正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.13
    5D2用了五年,佳能品控真心不错。除了清理过CMOS,其他一点问题没有,直到转手的时候没有掉漆和油光划痕。
    单看画质的话5D2现在还是足够好,低感直出好看,但是对焦和宽容度实在接受不了,最后觉得带单反出去会影响旅行质量。整套系统都转了入了7R+2470ZA。第一感觉画质比过去退步,红圈和适马ART都算是玩了一圈。最后入手口碑并不很好2470ZA,原因两个,焦段和尺寸。如果GM头的话就根本不能谈什么便携了。
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 适马 宽容度 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2686 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.307
playboyroyal 发表于 2017-6-3 16:01
你说的这三个日本工业技术院都测了,fd28 2最高250,fd35 2 om28 2最高都是224。
从上到下分别是FD 28 2,NEW FD 35 2,OM 28 2

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.392

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GdF3 发表于 2017-6-3 05:30
前几天印象里是超了。而且capss是用电脑模拟过50L,也许是装配前的理论分辨率。那就比较容易上200。胶片时代的镜头过200不稀奇,FD28/2、35/2,OM28/2等都有实测过200的情况。
当然,我自己模拟om28/2,没调整出200线,感觉也就170-190……而且崩边角

你说的这三个日本工业技术院都测了,fd28 2最高250,fd35 2 om28 2最高都是224。
从上到下分别是FD 28 2,NEW FD 35 2,OM 28 2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
playboyroyal 发表于 2017-6-2 22:00
旭日杂志并没有给出具体数字(如图),各家的镜头到了AF时代,除了极个别极品以外,如85L一代,50 1.0L,基本都不会超过200

前几天印象里是超了。而且capss是用电脑模拟过50L,也许是装配前的理论分辨率。那就比较容易上200。胶片时代的镜头过200不稀奇,FD28/2、35/2,OM28/2等都有实测过200的情况。
当然,我自己模拟om28/2,没调整出200线,感觉也就170-190……而且崩边角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GdF3 发表于 2017-6-2 07:41
印象里capss讲超了,你的数据是多少线啊

旭日杂志并没有给出具体数字(如图),各家的镜头到了AF时代,除了极个别极品以外,如85L一代,50 1.0L,基本都不会超过200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.359
abcjeff 发表于 2017-06-02 10:54
天呐,我的原话是什么?我说我没用过5d2,请你出示论据,我向你学习。这是我原话吧,我怎么就成喷子了?我哪里暴跳如雷?
我实在无法理...
连过渡细腻都能扯上锐度,还是别出声了,r2比72的画质就是细腻,跟锐度无关
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-06-02 10:38
5年前买的5d2,15000肯定有吧,现在你也同样花15000入A7r2,不就少了很多抱怨吗,
当然你要觉得我说的没意义就别回了,...

首先买东西之前有个预算,我卖掉的那套佳能系统差不多可以买a9。但我只花了不到一部r2的加钱买了这套。
然后我很少上论坛,今天看到帖子顶上首页来才回复,没有只回复你一个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
731337804 发表于 2017-6-2 10:40
天呐,我的原话是什么?画质望尘莫及原话在哪里?歪曲事实能力这么强,太可怕了。

我说5D2过渡细腻,但是没说动态范围强吧?没说对焦点多吧?也没说它轻便,不是吗?

怎么这个版块有那么多被害妄想症患者,一说索尼缺点就如丧考妣,继而暴跳如雷。。。

肤色见仁见智?笑话,本版用A7系列拍人像的有几个能看的。。。
A7系列自然光下肤色脏兮兮土黄,暗处渗绿,缺乏过渡,这不正好说明它不细腻?
不过,若有人认为这很真实,并且坚信通过后期能做到一样过渡细腻,那我没办法,你们开心就好。

至于理论上的东西(CFA是RGB还是YGB对于DxO评分体系Portrait色深得分的影响,
ADC内置或外置对于低感信噪比的影响,引入暗部CDS降噪是否会对画面微反差造成影响等等)
这些都不是我的专业,我不太懂,就算是吃这行饭的也没必要跟你这种喷子讨论。

你要看片子,倒是可以搜我发的帖子,纯属自娱自乐,拍的不怎么样,从1/2.33小底烂画质到索尼大法好都有,
欢迎批评
https://forum.xitek.com/thread-1496991-1-1-1.html

天呐,我的原话是什么?我说我没用过5d2,请你出示论据,我向你学习。这是我原话吧,我怎么就成喷子了?我哪里暴跳如雷?
我实在无法理解您说的过渡细腻是怎么回事,过渡细腻更像是锐度不够。
肤色问题见仁见智,容易吵架,不谈如何?何况您看了N多年的佳能,习惯了佳能的肤色,看别的不习惯我也完全理解。
色彩最丰富的场景是自然风光,这个您同意吧?来谈谈自然风光如何?日落色彩丰富表现如何,黄色过渡如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.904
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
DC-GH6
★ Canon EOS 5DS R
DC-S1R
abcjeff 发表于 2017-6-2 09:48
老5D2不是索尼能比的?所以你是骂楼主傻呗,居然卖了如此无敌的无敌兔。
对,我是没用过,你能上点干货吗,论证一下你的论点,让我学习下,
看看5D2画质如何让索尼望尘莫及的,别又提肤色这类见仁见智的问题哦

天呐,我的原话是什么?画质望尘莫及原话在哪里?歪曲事实能力这么强,太可怕了。

我说5D2过渡细腻,但是没说动态范围强吧?没说对焦点多吧?也没说它轻便,不是吗?

怎么这个版块有那么多被害妄想症患者,一说索尼缺点就如丧考妣,继而暴跳如雷。。。

肤色见仁见智?笑话,本版用A7系列拍人像的有几个能看的。。。
A7系列自然光下肤色脏兮兮土黄,暗处渗绿,缺乏过渡,这不正好说明它不细腻?
不过,若有人认为这很真实,并且坚信通过后期能做到一样过渡细腻,那我没办法,你们开心就好。

至于理论上的东西(CFA是RGB还是YGB对于DxO评分体系Portrait色深得分的影响,
ADC内置或外置对于低感信噪比的影响,引入暗部CDS降噪是否会对画面微反差造成影响等等)
这些都不是我的专业,我不太懂,就算是吃这行饭的也没必要跟你这种喷子讨论。

你要看片子,倒是可以搜我发的帖子,纯属自娱自乐,拍的不怎么样,从1/2.33小底烂画质到索尼大法好都有,
欢迎批评
https://forum.xitek.com/thread-1496991-1-1-1.html 本帖最后由 731337804 于 2017-6-2 10:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ARX728 发表于 2017-6-2 10:23
机身一万大概不到一万五,你说这话有意思吗?

5年前买的5d2,15000肯定有吧,现在你也同样花15000入A7r2,不就少了很多抱怨吗,
当然你要觉得我说的没意义就别回了,这么多天都没回,干嘛今天回我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
animal641 发表于 2017-05-23 18:01
同有7r和2470f4,以前一直用定焦,一出门二机三到四镜。最近才发现这套机镜才是最好用的,不用换镜头,缩点光圈锐度就上来了,画质不比定焦差...

目的就是这样,之前用单反去旅游,带个24105都影响旅行质量。而且很多都是冲冲忙忙的拍,能看的没多少。看到同行的用得小微单和lx100之类小机器舒服多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

同感,有那么一小部分拿相机是看数据表。之前在佳能圈子是晒照片的。。不知道为什么一个相机能用出优越感了。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
abcjeff 发表于 2017-05-23 09:15
5D2你当年多少钱买的?
如果你肯在sony系统投入同样多的钱,不超越佳能才见鬼了,然而你非要买过时好几年的老A7

机身一万大概不到一万五,你说这话有意思吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.788
731337804 发表于 2017-6-2 09:18
一代A7的动态范围是最好的。另外,后续那几款加了五轴防抖的机型反而有因散热不良而导致的各种问题。
更重要的是,老5D2的中间调细腻层次不是任何一款索尼全画幅微单能比的,你若没有用过就不要乱下结论。
我不是佳能党,更不是索粉,就事论事而已。

5D2的中间调么……细腻……层次……
我只知道死黑,动态差……这么夸5D2真的好么……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一代A7的动态范围是最好的。另外,后续那几款加了五轴防抖的机型反而有因散热不良而导致的各种问题。
更重要的是,老5D2的中间调细腻层次不是任何一款索尼全画幅微单能比的,你若没有用过就不要乱下结论。

老5D2不是索尼能比的?所以你是骂楼主傻呗,居然卖了如此无敌的无敌兔。
对,我是没用过,你能上点干货吗,论证一下你的论点,让我学习下,
看看5D2画质如何让索尼望尘莫及的,别又提肤色这类见仁见智的问题哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-S5M2X
DC-GH6
DC-S1R
中逸轩 发表于 2017-6-2 09:36
你是黑索党,

我自己也用索尼,从F828直到现在的A7系列,好或不好难道没有资格下结论?真是搞笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.639
你是黑索党,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
DC-S5M2X
DC-GH6
DC-S1R
abcjeff 发表于 2017-5-23 09:15
如果你肯在sony系统投入同样多的钱,不超越佳能才见鬼了,然而你非要买过时好几年的老A7

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
playboyroyal 发表于 2017-6-1 11:11
怎么记得没有超200......

印象里capss讲超了,你的数据是多少线啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GdF3 发表于 2017-5-14 12:00
制版镜头随便一个都比同规格摄影镜头锐,但锐利并不能使它满足摄影需求。

佳能50L极限分辨率超200线对,不知道FE镜头有几个能过150?

怎么记得没有超200......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.448
同有7r和2470f4,以前一直用定焦,一出门二机三到四镜。最近才发现这套机镜才是最好用的,不用换镜头,缩点光圈锐度就上来了,画质不比定焦差多少,方便性就强多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.255
五年5DII,保护得很好,估计拍照按快门不多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 4.428
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
★ FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
我也是,今年刚把5D2和佳能系统灭了门,单反外出旅游还是重了些。

SONY机身还没想好,先整个NEX5N玩段时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.656
发错
本帖由安卓客户端编辑于:2017-05-23 07:19:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
731337804 发表于 2017-5-14 11:02
A7R稀巴烂的肤色,毫无过渡可言的中间调,居然会和真实搭上关系。。。

没有预期那么差,主要还是逆光暗部提亮有点失望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yemao4308 发表于 2017-5-13 22:13
哈哈哈,搬个大旗出来就能躲避像差大,像场乱,锐度低了?一个镜头锐度都垃圾了还有什么好说的,垃圾就是垃圾

制版镜头随便一个都比同规格摄影镜头锐,但锐利并不能使它满足摄影需求。

佳能50L极限分辨率超200线对,不知道FE镜头有几个能过150?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出5D2入手大法7R.
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试