正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38141 回帖:637
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.576
南瓜马车 发表于 2017-5-16 19:51
查了下,日本半米的售价是不含税3万8日元,卖家也不算特别黑,保守计算一对应该可以赚1千吧

一对线净赚3分之1还不算黑。你们就是有钱人。

我也手贱,查了一下厂家的网页,http://www_acoustic-harmony_jp/chinese/products/home_index.html, 没有看到这一款啊。

你知道这条线具体是啥型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
土 发表于 2017-05-16 11:20
买线也要提前做功课的。
商人们最喜欢你这样一无所知的客户,肯定给你看利润最高的产品,来一个宰一个。

...

查了下,日本半米的售价是不含税3万8日元,卖家也不算特别黑,保守计算一对应该可以赚1千吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
jdai 发表于 2017-05-16 05:29
自己开的帖子,含泪也要写完。撕逼之后,继续写小说。周六下午三进华强北。店主笑脸迎上来,“我联系好了,进一台SACD机,英国的。正好是...

买线也要提前做功课的。
商人们最喜欢你这样一无所知的客户,肯定给你看利润最高的产品,来一个宰一个。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.003
优质内容勋章
酱油比鸡贵了,可是这山灵连鸡肋都算不上。

纯折腾,一搞六七千下去了,结果还备受折磨,不值得啊

奸商就是会套近乎,推荐看似便宜超值的货色,脸皮薄的顾客碍于面子不好拒绝。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
罗德琴科 发表于 2017-05-16 09:35
焦虑好。

jdai不愿意考虑日本sacd机,却买了根日本线
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.183
jdai 发表于 2017-5-16 13:29
当然改用新的信号线之后,女声合唱团的声音变得润泽一些了。但还是不如我原有的歌匠。总之,现在我被它折磨得出现焦虑了。

焦虑好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2017-05-16 05:29
自己开的帖子,含泪也要写完。撕逼之后,继续写小说。周六下午三进华强北。店主笑脸迎上来,“我联系好了,进一台SACD机,英国的。正好是...

好大的坑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.165
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
自己开的帖子,含泪也要写完。撕逼之后,继续写小说。周六下午三进华强北。店主笑脸迎上来,“我联系好了,进一台SACD机,英国的。正好是你感兴趣的价位,4万左右。下星期到货,你周末过来听吧?”我哈哈哈。告诉他,上周末心血来潮,已经买了一台山灵,才三千多,所以今天特地来买一对信号线。

他不动声色地继续笑着,请我去里面的试听室坐下喝茶。外面在下雨,我想早点办完事回家。直接问他现在信号线多少钱。“多少钱的都有。便宜的一千多,贵的两三万”。那就先拿一千多的给我看看吧。他从音响后面拿了过来。还是很漂亮的嘛。配我的山灵足够了。但又好奇,问他再好点的是什么样,他又拿了一个袋子过来,里面有几条更酷炫的线。他像对待黄鳝一样拎起一条,“这是三千多的”。我一看,比那一千多的直径粗一半,样子确实更讲究。“声音比一千多的好吗”?

“那当然。我们现在就听听。两条线一比就知道了”。

好吧。客随主便。尽管我有点心不在焉,还是回皇帝位坐了下来。这时门外又进来一个老司机,看样子也是店主的熟客,先哇啦哇啦对着PMC大流口水,看到我们在试听,也过来坐在我身边。他讲广东话。我没吭声。对其他老司机我一向很矜持。店主在音响后面忙碌,接好了信号线。我并不知道他接上的是哪一对,一千多的还是三千多的。音乐响起。是一段糖水小提琴。身边那老司机仍在大声自言自语,门外不知谁开始在播放另一套音响,轰隆隆的舞曲。我更加心不在焉咯。店主回到沙发边,坐在另一张椅子上。我一边听音乐一边陪他搭话。那糖水小提琴并不是我感兴趣的音乐。但我还是听清了它。因为它太简单了。两分钟后,一曲结束。店主过去关停音乐,开始换另一对线。

我继续坐在皇帝位发呆。第二对线换上了。店主再度打开音乐。还是刚才那一段。功放的音量也没变。当音乐播放了一分钟,独奏小提琴引入整个弦乐队加入时,我感觉不对了。这对线的中低频明显比第一对线饱满得多。我狐疑地转头看店主的脸。他正胸有成竹地笑着。我向他嚷道,“这对线比刚才那对好很多?”他神气地点点头,“声音比前面一对细腻多了吧?”

我走到音响跟前看个究竟,正是刚才那对三千多的信号线。店主不慌不忙,“我们再试听一次吧”。好的。他又换回第一对线。这时已经从盲听变成明听了。还是刚才那段音乐。然后换第二对线。二者的区别很明显。一耳朵的事情。盲听明听都一样。

虽然一开始我神不守舍漫不经心,但作为老司机,我早已养成了有条不紊的听音习惯,类似机场安检员,在最短的时间里给旅客搜身。安检员拿着金属探测器,从我的胳肢窝往下搜,滑到到外套下摆,仔细摸摸我的口袋,然后再往下,迅速但是彻底地搜遍我的裤管,并在脚踝附近再度仔细摸索。好了,我可以过关了。老司机听音乐也是一样。先听高音部,独奏小提琴的音质,泛音细节怎样。然后是中低频,那是乐队的基础部。听弦乐队两三个声部的层次和低音下潜。试听两三分钟就够了。可以跟下一根咸菜进行对比了。

店主跟我搜身的方位不一样。我注重下半身。他注重上半身。他认为第二对线的高频很细腻丰富,我则认为中低频尤其饱满结实。不管怎么样,我完成了盲听。证明那对三千多的信号线确实物有所值。我把它买下了。带回家,接在我的山灵上。

接在山灵上的效果并不像在店里那么明显。当然咯。我的山灵才三千多。店里的歌匠三万多。

山灵在我手里已经一个星期。其实我平日没什么时间听它。周末密集听了几张碟,好像又不是很满意。比如梵志登的布鲁克纳第四交。过于粗野。当然这是用的电视机鸡线。于是周六冒雨去华强北买了这对新的信号线回来。这对线名叫AH。Acoustic Harmonies。价格比山灵还贵。接上山灵,粗野的风格有所改观。但是改观不大。

山灵听某些碟还是很不错的。比如海汀克在伦敦爱乐录制的贝多芬全集。但是听另一些碟则又不太好。比如某个古乐版,海顿《创世纪》。当然改用新的信号线之后,女声合唱团的声音变得润泽一些了。但还是不如我原有的歌匠。总之,现在我被它折磨得出现焦虑了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.971
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2017-5-15 19:06
...................
但是这次,我竟然靠盲听选了一对信号线。而且分辨的速度很快。破天荒的一次经历。今天不想讲细节了。算是预告片。

哈哈,老人耳听力提升。 线有作用,但还是设备最重要。

终于找到一张DSD录音的SACD碟。现场感更好些,当然是新录音,权当调味品。 本帖最后由 vic0561 于 2017-5-15 20:47 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
超过三天的帖子删不掉了。被喷子故意砸了场子,这篇小说已经满目疮痍,我现在兴趣大减。谁让我才高八斗遭人妒呢。

勉强信守诺言吧。前天又去华强北,专程买信号线。起初没抱太大奢望,就让那店主给我拿一副外观不太差价格不太贵的。但他很有自信地建议我不要急着做决定,甚至破天荒主动让我带几副线回家,试听之后再说。我一边受宠若惊,一边觉得为这点小事还得再多跑一趟太麻烦。不就是为一台三千多的山灵嘛。机子还没他那些线的价格贵。我很果断地放弃了他给我的福利,说就在店里当场决定吧。他还是很有自信地建议我坐下听听再说。原本我都不想试听,看外观价格随便买一副就算完成任务的。我以前在他店里买线从来不试听。就是这么任性。

但是这次,我竟然靠盲听选了一对信号线。而且分辨的速度很快。破天荒的一次经历。今天不想讲细节了。算是预告片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这个喷子病的不轻。听日本歌装小鲜肉装道德婊。还拒绝考古呢。哈。哈。哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes80 发表于 2017-5-12 15:06
你就一※※近亲交配的※※

哈。哈。哈。这么快就原形毕露了。你这种※※喷子果然只配听日本歌。什么HIFi古典音乐,跟你这种低等阶层毫无关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes80 发表于 2017-5-12 14:35
你这※※跑到那里被骂到那里,你这※※够替你父母争脸的

你这※※竟然主动跑上门来让我骂。都不先了解下老司机是什么人。所以你是个绝世头号大※※。我只替你父母感到悲哀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes80 发表于 2017-5-12 14:31
你是个※※不知道?你有音响还是改变你这个※※的事实。

你永远不可能知道你是个※※。所以你永远是个※※。听日本歌也掩盖不了你是个※※的事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes80 发表于 2017-5-12 14:28
视听论坛就出LZ你这种※※,你爹娘从小教你骂人家脑残的?

视听论坛幸亏有了我,专治你这种※※。听日本歌的※※。装小鲜肉的穷逼。还不屑考古呢。哈。哈。哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes80 发表于 2017-5-12 14:20
你这脑残你父母是近亲是吧,到现在你还是不懂人话不会说话的脑残? 你的音乐多听到屁眼里去了。

听日本歌的果然是没修养。只配做喷子。你完了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes80 发表于 2017-5-12 14:12
你这※※有人养没人教知道吗?

听日本歌的这么没修养?所以嘛,以后不要在老司机面前装嫩装无辜。什么不屑“考古”。照镜子看看你那老黄瓜样儿。哈。哈。哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes74 发表于 2017-5-12 13:59
你是个喷子你自己不知道吗?

孬种。这么快就编辑了?想继续做道德婊吖?日本歌听得懂吗?装逼的农二代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
jdai 发表于 2017-5-12 13:49
对,你这※※今天就自证了。装嫩装小鲜肉,不屑“考古”,最后装道德婊。还是不成功,只好自证※※。“古典音乐以前就是流行乐”。哈。哈。哈。这话确实很符合你的喷子身份。

你是个喷子你自己不知道吗? 本帖最后由 mdes74 于 2017-5-12 14:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.971
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
不用装,就是享受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mdes74 发表于 2017-5-12 13:46
※※多是自证的

对,你这※※今天就自证了。装嫩装小鲜肉,不屑“考古”,最后装道德婊。还是不成功,只好自证※※。“古典音乐以前就是流行乐”。哈。哈。哈。这话确实很符合你的喷子身份。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试