正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.633
艺术史习者拍古迹文物殿宇石窟神像等,要求清晰色彩真实便携。请大师垂示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:781 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
a7s才多点像素。5D系机器足够便携了。太小也不稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.554
又便携又要高感,大法a7s吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2017-5-24 06:48
我看不见得, 很多古迹都放在黑搓搓的地方, 有几十万ISO的1dx2挺好的。
这方面5D4差距并不大。相反,得30MP, VS 20MP. 另,专业机是速度机,根本不对路。大体积不便携非楼主所要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
camson 发表于 2017-5-23 22:05
1DX2属于体育机,拍高速动态的。对焦快,连拍快。跟此题材不合。像素才20MP,无优势。体积也大,不便携。

5DS/R像素高,合适。但宽容度不好,暗部容易出噪点。拍此类题材有暗光的部位很多,可能需要适当后期提亮。有噪点是个大问题。

5D4最合适。像素30MP吧,不少了。动态好,暗部提亮后噪点少。RAW文件耐后期处理。对焦,体积,便携方面,均合适。

镜头:
16-35,11-24类:  难点是广角透视变形,拍宽大建筑两边向中心倒。人站在地面上,经常如此。
17移,24移:拍建筑横平竖直最合适,但需要上脚架。拍佛有些限制(?)但至少拍些建筑和很多其它场景,应该没限制,上架是可行的。

个见。

我看不见得, 很多古迹都放在黑搓搓的地方, 有几十万ISO的1dx2挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
datianya 发表于 2017-5-23 23:01
都说道点子上了,不过还是要看楼主是不是偷偷摸摸,在寺庙和一些室内的古迹里说真的也就一两秒的时间给你拍,下一秒工作人员就过来赶你了,连调整曝光补偿的时间都没有,就陪着笑脸的再偷拍一张,然后就被飞踹出去了。。。。亲身体验啊
是有这情况,不让拍。有一次转经筒那玩意,就被制止了一回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
要求不高5d4,24-70 2.8 即可。再配个闪灯。
要求高5d4,17移轴,24移轴,50 1.2, 新百微。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
camson 发表于 2017-5-23 22:05
1DX2属于体育机,拍高速动态的。对焦快,连拍快。跟此题材不合。像素才20MP,无优势。体积也大,不便携。

5DS/R像素高,合适。但宽容度不好,暗部容易出噪点。拍此类题材有暗光的部位很多,可能需要适当后期提亮。有噪点是个大问题。

5D4最合适。像素30MP吧,不少了。动态好,暗部提亮后噪点少。RAW文件耐后期处理。对焦,体积,便携方面,均合适。

镜头:
16-35,11-24类:  难点是广角透视变形,拍宽大建筑两边向中心倒。人站在地面上,经常如此。
17移,24移:拍建筑横平竖直最合适,但需要上脚架。拍佛有些限制(?)但至少拍些建筑和很多其它场景,应该没限制,上架是可行的。

个见。

都说道点子上了,不过还是要看楼主是不是偷偷摸摸,在寺庙和一些室内的古迹里说真的也就一两秒的时间给你拍,下一秒工作人员就过来赶你了,连调整曝光补偿的时间都没有,就陪着笑脸的再偷拍一张,然后就被飞踹出去了。。。。亲身体验啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

镜头:

个见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.633
谢谢回复受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
hy2200 发表于 2017-5-23 18:58
艺术史习者拍古迹文物殿宇石窟神像等,要求清晰色彩真实便携。请大师垂示。

楼主的范围太大了,也没说预算多少,这个不好推荐(我说上中画幅不就找骂吗),但据我平时偷偷摸摸拍佛像的经验
首先考虑的是能不能让你光明正大的拍,我可是被有关部门赶过好多次的,特别是某些有名的寺庙,基本脑子里构好图就趁管理人员不注意快速几张就得跑了,而且建筑物里面特别暗,要求对焦精度与高感都要跟上,有防抖最好,不然出片都不理想(上架你就别想了),
举两个例子,我朋友是学法医的,导师要求每人人手一部1d(他们要求清晰与真实),我在善化寺碰见出版社为文物介绍取材的时候他们使用的是尼康的d800(外加巨大的日光灯和2米高的架子)。所以楼主要求“清晰真实”与“便携”本身是矛盾的,
根据上述情况提出以下建议:
1.文物古迹的外围我相信上三脚架,5d3/5dr/5D4再加个16-35就完全能满足你的要求了,而这种搭配基本能覆盖90%的情况,如果要拍个房顶的雕塑,彩瓦,佛像局部特写什么的,建议再上个大白二代,或者xxb is,我倾向于前者。
2.在宫殿石窟寺庙里面,一般光线都会特别暗,上述的配置也基本ok了,如果对墙上的古画彩绘和神像的衣着服饰等细节特别在意,建议机器换成1dx2,对你收集素材帮助很大。

当然,能够满足楼主需求的配置实在太多,无法一一列举,我只是根据我自己的亲身经验提出一些建议,在手上用过的机器与镜头很多,虽然现主力是LEICA,但出片率高的还是变焦。毕竟是干活而不是情怀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
工作用那就5d系列吧
本帖由安卓客户端发布
(0)