正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.132
在天猫旗舰店。
没等降价,直接原价8900买了个腾龙A025来
这跑焦跑的什么鬼??? 机身D750调到+20 ,到头也没用。默认状态大概向机身方向跑1.2cm左右,微调到头以后还依然往机身方向跑6mm左右。在近距离拍人像时候眼睛就已经对不准了。。。

图片是200mm端。调前和调后对比图。70端类似。
客服建议我自己去上海找售后(我江苏比较近),其他一概不管,自己跑,或者自费邮寄。
我还想知道,跑出机身微调范围的跑焦,不算质量问题??就因为售后可以免费调,所以不管是我自己跑,还是寄,经济和时间成本都是我自担咯?新头啊。

真烦。有老哥能来说说么。
登录后可直接显示原图
相关标签: D750 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:706 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.407
相同的情况,今天寄成都维修部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
我为毛看不出来跑焦???楼主,这个跑焦怎么看的,小白求指导
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
8189007 发表于 2017-6-20 09:38
当晚就看了,是日本设计,奶奶的。我当时就奇怪了,大家都是国产,我这只怎么可能是日本产呢?

我一开始也是以为日本产的,看我12楼写的哈哈,腾龙这波干的漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
h328344055 发表于 2017-6-19 16:32
你在仔细看看哈哈,白色的大字体是设计,边上亚光黑的小字体是产地。锁不死说的是没卡簧,只有廉价镜头遮光罩的那种。有卡簧的不按卡簧绝对不会出来,没卡簧的可以强拧的,弄不好还会卡扣位移。
当晚就看了,是日本设计,奶奶的。我当时就奇怪了,大家都是国产,我这只怎么可能是日本产呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8189007 发表于 2017-6-19 12:55
我的是日本产

你在仔细看看哈哈,白色的大字体是设计,边上亚光黑的小字体是产地。锁不死说的是没卡簧,只有廉价镜头遮光罩的那种。有卡簧的不按卡簧绝对不会出来,没卡簧的可以强拧的,弄不好还会卡扣位移。 本帖最后由 h328344055 于 2017-6-19 16:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Nicholaskan 发表于 2017-5-3 22:01
在天猫旗舰店。
这跑焦跑的什么鬼??? 机身D750调到+20 ,到头也没用。默认状态大概向机身方向跑1.2cm左右,微调到头以后还依然往机身方向跑6mm左右。在近距离拍人像时候眼睛就已经对不准了。。。

客服建议我自己去上海找售后(我江苏比较近),其他一概不管,自己跑,或者自费邮寄。
我还想知道,跑出机身微调范围的跑焦,不算质量问题??就因为售后可以免费调,所以不管是我自己跑,还是寄,经济和时间成本都是我自担咯?新头啊。

我的才拿到瞎拍了几张,肉眼看不到跑焦,改天测试卡试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h328344055 发表于 2017-6-6 16:00
对了,为何你的A025是国产的!!我的明明是日产的(遮光罩貌似菲律宾产)。而且网上的也都是日本产的好么!不过遮光罩非常非常难受,原本以为原厂的遮光罩换过以后够难受了,结果腾龙的无力吐槽,和狗头的卡扣一样,锁不死。

锁死没问题,就是罩子软啊软
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h328344055 发表于 2017-6-8 19:40
仔细看了下,日本设计(这个地方用白色大字体),中国生产(这个地方用亚光黑小字体,坑啊),镜头盖也是中国,遮光罩是菲律宾。。

我的是日本产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.795
你用底座调过么?北京的话 我这有个底座 你可以来找我试试
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shlgj 发表于 2017-6-8 16:41
我没记错的话   镜身中国 镜头盖泰国 遮光罩菲律宾

仔细看了下,日本设计(这个地方用白色大字体),中国生产(这个地方用亚光黑小字体,坑啊),镜头盖也是中国,遮光罩是菲律宾。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.258
h328344055 发表于 2017-6-6 16:00
对了,为何你的A025是国产的!!我的明明是日产的(遮光罩貌似菲律宾产)。而且网上的也都是日本产的好么!不过遮光罩非常非常难受,原本以为原厂的遮光罩换过以后够难受了,结果腾龙的无力吐槽,和狗头的卡扣一样,锁不死。
我没记错的话   镜身中国 镜头盖泰国 遮光罩菲律宾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Nicholaskan 发表于 2017-5-3 22:01
在天猫旗舰店。

A025跑焦可歌可泣,还特意买了腾龙调焦器,在图上基础上再相机微调-20,等于整整跑了4cm。对焦距离分别为1米,3米和7米,并不是图片中的1米5米和无穷远。测试1米精度对焦距离是1米,测试3米精度改的是5米的数据,测试7米的对焦精度改的是无穷远。反正目前是1米,3米,7米对焦是准确了,但数据改的是1米5米和无穷远。不要问我为何无穷远,我阁楼最远的直线距离只有8米。。。另外,长焦嘛3-8米用的比较多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在天猫旗舰店。

买腾龙调焦器吧,那个可以±30mm,而且和机身微调是累加。话说我的24-70 2.8E也一样跑,我还微调了-20,刚刚好或者可能-25啥的更好啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.944
行货吗,换呀自己瞎折腾啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.492
我试了很有效

爆强的镜头跑焦维修方法 https://forum.xitek.com/thread-910813-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我试了很有效

爆强的镜头跑焦维修方法 https://forum.xitek.com/thread-910813-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.107
Nicholaskan 发表于 2017-5-5 09:11
@吉哥
我已经采取了更折腾的方法,买了个调焦底座来,自己慢慢搞。数毛党表示要搞好,要搞准。之前微调到头,零刻度还是出了后景深范围。

从调焦底座,开启随意定制焦点的年代,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@吉哥
我已经采取了更折腾的方法,买了个调焦底座来,自己慢慢搞。数毛党表示要搞好,要搞准。之前微调到头,零刻度还是出了后景深范围。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
吉哥 发表于 2017-5-4 13:19
我认为现在不算跑了,是往后跑了一点完全可接受。这是我的200全开微调到+17

按镜头背景虚化原理来说焦点的后端应该比前端虚化更大,所以现在有点往后跑可接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我认为现在不算跑了,是往后跑了一点完全可接受。这是我的200全开微调到+17

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老哥们都睡觉去了么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下图为机身微调后。

另外,屏幕对焦没问题。基本应该可以确定是镜头跑焦了吧? 我还有一支腾龙的35 1.8VC,除了全开紫边确实有点大之外真是个好头。而且一毫米的焦都不跑,数毛党表示真是锐利如刀。略讽刺的是那只头是随便在淘宝找的一家。这A025还是旗舰店买的。

另外,这只头的确是国产的。35 1.8是日产。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新头A025 70-200,跑焦严重,机身调到头都没用
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试