正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.062
打算入手个6300

想问问a6300的取景器看起来大概多大,跟富士xt10相比大一些没有,或者跟5d3比也行。我单纯看官网那个放大倍率应该是大了些,只是不太理解那个放大倍率指的是不是说画面看起来的大小。

另外还请说说6300还有什么缺点。我刚刚入了佳能m5,满网好评如潮,事实上却是取景器小的没法说,快门廉价至极手感差到了一定程度,刚刚退掉。希望用6300的朋友帮忙说说,这机器都有哪些网上不常见到的问题。

之前用过富士xt10,体验很好。就是觉得取景器小,手柄部分平,手持感不太好才卖掉了。现在在犹豫6300和xt20。6300手柄部分已经看到了,要是取景器比xt20大,那就差不多选6300了。

有两个都用过的给些意见吧,谢谢了。
相关标签: 佳能 索尼 富士 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:538 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.307
撒哈拉的茶 发表于 2017-5-22 18:34
当时购入富士的时候,想买XT10的。去顺电摸了摸真机,果断换成旁边的XT1
取景器,手感,颜值都好很多。对xt10 xt20取景器不满意的话,上XT2吧。
索尼没用过,不评论~

T1取景器在强光下看不清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.233
hamax 发表于 2017-5-22 23:03
xt2取景器的确好,可是贵太多了啊,而且个头也大了些,感觉跟5d3相比不怎么像备机了啊~

XT1挂个XF27, 感觉体积也能接受,就是算不上口袋机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
撒哈拉的茶 发表于 2017-5-22 18:34
当时购入富士的时候,想买XT10的。去顺电摸了摸真机,果断换成旁边的XT1
取景器,手感,颜值都好很多。对xt10 xt20取景器不满意的话,上XT2吧。
索尼没用过,不评论~
xt2取景器的确好,可是贵太多了啊,而且个头也大了些,感觉跟5d3相比不怎么像备机了啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.233
索尼没用过,不评论~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 2.573
hamax 发表于 2017-05-22 06:13
打算入手个6300

想问问a6300的取景器看起来大概多大,跟富士xt10相比大一些没有,或者跟5d3比也行。我单纯看官网那个放大倍率...
建议楼主去看取景器分辨率再决定,问的话,没用过富士,没能对比的说,不过我对6300的236分辨率感觉不够清晰!

若冲着单项购买,很简单能解决,
个人凭感,索尼在视频上会比富士好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.432
hamax 发表于 2017-5-22 16:51
全幅有个5d3,目前还在观望以后换不换6d2,反正5d系列太大了,以后不打算用了。现在是想要个能随身带的机器啊,黑卡太贵,而且不能换头。全幅的话价格和重量感觉都超过预算了啊~
黑卡买3.4代比较划算,5代太贵,虽然不能换镜头,但是我的都是用着用着就变成主力机了,现在用了差不多3年多了,好好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
hamax 发表于 2017-5-22 16:52
越来越倾向富士了,或者干脆等6d2出来,把5d3换6d2,这份量随身背着也勉强凑合了~

富士作为辅机是不错的,但别投入太多 毕竟残幅 升级空间有限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cxm13 发表于 2017-5-22 16:26
电子取景器这块 A6000 是很一般的 毕竟定位低端  比不上 富士
而且A7 系的也一般 7R2 的取景器也不如RX1 外置取景器(色彩差蛮远)
越来越倾向富士了,或者干脆等6d2出来,把5d3换6d2,这份量随身背着也勉强凑合了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悲伤的里程碑 发表于 2017-5-22 16:22
索尼的问题,要么黑卡,要么直接上全幅,半幅我个人觉得很一般,完全不值得入手
全幅有个5d3,目前还在观望以后换不换6d2,反正5d系列太大了,以后不打算用了。现在是想要个能随身带的机器啊,黑卡太贵,而且不能换头。全幅的话价格和重量感觉都超过预算了啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
captain0532 发表于 2017-5-22 16:07
我用的A7M2和X-T2,X-T2完爆A7M2。
xt2的取景器比xt20好很多啊......考虑价格和体积的话俺还是在xt20和6300里面选~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
电子取景器这块 A6000 是很一般的 毕竟定位低端  比不上 富士
而且A7 系的也一般 7R2 的取景器也不如RX1 外置取景器(色彩差蛮远)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.432
索尼的问题,要么黑卡,要么直接上全幅,半幅我个人觉得很一般,完全不值得入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.629
我用的A7M2和X-T2,X-T2完爆A7M2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sony-a9 发表于 2017-5-22 15:30
佳能那些”好评如潮“都是刷的。我对任何推荐佳能的就一句话:fuck off

6300的问题是录像过热,这也是为什么6500很快出来的主要原因。
兄弟知道取景器尺寸怎么样吗?因为是apsc的,看官网数值也猜不出来。官网写的1.08,是除以1.5的倍率以后变成7.1么?
m5太差了,因为机器和转接环不是同时到手。我就开机看了眼取景器,没镜头没卡的情况下随便按了按快门就直接退货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
佳能那些”好评如潮“都是刷的。我对任何推荐佳能的就一句话:fuck off

6300的问题是录像过热,这也是为什么6500很快出来的主要原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有同时用过富士和索尼的朋友么?想问问取景器的问题。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试