正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2358 回帖:73
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.016
接下来看列文指挥大都会歌剧院的《指环》。音频是DTS 5.1,也就是说应该用低音炮的。我设置了oppo里第一炮的的crossover(抱歉不知怎么翻译)。当开始莱茵河畔音乐声响起时,我不得不承认,低音炮还是有作用的。

顺便说一下,这套盘在我的新系统下的音质和原来相比真是天上地下的区别。现在的5.1听起来才真正有了hifi的感觉。音箱还是原来的音箱,变的是播放器+前级+后级。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首贴说了,我不需要低音炮。其实,我有低音炮,只不过我只想看电影时打开。oppo 205和我的前级Parasound P7都有Bass Management,也就是低音炮管理功能,我决定测试一下。听了两盘古典蓝光碟。

先听RCO的马勒。这套盘的音频很奇怪,是DTS 5.0,不是5.1。果然,不论在oppo里如何设置低音,低音炮都毫无声音,这正合我意,因为说明不需人工干预干预,低音炮开着就是。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土 发表于 2017-5-19 04:44
防尘作用大于防RF/EMI.
如果非要用,买几个便宜的RCA插头插上即可。

收到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
SAPHANA 发表于 2017-05-18 19:38
请教诸位:有用过RCA Noise-Stopper的吗?比如这个:

用在前级上那些密密麻麻的用不到的RCA接口上。我知道任何有关线...

防尘作用大于防RF/EMI.
如果非要用,买几个便宜的RCA插头插上即可。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教诸位:有用过RCA Noise-Stopper的吗?比如这个:
https://www_crutchfield_com/p_703RCANSC/AudioQuest-RCA-Noise-Stopper-Caps.html?tp=61599&awkw=75644373145&awat=pla&awnw=g&awcr=47692513585&awdv=c&awug=9026808

用在前级上那些密密麻麻的用不到的RCA接口上。我知道任何有关线材的东西都是敏感词,但只是想咨询一下意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用oppo的dac听了盘new age风格的在线立体声专辑,正常音量下,低音震撼得爆棚。一边感慨大功率功放就是不一样,一边摸了一下低音炮,才发现低音炮正不知疲倦地输出着蓬勃的动力

大惑不解:明明前级的输入选的是oppo的立体声平衡口,低音炮怎么会响起来了呢?

仔细过了一遍oppo的音频设置,才明白立体声的缺省输出是"down-mix",赶紧调成左右前置音箱。

终于清静了,房子一时半会不会震塌了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土 发表于 2017-05-18 17:22
你是个实干家

话说你的理想这么容易就实现了,你的后半生会不会很空虚...

我这人急性子,心里藏不住事儿

怎么可能空虚呀!我这每天忙的,想干的事排着队呢。这世上的有趣的值得烧的好东西这么多,不可能无聊的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你是个实干家

话说你的理想这么容易就实现了,你的后半生会不会很空虚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前级为什么选Parasound P7
做功课前,我对前级的要求是:
纯模拟 - 不要视频(HDMI)、不要DAC;模拟调音量。
多声道 - 要支持至少5.0输入;
平衡口输入 - 不管有用没用,我喜欢平衡口;起码要有双声道的平衡口输入;
平衡口输出 - 与后级的连接方式需要是平衡口。

结果除了Parasound,真的没什么选择。其他厂家(比如Anthem)也有多声道前级,但都是数字的、处理HDMI的。像我前面说的,视频功能和音频解码我就想交给oppo了,不想花钱买个全功能的前级却只为了调音量。

另外这个P7和oppo真是绝配:oppo输出7.1模拟信号,P7输入7.1模拟信号,一点都不浪费。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Parasound P7前级可以接1对平衡立体声输入,7对RCA立体声输入,两套7.1 RCA输入。这么多不同的输入,只靠面板上那一个按钮和一个旋钮,实在是应接不暇。幸好有方便的遥控器,一键就可切换。

发现了一个很有用的功能:可以重新命名每个输入源。比如:缺省显示Input 2,我改成了照片里的样子。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚对比了oppo和※※士播放同一CD。

Oppo 205平衡口接前级;※※士SA-8005 RCA口接前级。

结果:Oppo略逊。空间感不如※※士。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
分体功放为什么选Parasound A51
原因二:为了将来扩展到7.x
现在我只需要5.0,所以A51正好合适。一旦将来再添两个音箱,只需再添一个Parasound A21,每声道一样的参数,两个功放摆在一起也很和谐。

当然,最好是一步到位买个7声道的功放,但是估计是从重量和体积方面考虑,我很怀疑有没有hifi厂商的7声道非AV功放。就算有,我也一定买不起了。

至于一旦需要9.x甚至11.x怎么办,基于前级的限制,除了换成AV分体前级,我看不出有别的办法了。我主要用来听古典音乐。11.2的古典音乐将来有的话,光想象一下就够疯狂的了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丶梧桐雨 发表于 2017-05-18 02:22
不接有源的话,那205的7声道RCA能直接推动音箱?不明白这些接头怎么用。

...

前级前级,当然需要后级了 你的方案里两个前置音箱不就需要功放吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
SAPHANA 发表于 2017-05-17 23:55
你是想实现7.x,但五个小音箱想用有源?

理论上没问题,能出声。但最大的问题是音量控制如何协调?你的例子一共有六个独立的音量控制。

另...

不接有源的话,那205的7声道RCA能直接推动音箱?不明白这些接头怎么用。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丶梧桐雨 发表于 2017-05-17 23:49
205带前级功能?看你描述它有7声道RCA模拟输出。请教一下,205接五只有源箱(分别是中置和四个环绕),两主箱用带后级直通的hifi功...

你是想实现7.x,但五个小音箱想用有源?

理论上没问题,能出声。但最大的问题是音量控制如何协调?你的例子一共有六个独立的音量控制。

另外,205可以当前级。数字调音量。好坏另说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
SAPHANA 发表于 2017-05-17 22:38
试了一下mac通过usb接oppo的dac,然后平衡口输出。

Mac播放tidal的在线MQA音频(比CD音质的flac指标高),升频后输...

205带前级功能?看你描述它有7声道RCA模拟输出。请教一下,205接五只有源箱(分别是中置和四个环绕),两主箱用带后级直通的hifi功放推,这个方案能否实现?问了网上卖oppo的,答案比较模糊。望赐教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试了一下mac通过usb接oppo的dac,然后平衡口输出。

Mac播放tidal的在线MQA音频(比CD音质的flac指标高),升频后输出到oppo。

很满意,音质比我原来接同一音箱的※※士dac 功放好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前面一个帖子错别字忒多,本来中英混杂已经让人笑话了,别再落个语文不及格的名声。下面重新发一下
---------------------------
兴冲冲接好线,马上试了一张Blu-ray音频:Nielson的第一交响乐。

音乐刚刚响起,我马上吓了一跳:怎么这么震撼 这根本不是我原来用AV一体功放播的同一张碟嘛......

以前用那个号称每声道100多瓦的AV功放播放的时候,我一直在困惑:炒得火热的Blu-ray Pure Audio也不过如此嘛,甚至没有hifi设备播放同一录音的CD总体效果好。更重要的是没有太体会出多声道的好处,许多时候后面两个音箱只发出微弱的蚊子打喷嚏的动静。

现在的感受真是焕然一新,尤其是中置音箱和后面两个环绕音箱,真真正正地参与了进来,就像是两个半hifi系统在工作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兴匆匆接好线,马上试了一张Blu-ray音频:Nelson的第一交响乐。

音乐刚刚响起,我马上吓了一跳:怎么这么震撼 这根本不是我原来用AV一体功放播的同一张碟嘛......

原来用那个号称每声道100多瓦的AV功放播放的时候,我一直在想:炒得火热的Blu-ray Pure Audio也不过如此嘛,甚至没有hifi设备播放同一录音的CD总体效果好,更重要的是没有太体会出多声道的好处。许多时候后面两个音箱只发出微弱的蚊子打喷嚏的动静。

现在的感受真是焕然一新,尤其是中置音箱和后面两个环绕音箱,真真正正的参与了进来,就像是连个半hifi系统在工作:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚收到了A51功放,快乐拆包中 如果没有后背那两个把手,我是没能力移动这个快四十公斤的铁疙瘩。

发现送了5对香蕉头,这倒是意外的惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
分体功放为什么选Parasound A51
之前说过,我不满意AV一体功放播放音乐时的效果,所以一直都是在用一个※※士的立体声集成功放听音乐。这个※※士功放的问题是:
- 功率不大,不到100W;
- 只有两声道。

开始想买个Emotiva或者Monoprice的多声道大功率功放,原因是标称功率大而且便宜。但是,多方功课做下来,放弃了。主要是担心音质。

又回到老路,在hifi厂商里找多声道大功率分体功放,最后相中了Parasound A51。

250瓦 x 5, 8 Ω, all channels driven,80磅(三十多公斤)。2.2kVA变压器。

这个法文评测里有一些照片,尤其是机内照片:
http://www_hdfever_fr/2013/09/11/test-parasound-halo-a51/#postTabs_ul_42940
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
很清楚,都市好东西,入了二手105。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GreatSmoky 发表于 2017-05-17 00:11
看来您的需求跟我很类似啊
好奇您用的是什么音箱?...

我的音箱很垃圾,就不提了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.605
看来您的需求跟我很类似啊
好奇您用的是什么音箱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
很清楚,都市好东西,入了二手105。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
题外话:为什么我添这么多零七八碎的组件,为什么不用一个AV一体功放搞定

心路历程:
第一阶段:利用已有的AV一体功放
我已有的AV一体功放支持7.1,每声道100W,支持4K,支持最新的HDR10。指标看起来很美。
现实:看电影可以接受,听音乐无法容忍,白瞎了音箱。

第二阶段:购买AV分体前级+分体后级
这是我本来的升级计划,而且在无忌发了帖子:https://forum.xitek.com/thread-1675060-1-1-1.html
现实:在驸马的不断打击下,彻底放弃了购买AV分体后级的打算。

第三阶段:购买大功率分体功放,利用oppo作前级
等我发财了,一定买5个McIntosh或者Parasound的Class A大功率单声道后级,一个后级推一个音箱,想起来就很美
现实:买不起。只好退而求其次,购买大功率指标不虚标的多声道分体后级。

后级确定了,为了省钱,本打算干脆用oppo作音频前级算了,因为oppo支持数字方式调音量。
现实:再一次遭到驸马打击,放弃了省掉音频前级的打算。

第四阶段:购买大功率分体功放+AV前级
既然要买前级,索性上个雅马哈或者※※士的分体AV前级算了。
现实:分体AV前级实际上包括音频处理和视频处理两部分。但是对我来说视频部分oppo都包括了;音频部分,oppo包括很好的解码和一模拟输出。如果买个AV前级只是用来调音量,实在大材小用了。而且,AV前级的音频输出一向名声不大好。

第五阶段:购买大功率分体功放+纯模拟前级
最后,决定上一个多声道的、大功率的功放,加一个纯模拟不带任何数字音频处理的前级。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土 发表于 2017-5-17 01:48
这样的话功能是很全面,等降价的时候我也整一个。

你这不是给我添堵吗 希望205延续105D的辉煌,退市时价格还纹丝不动,二手还能卖个好价钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SAPHANA 发表于 2017-5-17 01:29
当然可以当外置DAC了,我现在正在这么听着呢

其实我很替oppo“担心”它的sonica dac的市场的,因为毕竟加一半的钱就可以得到一大堆视频以及物理介质播放功能。

这样的话功能是很全面,等降价的时候我也整一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土 发表于 2017-5-17 01:10
清楚了

oppo 可以用usb 接电脑吗?应该是外置硬盘吧。

当然可以当外置DAC了,我现在正在这么听着呢

其实我很替oppo“担心”它的sonica dac的市场的,因为毕竟加一半的钱就可以得到一大堆视频以及物理介质播放功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SAPHANA 发表于 2017-5-17 00:55
拓扑图来喽 要是这个图还是结束不明白,我就洗手不更新了

清楚了

oppo 可以用usb 接电脑吗?应该是外置硬盘吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的多声道听音系统,兼顾家庭影院
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试