正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.724
     4月10号提的车,主要是上下班开,来回20公里左右。偶尔开开高速,目前行驶里程1200公里,其中高速大概150公里吧。以下所有的优缺点没有特别说明的话,都是和我之前的索八相比较。
     首先说优点
    1,逼格,虽然是便宜的宝马,但是逼格完全不一样了,蓝天白云标不是浪得虚名的,进出小区和厂区,保安比我之前开索八的时候有礼貌多了。
    2,行驶质感,底盘稳,紧,超车及变线比之前有信心,之前我一直没法理解车评人说车的底盘有松散感,开了这个车以后,切身感受原来索八的松散感。
    3,提速快,号称同级匹配最好的ZF8速变速箱很给力,一脚油门下去,没什么感觉时速就上100了,而且时速100的时候,发动机转速大概在1400转左右,省油。之前的索八时速100的话,发动机转速大概在1800转左右。
    4,外形好看(个人感觉),空间巨大,LED大灯,无框车门,全景天窗,可升降尾翼,都是吸引眼球的利器。空间巨大,2920MM的轴距,后排空间没有任何问题,掀背设计,后背箱非常实用。后排座椅还可以4:4:2进行放倒。
    然后是缺点
    1,虽然是号称同级匹配最好的变速箱,但是在时速20公里以下的时候,车辆还是会有轻微的闯动,就好像车子突然被人从后面踢一脚一样。
    2,内饰实在是太简陋了,6.5寸的中控小屏幕,周围大大的黑边,中控全都是按键。最低配整车只有4个喇叭,音响效果还比不上我之前的索八。储物空间也是小的可怜,车门上只能放几瓶水,中控台下面的水瓶座只能放两瓶350ml的水,放个500ML的水的话就会挡住空调按键,手机,车钥匙,停车卡均没地方放。现在中控水瓶座哪里不防水,用来放手机和钥匙。扶手箱更是小的可伶,只能放一些票据,想放个保温杯什么的就别想了。
    3,空调脑残,之前一直看到论坛上说宝马的空调脑残,但是没有亲身经历,没法感觉,这次终于体会到了。首先,空调制冷能力不行,比不上我之前的索八,我一个人开车的话,索八我只要调到24度就很舒适了,宝马要调到22度或者21度才行。其次,分区空调不能关闭,一上车打开就是分区空调,索八的分区空调有个关闭按钮,可以选择不用分区空调,也就是说由主驾空调按钮调节全车的温度,但是宝马不行,调了主驾空调按钮后,一定要再调副驾空调按钮才行。再次,宝马的自动空调也是脑残,设了自动空调以后,一定要把风量调到最大档,自动空调才能起作用,如果把风量调到最小或者其它级别的话,它就永远是这个风量。而且就算我设定好了空调后,车内温度降到设定温度的话,实际风量是小了,但是它不会显示实际风量是几档,也就是说它的风量显示还是在最大档,我根本就不知道现在的风量是几档,如果我想再冷一点或者再热一点就不知道怎么调节了(索八不一样,设定自动空调的话,我只要设定温度,风量它会自动调节,而且在空调面板上会显示出当前风量是几档)。
     4,配件贵,这个应该是小众的原因。在淘宝上看过,5系的两个车门高音只要500块左右,3GT要1500,淘宝上的中控台7件套,就是个塑料板加个碳纤维纸,没有低于5000的报价。一个长30厘米,宽2厘米左右的塑料装饰条,淘宝报价170。
      5,自动启停烦人,每次都要手工关闭,打算去刷一下隐藏。
先说这些,以后想到再说,当然,车无完车,除了空调不能忍,其它的都还算正常的问题,每辆车都有不同的问题,总而言之,比之前的索八要好很多。
相关标签: 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15357 回帖:66
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 64.177
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3
★ NIKON D6
换宝马快一年了,与其它车比较差异都是有限的。自己最大的感受是它的加速,不论那个系,它的速度上来是非常的明确且速度上升时那种舒适性令驾驶人有种快感。至于车内粗糙给人感觉又觉得厂家似乎不那么用心。当然也是看和谁比了,这方面雷克萨斯做的真切好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
梓厚吾爱 发表于 2018-4-8 14:45
说到空调,以前老款的最脑残的是没有“OFF"键,你现在这个”OFF"是什么逻辑来着?

原来是个老帖。
很多车自动空调都不标off,那个风量减小按钮,减到最小,再按一下就是关闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fanzhuang111 发表于 2018-4-8 14:17
不对吧,应该是德系车低扭强大,日系都是偏高转发力。不过话说回来1000多转发力多点少点也差不了多少,日系起步轻快更大的原因是油门前段调校的比较灵敏。
不是低扭强,而是油门头段调的比较敏感,低速时给人以动力很强的错觉。
我很不喜欢这样的设定。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-4-6 20:47
按这个键,就相当于关闭了分区空调。

你有没有发现他的车没这个按钮,华晨宝马3系也没有这个按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
宝马最近又来了个召回

我中标了

貌似是电加热器的问题

本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
空调是宝马的特点,只不过见仁风智,恰巧他的设计你不喜欢,我到是很喜欢
温度只是一个相对值,家用空调不同品牌的温度也不一样,以体感为准,不必纠结此24度非要等同于彼24度
AUTO模式下的最大风速限制我觉得很好用,反而不喜欢完全的AUTO模式
脚底热风也是有好处的,特别是光脚穿凉鞋时。
至于同步sync按钮,这代比较扣,5系就有了。看下一代3系会不会给加上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
手环部 发表于 2017-05-15 12:08
这玩意儿,我实在想不通为什么要这么贵。

宝马的空调就是个笑话。

然后内饰颜色,我就为了避开蓝色个红色装饰条,毅然舍弃了白色车,选了个灰的。

今天看到你这个淘宝图片,觉得当时无比正确
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
据说不生产了,并到4系里面了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
今年才提的车,320i的,主要就是看中了掀背造型,后备箱放的东西多。内饰当然是简陋的,仿皮的座椅无比的粗糙,摸上去都感觉剌手。空调我倒是觉得还好,虽然喇叭少,但是前排的感觉还行,也许是我没开过什么好车吧,后排感觉就很糟糕,甚至都听不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.511
手环部 发表于 2017-5-15 12:00
小屏幕,简陋的中控,自动空调的风量一定要调到最大才起作用。

说到空调,以前老款的最脑残的是没有“OFF"键,你现在这个”OFF"是什么逻辑来着?

原来是个老帖。 本帖最后由 梓厚吾爱 于 2018-4-8 14:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
老柯 发表于 2018-4-8 13:49
日系车低速扭矩较大,在城里开车提速还不错,高速上就肉了

不对吧,应该是德系车低扭强大,日系都是偏高转发力。不过话说回来1000多转发力多点少点也差不了多少,日系起步轻快更大的原因是油门前段调校的比较灵敏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
fanzhuang111 发表于 2017-5-16 13:30
RAV4没开过不知道有多轻快,但开过的其他日系CVT菜车确实有这种感觉,基本都是轻点一下油门车就往前窜。

日系车低速扭矩较大,在城里开车提速还不错,高速上就肉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
手环部 发表于 2017-05-15 03:57
4月10号提的车,主要是上下班开,来回20公里左右。偶尔开开高速,目前行驶里程1200公里,其中高速大概150公里吧。以下所有的优...

按这个键,就相当于关闭了分区空调。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
redhat 发表于 2018-04-04 07:10
开过国产和进口两款320,来说说感受。

2016年十月中旬的时候天不太热了,租了神州租车的国产320开了一天,空调的确难受,感觉完全不制冷...

第一辆估计是水箱堵了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
airstream 发表于 2018-04-04 06:06
这是你不会用啊,这就是好多人不知道的空调红蓝键功能。
夏天时,宝马怕你脚底吹太凉,不舒服,所以如果拨到蓝色的话脚底吹的风是比上面热...

红色不是热风嘛?

咋还会出冷风呢

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
开过国产和进口两款320,来说说感受。

2016年十月中旬的时候天不太热了,租了神州租车的国产320开了一天,空调的确难受,感觉完全不制冷。而且风扇噪音很大。

去年6月下旬开了老挑的320GT,天气虽然热但空调感觉很给力,而且风扇噪声几乎没有。

看来是华晨宝马在国产时偷工减料了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
一切顺利 发表于 2017-5-17 10:45
这个宝马的空调还有个脑残之处,吹风模式调到全身的话,温度设24度,AC打开,上面吹冷风,脚底吹热风。要把温度调到22度以下脚底才有冷风。

这是你不会用啊,这就是好多人不知道的空调红蓝键功能。
夏天时,宝马怕你脚底吹太凉,不舒服,所以如果拨到蓝色的话脚底吹的风是比上面热的。
如果你就想要凉风吹脚,把红蓝键拨到红色那边就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
笨蛋的笨蛋 发表于 2017-5-16 14:50
空调应该有个all键

按下后,按照驾驶位设置其他区的

以前高配的E90是有这么个键的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.238
这车确实小众啊,搜了一下论坛,也就楼主在这发了试驾买车和使用感受帖

我的是18款,配置上略有升级,开了半年了感受跟楼主差不多,缺点我再加一个——座椅太特么硬了,对于我这种瘦子来说简直就是个板凳,等我哪天去换座椅皮的时候在里面加一层乳胶棉看看能不能改善一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.285
手环部 发表于 2017-5-15 11:57
4月10号提的车,主要是上下班开,来回20公里左右。偶尔开开高速,目前行驶里程1200公里,其中高速大概150公里吧。以下所有的优缺点没有特别说明的话,都是和我之前的索八相比较。
     首先说优点
    1,逼格,虽然是便宜的宝马,但是逼格完全不一样了,蓝天白云标不是浪得虚名的,进出小区和厂区,保安比我之前开索八的时候有礼貌多了。
    2,行驶质感,底盘稳,紧,超车及变线比之前有信心,之前我一直没法理解车评人说车的底盘有松散感,开了这个车以后,切身感受原来索八的松散感。
    3,提速快,号称同级匹配最好的ZF8速变速箱很给力,一脚油门下去,没什么感觉时速就上100了,而且时速100的时候,发动机转速大概在1400转左右,省油。之前的索八时速100的话,发动机转速大概在1800转左右。
    4,外形好看(个人感觉),空间巨大,LED大灯,无框车门,全景天窗,可升降尾翼,都是吸引眼球的利器。空间巨大,2920MM的轴距,后排空间没有任何问题,掀背设计,后背箱非常实用。后排座椅还可以4:4:2进行放倒。
    然后是缺点
    1,虽然是号称同级匹配最好的变速箱,但是在时速20公里以下的时候,车辆还是会有轻微的闯动,就好像车子突然被人从后面踢一脚一样。
    2,内饰实在 ...

进出小区和厂区,保安比我之前开索八的时候有礼貌多了。买BBA的必要充分理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.72
手环部 发表于 2017-5-18 11:51
很难说,不过今年宝马很多车型改款,都是加量不加价的节奏。3系GT  7月改2018款,全是加量不加价,特别是330GT,改款后相当超值。我都后悔买早了,不过也没关系,反正就算改款我也不会买330GT,太贵了。

改款当然好,但是都是增加配置,下面这些问题依然无法解决:
1. 内饰的简陋风格
2. 空调制冷效果差、操作逻辑混乱

所以说,我认为只有看换代能否解决这些娘胎里带来的顽疾。

另外我老挑本月订了320GT钙版,估计月底就能提车。到时候我去仔细研究研究。买的价格大约是33万,如果328GT恐怕要40万了,这价格真不如买520/525
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
怠速4000转 发表于 2017-5-16 12:35
肉不肉看谁开和跟谁比,GT比普通320应该还慢点,但我一般,99%的时间吧,绿灯起步可以甩旁边的车半个路口。不过怎么说呢,以前开1.6的POLO也可以做到。现实就是很多人的脚从刹车转到油门需要3秒以上,这3秒钟全靠怠速,怎么能快起来?
我开车从来都是Sport模式加手动模式,热车后1档起步不到3000转不会换档,进高速先地板油在闸道里加速到100以上才并线进去,最受不了那些脚底下踩着鸡蛋的肉鸡族
可能2000以下会比NA车稍微肉一点,不过油门踩得深也就0点几秒时间就上去了,不是开车的人根本感觉不到那短暂的肉。2000以上就很愉快了
代价就是油耗,市内少有低于11的时候

LZ说的优点还差一个,就是限速巡航,调到100,随便踩油门,到100就给你自动减小,市内开车利器啊,踩全油门都不用担心超速。当然这个应该是新的宝马都有,我E87的120就没有,其它还有啥品牌也有就不知道了。高速上就不是那么爽了,因为你还是必须踩着油门

地板油不会解除限速吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱琴海的春天 发表于 2017-5-18 11:06
哈哈,只好彻底放弃3系。不过2019换代款能解决这些问题么?

很难说,不过今年宝马很多车型改款,都是加量不加价的节奏。3系GT  7月改2018款,全是加量不加价,特别是330GT,改款后相当超值。我都后悔买早了,不过也没关系,反正就算改款我也不会买330GT,太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
槑有理由 发表于 2017-5-18 10:28
3GT家用空间很无敌 就是内饰实在是难以接受 而且是墨西哥产的好像 ...
后来我买了520i ...内饰好多了 空间小的嘛  哈哈
不过无框车门 掀背  很帅咯  要是328GT就更好些 GT了 320没意思了

是德国产的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.72
手环部 发表于 2017-5-15 11:57
     首先说优点
    然后是缺点
    2,内饰实在 ...

哈哈,只好彻底放弃3系。不过2019换代款能解决这些问题么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
3GT家用空间很无敌 就是内饰实在是难以接受 而且是墨西哥产的好像 ...
后来我买了520i ...内饰好多了 空间小的嘛  哈哈
不过无框车门 掀背  很帅咯  要是328GT就更好些 GT了 320没意思了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.312
怠速4000转 发表于 2017-5-17 09:28
因为是限速巡航,不是定速
你设定100,100以内跟没设定的感觉一样,一到100马上减小或断油维持在100,你不踩油门也会降速。市区比定速巡航好用,最低可以设置30

可能和奥德赛不一样!奥德赛的自动巡航在时速30Km才有效。启动了自动巡航后是不用踩油门的,车速稳定的维持在你设定的时速上!!当你需超车时,踩油门会加速超车,超车后松开油门自动回到设定的时速。在自动巡航期间,只要踩刹车,自动巡航功能解除。在市区驾驶,是不允许启用自动巡航的,容易出事故。
哦,才明白,你说的是限速功能吧?不是自动巡航!奥德赛没有,不好意思! 本帖最后由 zgzn3620 于 2017-5-17 14:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.702
这个宝马的空调还有个脑残之处,吹风模式调到全身的话,温度设24度,AC打开,上面吹冷风,脚底吹热风。要把温度调到22度以下脚底才有冷风。 本帖最后由 一切顺利 于 2017-5-17 10:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.702
hichoslew 发表于 2017-5-17 09:22
只有温度分开调节的没什么用,不叫dual climate control,想想你这个叫分区,那完全分开的叫什么?

那估计这个不是完全的分区空调,反正厂家叫分区空调。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宝马3GT开了一个多月了,说说优缺点吧。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试