正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.061
本人喜欢旅行,拍拍风光,偶尔拍拍孩子。预算1W,不突破1.2W。对品牌无所谓。目前看中佳能80D,6D,和尼康D750.纠结于,如果上全画幅,只能配个50定。如果配80D,可以配15-85的镜头。我对拍视频无所谓。求大神们指引。感谢感谢!
相关标签: 尼康 D750 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6178 回帖:233
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.106
风眷叶 发表于 2017-5-14 22:02
水货6D带有的GPS,可以把经纬度何海拔高度信息存入相片 在Lightroom 6用地球在线地图(需fan墙)可以把旅游的线路和照片的对应起来,身临其境,拍日出日落,我的810还是都加滤镜的 6D宽容度稍微弱于750,万一也不是很大,D750真正吸引人的就剩下连拍和对焦点多了,对焦点范围也不比6D宽多少、比810窄了一圈
6D的Wi-Fi控制拍摄、可以调节光圈,快门、ISO,可以预览到曝光预设的结果,软件比D750的功能多多了

看来水货6D值得一试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
pastday26 发表于 2017-08-26 02:44
朋友,老见您在论坛发言,但怎么您的每个帖子几乎都在说自己手里的D750怎么怎么好,我现在都记得您的配置,D750 1835 7020...
哈哈,神机d750再战10年
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.681
当然是D750啊,佳能能用吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
兵乓鼠 发表于 2017-08-26 01:18
你好,仙人居士大哥,尼康的黄色把我弄得几年都不会调色,请发给我预设,qq:78624770 不胜感激!
好,出门在外,等我回家,但预设并不万能,还要根据具体情况略作调整。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
@timson 其实渣能应该给你发奖金,那么烂的机器能让你坚持吹捧也是精神可嘉渣能唯一对我有用的就是直出肤色讨喜。但本人不喜欢,没办法哄家里人用的。渣能也就1系列算不错,但不是我的菜

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
pastday26 发表于 2017-8-26 03:31
我觉得铁杆倒是没啥,关键也不能所有帖子都往D750上扯啊。这位仁兄几乎所有发言都要捎上推荐D750,750的缺点一概不提,尼康其他款型机器也也一概不提,就是要把750当成宝,我也实在是醉了。。。
完全同意。他就是这个样子。要么偶见他一次,怼他一次么。太幼稚可笑,三岁娃一样。拿个掉帘子破机到处盲目地大唱赞歌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
timson 发表于 2017-8-26 03:01
说得正是.
他的D750快门帘子都咣当掉了呢, 拍的时候, 他发帖子讲的.  铁粉中的铁杆儿.

我觉得铁杆倒是没啥,关键也不能所有帖子都往D750上扯啊。这位仁兄几乎所有发言都要捎上推荐D750,750的缺点一概不提,尼康其他款型机器也也一概不提,就是要把750当成宝,我也实在是醉了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pastday26 发表于 2017-8-26 02:44
朋友,老见您在论坛发言,但怎么您的每个帖子几乎都在说自己手里的D750怎么怎么好,我现在都记得您的配置,D750+1835+70200,没办法,您在各个帖子各个论坛重复太多太多遍了。。。我不是对D750有什么意见,我曾经也是深度尼康D810用户,可D750的色彩表现、品控不佳毕竟也是事实。

我尊重您的言论自由,可能否不要什么帖子都言必称D750。。。说实话现在看到您的帖子我都感觉要作呕了。。。如有冒犯,请您见谅。我也会把您拉黑的,这样自己也清静一些。
说得正是.
他的D750快门帘子都咣当掉了呢, 拍的时候, 他发帖子讲的.  铁粉中的铁杆儿.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
hjxsu30mk 发表于 2017-8-22 21:00
要是喜欢拍风景,那必须是尼康D750配一个16 35F4或18 35G新银广,拍风景尼康甩佳能N条街,不用说6D,就是5D3比D750也差的多。如果喜欢直出人像,那就入6D。我这三年前前后后进出尼康、佳能、富士10几台单反,唯有D750从来没用出的念头。佳能拍风景不行,宽容度低,对焦6D更是差D750N条街了。

朋友,老见您在论坛发言,但怎么您的每个帖子几乎都在说自己手里的D750怎么怎么好,我现在都记得您的配置,D750+1835+70200,没办法,您在各个帖子各个论坛重复太多太多遍了。。。我不是对D750有什么意见,我曾经也是深度尼康D810用户,可D750的色彩表现、品控不佳毕竟也是事实。

我尊重您的言论自由,可能否不要什么帖子都言必称D750。。。说实话现在看到您的帖子我都感觉要作呕了。。。如有冒犯,请您见谅。我也会把您拉黑的,这样自己也清静一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.337
仙人居士 发表于 2017-5-15 13:53
可以生成预设,基本可调尼康黄,但每张照片色彩还是不同,如果追求完美,还是手调。

你好,仙人居士大哥,尼康的黄色把我弄得几年都不会调色,请发给我预设,qq:78624770 不胜感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.466
镜头比机身重要,后期镜头也比机身贵。
论短的sony还能用用,占体积小的便宜。长焦还是佳能镜头整体实力强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hjxsu30mk 发表于 2017-8-22 21:20
佳能新CMOS宽容度比以前强了,但是带来的就是色彩也不如5D2和40D那一代机器了。没有白里透红,只有猪肝红。以前收过一个二手40D,那直出人像还不错。新入的80D就差多了。6D2、5D4这些色彩都不如原来的老机器了。
别扯了,根本没有的事。是你不会用,哪有什么猪肝红,要说有,那也是5D2时有,你整反盆了。 本帖最后由 timson 于 2017-8-22 21:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.594
hjxsu30mk 发表于 2017-08-22 21:00
要是喜欢拍风景,那必须是尼康D750配一个16 35F4或18 35G新银广,拍风景尼康甩佳能N条街,不用说6D,就是5D3比D750也差...

你可以列出你进进出出的10几台单反是哪些型号?一台单反上上手就可以算是熟悉了?你说D750对焦胜过佳能一万多元档次的、道D750对焦比5D3强在哪里?对焦点数量、范围、连拍总张数,SD清理缓存比CF快?16-35/4is价格 成像 哪样不比尼康16-35/4VR和18-35强?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2017-8-22 21:09
佳能新CMOS宽容度不低了。D750问题是色彩很垃圾。质量也有问题。
佳能新CMOS宽容度比以前强了,但是带来的就是色彩也不如5D2和40D那一代机器了。没有白里透红,只有猪肝红。以前收过一个二手40D,那直出人像还不错。新入的80D就差多了。6D2、5D4这些色彩都不如原来的老机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hjxsu30mk 发表于 2017-8-22 21:00
要是喜欢拍风景,那必须是尼康D750配一个16 35F4或18 35G新银广,拍风景尼康甩佳能N条街,不用说6D,就是5D3比D750也差的多。如果喜欢直出人像,那就入6D。我这三年前前后后进出尼康、佳能、富士10几台单反,唯有D750从来没用出的念头。佳能拍风景不行,宽容度低,对焦6D更是差D750N条街了。
佳能新CMOS宽容度不低了。D750问题是色彩很垃圾。质量也有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bigwolf91 发表于 2017-5-15 17:43
C兄弟,说实话。我去的地方,一般比较空阔,在高原徒步,类似格聂、洛克线这样的以雪山草原为主。其实心中还想拍个星空。所以,有点奢侈了。不急不急。先配一个头,然后以后再上。你的建议太中肯了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
D700 85 1.4D SB80Dx组合 4200+4000+400=8600拍成这样,估计D3000+人精+永诺也能做到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
bigwolf91 发表于 2017-5-15 17:43
C兄弟,说实话。我去的地方,一般比较空阔,在高原徒步,类似格聂、洛克线这样的以雪山草原为主。其实心中还想拍个星空。所以,有点奢侈了。不急不急。先配一个头,然后以后再上。你的建议太中肯了!
如果是这样的话,中长焦拍风景的头还是必要的,要打远么,拍景。有这个客观环境条件,和需求。
可以到佳能官网看镜头列表,清清楚楚,全都有,看哪个焦段适合自己。有70-300的,也有70-200 F4的,100-400的,28-300的。防抖的,无防抖的,好几代好几款的。这论坛上也有相应帖子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
风眷叶 发表于 2017-05-15 04:31
不但是造型,外观的色彩搭配、就是坚固度,我也觉得很多尼康镜头不如佳能同款

...

哈哈 是的 对于我来说只要外形不行的就直接忽略了 颜值不行
本帖由 LG-H860 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigwolf91 发表于 2017-05-15 09:57
风兄弟,我现在的想法是6D 17-40.先上起来。然后 以后添镜头。C家的24 1.4 ,好像要1万……。目前第一个头上不了。看来是以后...

可以的 我送给亲戚的就是第一个行货6D加二手收的17-40(在我入了16-35/4 is和水货6D以后)
收17-40 要用强光小手电看 内部有没有白色的粉末状的小点(有些人的17-40有这个情况,我怀疑是密封部分的材质,随着变焦环转动而磨损的,某个阶段会比较明显)

本帖由 iPhone8,2 客户端编辑于:2017-05-15 18:08:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
风眷叶 发表于 2017-5-15 17:52
听camson同学的 要不就17-40(这几年很新的二手、也就2600-2800吧、狭窄的街道,退无可退近距离的建筑物的全景,表现风云拉丝的气势)、要不就24-105吧 一般旅游也够用
当然要是逐步投入的话 17-40,70-300L(荷花,打打呆鸟,风景)人像和夜晚 50/1.8stm、85/1.8 当然我最喜欢的旅游景物定焦是24/1.4,
N门的超广配置就拆过你的预算了 70-300是狗头,70-200/4也要6000吧、牌荷花花朵有些焦距不够长
要不淘个二手2500左右的UA UB的 24-105用着也行

这个建议很实际
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
bigwolf91 发表于 2017-5-15 17:57
风兄弟,我现在的想法是6D+17-40.先上起来。然后 以后添镜头。C家的24 1.4 ,好像要1万……。目前第一个头上不了。看来是以后的目标 。谢谢兄弟

要买个机顶灯,夜景人像必备的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2017-5-15 17:52
听camson同学的 要不就17-40(狭窄的街道,退无可退近距离的建筑物的全景,表现风云拉丝的气势)、要不就24-105吧 一般旅游也够用
当然要是逐步投入的话 17-40,70-300L(荷花,打打呆鸟,风景)人像和夜晚 50/1.8stm、85/1.8 当然我最喜欢的旅游景物定焦是24/1.4,
N门的超广配置就拆过你的预算了 70-300是狗头,70-200/4也要6000吧、牌荷花花朵有些焦距不够长

风兄弟,我现在的想法是6D+17-40.先上起来。然后 以后添镜头。C家的24 1.4 ,好像要1万……。目前第一个头上不了。看来是以后的目标 。谢谢兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigwolf91 发表于 2017-05-15 09:33
风兄弟好。我的想法是,目前暂时预算不足,所以,6D配个啥 镜头可以出去旅游。然后每年投资一个好镜头,压力就小了。我目前就想一个镜头,认真...

听camson同学的 要不就17-40(这几年很新的二手、也就2600-2800吧、狭窄的街道,退无可退近距离的建筑物的全景,表现风云拉丝的气势)、要不就24-105吧 一般旅游也够用
要不淘个二手2500左右的UA UB的 24-105用着也行

本帖由 iPhone8,2 客户端编辑于:2017-05-15 17:55:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2017-5-15 17:39
如果是这样,象17-40【老头】,16-35.。这样的镜头,是很多人首先想到且考虑的。就是广变,超广变。当然用定焦的也有。
有一个就够拍风光了。
中间焦段,偶是不怎么拍风景。70-200范围也极少拍景,不怎么去空旷大草原之类地方。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
bigwolf91 发表于 2017-5-15 17:34
C兄好。绝对是认真拍风光。而且 不一下子投入很多头,就想先用6D挂个风景头,认真拍风光。谢谢指导
如果是这样,象17-40【老头】,16-35.。这样的镜头,是很多人首先想到且考虑的。就是广变,超广变。当然用定焦的也有。
有一个就够拍风光了。
中间焦段,偶是不怎么拍风景。70-200范围也极少拍景,不怎么去空旷大草原之类地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhhlk2004 发表于 2017-5-15 17:12
你还是听风卷叶老师吧,24-105是红圈,成效质量要好点,28-300是大狗变,什么都能拍到,成像质量可能会有影响。看你自己的选择了.

感谢Z兄弟指导。先上原厂的心理可能 有点底。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2017-5-15 17:26
主要看拍风景是怎么拍法,是比较认真的上架拍风光吧?那样的话,有个超广角变焦,是多数人的做法,象佳能的17-40应该是比较便宜吧。偶看云漫这样的风光大师还曾经或正在用此头拍片呢。当然更新更贵的超广变也有。但有个起点,用低端头可以的。慢门啥地拍起来,滤镜用上,便宜头的效果也不差。

中间焦段,如果拍景需要,那24MM开头的变焦有点用。如果只拍广角、超广风光,那这中段没大必要了。除非想搞个手持随拍的旅游头,比如24-105。一般来说,变焦比越大的变焦头,素质越弱些。就是方便。

如果是认真的风光,得考虑滤镜,最好是方形的插片的,GND, ND啥地,国产的有不贵的,TB上有的是。

C兄好。绝对是认真拍风光。而且 不一下子投入很多头,就想先用6D挂个风景头,认真拍风光。谢谢指导
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2017-5-15 17:10
28-300的大变焦狗头,比24-105还轻,尤其是200-300端的画质,既然考虑全幅、就不要买这类的狗头了
C家 除了套头24-105,中焦到长焦70-300L,100-400、其他的红圈,广角到中焦都是三倍变焦24-70,70-200,超广到广角,16-35菜两倍变焦,这样子才能对得起红圈镜头的标准,N家也是类似
sony全幅有个24-240、也是很重的现在的数码时代,广角端最低要求是24了
所以 为了对得起6D的画质、以后陆续投入的镜头开支是机身的2-3倍也不奇怪啊

风兄弟好。我的想法是,目前暂时预算不足,所以,6D配个啥 镜头可以出去旅游。然后每年投资一个好镜头,压力就小了。我目前就想一个镜头,认真 拍风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能80D,6D,和尼康D750 该如何选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试