正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38125 回帖:637
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
在第一家店里呆了近两小时,该走了。临走时我再度提到SACD机。问他是否还会进货。他始终笑眯眯,但有点支支吾吾,既不说时间也不说品牌,只答应帮我找找。究竟找什么?我一下醒悟了。问题其实出在我身上。便宜的看不上,贵的舍不得。日本机子不要,欧美机子买不起。

挪威音乐之旅价格三万左右,网上评论好像还不错。3万价位,是欧美SACD机中唯一的一款。但是深圳没有卖的。这老板本人也没听过。而我现在自感年老体衰,一直懒得去广州海印亲自考察。不。视察。我问他,为何不弄几台音乐之旅来深圳卖呢,我就趁机来试听,说不定当场下单呢。他面露难色地说,很多歪果产品在中国都有独家代理,他不好插手别人的市场。否则江湖上怎么混。

我忽然醒悟过来。问题在我身上。如果把预算从3万提高到6万,顿时天地豁然开朗,能选的品牌机型就很多咯。可是,我真愿意提高预算吗。哈。哈。哈。其实我自己一直在回避。这老板肯定看出来了,只是没有点穿我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tearn5 发表于 2017-5-2 15:36
YG这牌子你没听说过?绝对不可能,每年音响展上的常客,你肯定见过,我印象中我回过你的香港视听展的帖子,里面你肯定贴过YG的相片

昨天我也在想,很可能在香港视听展上见过YG箱子。只是我当时没有多加注意,而且年老健忘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.408
jdai 发表于 2017-5-1 18:38
我是第一家店的熟客。20年的交情。所以有什么事都是率先向他打听。就是主帖图中这家店。进了他店里,一台SACD机都木有,心里未免有些失望。不过见到老板还是很高兴。大约两年没见面咯。老朋友惺惺相惜。20年过去,我俩已是老头,仍旧初心不改。他的店有两个听音室,我俩坐到里面比较高级的一间喝茶聊天。一下就聊了近两个小时罢。这间屋子,如图所示,音源是歌匠CD机,音箱是图中瘦长的那一对。牌子叫YG。抱歉,这牌子我头回听说。于是他兴致勃勃地介绍起来。黑黝黝的箱体是铝合金,单元也是铝合金。显然这是他最近主推的产品。价格高达十六万。

YG这牌子你没听说过?绝对不可能,每年音响展上的常客,你肯定见过,我印象中我回过你的香港视听展的帖子,里面你肯定贴过YG的相片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.003
优质内容勋章
十几年前在白天鹅音展,听拜事通推PMC 旗舰八爪鱼,历历在目。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
他的店里以前有很多CD名机。我最早买的一台音乐传真就是他店里。直到前几年,他店里仍有好几种高大上的机型。然而现在统统消失不见。摆CD机的货架多半被DSD播放器占据。有限的几款CD机,名不见经传,我都懒得多看一眼。这就是CD机市场目前普遍的惨状。更不用谈SACD机。店里一台都没有。他店里现在最好的一台CD机,就是在试听室里搭配YG箱子播放莫扎特的歌匠。他这款歌匠比我家那台歌匠款式高级。而我家那台歌匠,已经用了十年,状态越来越好。最初一两年我并不喜欢它,因为机芯进出太快太粗鲁,像撞击一样。播放时还曾经跳轨,我不得不拆出来给激光头伺服电机的滑动轴加润滑油。再后来,平衡线的右声道曾经出现电流声。沮丧之下,我只好用RCA信号线咯。曾经跟他发牢骚。但是我偷懒,一直用RCA线凑合着听。没有把机器抱出去维修。过了大半年,鬼使神差,我又试试平衡线,竟然不治自愈,没问题了。喜出望外。从此天下太平。细说起来,最早的前十年中我听坏了两台CD,包括大名鼎鼎的音乐传真。但是这台歌匠,经过这两次小曲折,现在各部分磨合得非常顺畅,十年之后依然很好,声音极佳。稍普通点的SACD机都胜不过它。搞得我想淘汰它都找不到借口咯。哈。哈。哈。总之,如果说做托儿,我倒是很愿意给PMC和歌匠做托儿。这样的发烧铭器,哪里需要什么托儿吖。世界上没人有资格做他们的托儿。奔驰宝马保时捷法拉利需要托儿吗。哈。哈。哈。根本连媒体广告都不用做的。如果有谁被他们选中当托儿,是谁的荣幸。

这次我的五一深圳HiFi考察,不,视察,有幸听了两台昂贵的SACD机。一台是米国麦景图,标价5万4。另一台,就是大名鼎鼎,号称CD机中劳斯莱斯的英国DCS Puccini。店里竟然标价9万。

精彩稍后继续。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2017-5-2 13:58
对了,没问问为何现在汕头那么多做发烧器材生意的?是否靠的牢?音乐之旅那边好些像有卖的。不过到目前为止,还不敢从汕头买东西。

问了。我有惊人发现。一有时间就写出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
袋鼠通讯 发表于 2017-5-2 13:56
以前也都瞧不起日本版的唱片,你看现在,日版的再版在西方多受追捧。没理由日本出的机器反而不行……

稍后我详细解释。我所说的一切,虽然出语惊人,都不是空穴来风。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.927
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
jdai 发表于 2017-5-2 13:22
........自从前几年美国加利SACD机停产,我再也找不到心仪的机型,成了迷途羔羊。这次来他店里,竟然一台SACD机都木有。说给他听,他用手指指墙上另一张海报,瑞士resolution,前不久刚卖了一台。我知道这个牌子,价格也是吓人,至少6万。我俩细数从头,把如今市面上的主流SACD机都筛了一遍。价格3万左右的,除了日本力士※※士等,就剩下挪威音乐之旅了。日系机型早已经否定,音效不行。音乐之旅没听过,深圳没卖的。那怎么办?

对了,没问问为何现在汕头那么多做发烧器材生意的?是否靠的牢?音乐之旅那边好些像有卖的。不过到目前为止,还不敢从汕头买东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
jdai 发表于 2017-05-02 05:22
话说跟辣个老朋友聊得忘了时间,过了许久我发现他已不再给我续茶,顿时醒悟,难得一个节日,客流最多,是做生意的黄金时间,我却占用试音室辣...

以前也都瞧不起日本版的唱片,你看现在,日版的再版在西方多受追捧。没理由日本出的机器反而不行……
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
jdai 发表于 2017-5-2 12:32
以后别忘了叫叔叔。

准确地说,他应该叫你为:大叔!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
话说跟辣个老朋友聊得忘了时间,过了许久我发现他已不再给我续茶,顿时醒悟,难得一个节日,客流最多,是做生意的黄金时间,我却占用试音室辣么久。该告辞了。天都快黑了。燃鹅今次拜访,不,应该叫视察,主题还没来得及谈呢。自从前几年美国加利SACD机停产,我再也找不到心仪的机型,成了迷途羔羊。这次来他店里,竟然一台SACD机都木有。说给他听,他用手指指墙上另一张海报,瑞士resolution,前不久刚卖了一台。我知道这个牌子,价格也是吓人,至少6万。我俩细数从头,把如今市面上的主流SACD机都筛了一遍。价格3万左右的,除了日本力士※※士等,就剩下挪威音乐之旅了。日系机型早已经否定,音效不行。音乐之旅没听过,深圳没卖的。那怎么办? 本帖最后由 jdai 于 2017-5-2 13:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
袋鼠通讯 发表于 2017-5-2 10:14
按时间推算,Jdai已经奔六了吧?

以后别忘了叫叔叔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.572
袋鼠通讯 发表于 2017-5-2 11:36
你要看我说的主语不一样啊……

他跟别人交流是“话不投机半句多”
别人要跟他交流,最好是抱着“求同存异”的心态

截至目前,他还是有这个资本的

我估计,这里也就我跟楼主不用求同存异,哈哈
而且,我们是话虽投机,半句也不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zy1973 发表于 2017-5-2 11:22
楼主的歌匠才买一年多就坏了,还想着这个牌了了?感觉楼主就是歌匠与PMC的托。帖子标题还用了“考察”字眼,明摆着自以“领导”身份去考察?

这个事情你也能看出来,有具体证据可以说说看吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
袋鼠通讯 发表于 2017-5-2 11:36

截至目前,他还是有这个资本的

谁都会有“话不投机半句多”,但要做到“求同存异”,那可是要相互而为,这跟资本没啥子关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.331
jdai 发表于 2017-5-1 18:38
我是第一家店的熟客。20年的交情。所以有什么事都是率先向他打听。就是主帖图中这家店。进了他店里,一台SACD机都木有,心里未免有些失望。不过见到老板还是很高兴。大约两年没见面咯。老朋友惺惺相惜。20年过去,我俩已是老头,仍旧初心不改。他的店有两个听音室,我俩坐到里面比较高级的一间喝茶聊天。一下就聊了近两个小时罢。这间屋子,如图所示,音源是歌匠CD机,音箱是图中瘦长的那一对。牌子叫YG。抱歉,这牌子我头回听说。于是他兴致勃勃地介绍起来。黑黝黝的箱体是铝合金,单元也是铝合金。显然这是他最近主推的产品。价格高达十六万。我心里觉得有些不值,因为我还是喜欢大尺寸低音。这箱子的低音估计6吋吧。不能满足我的重口味。燃鹅,此刻我并不想买箱子。他也很清楚我这次不是来买东西的,不过无所谓,老朋友聊天就是对他最好的安慰。他自己也喜欢听音乐,花三千块买了个飞利浦出的莫扎特大全集,200多张碟。于是我要他放一张,做我俩聊天的背景音乐,顺便让我领教下这对浑身铝合金的箱子。声音还真不错。清澈干净动态极其敏锐。莫扎特音乐不需要太剽悍的低音喇叭,所以播放这张碟也算适得其所。当然咯,铝合金单元,一定是清澈敏锐的,不奇怪。若干年前,我帮人买过一对意力的书架箱 ...
关注学习中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wlhls 发表于 2017-5-2 11:34
Jdai要是能做到求同存异的话,那就不存在什么“话不投机半句多”......

不信你就试试看。

截至目前,他还是有这个资本的 本帖最后由 袋鼠通讯 于 2017-5-2 11:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
袋鼠通讯 发表于 2017-5-2 11:26
他不是小孩子脾气,一直就是这样,话不投机半句多

有的人到网上是互相安慰,有的人是到网上找知音,有的人到网上只是为了发个声,其实都没问题

跟Jdai交流,其实很简单,求同存异就行了,相比之下,网络上打哈哈的才是真正浪费感情啊

Jdai要是能做到求同存异的话,那就不存在什么“话不投机半句多”......

不信你就试试看。 本帖最后由 wlhls 于 2017-5-2 11:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wlhls 发表于 2017-5-2 11:18
Jdai奔什么六啊,在俺面前就小字辈一个,几句话不对路,就发小孩子脾气。

他不是小孩子脾气,一直就是这样,话不投机半句多

有的人到网上是互相安慰,有的人是到网上找知音,有的人到网上只是为了发个声,其实都没问题

跟Jdai交流,其实很简单,求同存异就行了,相比之下,网络上打哈哈的才是真正浪费感情啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 92.861
内容贡献勋章 月赛优胜标识
楼主的歌匠才买一年多就坏了,还想着这个牌了了?感觉楼主就是歌匠与PMC的托。帖子标题还用了“考察”字眼,明摆着自以“领导”身份去考察?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
袋鼠通讯 发表于 2017-5-2 10:14

Jdai奔什么六啊,在俺面前就小字辈一个,几句话不对路,就发小孩子脾气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
感觉现在是网上线下泾渭分明, 网上都卖监听项, 实体店卖立式的音响系统!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
很好奇, 这样的系统一个月能卖出去几套?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
jdai 发表于 2017-05-01 13:09
低音陷阱。其实就是一块海绵。后墙橘黄色的也是吸音材料,类似毛毡。这些方面我一句都没问他。我很实用主义。不感兴趣的方面懒得钻研...

专心听音乐的肯定不追新。
HiFi利润大,前些年土豪又层出不穷的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.927
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
这个节过的充实啊,“烧”心不改
如果真想找上档次的SACD,恐怕还真可能非“第一级品”莫属了。不过,SACD毕竟资源有限,是否值得进还得认真思考下下决心。最近听了很多RR烧碟,就很有SACD的味道。录音和制作是最重要的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
jdai老大的帖子很有画面感。喜欢你这样的描述方式。再赞!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这帖子太啰嗦,有点难以收场。第一家店都没说完。今天先到此为止。过两天有空再继续。吃瓜群众现在可以顶贴灌水了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
插个队,顶楼主!
当年,看到音响店就禁不住会进去看。后来萎靡了之后,当地实体店就少的可怜了。再也没机会去逛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
土 发表于 2017-5-1 20:06
看着像是YG Acoustics Carmel 2, MSRP $24,300。

应该是吧。你说的价格跟人民币价是吻合的。抱歉我没有记音箱型号。他很兴奋地指给我看墙上的大海报,说这个YG箱子有多棒,我根本没抬头看一眼。我不是个有礼貌的听众。

我的心里始终只惦记PMC那类设计很传统的箱子。有大尺寸的低音单元。至少10吋。我的PMC也是在他店里买的。当初他卖给我之后就开始后悔抱怨,说价格算错了,报低了。我就始终装傻当没听见咯。跟下象棋一样,落子无悔。后来我的功放也是在他店里买的。他肯定趁机把前次的损失又捞回去了吧。哈。哈。哈。所以我不内疚。也没揣度他是否坑了我。想当年,他的店里摆满了大小各种PMC箱子。在更早之前,他的店里摆满了各种丹拿。我的丹拿最早也在他店里买的。我们从此渐渐成了朋友。这个店的老板以前并不是他。20年前他只是帮着老板打下手的伙计,动手干活,不太说话。他的老板是个既精明又诚实的人。他们可能是深圳本地人。或是潮汕人。我没打听这个。后来他老板得病早逝。老板娘当年也是店里生意的主力,亲力亲为甚至比老板还辛苦,对音响也很精通,但是年岁渐长,老板去世后,老板娘也急流勇退,于是这个伙计勇敢挑起大梁,成了新一任老板,一直干到现在。我挺佩服他。这些年内外交困风风雨雨熬过来不容易。深圳以前的HiFi店,确实大部分都淘汰消失了,这家店一直坚持高端路线走到现在,虽然主打产品从丹拿到PMC又到了如今,成了一大堆不太知名的小品牌的天下。这对YG貌似是店里唯一的佼佼者。

不对。在YG旁边,还巍然耸立着一对大家伙。这是斯奔达。如下图。估计价格也很土豪吧。我没问。也没要求他让我试听。我很专情,从十年前开始,心里只有PMC。哈。哈。哈。说到PMC,他也立刻兴奋起来,说外面房间有一对很猛的PMC,是别人订了货还没拿走的。我立刻起身要去看看。他带我去,哎,简直把我羡慕死了。低音单元是15吋吖。当然这对箱子永远不可能放在我家。体积太大了。必须是个住别墅的土豪才配享受。价格么,肯定过了20万。据说是个年轻人买下的。发烧友后继有人。跟这套豪华的PMC配套的功放,非贵丰莫属。果然,在箱子中间,放着硕大的贵丰前后级,也是很高端的款式。

聊到当今世界最好的大箱子,我俩一致给PMC投票。虽然卡玛和威信声音也很牛,甚至更牛,但是造型太霸气,放在任何地方都会吸引全部目光。而PMC中规中矩的方形轮廓和哑光漆的胡桃木贴皮,比较有亲和力,不会让人感到突兀和局促。而播放交响乐和歌剧,PMC的声音风格简直没sei了。这一点我随后还会提到。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试