正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.032
上月底预订了A9,本来觉得我的需求没必要买体育机(纯粹家用),但咬咬牙还是下单了。前几天看了一些A9的负面报道,有点动摇。主要是几个考虑:

1.就机身而言,比5D4之类略轻,差别不太大;
2.索尼的色彩,拍娃直出是不是够呛?
3.不想选太多镜头,准备35为主,以后外出旅游再添一枚镜头。可是A9+35 1.4,重量完全没优势了吧?35 2.8倒是轻便小巧,但配得上这个机身不?
4.其实最适合我的还是A7RIII或A7III,但等太久心急,本来去年就等着A7RIII,结果地震了一直没出新品。
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6149 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.544
julius90 发表于 2017-5-17 16:37
刚上市的时候考虑过,没预订,后来就断货了。RX对焦性能不行吧,不适合拍娃,没有防抖不适合手残党,另外就是那个伸缩式EVF我不喜欢。偶尔出去还是要用别的镜头的

拍娃防抖没用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
peterhong 发表于 2017-6-23 22:40
照你这么说搭建家庭影院就不用去电影院了?对我来说影楼拍套写真就像到电影院里看场电影一样,那边除了有场景有服装和道具之外,还是花园别墅式的阳光房。我自己住的高层里没有那么好的自然采光,也没相应的服装和场景道具,这就像家庭影院和电影院看电影的区别一样。

另外说一句,不管尼康还是佳能,肤色都比大法好得多

恕我直言,这张肤色.....哪里好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
peterhong 发表于 2017-6-23 22:26
D4对不上焦?你不是在搞笑吧?D4可是2012年奥运会专用相机!

光这支58头的焦外就甩索尼镜头好几条马路了

是说你不会用,不是说D4、85镜头不行,文字看的懂吗?这是你自己在下面说的:

“三年前我买尼康D4拍娃,两支定焦镜头35 1.4G和58 1.4G,感觉追焦还是不行。光圈开到2以后追焦成功率50%都不到,但好在色彩较清淡,直出还行。
娃1岁和现在3岁,都到影楼拍写真,感觉佳能机器的肤色确实不错,我在这里上两张对比照片你可以比较一下”

是说你不会用,只会装逼!懂了吗?就是这张焦点也没对在眼睛上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.926
众测俱乐部标识
peterhong 发表于 2017-6-23 22:40
照你这么说搭建家庭影院就不用去电影院了?对我来说影楼拍套写真就像到电影院里看场电影一样,那边除了有场景有服装和道具之外,还是花园别墅式的阳光房。我自己住的高层里没有那么好的自然采光,也没相应的服装和场景道具,这就像家庭影院和电影院看电影的区别一样。

另外说一句,不管尼康还是佳能,肤色都比大法好得多
眼拙,没看出这张哪里肤色好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.384
liuliu0510 发表于 2017-6-20 12:30
你这手得残成啥样。。。。我RX1龟速对焦,没防抖用熟了拍娃都没事,1R2更别说了,对焦速度大幅提升,退一万步,人家用手动镜头的不也拍娃拍的不亦乐乎,说到底就是多用心,多练习,多预判

这个我觉得真不能怪他   每家的娃区别很大  有些家的娃喜欢乖乖坐着 躺着 能维持好久  动作反应也是缓缓的 走路也是一步一步踏实的小步走  对于这样的  拍摄完全不是问题   但如果是除了睡觉意外都是一刻不停的 动作和下一步的动作毫无规律 头扭来扭去  走路是一路小跑带拐歪的  真的  很头疼  能出片 但局限性很大  很多别家能拍的场景  到你家就拍不了     特别是1-2岁之间  更本不鸟你    换了更高速的器材  可以大幅增加你的出片率   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lisaying 发表于 2017-5-21 08:55
都用单反了,还在讨论纠结人像肤色,难道用单反拍个JPG然后不后期?那还用单反和定焦干什么?这年头任何品牌的相机和镜头只要你拍RAW加后期想要什么肤色还有得不到的?都这么在意了,还特意到影楼去拍,自己这么好的设备说肤色不行,醉了。人家影楼也是做后期的。
我发觉这个论坛无论什么子论坛好多拿着牛逼单反和镜头的居然都喜欢拍JPG还不后期,然后说镜头和相机不行。

我也这么觉得  58G玄学这么强烈的牛头  居然还不会后期  只靠直出  还要去影楼请人拍写真。。。 真是白瞎了手里器材  典型的自己不行怪器材   说的好像给他一部5D3他就能拍的好似的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2017-5-21 00:58
影楼有环境和服装,家里有吗?

我就是喜欢去影楼拍娃,除了摄影师以外还能带着自己的相机拍拍,顺便做个比较。肤色问题是非常重要的问题,否则影楼为啥只用佳能而不用其他厂的机子?

服装淘宝可以租 也可以买 无论怎么搞 那价格都便宜的要死  比影楼便宜的多  而且拍出来有个性(影楼服装道具千篇一律  去别人家里 看到一样场景一样服装的孩子照 有啥感想?)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2017-5-20 22:36
拍娃你应该买隔壁佳能,索尼机子的色彩不行,这不是乱说。

三年前我买尼康D4拍娃,两支定焦镜头35 1.4G和58 1.4G,感觉追焦还是不行。光圈开到2以后追焦成功率50%都不到,但好在色彩较清淡,直出还行。

娃1岁和现在3岁,都到影楼拍写真,感觉佳能机器的肤色确实不错,我在这里上两张对比照片你可以比较一下

这次娃3岁在影楼拍,影楼改用5D3,肤色也比我的D4要好,这点实事求是。索尼的片子就不说了,比尼康还黄,不但黄而且绿,索尼管它叫“德味”

磨皮磨的太过了  脸上质感全无  一种充气娃娃感   小孩子皮肤本身就好 是完全不需要磨皮的   影楼害死人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

三年前我买尼康D4拍娃,两支定焦镜头35 1.4G和58 1.4G,感觉追焦还是不行。光圈开到2以后追焦成功率50%都不到,但好在色彩较清淡,直出还行。

娃1岁和现在3岁,都到影楼拍写真,感觉佳能机器的肤色确实不错,我在这里上两张对比照片你可以比较一下

这次娃3岁在影楼拍,影楼改用5D3,肤色也比我的D4要好,这点实事求是。索尼的片子就不说了,比尼康还黄,不但黄而且绿,索尼管它叫“德味”

用个D4这样的顶级旗舰焦都对不上,只好跑去照相馆给孩子拍照,你们说说这家伙丢人不丢人?D4是不是拿来装逼的?就这还质疑DP上A9的对焦,可笑不可笑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
julius90 发表于 2017-5-17 16:56
R2主要是太老了,电子产品买新不买旧,何况现在价格也没降下来多少。具体说新产品操控、菜单界面、续航都有改进。

老兄,别那样纠结。
姑且不说RII至今还是天下第一的画质机,但说买新不买旧,也只是相对而言,谁说RII机型老了?友商要出这个高度的机器,至少三年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
韩默 发表于 2017-06-20 04:03
难道你们拍娃只关注肤色,不关注孩子的一举一动?超强连拍在拍动态疯玩的时候是最合适的呀!

如果天天就是摆拍的话,那有什么意思?...

初期对焦不行只能玩摆拍 现在只要光线够 眼部对焦极其强大 a9拍体育的拿来拍娃 哪个疯娃跑得了?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
众测俱乐部标识
julius90 发表于 2017-5-17 16:37
刚上市的时候考虑过,没预订,后来就断货了。RX对焦性能不行吧,不适合拍娃,没有防抖不适合手残党,另外就是那个伸缩式EVF我不喜欢。偶尔出去还是要用别的镜头的

你这手得残成啥样。。。。我RX1龟速对焦,没防抖用熟了拍娃都没事,1R2更别说了,对焦速度大幅提升,退一万步,人家用手动镜头的不也拍娃拍的不亦乐乎,说到底就是多用心,多练习,多预判
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
jacob1a 发表于 2017-6-20 11:40
A7RII的连拍是5张每秒,提升到15张绝对会带来实际体验上的明显差别,支持20张连拍的镜头你现在没有,但是以后不会永远没有。

如果不是追求极端画质.....A9我是非常推荐的

哈哈,说的不错,决定买了,反正也跌得差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.117
难道你们拍娃只关注肤色,不关注孩子的一举一动?超强连拍在拍动态疯玩的时候是最合适的呀!

如果天天就是摆拍的话,那有什么意思?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我说你买D4就是装逼没错吧?还好意思自揭老底,啥都不会,够诚实!

这影楼水平也够水,儿童的肤色调的一点血色都没有你还挺满足,呵呵!

就这水准还是回你的尼康坛玩去吧,别在别家论坛瞎逼逼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小菜雏鸡 发表于 2017-6-20 11:08
15张每秒体验如何,我看了一下现在支持的列表,支持20张的也就个85 1.8人像头可用,50 1.8那个素质貌似很一般?其他头不是太贵就是不适合人像。

我手上只有28.2 和55 1.8 两个全副的镜头,为了拍娃入那些支持列表列表里的头貌似也不合算,就算入个85室内根本又不能用。

纠结要不要买A9

A7RII的连拍是5张每秒,提升到15张绝对会带来实际体验上的明显差别,支持20张连拍的镜头你现在没有,但是以后不会永远没有。

如果不是追求极端画质.....A9我是非常推荐的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacob1a 发表于 2017-6-20 10:55
是的

15张每秒体验如何,我看了一下现在支持的列表,支持20张的也就个85 1.8人像头可用,50 1.8那个素质貌似很一般?其他头不是太贵就是不适合人像。

我手上只有28.2 和55 1.8 两个全副的镜头,为了拍娃入那些支持列表列表里的头貌似也不合算,就算入个85室内根本又不能用。

纠结要不要买A9 本帖最后由 小菜雏鸡 于 2017-6-20 11:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
挂机拍一些日常完全无问题 这个头除了光圈 其他都非常不错

认真拍娃还是上50 1.4吧 35 1.4太普通 85 1.4 适合拍模特,50拍娃带一点环境非常好

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端编辑于:2017-06-20 11:07:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小菜雏鸡 发表于 2017-6-20 10:55
55是不是只能15张每秒?

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winop 发表于 2017-6-4 19:23
FE55连拍对焦抓焦速度怎么样

55是不是只能15张每秒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
有什么后悔的?买了A9,A7R3,A73肯定不用看了。
哪有买了高级别的机器还念着低级别的?

不过,镜头更影响画质表现,对焦速度表现。
FE35/2.8很一般。

你用过微单吗?体积和5D单反差别还是不小的。也许差别不是很大,但是手感体验差异不小的。

扫街的话,5D肯定会想扔。
要手感?A9,A7加个手柄手感不就来了?还免去电池发热的影响。 本帖最后由 师愚 于 2017-6-20 10:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搭配相兼容的E卡口镜头(并进级至最新固件),这些镜头今朝包罗FE 12-24/4 G、FE 16-35/2.8 GM、FE 24-70/2.8 GM、FE 50/1.4 ZA、FE 50/1.8、FE 50/2.8微距、FE 85/1.8、FE 85/1.4 GM、FE 70-200/2.8 GM OSS、FE 100/2.8 STF GM OSS、FE 100-400/4.5-5.6 GM OSS、E PZ 18-110/4 G OSS。

利用其他E卡口镜头(好比FE 55/1.8 ZA、FE 70-300/4.5-5.6G OSS),AF-C时的最高连拍速度只有15张/秒。

35的不能20张连拍吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
winop 发表于 2017-6-4 19:23

对焦速度可以,但对焦时的吱吱声不喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
julius90 发表于 2017-6-2 16:28
更新:A9到手一周,感觉不错。镜头目前就入了个55 1.8,家里拍娃够用,未来可能再入一枚广角+长焦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 预订了A9,有点犹豫。35 2.8还堪用吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试