备好工具。

定量描述的话,感觉提高5-10%吧,特指在声音淳厚程度方面,这比例不小了,至于声场高音什么的,感觉变化不大。商家对这支管子的描述是:“荷兰Amperex吹喇叭ECC82/12AU7精确配对,安普雷斯生产的吹喇叭ECC82/12AU7具有深度的低频下潜,清晰的细节,细腻的高频,和强大的空气感,大动态场面表现 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.032
jdai 发表于 2018-6-26 10:04
实际上你并不承认线材对声音具有影响,而只是承认心理暗示对听感有影响?这下问题严重了。
冥顽不化的走资派!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2018-6-25 21:06
我好像只是查了下日本售价?

我是认可咸菜的影响的(不是作用),一是价格高的咸菜做工确实要可靠得多,二是心理的影响本来就是听感的一部分

即使是那些因为放一块木头就声称听感有改善的人,我也认可他对自己心理体验的描述

我甚至觉得,如果有专门的心理暗示服务,支付合理的费用,就能让客户得到增强的听感,应该是很棒的事

实际上你并不承认线材对声音具有影响,而只是承认心理暗示对听感有影响?这下问题严重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
咸菜肯定有作用,自己协调好作用程度大小与可接受价格关系就ok了。都是微小变化,刚开始感觉可能明显些,长时间下来再换别的一样会有感觉,不换就那样了,可能感受就不深了。没比较没伤害,就是这样。可是每个人都有自己可接受最低标准,不到这个标准很可能会老觉得不舒服。

桌子够古老,都掉漆了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2018-6-25 20:15
前两天歌匠CD机的右边平衡线输出又出现杂音了。只好换成RCA线输出。忽然想到,去年买山灵SACD机以后,很快在深圳华强北买了一对日本的信号线,花的价钱比山灵SACD机还要高。

去年在这里说了此事以后,南瓜马车等质疑我被音响商忽悠。这对日本线是我不期然盲听选中的,我对自己的听力坚信不疑。今日何妨自己在家再做一次对比聆听呢。我有一对20年前买的美国NORDOST黑武士线,扁扁的款式,如今已从市面消失。当年是买回来配音乐传真、瑟顿功放和丹拿音箱的。

我好像只是查了下日本售价?

我是认可咸菜的影响的(不是作用),一是价格高的咸菜做工确实要可靠得多,二是心理的影响本来就是听感的一部分

即使是那些因为放一块木头就声称听感有改善的人,我也认可他对自己心理体验的描述

我甚至觉得,如果有专门的心理暗示服务,支付合理的费用,就能让客户得到增强的听感,应该是很棒的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
前两天歌匠CD机的右边平衡线输出又出现杂音了。只好换成RCA线输出。忽然想到,去年买山灵SACD机以后,很快在深圳华强北买了一对日本的信号线,花的价钱比山灵SACD机还要高。
去年在这里说了此事以后,南瓜马车等质疑我被音响商忽悠。这对日本线是我不期然盲听选中的,我对自己的听力坚信不疑。今日何妨自己在家再做一次对比聆听呢。我有一对20年前买的美国NORDOST黑武士线,扁扁的款式,如今已从市面消失。当年是买回来配音乐传真、瑟顿功放和丹拿音箱的。

登录后可直接显示原图

我拿这对线跟去年买的日本线进行对比。没有盲听。我不需要盲听。我的耳朵不会受眼睛的影响。对比之后,仍然觉得还是日本线好。我听的是马舒尔指挥布商大厦乐团演奏的舒曼第一交响乐第一乐章的开头三分半钟。日本线相当干净浑厚,声音细密润泽。米国线声音非常明亮,但是从挑剔的角度说,有琐细的小泛音,听起来比较干硬粗糙,中低频不够饱满沉重。当年这对美国线的档次还算说得过去,可以做HIFI配置,当然那时价格并不高,好像也就一千左右。
总而言之,线材的影响是存在的,对完美主义者来说,这些变化和影响值得引起重视。并不像那些理工科出身的HIFI小白所说,可以用晾衣架代替。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试