正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 17.169
  最近本坛总被某一款手机吸引着,当然有很多起哄的,暂不表。
今天来点干货,玩黑苹果应该有五六年时间了,零零碎碎的积累了不少经验。当然是指安装这方面。

现在的硬件安装黑苹果系统已经比前些年好很多了,得益于国外一些爱好者,组织开发不少工具。这个大大降低安装难度。

当然这么说并不代表市面所有的硬件都被苹果系统所支持。
相当多的硬件是没办法被苹果系统所支持,也就是找不到合适的驱动程序。这难坏了很多爱好者。
首先,先从硬件说起。
主板,大家公认的技嘉系列的主板是所有主板厂商中苹果支持最好的。这个刚好与本人从一开始接触DIY,了解技嘉,使用这个品牌主板,确实没有失望过,前前后后大概用过二十多块不同芯片组的技嘉主板,没有掉过链子。

主板品牌厂商中,最好的是华硕,口碑不差,大家捡自己喜欢的来。

目前主流主板都支持UEFI。这给U盘安装苹果系统提供极大方便。

CPU,当然是因特尔的,AMD虽说也支持,但是要改核心,增加了难度。

显卡,目前英伟达支持的是显卡更多一些。750以下的显卡在OSX10.10.X及以后的版本,都是免驱的。

声卡,ALC系列的,后面讲到一系列的工具软件,大部分都支持。

网卡有两种,有线与无线两种,有线通常是集成在主板上的,通常夹瑞昱系列较多。

无线的,推荐大家去淘宝找BDM94360系列的,原生苹果无线网卡,带蓝牙功能。免驱,AIRDROP什么的,都很方便,支持苹果触摸板,蓝牙键盘。也支持各种不同蓝牙设备。可以说有了这款系列无线网止卡,可以真正将你的PC打造成IMAC系列。

国内原来研究共享苹果系统的网站远景现在好像一直不能访问,据说要改HOST文件,反正个人不在去访问了,曾经在那里看过很多网友成功案例。

而且有大侠直接把四叶草集成到OSX系统安装中,用MACTRANS在WINDOWS中直接写入U盘即可安装使用。

国外研究黑苹果系统的推荐。www_tonymacx86_com

这个网站有针对不同苹果系统安装方法工具,所以大家首先要去注册,下载自己需要的工具软件。

今天要介绍的就是国外网站方法,
前提要有一个苹果系统,没有可以找一台苹果系统电脑,如果你实在没有苹果系统电脑,这个可以下一步我想想可不可以帮网友们做启动U盘,但是要收取市场价U盘费用(一般要求16G左右U盘),以及可能的物流费用,(还没具体想好)

我目前有两台台式机,一台MACBOOK PRO,制作启动U盘倒是很快。

在APPSTORE中下载最新的OSX10.12.4 APP,然后下载UniBeast工具软件,

将OSX10.12.4安装程序写入U盘,此处省略若干步聚,就是制作苹果系统安装盘。

制作好苹果系统启动U盘后,BOIS里设置优化缺省,禁止VTD等等,具体可以一会看链接即可,保存退出。

具体链接制作方法

https://www_tonymacx86_com/threads/unibeast-install-macos-sierra-on-any-supported-intel-based-pc.200564/

插入制作好的启动U盘,开机时按F12选择UEFI U盘启动。

如果顺利,很快会进入苹果安装界面。要对程序安装磁盘进行格式化,HFS,不要压缩,退出磁盘工具以后就可以按指示一路安装下去。

不得不说,现在用U盘安装OSX系统,也是相当的快,我在一块希捷1T机械硬盘安装OSX10.12.4系统,大概18分钟左右即安装好系统。

此时系统会提示重启,重启时记得插着启动U盘,进入引导界面时,选择你刚刚安装的磁盘,此时即可进入苹果系统,当然第一次启动会有一系列设置,只要按提示即可完成。

进入OSX系统后,要进行驱动程序安装以及引导程序,驱动程序用到MultiBeast-Sierra Edition 相当于WINDOWS版的驱动精灵,可以很快的安装声卡,显卡,集成显卡,网卡,无线的,以及一些主板需要用的驱动。

不出意外的话,安装好这几样的驱动,驱动如果完美的话,一般睡眠程序都没问题

根椐我个人经验,现在10.12.X系统,对5代,6代系统支持相当好,包括现在的980,1050,1060,1070,1080,TITAN显卡驱动,一般情况下推荐750以下的显卡最省事。不需要去找对应FOR MAC驱动。

我个人两台台式机,显卡分别微星650TI(免驱),丽台K420(免驱)我是安装最新的Sierra系统。10.10.X系统则要去找对应的驱动。

主板技嘉G1-Sniper B5,B6两块。CPU分别是1230 V3,1231 V3,内存都是8G

现在影响最大的是有些装在SSD上的,有些装在机械硬盘,很明显,速度上SSD占优。

两台电脑都是购买BDM94360CD无线网卡,四根天线,蓝牙,无线网速1900M的,费用大概200+左右,具体不同卖家稍有差价。

今天先写这么多。

登录后可直接显示原图
相关标签: PRO 华硕 F12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4471 回帖:134
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.62
换了块专业显卡,重新装了10.13.5,完美驱动,现在Max os 装起来越来越方便了,但是不能直接升级10.13.6。 本帖最后由 健利宝 于 2018-9-8 07:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.598
用了好多年,已经回不去win了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.62
楼主现在装的黑苹果可以直接在APPLE STORE直接升级系统吗?我目前装的10.13.4,没法直接升级上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andyqin 发表于 2018-3-27 12:16
据说AMD的都需要修改什么东西,可能兼容性和稳定性就不如Intel的芯片了。

AMD只要修改一下kernel,其它都跟I的U一样安装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.917
andyqin 发表于 2018-3-27 12:16
据说AMD的都需要修改什么东西,可能兼容性和稳定性就不如Intel的芯片了。

确实郁闷的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
adukuku 发表于 2018-3-27 18:39
如果根据你的判断标准,我的驱动应该是都完美的,USB驱动没问题,USB驱动没问题,睡眠唤醒也是没问题的。CPU未正常识别我看了很多帖子说修改一个文件就可以识别成I7了,应该也是没问题的。

没有贴图,凭感觉说明不了什么问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
无心语123 发表于 2018-3-27 18:17
判断黑苹果系统是否完美,有几个指标,首先,三卡(显卡,网卡,声卡)驱动要正常,而且要内建,能够睡眠,单纯的装系统并不难,难点在于三卡驱动正常,睡眠功能正常。开关机是否正常,使用过程中根椐你的描述,淘宝安装仅仅给你安装了系统,可能三卡当中一两项驱动正常。USB驱动,睡眠唤醒,CPU都未正常识别,很显然只装了一个基本系统。相当于WINDWOS系统,仅仅装了系统,驱动啥的,还有些优化都没装。

黑苹果一定要自己会安装,至少要知道主要关键点。

找别人安装,那得看别人是否用心,实话说,50元安装费,别人也只能装个亮机显示而已,这东西要装流畅了,没几个小时根本就搞不定,除非像我一样,两套系统配置相近,可以用TM方式来恢复,但细节设置还是要花点时间的。

另,你两个系统安装在独立在SSD上,其实可以自己学着优化系统,。 ...

如果根据你的判断标准,我的驱动应该是都完美的,USB驱动没问题,USB驱动没问题,睡眠唤醒也是没问题的。CPU未正常识别我看了很多帖子说修改一个文件就可以识别成I7了,应该也是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
adukuku 发表于 2018-3-27 13:07
兄弟,我无法判断我的驱动是否是完美状态,我查看关于本机,显卡能显示1060 6G,CPU未知 ,内存也可以识别。
我的黑苹果和WIN也是分别装在SSD俩分区中的,互不影响。
我想知道,用你的4K显示器在MAC和WIN下分别看同一张图片,MAC下确实会漂亮很多嘛?
我使用过程中,MAC打开DPP的速度或者预览CR2图片的速度明显慢与WIN。
不排除我的驱动是不完美状态,虚心请教。(ps我已经把MAC系统删了,退回WIN7了。。。)

判断黑苹果系统是否完美,有几个指标,首先,三卡(显卡,网卡,声卡)驱动要正常,而且要内建,能够睡眠,单纯的装系统并不难,难点在于三卡驱动正常,睡眠功能正常。开关机是否正常,使用过程中根椐你的描述,淘宝安装仅仅给你安装了系统,可能三卡当中一两项驱动正常。USB驱动,睡眠唤醒,CPU都未正常识别,很显然只装了一个基本系统。相当于WINDWOS系统,仅仅装了系统,驱动啥的,还有些优化都没装。

黑苹果一定要自己会安装,至少要知道主要关键点。

找别人安装,那得看别人是否用心,实话说,50元安装费,别人也只能装个亮机显示而已,这东西要装流畅了,没几个小时根本就搞不定,除非像我一样,两套系统配置相近,可以用TM方式来恢复,但细节设置还是要花点时间的。

另,你两个系统安装在独立在SSD上,其实可以自己学着优化系统,。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andyqin 发表于 2018-3-27 12:09
很感谢楼主的帖子。我春节时,用老电脑弄了个黑苹果,不过犯懒了,找淘宝的帮我远程干的。

不知道楼主是否知道,如果我升级,用8代CPU,加上技嘉的Z370主板,能否直接用板载的集成显卡?因为我不玩游戏,单独去买一个1050什么的显卡,太不值得了。

弄个650亮机卡就可以,一两百就可,集成显卡也可以,目前八代的平台还没装过,你可以按图索骥。首页链接中是有八代平台安装言法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-3-26 18:34
首先,你的系统肯定不是无美状态,同样是装,这里面多少还是有点门道的。不是自己装的,别人只管装上,但并不保证给你装流畅了。
这有很多案例了,一旦你遇到点问题解决不了,只能切换到WIN系统下。
我的黑苹果系统与WIN系统都是安装在独立的SSD上,互不影响,两个系统运行都差不多,OSX系统开机18S,WINDOWS系统差不多。

其二,我的显示器最近刚刚更换成4K 27 “LG显示器。通过外接白苹果对比,与RETINA屏是一样的。

其三,OSX苹果系统比WINDOWS干净,没有各种各样的弹窗,这WINDOWS省心一些。
其四

就是你使用电脑习惯已经让WINDOWS固化了,这时候来用OSX,显然有著多不便。

我办公室一老总,刚换苹果本的时候,我教了三天左右,帮他安装需要的软件,教他一些基本操作。这些东西解决以后。

老总彻底将台式机搬走了,办公桌干干净净的。

有人说黑苹果无意义,不能用来工作,我这台苹果电脑用了快一年时间了,平时不外出,就用台式机的黑苹果工作,办公,设计,修图,外出带笔记本。

兄弟,我无法判断我的驱动是否是完美状态,我查看关于本机,显卡能显示1060 6G,CPU未知 ,内存也可以识别。
我的黑苹果和WIN也是分别装在SSD俩分区中的,互不影响。
我想知道,用你的4K显示器在MAC和WIN下分别看同一张图片,MAC下确实会漂亮很多嘛?
我使用过程中,MAC打开DPP的速度或者预览CR2图片的速度明显慢与WIN。
不排除我的驱动是不完美状态,虚心请教。(ps我已经把MAC系统删了,退回WIN7了。。。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
设计失控 发表于 2018-3-22 17:42
amd1700安装了两次然后成功后。安装adobe2018套件后全部闪退。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
很感谢楼主的帖子。我春节时,用老电脑弄了个黑苹果,不过犯懒了,找淘宝的帮我远程干的。

不知道楼主是否知道,如果我升级,用8代CPU,加上技嘉的Z370主板,能否直接用板载的集成显卡?因为我不玩游戏,单独去买一个1050什么的显卡,太不值得了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
adukuku 发表于 2018-3-23 14:32
试用了两天黑苹果,一直很好奇很苹果的意义在哪里。
以前也用过白苹果,真的佩服Retina显示屏的显示效果,看图片真是一种享受,期初我以为苹果看图片色彩好是因为苹果色彩管理比较牛,所以我一直想尝试装个黑苹果来体验下苹果的色彩,但是我的台式机装完黑苹果发现,图片色彩并没有和WIN下有很大的区别,此时我就认为,可能还是苹果的Retina显示屏的问题,这个显示屏确实厉害,并不是系统的问题。
我的电脑配置也不算低,处理器:E3 V3   显卡:1060 6G     内存:16G    硬盘:SSD+机械*2  以为装了黑苹果会非常流畅,毕竟白苹果如果配备这样的配置,那价格就不菲了。但是实际使用效果并不好,当然这一切都归于驱动问题,毕竟不是原版驱动,我感觉硬件连70%的性能都发挥不出来,打开软件还没有WIN下打开的快,而且MAC系统一般人也用不习惯,至少是没有WIN习惯的。

显示方面:我装黑苹果的初衷是想着色彩会很棒,用来修图,但是同样的显示器,WIN和MAC色彩我体验不到太大的区别,所以想体验苹果的色彩还是买个苹果电脑比较好或者买个好的显示屏。

性能方面:既然黑苹果无法发挥硬件的性能,还不如WIN10流畅,我选择继续使用WIN。

综上所述,黑苹果的意义在哪里??除了一些必须要用到MAC系统的用途 ...

首先,你的系统肯定不是无美状态,同样是装,这里面多少还是有点门道的。不是自己装的,别人只管装上,但并不保证给你装流畅了。
这有很多案例了,一旦你遇到点问题解决不了,只能切换到WIN系统下。
我的黑苹果系统与WIN系统都是安装在独立的SSD上,互不影响,两个系统运行都差不多,OSX系统开机18S,WINDOWS系统差不多。

其二,我的显示器最近刚刚更换成4K 27 “LG显示器。通过外接白苹果对比,与RETINA屏是一样的。

其三,OSX苹果系统比WINDOWS干净,没有各种各样的弹窗,这WINDOWS省心一些。
其四

就是你使用电脑习惯已经让WINDOWS固化了,这时候来用OSX,显然有著多不便。

我办公室一老总,刚换苹果本的时候,我教了三天左右,帮他安装需要的软件,教他一些基本操作。这些东西解决以后。

老总彻底将台式机搬走了,办公桌干干净净的。

有人说黑苹果无意义,不能用来工作,我这台苹果电脑用了快一年时间了,平时不外出,就用台式机的黑苹果工作,办公,设计,修图,外出带笔记本。

其实黑苹果好处还是很多的,比如:你要升级个内存,加块硬盘,换个显示器什么的非常方便。

如果同样的IMAC,升级内存与硬盘就不是那么方便,要拆屏,那可是技术活,还有增加硬盘容量也不方便。

我的苹果电脑,随便怎么玩,换显卡,加内存,硬盘随便增减那真是太方便了。

我用TM备份了一下系统,哪怕有问题,随时克隆回来,一点不影响,至今没有用过备份系统,而且我装的系统都是能在线升级的。不用担心升级造成的启动问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无心语123 发表于 2018-3-25 12:54
你用2018版,我能给什么建议。

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
设计失控 发表于 2018-3-25 12:25
跟你说了闪退。问你有什么办法解决。你是一个屁都没有放。cdr我只是用来转文件

你用2018版,我能给什么建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无心语123 发表于 2018-03-25 11:18
AI,PS,ID, ADOBE三侠,不要太好用了。

跟你说了闪退。问你有什么办法解决。你是一个屁都没有放。cdr我只是用来转文件
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.445
黑果粉来支持一下,10.8到10.13一路走来都蛮好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
设计失控 发表于 2018-3-24 23:29
接下来准备全部用win了没有cdr确实不方便

AI,PS,ID, ADOBE三侠,不要太好用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接下来准备全部用win了没有cdr确实不方便
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
adukuku 发表于 2018-3-23 14:32
以前也用过白苹果,真的佩服Retina显示屏的显示效果,看图片真是一种享受,期初我以为苹果看图片色彩好是因为苹果色彩管理比较牛,所以我一直想尝试装个黑苹果来体验下苹果的色彩,但是我的台式机装完黑苹果发现,图片色彩并没有和WIN下有很大的区别,此时我就认为,可能还是苹果的Retina显示屏的问题,这个显示屏确实厉害,并不是系统的问题。
我的电脑配置也不算低,处理器:E3 V3   显卡:1060 6G     内存:16G    硬盘:SSD+机械*2  以为装了黑苹果会非常流畅,毕竟白苹果如果配备这样的配置,那价格就不菲了。但是实际使用效果并不好,当然这一切都归于驱动问题,毕竟不是原版驱动,我感觉硬件连70%的性能都发挥不出来,打开软件还没有WIN下打开的快,而且MAC系统一般人也用不习惯,至少是没有WIN习惯的。

显示方面:我装黑苹果的初衷是想着色彩会很棒,用来修图,但是同样的显示器,WIN和MAC色彩我体验不到太大的区别,所以想体验苹果的色彩还是买个苹果电脑比较好或者买个好的显示屏。

性能方面:既然黑苹果无法发挥硬件的性能,还不如WIN10流畅,我选择继续使用WIN。

综上所述,黑苹果的意义在哪里??除了一些必须要用到MAC系统的用途 ...

装的问题

我用的LG 4K屏
与原装苹果一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.712
黑苹果几年了,还在用el capitan,主要是懒得折腾,还有新的fcpx用不惯,白果也还是el capitan,这样俩机器不会出兼容问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
adukuku 发表于 2018-3-23 16:01
兄弟,主要是你的显示器牛逼。驱动还是没有WIN下支持的好。
黑苹果最大问题就是驱动了,我的声卡还是驱动不起来,就买了个USB声卡。
显示器是本论坛的帖子介绍买的,六千不到,如果质量好用个十年,平均成本就很低了,相比手机几千块用两年就不算高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alexlex 发表于 2018-3-23 15:35
显示器我用的是dell 2715k,和imac 5k肉眼觉得差不多。
用的7700加16g,三星nvme,1060 6g,速度很快啊,只是最近nvidia的驱动没做好会卡,只能用旧驱动。
lr比win下快很多。

兄弟,主要是你的显示器牛逼。驱动还是没有WIN下支持的好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
其实安装黑苹果最方便的就是去pcbeta找一个类似配置的人的帖子,下载其配置文件。
我曾经自己搞了很久,后来发现不如利用现成的。这些人都是高手,我也不想成为高手,只想用mac。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
adukuku 发表于 2018-03-23 14:32
以前也用过白苹果,真的佩服Retina显示屏的显示效果,看图片真是一种享受,期初我以为苹...

显示器我用的是dell 2715k,和imac 5k肉眼觉得差不多。
用的7700加16g,三星nvme,1060 6g,速度很快啊,只是最近nvidia的驱动没做好会卡,只能用旧驱动。
lr比win下快很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

综上所述,黑苹果的意义在哪里??除了一些必须要用到MAC系统的用途(比如学习Xcode、iOS开发等),其他我还是用着WIN舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
amd1700安装了两次然后成功后。安装adobe2018套件后全部闪退。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
adukuku 发表于 2018-3-22 09:52
昨天在闲鱼找人50块钱装好了,懒得费劲自己研究了。

刚在咸鱼找人,AMD显卡不给装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daiweibo 发表于 2018-3-22 09:54
求推荐   。。。。