正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38128 回帖:637
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
莲花山椰子 发表于 2017-6-21 19:48
好的,谢谢!

刚忘了说,注意看功放对音源的要求,譬如怎么接收蓝牙信号。难道是另外配个接收器?另外既然用手机做音源,最好功放带USB接口,这样顺便连下载音乐都能听了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.434
jdai 发表于 2017-6-21 19:45
Jumbo音箱好不好,看你用什么标准。一万的总预算,已经足够好。但是样机要小心。样机=二手。功放用AV即可。不建议低音炮。除非兼着看电影。
好的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
莲花山椰子 发表于 2017-6-21 18:45
多谢!尊宝音箱怎么样?顺电有套原价3999的,样机打6折,挺划算的,想下手。
另外,配功放用AV功放好还是HIFI功放好?加个低音炮可取吗?

Jumbo音箱好不好,看你用什么标准。一万的总预算,已经足够好。但是样机要小心。样机=二手。功放用AV即可。不建议低音炮。除非兼着看电影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2017-6-21 18:40
这个价位,拣便宜的、功能全的买。对音质不要苛求。具体型号无法提供,因为老司机平时不太关注。不同型号和厂牌,音质差别不大。质量和造型,当然是首选歪果仁品牌。
多谢!尊宝音箱怎么样?顺电有套原价3999的,样机打6折,挺划算的,想下手。
另外,配功放用AV功放好还是HIFI功放好?加个低音炮可取吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
莲花山椰子 发表于 2017-6-21 17:20
请教一下楼主,我想买一套落地音箱听歌用,包功放1万块钱以内,音源就用手机蓝牙。主要听流行乐、轻音乐,有什么推荐的组合吗?请指点一下,谢谢!

这个价位,拣便宜的、功能全的买。对音质不要苛求。具体型号无法提供,因为老司机平时不太关注。不同型号和厂牌,音质差别不大。质量和造型,当然是首选歪果仁品牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2017-5-1 18:02
五一节在深圳考察了华强北三家HiFi老店,三家都试听了音响,并跟其中两家老板进行了亲切友好深入的交谈。考察重点是SACD机,顺便聊了聊当今HiFi界的形势和动向。
请教一下楼主,我想买一套落地音箱听歌用,包功放1万块钱以内,音源就用手机蓝牙。主要听流行乐、轻音乐,有什么推荐的组合吗?请指点一下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.644
好文。学习。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.331
vic0561 发表于 2017-5-28 17:18
网上查了查,在售的5万以下的CD机有三四十种,SACD也能凑到十种,所以一点也不用担心CD,甚至SACD会在短时期内消亡。5万以上的机器也不少呢,荷包是否饱满很重要。

看样子谁能补记一篇“汕头HiFi考察记”似乎很有必要。
这个真可以有,关注中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
暂时的数码转盘价格过高,而且厂家不多,所以妨碍了普及,以后厂家多起来才会影响到cd机的市场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.572
jdai 发表于 2017-6-20 12:45
每年八月第一个周末,是香港高级视听展的时间。老司机今年将再度前去考察。不,视察。本帖慎入。那些无缘接近名妓,数十年靠街边流莺娱乐的四线小城老人耳再度醋海翻波,概与老司机无涉。

期待jdai童鞋的精彩报告……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
每年八月第一个周末,是香港高级视听展的时间。老司机今年将再度前去考察。不,视察。本帖慎入。那些无缘接近名妓,数十年靠街边流莺娱乐的四线小城老人耳再度醋海翻波,概与老司机无涉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.932
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
网上查了查,在售的5万以下的CD机有三四十种,SACD也能凑到十种,所以一点也不用担心CD,甚至SACD会在短时期内消亡。5万以上的机器也不少呢,荷包是否饱满很重要。

看样子谁能补记一篇“汕头HiFi考察记”似乎很有必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
imkevin 发表于 2017-5-20 16:32
说说汕头便宜货不能买的故事?

不好意思。这个事情我了解得不详尽。我只说要小心论证。水比较深。汕头网店肯定有真货,就像※※※医院肯定也有好医生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.247
jdai 发表于 2017-05-19 15:38
这台山灵既然能播SACD,播放CD当然不在话下。老司机对古典音乐音质很挑剔,总是跟我的歌匠相比,认为它的中频不够浑厚丰满。播放...

说说汕头便宜货不能买的故事?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.912
在深圳还能考察,你来上海试试,前年去了一次丽音广场,卖音响都牛的不行,想试听价值百万的,估计要下跪了,把丹拿吹上了天,咱立马从汕头买了马田。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2017-5-19 15:43
在电脑抓鬼尚未普及时,有些唱片公司为对抗盗版碟工业,就在正版CD的数码文件中加密,让盗版商无法以数码格式直接复制。所以有些盗版商只好将正版碟以模拟信号输出再翻录。所以市场上盗版碟也有档次之分,纯数码盗版还是模拟录音盗版。
原来如此,哈,学习了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pennyboy 发表于 2017-5-19 14:32
CD加密?不是很懂.....

在电脑抓鬼尚未普及时,有些唱片公司为对抗盗版碟工业,就在正版CD的数码文件中加密,让盗版商无法以数码格式直接复制。所以有些盗版商只好将正版碟以模拟信号输出再翻录。所以市场上盗版碟也有档次之分,纯数码盗版还是模拟录音盗版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
SIMDC 发表于 2017-5-19 13:22
谢谢详细答复,很有参考意义。我现在有点犹豫的是,我以听CD为主,SACD可能会尝试一下,不知道这台机器播CD是否也有一定水准。之前一直用的经自己大改造的飞利浦951历经20年使用,终于挂掉了,现在想找个替代者,又不想花太多钱。

这台山灵既然能播SACD,播放CD当然不在话下。老司机对古典音乐音质很挑剔,总是跟我的歌匠相比,认为它的中频不够浑厚丰满。播放大合唱团和交响乐团的当代数码录音时,综合听感过于薄冷硬。比如播放铃木雅明在BIS公司录制的巴赫康塔塔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2017-5-16 23:21
山灵的质量和声音确实可以跟日本一两万的机子拼一下。我听过很多款日本机子。家里也有十多年前花7千块买的一台※※士,还不是一般的款式,而是能复刻CD碟的机子。只要正版CD没有加密,都可以用数码方式直接复刻。如果正版碟加密,也可以用模拟格式进行复制。够高级吧?但是作为CD播放机,它声音实在是很一般。
CD加密?不是很懂.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2017-5-16 23:09
卖青岛大虾的商家并不像楼下几位想象的那么多。我买山灵SACD机时,又看中那个山灵总代理店里的环球公司莫扎特大全集。他一开始报价2500。我想,已经比华强北那个老板以前买的飞利浦莫扎特大全集便宜了500块,于是我没有还价就同意了。当我付完款,他却又发了个50块红包过来,说多收钱了。我是头一次跟他打交道,而且以后也不太可能再打交道。后来我回家又查了一下网上报价,网上这个莫扎特※※最便宜也要2498。他卖山灵SACD机,一开始报价3800,后来我象征性地问他,能否给个实价,他立刻就降到3500。完全不必费口舌。于是我也没有再还价。因为我知道网上报价是4000多吧。这年头资讯发达,所有价格都是透明的,有多少人愿意为一笔黑心生意坏一辈子名声。除非他不想在深圳的圈子里混了。这个世界小得很呢。

如果说我在写软文,我倒是很愿意为这些商家这些产品写软文。毕竟做人要凭良心。
对于有诚信的商家,必须点赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
jdai 发表于 2017-5-18 23:27
谢谢您对老司机文采的认可。老司机还是很喜欢这对线的。这么高级的线,头一次享受。想想就觉得完美。不仅提升山灵的表现,以后也能用在别的机子上嘛。去买山灵吧。以后不会有比它更价廉物美的机子了。我看它早晚要停产。山灵已不再研发后继机型。看看山灵网站中的产品系列,这个机子仅列入“进阶”系列。而“发烧”系列,CD机是空白。另外老司机还是再提醒一点,播放SACD 碟时,两段音乐间隙的时间停顿可能比较长,这在听歌剧等某些连续演奏的曲子时,会觉得不爽。当然并非每张SACD碟都如此。视乎不同个案。播放普通CD则没有这个问题。

谢谢详细答复,很有参考意义。我现在有点犹豫的是,我以听CD为主,SACD可能会尝试一下,不知道这台机器播CD是否也有一定水准。之前一直用的经自己大改造的飞利浦951历经20年使用,终于挂掉了,现在想找个替代者,又不想花太多钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.572
回龙头大 发表于 2017-5-16 22:33
我这是逼杰长老拿线出来,哈哈

不是我的,有熟人做的一些,想给我试听,不过,被我婉拒了。jdai是不清楚这行,线材这个公开价,必须呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.438
很好看,老司机继续写呀。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
SIMDC 发表于 2017-5-18 22:59
楼主讲故事挺有趣,一气读完很有意思,对山灵SACD也有点长草……不过不得不说,这线买得有点草率了,买线之前做做功课还是很有必要的

谢谢您对老司机文采的认可。老司机还是很喜欢这对线的。这么高级的线,头一次享受。想想就觉得完美。不仅提升山灵的表现,以后也能用在别的机子上嘛。去买山灵吧。以后不会有比它更价廉物美的机子了。我看它早晚要停产。山灵已不再研发后继机型。看看山灵网站中的产品系列,这个机子仅列入“进阶”系列。而“发烧”系列,CD机是空白。另外老司机还是再提醒一点,播放SACD 碟时,两段音乐间隙的时间停顿可能比较长,这在听歌剧等某些连续演奏的曲子时,会觉得不爽。当然并非每张SACD碟都如此。视乎不同个案。播放普通CD则没有这个问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
罗德琴科 发表于 2017-5-18 19:54
这个线我真不了解,从来没听过。我就懂得些老黄历,折腾的岁月没接触过,现在就难接触到了。

你太谦虚咯。他们也都没见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
YIBAI 发表于 2017-5-17 00:06
小说这就结束了吗,不过瘾呀

都是像你这样的读者就好了,老司机就继续写了。更多的都是看客,只想看戏。还要演出破绽,可以喝倒彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
楼主讲故事挺有趣,一气读完很有意思,对山灵SACD也有点长草……不过不得不说,这线买得有点草率了,买线之前做做功课还是很有必要的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.183
jdai 发表于 2017-05-16 22:20
@罗德琴科。我觉得只有罗德琴科可以对这副AH线做出中肯评价。它究竟好不好,贵不贵。如果真的买贵了,我也无所谓。毕竟我已经10年...

这个线我真不了解,从来没听过。我就懂得些老黄历,折腾的岁月没接触过,现在就难接触到了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.007
SCANIA007 发表于 2017-5-17 13:24
家里都是老鸡残鸡,多年没有升级,一是热情减退,二是没有时间空间再玩。

主力老鸡是wadia 最低档入门型号830,虽然入门,但怎么也比山灵强不少。两只日本老残鸡NEC CD10,为什么养两只,因为声音实在好听。还有最近贪便宜进的天龙DVD5000,胜在光头便宜,给小孩看看启蒙音像还是声色俱佳。
wadia-“怀念”?以前出的CD转盘贵到蕉梗!MS搭麦-利惠逊或克雷尔,再配西湖箱曾经是暧咯奋斗目标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.007
冬天的心 发表于 2017-5-17 12:43
这山灵到底是啥啊
楼下有啊!看帖不仔细。