正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 26.813
20年前,汉口的保成路那是乐声鼎沸摩肩接踵啊!前两天路过保成路,买民用音响的就俩家了,门可罗雀。
回家某鱼上一看,20年前的金嗓子二手合并机现在还卖五位数,一对箱体有裂缝的B&W800系都在五万以上。
真的看不懂了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6076 回帖:130
游客没有回帖权限
资深泡菜
darTZeel 发表于 2017-6-22 11:58
金嗓子声音相当的纯

人声尤为好听
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.409
budhisattva 发表于 2017-6-20 14:48

金嗓子声音相当的纯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaoyaowuxian 发表于 2017-06-20 13:54
哦,都GR系列了,还是雀眼木贴皮的。那是蛮遗憾的。

要是能亲自试一下金嗓子就好了

哈哈,你这选择是养耳又养眼呀,特级享受了。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaoyaowuxian 发表于 2017-06-20 14:12
没错,雅骏是英国牌子,现在不做低端改做Hi-End了。ATC是出了名的难伺候,哪天一不留神换了ATC,我还真的会犯愁功放的选择。不过天朗...

麦景图推天朗很多人都说好。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051

没错,雅骏是英国牌子,现在不做低端改做Hi-End了。ATC是出了名的难伺候,哪天一不留神换了ATC,我还真的会犯愁功放的选择。不过天朗的西敏寺始终占据我的心灵头条
[/quote]

好久没关注这些了,所以现在雅俊发展成什么样,还真不晓得。

ATC喜欢做有源音箱,要是你接受这个,那也就只用买前级。不用担心这个了。

哈哈,那年代家里只能放下意力的书架箱。现在看来改善住居,可以放下这个大家伙了。既然心头难割舍西敏寺,那就拿下它。功放么,

要是在一家拿,那就是金嗓子了,要是选择其他的,那就是麦仔或者是奇力了。这两家都是力大,收放快。虽然天朗比较好推,但是,

用大功率的去推,会感觉更干净一些。遗憾的是,天朗我仅仅听过它与金嗓子搭配,其他的还没听过呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2017-6-19 22:34
现在的GR都是胡桃木了   雀眼木(有叫水虫木、水松木)只是老箱子才有的。

哦,都GR系列了,还是雀眼木贴皮的。那是蛮遗憾的。

哈哈,你这选择是养耳又养眼呀,特级享受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2017-6-19 22:29
我在网上买了个光头,尝试自己换了,很简单的,焊下保护点装上去就ok了。

谢谢指点,不过,我这音源不是CD,是LD。那个年代为了照顾家人要k歌,只好买了LD,我就把他当转盘用。到现在都20多年了。该退

休了,再说,解码器也出了状态呀,在武汉还没找到可以修的人。所以,现在就只好全部休息了哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2017-6-19 22:23
昇和代理的麦景图和世霸有一个限量优惠套装:MA6700+维纳斯签名版,很心仪,其实最喜欢MA7900了,银子是拦路虎啊!
听点人声和弦乐,偶尔一点歌剧,所以先感觉一下胆机的韵味。

两个名器品牌组合,应该是不错的。不过我很遗憾没把它们组合在一起听过。

如果心仪了,那就拿下。就当是少了一个卫生间,反正听音乐都是在客厅。缺少一个卫生间没关系的

好像MA6700,MA7900都不是胆机吧,不过好久没看到麦景图了。不晓得现在是什么样的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巨大白鲨 发表于 2017-6-20 09:35
金嗓子还是挺耐用的

工艺实在是精湛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.409
真正喜欢古典的,依然在烧,而且会永远烧下去。爱好嘛,休闲时的享受。跟风的听几天就失去了兴趣,这种不是真的喜欢古典音乐。听古典音乐,还是需要一套好系统的,因为通常都是几十上百的乐器演奏,系统差的话,听起来一片糊。一般的流行音乐随便弄套音响就行,mp3都能听个调调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.706
金嗓子还是挺耐用的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaoyaowuxian 发表于 2017-6-19 12:53
算是当年混迹在武汉音响市场吧。不过不是经营。仅仅算是喜好这口吧。

你当时想要那款天朗音箱,不知道是准备的什么功放呢?一般来说,天朗的同轴比较好推,配功放不难。不过不晓得你喜欢什么样的音乐?
      若准备1.8万去买音箱,估计挑选的余地很大的。有很多好音箱可选择。

现在的GR都是胡桃木了   雀眼木(有叫水虫木、水松木)只是老箱子才有的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaoyaowuxian 发表于 2017-6-19 13:29
是哦,CD的激光头比较容易坏,这是寿命的问题。选择音源,我也感觉到很困难呢。黑胶碟?这个比较难找的(当然是自己喜欢的曲目,演奏者,指挥和录音棚)好的唱机也很贵的。CD算是目前比较好音源,但是,买起碟片还是难承受(主要自己穷了)那年代玩碟片,也就是100多元一张,张昆远那里的碟片算是比较多,也有很多好曲目,特别是企鹅三星带花的碟子。其实,张昆远完全不懂这个,是※※工程大学的老师小童帮他进货中间赚点钱(哈哈,现在海工的老师待遇高到不知到哪里去了,可那个年代,只能到广州靠走私碟片来挣外快了)。用硬盘播放器来放无损音乐?由于武汉没有哪家卖,同时容许拿回家试听,所以,我也没去找(我在没搭配试听好前,我是不会买的,不管哪个说的多么好,都是靠自己耳朵验货)。现在家里的这套,因为激光头老化,读碟困难,解码器又出了问题,没地方修。所以完全停摆了。悲催呀。

我在网上买了个光头,尝试自己换了,很简单的,焊下保护点装上去就ok了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老江 发表于 2017-6-19 14:50
本人九十年代初买的金嗓子和卓丽,还在服役中。就是TEAC的CD机偶尔不读碟。

没有光头可以换吗?我的cec用了八年,还能用,先换个光头继续服役。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲雲孤鹤 发表于 2017-6-19 20:45
哈哈,在张昆远的诱惑下,买了这套?

不过实话说,这套还是不错的,雅俊功放应该说是低价位里比较好的功放了,有点英国味道。当然了,他的厂商也是英国的。

不过,你现在用它来推天朗,应该没问题,当然了,这个搭配的特色是什么,我没试过,还真不知道。要是用雅俊来推ATC。那就是你

要了雅俊的命了。雅俊没那个力量来推好ATC音箱的。要知道,ATC的效率特别低,灵敏度基本上是87分贝。要推好这样的音箱,可知需要

多大输出的功放了?当年就有人用金嗓子的A100后级来推,要知道A100是纯甲类单身道后级。若用A50,都感觉差了点力度。

当时是雅骏的a5当红,但对比了a7之后,感觉力度和声音厚度比a5要好,所以收了a7。Elac T7是家里能放得下的书架箱里性价比最高的,当然最后还是要耳朵收货。记得刚开声后请了几枚金耳朵一起听,大家一致同意这套系统的弦乐独奏重放能力一流,过了几个月我心血来潮接上了双线分音,一开声惊得我目瞪口呆……弦乐的层次感一下出来了!从此以后我再没出现过更换器材的念头……直到我看到了西敏寺!
[/quote]
都玩到西敏寺这个级别了   我只有膜拜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaoyaowuxian 发表于 2017-6-19 13:51
嗯,看来你也是老烧友了。怎么被张昆远忽悠进了她的协会呢?他没要我们参加这个,知道我们不感兴趣的。他也是成立了这个协会,才代理了永丰的,因为有了这个代理,有了当时算是武汉比较高档一点的音响了,所以,张昆远让我们几个人花了大半天时间,在他二楼的视听室内,专门安排一个店员在哪里接线,摆音箱功放等,让我们试听比较。后来代理香港和伟,也就是雅俊,意力。也在亚酒举办了一次音响展,和伟的老板和《音箱世界》杂志主编吕英敏也请来了。当时吧雅俊的顶级功放,转盘,解码器和意力的旗舰音箱和蘑菇头都带来了。试听了一天,不过,我不喜欢德国声音,雅俊的东西感觉还是单薄了一点。

卓丽的音响真不错的,意大利的做工让音箱还是很好看的。若果仅听听室内乐,人声这个书架箱还是很好的。就因为是书架箱,要是听交响乐,歌剧这就勉为其难了。卓丽的全套都听过,她的旗舰落地音箱也不大。当然了,他的声音还是没法与世霸比

昇和代理的麦景图和世霸有一个限量优惠套装:MA6700+维纳斯签名版,很心仪,其实最喜欢MA7900了,银子是拦路虎啊!
听点人声和弦乐,偶尔一点歌剧,所以先感觉一下胆机的韵味。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sowhatyao 发表于 2017-6-19 13:13
金嗓子一直在用,配的卓丽星座二号,脚架不好配,声音太肥厚,将就着听不想折腾了,现在要花精力的事情太多,玩hifi只是一种情怀而已

偶尔听听  人就安静了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654

不过实话说,这套还是不错的,雅俊功放应该说是低价位里比较好的功放了,有点英国味道。当然了,他的厂商也是英国的。

不过,你现在用它来推天朗,应该没问题,当然了,这个搭配的特色是什么,我没试过,还真不知道。要是用雅俊来推ATC。那就是你

要了雅俊的命了。雅俊没那个力量来推好ATC音箱的。要知道,ATC的效率特别低,灵敏度基本上是87分贝。要推好这样的音箱,可知需要

多大输出的功放了?当年就有人用金嗓子的A100后级来推,要知道A100是纯甲类单身道后级。若用A50,都感觉差了点力度。
[/quote]

没错,雅骏是英国牌子,现在不做低端改做Hi-End了。ATC是出了名的难伺候,哪天一不留神换了ATC,我还真的会犯愁功放的选择。不过天朗的西敏寺始终占据我的心灵头条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654

[/quote]

当时是雅骏的a5当红,但对比了a7之后,感觉力度和声音厚度比a5要好,所以收了a7。Elac T7是家里能放得下的书架箱里性价比最高的,当然最后还是要耳朵收货。记得刚开声后请了几枚金耳朵一起听,大家一致同意这套系统的弦乐独奏重放能力一流,过了几个月我心血来潮接上了双线分音,一开声惊得我目瞪口呆……弦乐的层次感一下出来了!从此以后我再没出现过更换器材的念头……直到我看到了西敏寺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.513
本人九十年代初买的金嗓子和卓丽,还在服役中。就是TEAC的CD机偶尔不读碟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2017-6-19 11:56
CD碟也多,玩黑胶的都讲韵味

黑胶碟,好像很难找到卖家,碟片少,唱机,也很少代理卖,好点的价位也很高的。喜欢的人,好像把它说的很高,平心而论,自己找个试听室,放弃所有的想法,认真比较一下,自己i 就可以得出结论了。

CD碟现在是多了,可是好的还是很少。比方一首交响乐碟片,是谁演奏?是谁指挥?是谁录音?什么年代的版本?要是讲究这个,就很难找到碟子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2017-6-19 11:54
那时候也爱往前进四路跑,张昆远老板创办了武汉市音响发烧友协会,还留着会员证呢。那时候也是木耳朵,觉得卓丽的书架箱好看,再就是听了很多好碟。

嗯,看来你也是老烧友了。怎么被张昆远忽悠进了她的协会呢?他没要我们参加这个,知道我们不感兴趣的。他也是成立了这个协会,才代理了永丰的,因为有了这个代理,有了当时算是武汉比较高档一点的音响了,所以,张昆远让我们几个人花了大半天时间,在他二楼的视听室内,专门安排一个店员在哪里接线,摆音箱功放等,让我们试听比较。后来代理香港和伟,也就是雅俊,意力。也在亚酒举办了一次音响展,和伟的老板和《音箱世界》杂志主编吕英敏也请来了。当时吧雅俊的顶级功放,转盘,解码器和意力的旗舰音箱和蘑菇头都带来了。试听了一天,不过,我不喜欢德国声音,雅俊的东西感觉还是单薄了一点。

卓丽的音响真不错的,意大利的做工让音箱还是很好看的。若果仅听听室内乐,人声这个书架箱还是很好的。就因为是书架箱,要是听交响乐,歌剧这就勉为其难了。卓丽的全套都听过,她的旗舰落地音箱也不大。当然了,他的声音还是没法与世霸比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xindian 发表于 2017-6-19 11:02
意力当时可是好东西啊,能买起的也是款。。我的cd光头坏了,自己淘宝了一个换上还能用。也想换音源了,一直不知道该弄个什么的好。

是哦,CD的激光头比较容易坏,这是寿命的问题。选择音源,我也感觉到很困难呢。黑胶碟?这个比较难找的(当然是自己喜欢的曲目,演奏者,指挥和录音棚)好的唱机也很贵的。CD算是目前比较好音源,但是,买起碟片还是难承受(主要自己穷了)那年代玩碟片,也就是100多元一张,张昆远那里的碟片算是比较多,也有很多好曲目,特别是企鹅三星带花的碟子。其实,张昆远完全不懂这个,是※※工程大学的老师小童帮他进货中间赚点钱(哈哈,现在海工的老师待遇高到不知到哪里去了,可那个年代,只能到广州靠走私碟片来挣外快了)。用硬盘播放器来放无损音乐?由于武汉没有哪家卖,同时容许拿回家试听,所以,我也没去找(我在没搭配试听好前,我是不会买的,不管哪个说的多么好,都是靠自己耳朵验货)。现在家里的这套,因为激光头老化,读碟困难,解码器又出了问题,没地方修。所以完全停摆了。悲催呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.253
金嗓子一直在用,配的卓丽星座二号,脚架不好配,声音太肥厚,将就着听不想折腾了,现在要花精力的事情太多,玩hifi只是一种情怀而已
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲雲孤鹤 发表于 2017-6-18 23:39
ELAC T7音箱,现在还在用,再想换就瞄准天朗或者ATC

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budhisattva 发表于 2017-6-19 11:50
哎呀呀  经年的事儿您都记这么清楚呀,您是前辈了,小朱很熟悉,代理大昌的老朱不认识,但他一个店员是我朋友的弟弟。那时候在即将关店时,一对天朗Stirling(雀眼木面板)18000抛售,凑了一个星期前到手赶去时,这对音箱已经被人拿走,那种痛20年后还铭记在心......

算是当年混迹在武汉音响市场吧。不过不是经营。仅仅算是喜好这口吧。

你当时想要那款天朗音箱,不知道是准备的什么功放呢?一般来说,天朗的同轴比较好推,配功放不难。不过不晓得你喜欢什么样的音乐?
      若准备1.8万去买音箱,估计挑选的余地很大的。有很多好音箱可选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xindian 发表于 2017-6-19 11:02
意力当时可是好东西啊,能买起的也是款。。我的cd光头坏了,自己淘宝了一个换上还能用。也想换音源了,一直不知道该弄个什么的好。

我也纠结好久了,可是外观看中的都很贵很贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
飞花点翠 发表于 2017-6-19 07:20
眼见为实,眼睛可以看的东西不能忽悠

至于这种虚的声音,呵呵,使劲忽悠。

记得当年有写手称,透过某高级收音头,可以听出播音员晚餐吃得满意不满意。我想你怎么不吹得更叼一点,干脆说透过收音头可以听出播音员晚餐吃了羊肉泡馍和猪肉炖粉条。

哈哈哈   有一通篇文是关于水电火电核电的   找了一下没找到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲雲孤鹤 发表于 2017-6-18 23:39
ELAC T7音箱,现在还在用,再想换就瞄准天朗或者ATC

爱惜有加啊!一对好箱子摆在家里仅看着也是一种享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在还有玩儿音响的吗?是不是高端有极少数玩,而大多充其量只是桌面音响?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试