正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.978
如何调整能弥补听感的不足?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1456 回帖:38
游客没有回帖权限
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-6-29 12:57
我从事的行业和音响没一点关系,只是业余瞎玩。先生看的这些前级还是别看了,就用机子自带的前级吧,起码看起来没那么多杂件,整洁些。红字那部分,看下说明书吧。机内的跳线是全部,光纤,同轴,AES。默认全部,这时可以用面板的选择键选不同的输入。但如果您是使用同轴输入,就用跳线卡插在同轴的位置吧。这样,机子就只有同轴输入是有效的。其他输入和机子面板的输入选择都无效了。机子信号直通后。线路是最短的,也减少了输入选择开关等影响音质的无关选项,显然是对提高音质有利的。还有,机子输出匹配也可以通过机内跳线调整的。仔细看下说明书吧。
好的,我看看,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.2
zhby9818 发表于 2017-6-28 16:34
兄弟所言极是,看来是业内人士。
看了一下淘宝上6J1胆前级功放200元左右,这种合适吗?是否有点太廉价?
还有用了胆前级就只能RCA输入输出了。以前是全平衡输出输入,音场比较开阔通透。不知怎么选择。
另红字部分不太懂。

我从事的行业和音响没一点关系,只是业余瞎玩。先生看的这些前级还是别看了,就用机子自带的前级吧,起码看起来没那么多杂件,整洁些。红字那部分,看下说明书吧。机内的跳线是全部,光纤,同轴,AES。默认全部,这时可以用面板的选择键选不同的输入。但如果您是使用同轴输入,就用跳线卡插在同轴的位置吧。这样,机子就只有同轴输入是有效的。其他输入和机子面板的输入选择都无效了。机子信号直通后。线路是最短的,也减少了输入选择开关等影响音质的无关选项,显然是对提高音质有利的。还有,机子输出匹配也可以通过机内跳线调整的。仔细看下说明书吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-6-26 22:41
那我就乱评下兄台现在的搭配吧,说错别怪。界面到老DAC1是超值之选。比带USB 口的DAC1更好。但如果使用这解码器的前级功能,出来的声音还是有点生硬,缺少情感。指标不错 但不耐听。而CM50做为劲浪的一款入门级箱子,下潜不错,但刚好也是声音过于硬朗的。如果能找到一个合适的前级,把DAC1的前级功能关掉,打开直通。并使用内部的跳线固定输入选择,比如只有AES输入 。那么这只老解码器的性能就凸显出来了。匹配更高一级的箱子都完全没问题。
兄弟所言极是,看来是业内人士。
看了一下淘宝上6J1胆前级功放200元左右,这种合适吗?是否有点太廉价?
还有用了胆前级就只能RCA输入输出了。以前是全平衡输出输入,音场比较开阔通透。不知怎么选择。
另红字部分不太懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
zhby9818 发表于 2017-06-26 13:05
嗯,就是旋钮5拨到+4,分离度音场有质的变化。不折腾其他旋钮了,否则失去原味了。
我现在基本听电脑无损,foobar2000播放器,USB...
+4是平衡输入,所以声音会好。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2017-6-26 21:05
嗯,就是旋钮5拨到+4,分离度音场有质的变化。不折腾其他旋钮了,否则失去原味了。
我现在基本听电脑无损,foobar2000播放器,USB输出到mua1界面,再同轴输出到benchmarkDAC1,再平衡输出到focalCMS50,作为近场聆听对我来说够了。
目前这些无损够我听的了,这是一部分套装,以前买的CD也抓轨听了

那我就乱评下兄台现在的搭配吧,说错别怪。界面到老DAC1是超值之选。比带USB 口的DAC1更好。但如果使用这解码器的前级功能,出来的声音还是有点生硬,缺少情感。指标不错 但不耐听。而CM50做为劲浪的一款入门级箱子,下潜不错,但刚好也是声音过于硬朗的。如果能找到一个合适的前级,把DAC1的前级功能关掉,打开直通。并使用内部的跳线固定输入选择,比如只有AES输入 。那么这只老解码器的性能就凸显出来了。匹配更高一级的箱子都完全没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-6-26 19:41
如果兄台听力还好也不打算换箱子的情况下,想通过箱子后面的那几只简单的EQ旋纽提高声音质量很难。其实那几个玩意怎么转音质都差不多,听感有点区别而已。想这箱子再提升些,看看阁下的音源匹配吧。解码前级U线什么的。对监听箱子来说。一个合适的平衡前级很重要。
我现在基本听电脑无损,foobar2000播放器,USB输出到mua1界面,再同轴输出到benchmarkDAC1,再平衡输出到focalCMS50,作为近场聆听对我来说够了。
目前这些无损够我听的了,这是一部分套装,以前买的CD也抓轨听了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2017-6-26 18:37
让你猜对了暴露年龄了,不过退休还要有几年那。
我现在眼睛花了,但听力一直很好
1008be个头太大不适合做桌面,入这对有源当时就是考虑了体积,还有低音孔朝前。我不太烧器材,因地制宜适可而止,尽量在现有器材发挥到最好,更注重音乐本身。

如果兄台听力还好也不打算换箱子的情况下,想通过箱子后面的那几只简单的EQ旋纽提高声音质量很难。其实那几个玩意怎么转音质都差不多,听感有点区别而已。想这箱子再提升些,看看阁下的音源匹配吧。解码前级U线什么的。对监听箱子来说。一个合适的平衡前级很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-6-26 10:32
人从20岁后。能听到的高频就不断地衰减,最后衰减到连中频都不敏感了,那时不用助听器的话,别人和我们交流,只能对着耳朵力竭声嘶地呼喊了,所以很容易看到他们脖子上暴起的青筋。这么说很明白了吧?或者这么说,无忌上10年以上的那些ID,基本上都是些秋后的蚂蚱,没几天蹦的了。如果兄台幸运还没有这些现象,又喜欢劲浪的声音,那就赶紧换对箱子。个人感觉,劲浪的有源监听,小音量都有点高音偏暗,要达到一定音量才平衡。想听到劲浪华丽的声音,看看1008be加YBA的功放吧。
让你猜对了暴露年龄了,不过退休还要有几年那。
我现在眼睛花了,但听力一直很好
1008be个头太大不适合做桌面,入这对有源当时就是考虑了体积,还有低音孔朝前。我不太烧器材,因地制宜适可而止,尽量在现有器材发挥到最好,更注重音乐本身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2017-6-26 06:15
没太明白兄弟的话,特别是后半句。
我知道味精毕竟是味精不是食材本身,但也不能说是没用吧?
你的意思是时间长了习惯了耳朵就没感觉了?或者说是我岁数大了耳朵聋了。

人从20岁后。能听到的高频就不断地衰减,最后衰减到连中频都不敏感了,那时不用助听器的话,别人和我们交流,只能对着耳朵力竭声嘶地呼喊了,所以很容易看到他们脖子上暴起的青筋。这么说很明白了吧?或者这么说,无忌上10年以上的那些ID,基本上都是些秋后的蚂蚱,没几天蹦的了。如果兄台幸运还没有这些现象,又喜欢劲浪的声音,那就赶紧换对箱子。个人感觉,劲浪的有源监听,小音量都有点高音偏暗,要达到一定音量才平衡。想听到劲浪华丽的声音,看看1008be加YBA的功放吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
每个人对声音要求不一样,我的一个中学同学就嗜好高频,我倒是对低频有点要求,不过近场聆听入门音箱基本是平直不用调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-6-25 23:15
兄台,没用的了,别折腾了!随着时间的推移,就算您加上顶级的均衡器,把高音的推子向上拉尽,也发现没多少高音了,并且不管随便换什么箱子,都差不多这样。慢慢您还会发现一个奇怪的现像,别人和您说话,不再喜欢面对面,而是附在您耳边说,声音不大,但您明显看到他脖子上青筋暴起。哈哈。。。
没太明白兄弟的话,特别是后半句。
我知道味精毕竟是味精不是食材本身,但也不能说是没用吧?
你的意思是时间长了习惯了耳朵就没感觉了?或者说是我岁数大了耳朵聋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2017-6-25 10:22
还有我这个箱子看测评和自己使用的体验都是中频很好、低音也不弱,就是高音不够突出,比较平衡吧。可我又比较喜欢小提琴的高音。
如果我把旋钮四+2,是不是就能得到很完美的声音了?

兄台,没用的了,别折腾了!随着时间的推移,就算您加上顶级的均衡器,把高音的推子向上拉尽,也发现没多少高音了,并且不管随便换什么箱子,都差不多这样。慢慢您还会发现一个奇怪的现像,别人和您说话,不再喜欢面对面,而是附在您耳边说,声音不大,但您明显看到他脖子上青筋暴起。哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有我这个箱子看测评和自己使用的体验都是中频很好、低音也不弱,就是高音不够突出,比较平衡吧。可我又比较喜欢小提琴的高音。
如果我把旋钮四+2,是不是就能得到很完美的声音了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的摆位,高低音单元之间的分界线和耳朵平齐。
单元中心距110mm,桌子宽度有限只能这样了
向内的夹角调到自己听着舒服为止。
这种近场聆听比耳机听着舒服多了,这几年HD650很少用了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.38

Quick setup guide https://www_genelec_com/sites/default/files/media/Studio%20monitors/8000%20Series%20Studio%20Monitors/8030C/8030c_opman_gb_fi.pdf

Listening Distance and Sound Pressure Level
https://www_genelec_com/sites/default/files/media/Studio%20monitors/Catalogues/genelec_monitors_in-room_performance.pdf

东方光影 发表于 2017-5-23 13:48
具体地址和目录可以给一下吗,多谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
房间声学环境优化
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
确定听音区域
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
gmtsao 发表于 2017-5-21 23:56
和音响摆位关系巨大,可以参考真力官网的监听说明,比较详细。
具体地址和目录可以给一下吗,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
magicip 发表于 2017-5-22 15:03
楼主买了这么专业的监听箱,用了4年现在才问基本设置的问题?
找找说明书比较准确,kenwoodlb 大哥的描述基本正确,有个别术语和一般网站见到的有差异
说明书是英文的看不懂。最主要的我喜欢原汁原味不喜欢加味精,而且声音也算满意,所以也就没在意。
这两天突然又琢磨起这几个旋钮,经kenwoodlb兄的指点,那个平衡输入旋钮是我没想到的。调整到+4后的确声场宽了也通透些了,就是音量显小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-5-22 16:42
+4是平衡用的,平衡电平高所以+4灵敏度低。
谢谢答疑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhby9818 发表于 2017-05-21 14:01
有一点还是有点不解,既然我把电平输入调到+4了,怎么音量反而变小了,而声场变宽了。我调整前后都是平衡输入。
这箱子用了4年了现在已入佳境,...
+4是平衡用的,平衡电平高所以+4灵敏度低。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.2
楼主买了这么专业的监听箱,用了4年现在才问基本设置的问题?
找找说明书比较准确,kenwoodlb 大哥的描述基本正确,有个别术语和一般网站见到的有差异
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.38
和音响摆位关系巨大,可以参考真力官网的监听说明,比较详细。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-5-21 21:49
在大点的音量试下吧。会有改变的。近场监听箱子,一般听惯了其他箱子。初听监听好多都觉得高音少。开到正常声压高音就出来了。这小箱子评价不错的。但我没使用过。
有一点还是有点不解,既然我把电平输入调到+4了,怎么音量反而变小了,而声场变宽了。我调整前后都是平衡输入。
这箱子用了4年了现在已入佳境,似乎挑不出啥明显的毛病。我一直近场听古典用,三频确实很平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhby9818 发表于 2017-5-21 21:18
我把5旋到了+4感觉声音小了,要把前级音量开得更大些,但声场似乎宽了些。
把4旋到+2高音增加似乎不明显
再次谢谢答疑!

在大点的音量试下吧。会有改变的。近场监听箱子,一般听惯了其他箱子。初听监听好多都觉得高音少。开到正常声压高音就出来了。这小箱子评价不错的。但我没使用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-5-21 17:29
认真回一下吧:
1 低切。就是把45 60 90Hz以下的频率切掉。以配合低音炮使用。
2低音加强。就是把450Hz以下的低频加或减2~-4DB  
3低音减少。以160Hz为中轴。衰减-2~-6DB
4高音加强 。 参看2
5输入电平选择。一般平衡用+4   非平衡用-10

我把5旋到了+4感觉声音小了,要把前级音量开得更大些,但声场似乎宽了些。
把4旋到+2高音增加似乎不明显
再次谢谢答疑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这音箱背后的几个旋钮是干什么的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试