正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.786
自家夫人当模特------单灯作业
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5715 回帖:35
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 39.85
拍人像时,如果不知道手怎样放,就拿个包或者书、花什么的在手里,这样会自然很多。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 12.257
学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.036

登录后可直接显示原图
旁边酒店楼顶拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.036
我也发几
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
张单灯给我老婆拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 16.028
rhm0725 发表于 2017-5-8 12:09
自家夫人当模特------单灯作业
不错,明暗层次有了,与背景光的光比再调整点突出轮廓光感觉能更舒服些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2017-7-6 10:14
帮楼主添砖加瓦,上一张热靴机位(非离闪)直射的图,1/200s,F18,ISO400,SB26(GN52)外闪1/2输出,26mm焦距,CPL滤镜,侧逆光补光。
当时忘记调整ISO了,应该用ISO100才比较合适。换句话说,这张照片等同于如下参数:1/200s,F9,ISO100,SB26(GN52)外闪1/2输出。注意,闪关灯只用到1/2输出,侧逆光补光基本没有问题,但是阳光相当不错,哈哈。
就是再减小一级光圈,全开闪光也是能应付的。
还有一个有趣额事情,注意看小孩子的太阳镜里没有闪光灯的亮点,可能是CPL的作用吧!你们也试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.839
楼主在宇通上班?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.406
楼主 这是在平潭岛吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
这张是阳阳高照,热靴位直射,火力全开,全逆光补光,CPL。 这基本就是热靴单灯的极限了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帮楼主添砖加瓦,上一张热靴机位(非离闪)直射的图,1/200s,F18,ISO400,SB26(GN52)外闪1/2输出,26mm焦距,CPL滤镜,侧逆光补光。
当时忘记调整ISO了,应该用ISO100才比较合适。换句话说,这张照片等同于如下参数:1/200s,F9,ISO100,SB26(GN52)外闪1/2输出。注意,闪关灯只用到1/2输出,侧逆光补光基本没有问题,但是阳光相当不错,哈哈。
就是再减小一级光圈,全开闪光也是能应付的。
还有一个有趣额事情,注意看小孩子的太阳镜里没有闪光灯的亮点,可能是CPL的作用吧!你们也试试看 本帖最后由 jjyy951 于 2017-7-6 10:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2017-7-4 12:21
旗舰机没有内闪,正常,厂家认为土豪必须用外闪,哈哈。我的引闪器上有个热靴口,可以直接挂一个外闪。有时候应急用下内闪还是很方便的。以前只用热靴挂外闪,感觉并不像有些专业人士说的那样一无是处,还是挺好用的。
F11压背景光距离不能太远,一般情况下能对付,最起码可以改善很多。
内闪的作用我认为只有两个:引闪和打眼神光.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rhm0725 发表于 2017-7-4 11:46
哈哈,我的相机没有内闪的,现在用引闪挺好的

旗舰机没有内闪,正常,厂家认为土豪必须用外闪,哈哈。我的引闪器上有个热靴口,可以直接挂一个外闪。有时候应急用下内闪还是很方便的。以前只用热靴挂外闪,感觉并不像有些专业人士说的那样一无是处,还是挺好用的。
F11压背景光距离不能太远,一般情况下能对付,最起码可以改善很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2017-7-4 11:17
一般标称GN58或类似的热靴灯,直射(不加柔光罩),F11毫无问题,并且用不到最大输出,个人经验。
还要看当时的自然光照条件才能决定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2017-7-4 11:05
我想到一个比较可行的解决办法,不过也是双灯的:热靴挂一只外闪,设置比较低的输出量(毛估1/32到1/64),同时主灯减少25%的输出。应该可以在一定程度上解决问题,同时不需要另外的助手或灯架。其实直接用内闪也行,但是引闪器占据了热靴,内闪可能打不开,哈哈这时候就显示出单独PC接口的优势了,我的机器没有这个接口,不知道你的有没有。Nikon只有高端机才有这个接口,差钱啊!
哈哈,我的相机没有内闪的,现在用引闪挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好摄老鬼 发表于 2017-6-27 11:35
这灯指数不高呀,可这压光效果真不错,F11竟然能把背景压下来,但看你图片当时天空并不是很暗的。我刚买了个神牛V860二代的,用了几次,达不到这种效果。可能还不会用。

一般标称GN58或类似的热靴灯,直射(不加柔光罩),F11毫无问题,并且用不到最大输出,个人经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rhm0725 发表于 2017-7-4 09:10
对于不是专业人像摄影的,用多灯的机会没有多少......

我想到一个比较可行的解决办法,不过也是双灯的:热靴挂一只外闪,设置比较低的输出量(毛估1/32到1/64),同时主灯减少25%的输出。应该可以在一定程度上解决问题,同时不需要另外的助手或灯架。其实直接用内闪也行,但是引闪器占据了热靴,内闪可能打不开,哈哈这时候就显示出单独PC接口的优势了,我的机器没有这个接口,不知道你的有没有。Nikon只有高端机才有这个接口,差钱啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2017-7-3 14:38
知乎上有个年轻摄影师提出有逻辑的布光,感觉非常有道理,我的感觉就是补光的时候要以现场的实际情况补光,背景亮度高的方向做为主题亮部(设置主灯),辅灯负责暗面。挺有道理的,有机会实践一下。现在对如何补光还摸不到头脑!按照这个逻辑,楼主这张照片如果把主题高光布置在左侧,是不是更好一些?  我也不确定,完全没有冒充砖家拍砖头的意思,哈哈。 还有一个疑问一直困扰我:就你这张照片而言,我觉得暗部有点过了,如果暗部能有低位辅光补充的话应该更好(这是比较肯定的),我的疑问是做为业余选手,只用单灯的情况下,如何处理这个问题,双灯多灯对于我来说太麻烦了,有点不实际。
对于不是专业人像摄影的,用多灯的机会没有多少......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知乎上有个年轻摄影师提出有逻辑的布光,感觉非常有道理,我的感觉就是补光的时候要以现场的实际情况补光,背景亮度高的方向做为主题亮部(设置主灯),辅灯负责暗面。挺有道理的,有机会实践一下。现在对如何补光还摸不到头脑!按照这个逻辑,楼主这张照片如果把主题高光布置在左侧,是不是更好一些?  我也不确定,完全没有冒充砖家拍砖头的意思,哈哈。 还有一个疑问一直困扰我:就你这张照片而言,我觉得暗部有点过了,如果暗部能有低位辅光补充的话应该更好(这是比较肯定的),我的疑问是做为业余选手,只用单灯的情况下,如何处理这个问题,双灯多灯对于我来说太麻烦了,有点不实际。 本帖最后由 jjyy951 于 2017-7-3 14:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rhm0725 发表于 2017-7-3 09:13
哈哈,好友的理论知识很丰富!我的用法是结合我的设备,经过多次使用后总结出来的一些适合我的用法,不一定正确.....

外闪相当好玩,但技术上有点烧脑子!我也是刚刚从热靴单灯开始转向离机,有些时候怎么调整都不对,不得不仔细考虑基础的技术问题,有点小心得希望对大家有用,不对之处请大家及时指正,独乐乐不如同乐乐。  
    鄙视CNS全幅半幅单反无反大战,正确的使用200钱块的烂灯,远比换个20000块的机身镜头有用!
    向楼主这样的实践派致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyy951 发表于 2017-6-30 12:54
不同意这种观点,1/200秒基本是定死的,除非你换机身。在选定背景曝光值的前提条件下,提高一级ISO,相对应就要减小一级光圈,这样才能确保背景曝光值不变,而提高一级ISO同时减小一级光圈闪光强度不变!
所以在普通闪光状态(非高频频闪高速快门),想提高闪光灯的效果,只能采取以下方式:
1.提高快门速度以求放大光圈。但是幕帘快门受机械限制,一般最高就1/200到1/250秒,顶多有条件的使用1/320秒,户外强光一般采用本机最高同步速度,死数定值。
2.提高闪光灯输出功率,有条件的多灯同步。
3.减小闪光灯与被摄主题的距离。
别无它法,形象化的解读就是:物理上改变主题与背景光比方法才是可行的方法。调整ISO、加减光镜或CPL,只能允许你使用更大的光圈,而不能让你提高闪光强度。高频频闪高速同步也不行,但另有原因。   注意:前提条件是背景曝光值不变。
哈哈,好友的理论知识很丰富!我的用法是结合我的设备,经过多次使用后总结出来的一些适合我的用法,不一定正确.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rhm0725 发表于 2017-6-27 12:11
我用小光圈的目的就是要把快门控制在1/200之内,在此基础上适当调高ISO,这样就能得到较为理想的闪光强度了

不同意这种观点,1/200秒基本是定死的,除非你换机身。在选定背景曝光值的前提条件下,提高一级ISO,相对应就要减小一级光圈,这样才能确保背景曝光值不变,而提高一级ISO同时减小一级光圈闪光强度不变!
所以在普通闪光状态(非高频频闪高速快门),想提高闪光灯的效果,只能采取以下方式:
1.提高快门速度以求放大光圈。但是幕帘快门受机械限制,一般最高就1/200到1/250秒,顶多有条件的使用1/320秒,户外强光一般采用本机最高同步速度,死数定值。
2.提高闪光灯输出功率,有条件的多灯同步。
3.减小闪光灯与被摄主题的距离。
别无它法,形象化的解读就是:物理上改变主题与背景光比方法才是可行的方法。调整ISO、加减光镜或CPL,只能允许你使用更大的光圈,而不能让你提高闪光强度。高频频闪高速同步也不行,但另有原因。   注意:前提条件是背景曝光值不变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好摄老鬼 发表于 2017-6-27 11:35
这灯指数不高呀,可这压光效果真不错,F11竟然能把背景压下来,但看你图片当时天空并不是很暗的。我刚买了个神牛V860二代的,用了几次,达不到这种效果。可能还不会用。
我用小光圈的目的就是要把快门控制在1/200之内,在此基础上适当调高ISO,这样就能得到较为理想的闪光强度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
rhm0725 发表于 2017-6-26 10:28
SONY58灯+引闪器

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好摄老鬼 发表于 2017-6-26 10:21
不错,什么灯?谢谢!!
SONY58灯+引闪器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
不错,什么灯?谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隔夜烂草榴 发表于 2017-5-15 10:15
看到这些标题,我都很小心点进来,以为是本大师。。
哈哈,希望没让你失望太多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2017-5-15 09:55
脚距离边缘太近了,另外头后面正是太阳,有点别扭,构图再调整一下就好了。
非常感谢您的点评!同意您的第一点观点!至于太阳的位置我是特意这样安排的,目的是一、更好的为模特营造轮廓光;二、整体使得画面不那么刺眼.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.655
看到这些标题,我都很小心点进来,以为是本大师。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
脚距离边缘太近了,另外头后面正是太阳,有点别扭,构图再调整一下就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自家夫人当模特------单灯作业
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试