正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.276
倒是出门在外,看见人群中带着耳机走路的人远比看着手机发短信走路的人多得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:295 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.985
幻影神弓 发表于 2017-12-12 14:45
可以不吃食堂,叫外卖啊,这年代军队就不能收快递了?
你再有本事随时叫外卖,炊事班也不可能不做饭而去做其他兵种的事情吧?算了,是在下输了,行了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
暗淡の月 发表于 2017-12-12 14:39
这比喻...※※里炊事班不做饭谁做饭?
可以不吃食堂,叫外卖啊,这年代军队就不能收快递了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.985
幻影神弓 发表于 2017-12-12 14:23
古代戏迷不跟着哼两句还行?混成票友的都有,你这喜欢听歌的光听连跟着唱两句都不唱,跟炮兵炊事班有啥区别?
戴绿帽背黑锅光听响不让打炮?
这比喻...※※里炊事班不做饭谁做饭?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Bohnenkaffee 发表于 2017-12-8 13:18
喜欢看电影应该去演个电影至少来个小品什么的,喜欢看书的应该写点什么吧。我只能在家做俩菜。
古代戏迷不跟着哼两句还行?混成票友的都有,你这喜欢听歌的光听连跟着唱两句都不唱,跟炮兵炊事班有啥区别?
戴绿帽背黑锅光听响不让打炮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.628
一个是艺术,一个是沟通工具,一码事?
音乐让人听着感觉到享受就好了,非得会点什么才能说喜欢音乐啊,喜欢音乐可以包含喜欢听音乐,喜欢演奏音乐,只喜欢听不能算喜欢?
语言就是交流工具,当然是光听不行,得学着去说,没有谁是把英语当艺术去欣赏,说我喜欢听英语吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.365
内容贡献勋章
喜欢看电影应该去演个电影至少来个小品什么的,喜欢看书的应该写点什么吧。我只能在家做俩菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
SmithJohn 发表于 2017-5-23 15:57
我觉得有这种疑问可能是由于没有抓住根本原因

纯靠看剧学语言这个说法本来就很玄乎 我是不太信的 主要应该还是通过正常方式学得有个样子了(比如本来就能无字幕看个七八分懂了)  再多看可能会有提高而已

就像你本来就会钢琴也考了级 再听名家的录音 他的优势他的错误都可能会让你提高 但要是本来啥都不会就瞎听听恐怕不会自动变得就会弹

再比如 难不成说飞机坐得多的人 都能自动变成开不了客机也至少会开塞斯纳?
关键是喜欢音乐,该不该增加一个会使用乐器的爱好,唱歌会不会像写的一手好字对你个人形象有所提升,你要说你周围都是老农民就是有钱盖房买车晒富,当我没说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.488
铁血神弓 发表于 2017-5-11 16:16
至少拿个电子琴出来会弹个小星星吧,啥都不会说喜欢音乐有点不靠谱吧?
人家追※※的学生英语听力大幅上升,看日漫的孩子打日文游戏通关几率大大提高。
合着就听歌啥提高没有,还小提琴、交响乐了,给女孩子们弹个吉他也算是泡妞技能有进步吧?

我觉得有这种疑问可能是由于没有抓住根本原因

纯靠看剧学语言这个说法本来就很玄乎 我是不太信的 主要应该还是通过正常方式学得有个样子了(比如本来就能无字幕看个七八分懂了)  再多看可能会有提高而已

就像你本来就会钢琴也考了级 再听名家的录音 他的优势他的错误都可能会让你提高 但要是本来啥都不会就瞎听听恐怕不会自动变得就会弹

再比如 难不成说飞机坐得多的人 都能自动变成开不了客机也至少会开塞斯纳? 本帖最后由 SmithJohn 于 2017-5-23 15:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
铁血神弓 发表于 2017-5-11 13:57
可是音乐听得多,唱歌水平依然不行不是很像哑巴英语吗?
那么就去找个声乐老师指点下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.365
内容贡献勋章
对音乐没兴趣,只有兴趣听。
另外老婆同事小孩学弹琴拉琴,考过几级几级,但应该是不喜欢音乐,他的老师说他完全不懂音乐,多年来没涨过他的学费。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wzqzh 发表于 2017-5-11 14:48
这两个没有关系吧。听个梁祝,难不成能学会小提琴?听交响乐更不了得了,呵呵。
至少拿个电子琴出来会弹个小星星吧,啥都不会说喜欢音乐有点不靠谱吧?
人家追※※的学生英语听力大幅上升,看日漫的孩子打日文游戏通关几率大大提高。
合着就听歌啥提高没有,还小提琴、交响乐了,给女孩子们弹个吉他也算是泡妞技能有进步吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.195
铁血神弓 发表于 2017-5-11 13:57
这两个没有关系吧。听个梁祝,难不成能学会小提琴?听交响乐更不了得了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
samzhang2000 发表于 2017-5-11 13:06
哑巴英语和卡拉OK没啥关系。 就是词汇量小, 语法不够纯熟, 缺少对话锻炼。
买本好的语法书通读, 背一背托福的红宝书词汇表, 多看几遍老友记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
哑巴英语和卡拉OK没啥关系。 就是词汇量小, 语法不够纯熟, 缺少对话锻炼。
买本好的语法书通读, 背一背托福的红宝书词汇表, 多看几遍老友记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 学生时代有种说法叫“哑巴英语”,现在听歌看、MTV都跟着唱吗?装家庭卡拉ok不?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试