正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38127 回帖:637
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.549
zjize 发表于 2018-5-6 22:23
没,那3T的音乐也就听了一半的样子。但这样的坏处也很多,因为,大多数时候基本都不知道自己在听什么,也学不到什么知识。所以还是准备什么时候再回到桌面上来,拿音箱听。反正自己现在有自己的办公室了,想听啥 ...

求无忌某帖地址,谢谢。刚刚进了一台索尼的小机器听耳塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
jdai 发表于 2018-06-23 23:48
没有平衡输出,确实是山灵最大的遗憾。去年买机时,我当即表示墙裂不满,差点不想买了。那老板也不客气地答道,这个价位,不可能有平衡输出...

哈哈,我的功放可以直通后级,而这台山灵恰好又能音量调节,现在我是拿它当CD机 前级来用,所以不同的管子确实能听出明显差别来,尽管没有平衡输出,从可玩性来讲,这台山灵也蛮有意思的。当然,能让人安心的欣赏各种类型的音乐,这台机器基本都做到了,因此确实感觉很超值。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.932
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
jdai 发表于 2018-6-23 23:48
没有平衡输出,确实是山灵最大的遗憾。去年买机时,我当即表示墙裂不满,差点不想买了。那老板也不客气地答道,这个价位,不可能有平衡输出。如果是平衡输出,价格就完全是另一个概念了。

管子我不想换了。从未玩过胆管。我对胆机不是很有兴趣。从小就听电子管收音机长大。我家那台熊猫收音机是以前国内的高档货。体积相当于一台21吋彩电。

山灵是电子管放大输出的,还算是特色呢,不同的管子对音色确实有影响。如果用大音响听,问题不大,我用耳机听,感觉差异要大。平衡口还是有优势,所以用山灵殿后,继续寻找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
vic0561 发表于 2018-6-23 22:36
换管后用下面的两套设备比较着听了很长时间,非常确认换的值得,有一个质的变化(虽然幅度没那么大)。以前用SACD听,心中对整体声音所缺乏的那么一点厚度总是有所不满,特别是和旁边的CD机相比。这次换了管之后,不管怎样带着挑剔的心情听,确实补上了过去的短板,差这么一点就不满意,补上了心里就平衡多了,动态也觉得大了些。但是还是比不过CD机,还是有些差距,我估计这点差距的一个主要原因是来自于平衡口,CD机有平衡口,SACD没有。感觉还不仅仅是音量上的差异,动态上也有差别。两台机器价格差不少,也不能过于挑剔。所以,对于下一台SACD,还是想在试试平衡口之后再做决定,山灵SACD已经很不错了,估计一时半会不会断货,声音好还便宜是它最大的优势,没有平衡口是个小小的遗憾,加上卖贵些我都愿意。再等等,回头看看和有平衡口的SACD机器差异有多大,如果很小的话,就真要囤积山灵了。 ...

没有平衡输出,确实是山灵最大的遗憾。去年买机时,我当即表示墙裂不满,差点不想买了。那老板也不客气地答道,这个价位,不可能有平衡输出。如果是平衡输出,价格就完全是另一个概念了。

管子我不想换了。从未玩过胆管。我对胆机不是很有兴趣。从小就听电子管收音机长大。我家那台熊猫收音机是以前国内的高档货。体积相当于一台21吋彩电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
换管后用下面的两套设备比较着听了很长时间,非常确认换的值得,有一个质的变化(虽然幅度没那么大)。以前用SACD听,心中对整体声音所缺乏的那么一点厚度总是有所不满,特别是和旁边的CD机相比。这次换了管之后,不管怎样带着挑剔的心情听,确实补上了过去的短板,差这么一点就不满意,补上了心里就平衡多了,动态也觉得大了些。但是还是比不过CD机,还是有些差距,我估计这点差距的一个主要原因是来自于平衡口,CD机有平衡口,SACD没有。感觉还不仅仅是音量上的差异,动态上也有差别。两台机器价格差不少,也不能过于挑剔。所以,对于下一台SACD,还是想在试试平衡口之后再做决定,山灵SACD已经很不错了,估计一时半会不会断货,声音好还便宜是它最大的优势,没有平衡口是个小小的遗憾,加上卖贵些我都愿意。再等等,回头看看和有平衡口的SACD机器差异有多大,如果很小的话,就真要囤积山灵了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
换了管了,有改善。换管之前听了一遍,换了之后再听,声音的确厚实一些了,低音也好些,主观上可明显感知,不过幅度也不是非常大。这就有些像之前穿了一双硬底鞋,换上软的后感觉明显,可过一阵子就什么都不觉得了。

山灵的管子什么标志也没有,机壳用料够足,顶盖那块大铝板可真够厚实,进口万元以上的机器也比不了。刚换上管子还要继续感受,还要多烧烧再说。和好的CD比声音的清晰度,层次感都很好(应该是SACD的优势),在声音的淳厚程度上虽然换了管子有明显提升,似乎还是有些差别(感觉弱一些),不知是山灵机器的特色(或SACD的特色),还是这机器的弱项,这就需要再和更高档的SACD比较了。换管子调整音色的方法挺方便,也好玩。是否有必要囤积一台还要再定,如果听了其他SACD感受差不多,那就可以决定再多弄一台,听听别的机器再说了。
对了,山灵机器用的是内六角螺丝,换管之前要先备好工具。

定量描述的话,感觉提高5-10%吧,特指在声音淳厚程度方面,这比例不小了,至于声场高音什么的,感觉变化不大。商家对这支管子的描述是:“荷兰Amperex吹喇叭ECC82/12AU7精确配对,安普雷斯生产的吹喇叭ECC82/12AU7具有深度的低频下潜,清晰的细节,细腻的高频,和强大的空气感,大动态场面表现轻松自如,又以“吹喇叭”小人带音乐符号系列音质更为出色,为经过噪音筛选,适合唱放使用。安普雷斯ECC82音感细腻,解析力和空气感强烈,低频下潜深,收缩速度快,适合大尺寸音箱系统使用。” 如果多弄一台山灵机器玩换管,德律风根的ECC802S一个管可以抵4/5台机器了,不知能好多少,这次没舍不得试。我这个管子差不多是机器的1/6,感觉是值得换的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
Jacobj 发表于 2018-6-21 18:43
vic老师一定要汇报一下有啥变化啊????

老师可不敢当。
吹喇叭已经到货,忙的没工夫换呢,回头一定告知效果。我认为应该效果比较明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic056,1 发表于 2018-06-15 22:56
吹喇叭 高音谱号

vic老师一定要汇报一下有啥变化啊????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-06-15 12:19
山灵SACD机不错的。价廉物美。我竟有点想再买一台来做备机。毕竟已经绝版了。当然最先尝鲜的其实是vic老兄,我步他后尘。:g...

????,jdai老师这个想法也不错,再换机个人觉得目前市面两三万以下的都不用考虑了,提升不大,所以觉得此机超值。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.193
众测俱乐部标识
Jacobj 发表于 2018-6-21 14:04
买回来先未换管听了十几个小时,声音感觉还是没有化开,音场还是缩着的,听以前熟悉的钢琴碟,声音有点怪,而且跟机管无标无识,估计厂家也不会用太好的管子,因此决定换管。  此电子管是负责此机模拟音频输出部分,对声音的听感肯定会有明显的影响的。换管后也确实如此,音场也宽阔深远了,声音也细腻了。。

那个应该是曙光的12AU7。刚买回来的时候确实就是声音没化开,特别是中频,听CD时就很明显。跟厂家交流过,他们建议我坚持煲100小时左右。平时没事也开机,哪怕不放碟。确实煲过三个月后就有明显的好转。后来问厂家有没有推荐的管,他们推曙光的金脚。我在想,12AU7的管子也不是太贵,要不要找一个风根的ecc802s试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熊猫出没注意 发表于 2018-06-13 11:27
方便透露一下换了哪个管?我的煲了半年,觉得状态不错。一直没有想过换管玩玩。

买回来先未换管听了十几个小时,声音感觉还是没有化开,音场还是缩着的,听以前熟悉的钢琴碟,声音有点怪,而且跟机管无标无识,估计厂家也不会用太好的管子,因此决定换管。  此电子管是负责此机模拟音频输出部分,对声音的听感肯定会有明显的影响的。换管后也确实如此,音场也宽阔深远了,声音也细腻了。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
吹喇叭+高音谱号

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
jdai 发表于 2018-6-15 12:16
11年了。很好。非常好。再好没有了。很适合听交响乐,歌剧,大合唱,这些需要上百人表演的曲子。低音和动态非常剽悍,就像一台跑车,一脚油门,瞬时绝尘而去。又像是观看叠罗汉,最顶层的小盆友,最底层的彪形大汉,统统尽收眼底。不仅交响乐,它适合听任何音乐。这11年来我有时蠢蠢欲动想要SACD机,但从未想过换音箱。虽然对更好的箱子比如威信卡玛盟主流过口水,但这些顶尖箱子太贵,看看就好。总之,比它便宜的不如它好,比它好的不如它便宜。

前一段关注了一下pmc twenty.22,不知这个能达到你那个的效果么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
山灵的SCD1怎么样?在产吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
我说的单薄是在耳机耳放系统上精细比对的结果,如果放在大音响上,音量大些,甚至低音加重些就都不那么显著了。总体味道我感觉属于比较清淡素质类型的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
jdai 发表于 2018-6-15 12:19
山灵SACD机不错的。价廉物美。我竟有点想再买一台来做备机。毕竟已经绝版了。当然最先尝鲜的其实是vic老兄,我步他后尘。

我到不建议囤积山灵的SACD,因为还是不断有新机面市,好几万以上的有,万元以下的也有,例如我最近在关注Arcam的SACD机器。目前在售的是CDS27. 1794芯片,带平衡口,价格8k多,里面看着到也是单薄的那种,包括变压器。不过它的替代型号CDS50已经在5月份出现在“2018慕尼黑高级音响展(High End Munich 2018)”,好像国外已经可以接受订货了,换成了9038芯片,其他也会有所改善,会持续关注的(图中最下面的机器)。

山灵SACD的声音听下来这些时间感觉声音的柔和细致,解析力等还不错,还是有欠厚实,和我的某些CD机比起来声音略显单薄,所以我也准备回头换个灯泡试试,看看能否有所改善呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Jacobj 发表于 2018-6-13 10:42
一直想在※※士,雅马哈,金嗓子力士,甚至先锋等几款日系中低端SACD机中选一款。楼主大人“SACD机考察记”看了好几遍,终于忍不住也网购了一台山灵SCD1,现在听了几十小时,跟机管也换了,非常超值!非常超值!感谢楼主的尝鲜和中肯介绍!!

山灵SACD机不错的。价廉物美。我竟有点想再买一台来做备机。毕竟已经绝版了。当然最先尝鲜的其实是vic老兄,我步他后尘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
allseasons 发表于 2018-6-14 21:31
lz的pmc听了几年了?说说感受呗

11年了。很好。非常好。再好没有了。很适合听交响乐,歌剧,大合唱,这些需要上百人表演的曲子。低音和动态非常剽悍,就像一台跑车,一脚油门,瞬时绝尘而去。又像是观看叠罗汉,最顶层的小盆友,最底层的彪形大汉,统统尽收眼底。不仅交响乐,它适合听任何音乐。这11年来我有时蠢蠢欲动想要SACD机,但从未想过换音箱。虽然对更好的箱子比如威信卡玛盟主流过口水,但这些顶尖箱子太贵,看看就好。总之,比它便宜的不如它好,比它好的不如它便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
回头也试试荷兰的吹喇叭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
jdai 发表于 2018-5-7 10:14
那天在汕头创意大厦听音乐,给我印象最深的器材,是瑞士马田音箱。这么小的箱子,二分频,低音6.5寸,发出的声音却是汹涌澎湃雍容饱满,真正可以跟落地箱一比高低。相对其优异表现,价格才39000,可谓相当有竞争力。虽然低音澎湃,但并不生硬冷漠,而是相当有弹性和余韵。中高频分量也恰到好处,由于两只扬声器全部采用陶瓷单元,动态解析力那是天然地不需担心。用它搭配15万的天琴碟机,丝毫不显寒酸,更何况我都没敢打听那对奢华的前后级是什么款式。如果我若干年前升级音响时看到马田杜克这样的箱子,估计就不会给PMC机会咯。那个小老头得意地说,这款马田缺货脱销,足足等了一年,这是昨天刚刚到的新货。

lz的pmc听了几年了?说说感受呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JJ的金脚12au7。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.193
众测俱乐部标识
Jacobj 发表于 2018-6-13 10:42
一直想在※※士,雅马哈,金嗓子力士,甚至先锋等几款日系中低端SACD机中选一款。楼主大人“SACD机考察记”看了好几遍,终于忍不住也网购了一台山灵SCD1,现在听了几十小时,跟机管也换了,非常超值!非常超值!感谢楼主的尝鲜和中肯介绍!!

方便透露一下换了哪个管?我的煲了半年,觉得状态不错。一直没有想过换管玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.099
jdai 发表于 2018-5-8 14:19
看来网购音响是很好的途径。马田杜克是个很好的箱子,比丹拿好。我以前思想保守,对网购持怀疑态度。买CD宁愿不辞劳苦地到处找实体店。前两年开始在亚马逊买进口碟,才意识到网购是个好方法。后来胆子大了,开始在淘宝买进口碟,更是觉得方便省心。现在我已经很久不去香港买碟了。手里有点闲钱全花在淘宝了。通过这次汕头考察,我感觉,网购音响也是靠谱的。

买杜克就不如167的lune了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2018-5-6 22:23
没想到卤煮此贴还有续,真不错!顺便把前面也再看了一遍,很过瘾!
不过,结果并不出我所预料。实话说,传统音源现在很落伍了,只有CD因为碟片获取较为容易,黑胶呢逼格比较高,还能有些生气,SACD应该是只会日薄西山了。虽然因为卤煮的原因,这一年我还推荐 了好多次山灵的这台SACD,给人家做CD机用。不过,很久来一直都不推荐别人买CD机了,而是推荐自己用的门耳朵多一些。别的不说,方便是没得说的。
作为一个老烧友,CD是自己离不开的。关键是,听音乐时可以边听边看里面的小册子,能学习到不少东西。而用网播呢,选碟极为方便,打开手机,接入wifi,选碟实在不能再容易。不过,播硬盘文件对我来讲是个事就是了。我原来在无忌某贴上下了近3T的音乐文件,后面老ken又给了我他珍藏的3T的音乐文件,再后面买门耳朵时,又顺手拿了块移动硬盘,拷了4T的音乐文件。我的妈,都不知道什么时候能听完。
大家数时候,我都用手机做音源,拿耳机欣赏音乐,这样当然方便,有空就可以听。就这样,三年了,那3T的音乐也就听了一半的样子。但这样的坏处也很多,因为,大多数时候基本都不知道自己在听什么,也学不到什么知识。所以还是准备什么时候再回到桌面上来,拿音箱听。反正自己现在有自己的办公室了,想听啥 ...

自从买了CD大※※,我经常也是不知自己在听什么。因为CD※※曲目很多是密集混搭。我懒得一个一个对着看。彻底符合无标题古典音乐宗旨,纯粹的抽象美。最近对naim的mu-so 音箱玩得起劲,把几部布鲁克纳交响乐灌入U盘,在这个音箱上播。U盘插上去,各曲目和乐章顺序全乱了。我也将错就错往下听。这个箱子真不错。值得推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2018-5-7 22:23
5555,40多岁了,才出来创业,实在是有些晚

祝贺新土豪诞生。做这行能够取得成功不容易。值得庆贺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sunray 发表于 2018-5-8 12:21
我是三年前买的这对音箱,其实最初准备买丹拿,去当地的音响店试听,结果没听成就给人打发了,然后通过网络买了汕头代理商的杜克,陶瓷盆单元真心不错????,而且价格也很平实,总体很满意,而后利用休假的机会拜访了这家音响公司,后来才知道这家公司每年会来上海参加音响展。

看来网购音响是很好的途径。马田杜克是个很好的箱子,比丹拿好。我以前思想保守,对网购持怀疑态度。买CD宁愿不辞劳苦地到处找实体店。前两年开始在亚马逊买进口碟,才意识到网购是个好方法。后来胆子大了,开始在淘宝买进口碟,更是觉得方便省心。现在我已经很久不去香港买碟了。手里有点闲钱全花在淘宝了。通过这次汕头考察,我感觉,网购音响也是靠谱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.912
jdai 发表于 2018-05-07 10:14
那天在汕头创意大厦听音乐,给我印象最深的器材,是瑞士马田音箱。这么小的箱子,二分频,低音6.5寸,发出的声音却是汹涌澎湃雍容饱满,真...

我是三年前买的这对音箱,其实最初准备买丹拿,去当地的音响店试听,结果没听成就给人打发了,然后通过网络买了汕头代理商的杜克,陶瓷盆单元真心不错????,而且价格也很平实,总体很满意,而后利用休假的机会拜访了这家音响公司,后来才知道这家公司每年会来上海参加音响展。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
hatamen1923 发表于 2018-5-7 22:56
........

这次是楼主哥去汕头时帮忙看套四五万元的组合,就怕到头来也买上muso,bose妙韵,B&O蓝牙箱一堆,搞的餐厅卧室书房走到哪都有动静,最后给客厅剩下的预算不多,留下遗憾无数。

我们的大音响早就就位了,muso,妙韵是调剂。我的妙韵也很早就当收音机了,当然和第一代iPad,iPod nano,蓝牙也都连接齐备了。大音响用声擎b1蓝牙,也接数播,用的极少,主力依然是CD。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
zjize 发表于 2018-05-07 14:23
5555,40多岁了,才出来创业,实在是有些晚...
也表示祝贺,并再次感谢长老当年亲自去新德克厂家去帮着考察甲类功放,那次是我帮一个朋友咨询万元级系统的组合方案,结果却是买了一个muso完事(还记得那时定下茗后,朋友就说马上到苹果商店下单,那里标价过万,经提醒后才在淘宝上找了一个7000多的买下)。

这次是楼主哥去汕头时帮忙看套四五万元的组合,就怕到头来也买上muso,bose妙韵,B&O蓝牙箱一堆,搞的餐厅卧室书房走到哪都有动静,最后给客厅剩下的预算不多,留下遗憾无数。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试