正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.211
一节课3小时, 300元, 争取在提车的时候,把买的车顺利从4S店开回车库。 自己的驾照10年前就有了,但是考完就没开过车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2232 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.328
今年春节后,我天天下班了去老婆公司带她出来给她练车,驾照到手六七年了,没开过啥正经的路。主要还是练倒车调头什么的,再加上灌输一些最基本的交通安全意识。四月份家里第二辆车到手后旧车就完全交给她了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.631
当年亲自教老婆开车失败后,给我老婆找了陪驾 ,耍了点小聪明,很多陪驾公司为了拉客户,都会开低价体验课,例如80元两小时体验课,体验课上完后再鼓动学员交钱上正式课。我找了四个不同的公司,让她上了四次体验课。我估计着也该练得差不多了,为了鼓励她独自上路,我有一天上班故意没开车,然后下班时打电话让老婆去接我,老婆犹豫了半天还是开车出来了,从那后就敢上路了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.53
上足三者险,干就完了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.066
找什么陪练,找个老司机朋友,出去走几圈,基本就可以了。新手开在路上问题基本不大的,关键是靠边停车,倒库
我那时是先市内路开开(各种地库停车场什么的多试试),然后跑国道,然后高速,三箱油烧完,你就老司机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 4.872
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
NIKON D500
★ NIKON D4
这态度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.466
youxia0729 发表于 2017-10-8 09:56
找了个离家很近的小驾校,教练是个口音浓重的老头,我现在还能记得他说的话就是“打死,打死”,然后几年没摸过车,上路前,在最大的驾校请陪练走了几次,克服恐惧感,学到了不少本来应该是驾校教的东西。
所以我觉得有些不文明驾驶和驾校培训不到位有关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.185
找了个离家很近的小驾校,教练是个口音浓重的老头,我现在还能记得他说的话就是“打死,打死”,然后几年没摸过车,上路前,在最大的驾校请陪练走了几次,克服恐惧感,学到了不少本来应该是驾校教的东西。
所以我觉得有些不文明驾驶和驾校培训不到位有关。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.343
有个朋友驾照6年前买的,从来没学过
买车的时候完全不懂手动挡和自动挡的区别,觉得便宜就买了手动挡
然后让SSSS帮忙开回小区,找了个同事教了一小时
第二天开车上班了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
没陪练 自己动脑学得快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.471
众测俱乐部标识
年初拿到驾照,年底买了手动挡车,一路开回家,竟然没熄火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
图杨土纳伊夫 发表于 2017-10-7 11:26
我也找过一次陪练,刚拿驾照的时候。关键是看教练怎么教,我那个教练教我怎么单手开车,怎么在路口和入弯空挡滑行,怎么开车打电话。96年北京车还不多,人也没现在多。

这教练就是在害你啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.581
众测俱乐部标识
我拿了驾照之后,有一年没有开车,但是学车很顺利,也能上手,自认为车感也还可以

不过后面用车了,特意用58陪练学习了。是主动的,学习了5个课程,一个课程2小时(3个自动档课程,先学习,适应车速、车子控制。后面2个选了手动,练习离合,实际感受和驾校的车子是完全不一样的。即使两个课程下来也没有完全适应,后来才适应)

因为有很多事情,技巧,在驾校是不教的。这个是正常的

陪练会告诉你很多东西

1、车辆怎么操作。至少会告诉你怎么加油,怎么控制雨刷,怎么控制灯光
2、告诉你A、B、C柱、后视镜的作用。转弯、掉头和停车需要用到(有些人熟练是感觉和目测就可以了,初期用点来对,很实用)
3、实练上路,专门找有意义的教学路线。一般告诉你怎么转弯(就是转弯时要选择对应你自己的车道,过了什么再转,看起来很简单,实际上很多人根本不是正确的转弯来的),怎么过十字路口(这个很关键的,特别是非100%对称的十字路口,很多人都不知道怎么选道,都是直走)
4、其它的一些基础知识,是驾校没有教学的。后者是基于考试,前者是基于实用

虽然慢慢来都会懂,但是在别人的引导下,你可以接受的更快更准。相对比自己看资料和视频,要上手快的多

学习后,再自己租车开几天,就差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
这个钱花得值,看老司机能不能把要点讲到,别看大街上都把车开得呼呼的,会安全驾驶的比例未必乐观。侧方停车、倒车较容易掌握,都是低速挪,不是重点,怎么开对自己对别人才是安全的是主课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
叫个代驾开回去,半夜练个两三天,差不多了

半夜车少人少,开慢点不会出什么事

半夜练完再白天出去去找人挤人的地方学习开慢车

学完开慢车再上高架

如果是自动档,那比手动档上手快很多

现在的网络,什么驾驶技巧都有,可以提前看些视频
本帖由安卓客户端编辑于:2017-10-07 09:11:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.243
bigooo 发表于 2017-5-31 09:06
一节课就够了,不能再多,多了无用。然后在网上找找,你的车型,怎么定前、左、右的位置,自己练习一下,误差不超过10公分就齐活了。
如果还需要看车型定位置的话,后边的课还是练一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.263
主要是停车倒库
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.301
优质内容勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
Canon EOS R7
L1D-20c
★ Canon EOS R5
L2D-20c
陪练几个小时,很赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.99
需要称赞的是楼主这份态度。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
我收一半学费教你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.629
自动挡比手动的好开很多,我也是拿了驾照十年没开,找陪练练了两次。去4s店提车的时候找路上交通比较好的时间,一切顺利,开始几天上班提早一点,自己有空去练一下停车就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
已经开了500多公里,高速跑了2次,来回200多公里。

对右侧变线把握还是不怎么好,看右侧镜子里的车子距离判断误差很大。 后视镜基本没看过,后来发现要多看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.656
PPGI 发表于 2017-5-26 21:00
一节课3小时, 300元, 争取在提车的时候,把买的车顺利从4S店开回车库。 自己的驾照10年前就有了,但是考完就没开过车。

一节课就够了,不能再多,多了无用。然后在网上找找,你的车型,怎么定前、左、右的位置,自己练习一下,误差不超过10公分就齐活了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.188
8d 发表于 2017-5-27 15:13
可惜了这2000元 能加好几次满箱油呢

可以少许多罚单呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.211
kevinwong55 发表于 2017-5-30 19:09
我当年也是找了有证练车教练练了两次,然后自己去租了一辆自动挡起亚K2练,那是我开过6种大大小小车之后第一次开自动挡,眼泪都快下来了,太TM好开了,然后向前开基本没啥可练的,基本就是在练停车

后来自己买了第一辆车,家人都不让我开,说周末没事的时候先附近开着熟悉熟悉,我没听那个,第二天早晨自己一个人开35公里上的班

确实太TMD好开了,就和电动玩具一样,唯一难一点的就是侧方位停车,,,
要说上路开简直是轻松自如,,,。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
my8259 发表于 2017-5-27 01:52
有这么难?
我也是考了驾照几年后才买车,,,
带着女朋友(现在是老婆)去提车,,

回来的路上感觉爽呆啦,没有教练在旁边哔哔哔,,,
自动挡比我学的手动好开太多了~~

我当年也是找了有证练车教练练了两次,然后自己去租了一辆自动挡起亚K2练,那是我开过6种大大小小车之后第一次开自动挡,眼泪都快下来了,太TM好开了,然后向前开基本没啥可练的,基本就是在练停车

后来自己买了第一辆车,家人都不让我开,说周末没事的时候先附近开着熟悉熟悉,我没听那个,第二天早晨自己一个人开35公里上的班
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.195
拿照半年后提车,让朋友开回小区。朋友走后手痒,我儿子要坐车,坐里面还要让我动起来硬着头皮发动倒车然后小区里面转起来,紧张的不得了,转了一圈,油门刹车都熟悉了我儿子问我能开到大路上去不?然后我们就正式上路了,大路上车多路况复杂,慢慢的跑。被后面的车哔哔了一路,居然跑到附近一个景点。停好车才发现没钱没驾照。稍微玩了下赶紧往回跑。回来的路上就放松很多了。然后在没车的路段,直接飙到一百多。在后面就没紧张过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
本拿到手第7天买车,本来一个同学是一个同学去的,他去晚了还喝了酒,K,考验我哦,3里多地的路程开了快一个小时吧,满头大汗。现在是没事就多看视频,学习掌握易发车祸的地点,规律什么,有帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 找了驾车陪练
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试