正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.306
自己挖一个游泳池和买这种成品游泳池孰优孰劣?

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10627 回帖:180
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.688
游泳这事吧,还是去泳池的好,毕竟还有救生员。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.145
我们小区每家有一个开发商挖好的泳池,机房过滤装置都是配好的

基本都改成鱼池了,没改的也没放水

还是去会所游比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
cooldiy 发表于 2018-7-19 00:55
无边泳池是池水平面略高于池边,远看泳池没有边缘,如果建在海边,特定角度看上去,池水海水融为一体,没有边缘。当然,要不停的往泳池加水的。

三亚瑞吉的泳池干脆用透明玻璃在沙滩上建了个泳池。

此无边非彼无边,无边泳池是endless pool蹩脚直译,这玩意长的像个浴缸,原理类似跑步机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.741
远方的远方 发表于 2018-7-16 23:37
一年了,写一写使用心得。
最近天热,这个泳池派上大用。之前我还时不时去一下游泳馆,中小学放假后泳池的人多,这个暑假我是坚决不去的了。

去年我用7 8 9三个档来游,但是后来发现问题,高速档浪比较大,一个动作不到位就会被冲歪掉。后来想了个办法,买了条齐膝的游泳阻力裤,前后左右有八个水兜的那种,穿这个下水就可以降低两个档来游了,用5 6 7档很舒服,水流平稳。

水质净化比较简单,机器本身带臭氧消毒,我买了些缓释的氯片,隔十天放一片20克的,溶解完了再补充就是了。然后就是每天用吸尘器吸一吸池底的沉淀物。池子小吸污不麻烦,我后悔买了自动吸污机,一次也没用。再每隔两三天放几克澄清剂。就这样,水质非常好也没有异味。

我每天至少游三次,总量大概在四千米,身体明显比去年同时期好太多了。这是我买得最成功的大玩具。

...

答主的泳池这两年用着感觉如何?现在还在用吗?

单说那个层流推进器,花多少钱买的?我看到有的推进器是上面出水,两侧进水,应该对人对泳姿影响小一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.691
她影像会员标识
远方的远方 发表于 2017-9-10 21:08
总共花了七十天,院子搞得乌烟瘴气,水泥浆根本擦不掉。
我连桥的汽车在工地上被溅了水泥浆,我找汽车美容店买了一瓶喷剂,专门对付水泥的,效果奇好,你可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
菊花好养 发表于 2018-07-17 14:20
其实不用砌,用钢结构的,现在很多泳池都是钢结构的,有个亲戚做这个的生意好的不得了

...

在德国游过一个室外50米的钢标准池,不错。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-19 07:29:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
有点意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.269
狄大人 发表于 2017-05-18 14:59
这种东西好像叫做无边际泳池,就是池内有一个水流速度,和游泳速度差不多,让你感觉始终游不到终点。...

无边泳池是池水平面略高于池边,远看泳池没有边缘,如果建在海边,特定角度看上去,池水海水融为一体,没有边缘。当然,要不停的往泳池加水的。

三亚瑞吉的泳池干脆用透明玻璃在沙滩上建了个泳池。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.328
羡慕一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
27wang 发表于 2018-07-18 00:32
钢结构怎么做?说来听听
角钢焊接起来搭好架子,就不用砖砌了,也不是贴瓷砖,侧面和池底铺PVC的材料
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.487
菊花好养 发表于 2018-7-17 22:20
其实不用砌,用钢结构的,现在很多泳池都是钢结构的,有个亲戚做这个的生意好的不得了

钢结构怎么做?说来听听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.036
成品比较洋气,自己挖有点土,像是要养鱼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.322
之前我想过,但是灰太大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.763
云门光影 发表于 2018-7-17 09:18
这好像不叫泳池啊,只是个大号的澡盆而已。泳池的标准长度是50m

能游起来的就算是泳池了,这个没机会练习转身,是个缺点,这个缺点是没办法克服的了。

50米标准池我爬泳正常放松游是微微蹬壁出发37-38下划水倒边,蛙泳21下抱水。技术和速度在业余中还是相当可以的了。这个池子8档对付穿着阻力裤的我是绰绰有余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.036
这好像不叫泳池啊,只是个大号的澡盆而已。泳池的标准长度是50m
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.639
远方的远方 发表于 2018-7-16 23:37
最近天热,这个泳池派上大用。之前我还时不时去一下游泳馆,中小学放假后泳池的人多,这个暑假我是坚决不去的了。

去年我用7 8 9三个档来游,但是后来发现问题,高速档浪比较大,一个动作不到位就会被冲歪掉。后来想了个办法,买了条齐膝的游泳阻力裤,前后左右有八个水兜的那种,穿这个下水就可以降低两个档来游了,用5 6 7档很舒服,水流平稳。

水质净化比较简单,机器本身带臭氧消毒,我买了些缓释的氯片,隔十天放一片20克的,溶解完了再补充就是了。然后就是每天用吸尘器吸一吸池底的沉淀物。池子小吸污不麻烦,我后悔买了自动吸污机,一次也没用。再每隔两三天放几克澄清剂。就这样,水质非常好也没有异味。

我每天至少游三次,总量大概在四千米,身体明显比去年同时期好太多了。这是我买得最成功的大玩具。

...
赞,说的我好心动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
极目 发表于 2018-6-21 17:24
您可以在进流口那里做个斜斜的挡板,让流从两侧进去,这样就可以减少对身体的影响了。

这建议真好,我按照这个思路好好设计一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.28
最好挖一个深一点的,10米以上的,游泳,自由潜都可以。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.94
远方的远方 发表于 2017-9-18 08:25
周末天气很好,足不出户游了两天。有些感受,上来说说。

首先,池子小了升温很快,水管里刚注进去的水的温度是21度,晒了两天后能升到24度,这个水温下去的时候不觉得冷,21度还是有些受不了。

另外,这个池子不适合初学者,机器的设计是上层推水,下层回水。若技术不好,游的时候没能做到和水面尽量平行。那上层水的推力和下层水的拉力会形成一个合力,能把人拉直立了。这一点,厂方应该改进,那种一头出水,另外一头回水的设计不会有这种问题。

对我而言,这个泳池是个好东西,这两天我每天游四次,一天四次下水游泳也是之前未曾有过的,把零散的时间利用起来了。好事

您可以在进流口那里做个斜斜的挡板,让流从两侧进去,这样就可以减少对身体的影响了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.94

首先,池子小了升温很快,水管里刚注进去的水的温度是21度,晒了两天后能升到24度,这个水温下去的时候不觉得冷,21度还是有些受不了。

另外,这个池子不适合初学者,机器的设计是上层推水,下层回水。若技术不好,游的时候没能做到和水面尽量平行。那上层水的推力和下层水的拉力会形成一个合力,能把人拉直立了。这一点,厂方应该改进,那种一头出水,另外一头回水的设计不会有这种问题。

对我而言,这个泳池是个好东西,这两天我每天游四次,一天四次下水游泳也是之前未曾有过的,把零散的时间利用起来了。好事

值大发了!
请问哪个厂家?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
aaadzy 发表于 2017-6-20 22:58
你说的对,我把阶梯水价给忘了,就按最高档3倍水价计算换一次水100块钱也够了,
不加泳池药水,直接用自来水游,换一次水挺一周应该不成问题

其实一个关键问题,净化水的设备和材料没有那么贵,想想看,自来水厂,是用河水作原料的,经过那么多管线,过那么多道手,到家里才3块。要是自己就净化这几十一百吨水,工业化的设备成本不超过1万块,平均在每吨上的耗材成本肯定到不了1块钱。关键原料水干净啊。

至于让水不绿,多容易的事情啊,山梨酸钾听说过没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
aaadzy 发表于 2017-6-20 11:36
上网查了一下,这玩意英文名叫Endless Poo,可以翻译成“无尽头泳池”,是一个美国人发明的,国外有好多游泳队在拿着玩意训练用。

一句话总结,跨时代的革命性新星产品,接触的人少没人懂。目前整个行业处在混沌初开的混战状态,没有有力的知名品牌。后期市场规模大的无法想象,估计国内至少是百亿级的市场容量,要是有哪个土豪砸钱做个高端品牌,肯定能爆赚一大笔

我觉得这玩意最大的优点是
1. 用水量小,可以直接用自来水游,不用加药水。水质不好了就换水,不心疼水钱。
2. 就一个层流推进器,后期维护极为方便

担心管路可以在进水前面加个软水机

一池子水还非什么钱买软水机,直接在池子里扔一袋离子交换树脂,泡2小时拿出来泡盐水桶里。再次使用之前拎出来用自来水冲冲再扔池子里就行了。全部不超过1000块钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
lingdaizp 发表于 2017-9-16 16:49
我觉得这不是钱的问题,这是一个良好的生活态度的问题,

整篇帖子看完,从楼主开始的纠结,到确定方案的果断,施工过程的坚持,最后的成功,真的很棒,要是能搞一套恒温设备,就更能发挥作用了
没钱连摆这个池子的地方都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.639

值了。过2年我自己DIY一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.659
远方的远方 发表于 2017-9-15 13:23
全部弄下来14.7万左右。远超我的预算了
超值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.757
北极的飘流瓶 发表于 2017-09-16 15:43
围观有钱人
我觉得这不是钱的问题,这是一个良好的生活态度的问题,

整篇帖子看完,从楼主开始的纠结,到确定方案的果断,施工过程的坚持,最后的成功,真的很棒,要是能搞一套恒温设备,就更能发挥作用了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS8.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于游泳池的问题,有大侠研究过没有?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试