正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 29.716
这个题目是给我自己写的,是说我为什么一定要买5DsR,丝毫没有影响别人的意思。钱是谁的谁做主,不能拿别人的钱过自己的嘴瘾,自己买自己喜欢的就好。
淘汰5D2,换5DsR,是基于两个方面考虑:更好的对焦和更好的像素。5D3解决了对焦问题,但像素跟5d2持平,不予考虑,而5DsR刚好完美地解决了这两个问题。
隔壁那台相机有51个对焦点的时候,极尽嘲笑5D2的9个对焦点;隔壁那台相机有3600万像素的时候,又天天分析高像素的优越,随后,5DsR诞生了,有了更多的对焦点和更高的像素,隔壁眼看没的玩儿了,情急之下抛出宽容度这个概念,于是满屏都是宽容度。
一台好相机就是能拍出好照片的相机。新出的5D4也不错,但3000万像素不是我的需要。3000万比5d2的2000万提升太少。
5000万像素机并不是容易做出来的,事实上,隔壁两家吵了两年也没做出来!一说像素,过去是1200万够用论,现在差点想说5000万无用论。差点想说,终于没有特别直说,就是怕万一以后技术进步了,能做出5000万像素机呢?
登录后可直接显示原图
相关标签: 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8919 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.368
懒熊 发表于 2017-6-30 13:46
哦,是这个意思。

“朋友,像素高不等于密度大,5千万只解决了细节方面问题 ,其它方面解决了吗,......",原话这么讲,听起来好像像数密度越高越好,容易有歧义。

呵,这话是从5DSR高像素问题说起的,本人认为像素面积大(传感器面积大)+高像素为最理想,当然价格也高,小邮票像素过高(密度过大)只在细节上有用,其它方面(如过渡\速度\燥点等)未别不受到影响.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655
花甲摄影 发表于 2017-6-30 11:07
645Z 与5DSR都是5千万像素,哪密度相同吗?

哦,是这个意思。

“朋友,像素高不等于密度大,5千万只解决了细节方面问题 ,其它方面解决了吗,......",原话这么讲,听起来好像像数密度越高越好,容易有歧义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
645Z 与5DSR都是5千万像素,哪密度相同吗?

懒熊 发表于 2017-6-29 12:08
请教老师,"像素高不等于密度大", 这个啥意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.194
详细信息
固件更改
1.1.1版本固件包含以下改进:

1. 校正了当选择某些设置组合时使用HDR (高动态范围) 模式可能无法完成拍摄这一现象。
2. 校正了选择某些设置组合时发生的Err70现象。
3. 校正了将相机保持在垂直方向且把手朝下时出现的分级显示现象。
4. 校正了在使用某些CF卡时,取决于何时将相机电源开关转至<打开>,相机开机可能约需耗时5秒这一现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.194
刚刚看到5DSR有新固件可更新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.655
花甲摄影 发表于 2017-6-28 19:23
朋友,像素高不等于密度大,5千万只解决了细节方面问题 ,其它方面解决了吗,会比5D3有优势吗,一个人如果是品牌奴就会失去理智.

请教老师,"像素高不等于密度大", 这个啥意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
shpng 发表于 2017-6-29 10:13
真的吗?我在规格书和说明书上都没看到
反正k-3是没有
宾得过几天拿个K52玩玩。佳能没看见那台没有,我记得好像350D都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.636
年内主力装备
★ Canon EOS R8
紫叶刺 发表于 2017-6-29 10:10
佳能单反基本都有。

真的吗?我在规格书和说明书上都没看到
反正k-3是没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
shpng 发表于 2017-6-24 11:00
5ds/r有m-raw,s-raw这个功能不是别的机型都有的
佳能单反基本都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.919
我实际是看对5D3评价的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
春日迟迟 发表于 2017-6-28 23:47
5DsR就是5D3的高像素版
还真不是 5DSR的测光对焦和处理器比5D3都是有升级的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
宽容度还真蛮有用的 所以我选择等5DSR2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花甲摄影 发表于 2017-6-28 19:23
朋友,像素高不等于密度大,5千万只解决了细节方面问题 ,其它方面解决了吗,会比5D3有优势吗,一个人如果是品牌奴就会失去理智.
5DsR就是5D3的高像素版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-6-22 17:15
高像素就是CMOS上的像素点密度高,您说的“但就目前技术水平在小邮票上高像素就不是好事,”那您理解的目前技术水平是什么水平?佳能不是想造个5060W的CMOS感应器就可以造的,要经过多年的市场调查和技术论证,才能选择时机公布新产品。
新产品面世肯定有他存在的世界空间。高像素带来的是什么?大家都知道。佳能虽然不说,事情就在那摆着:哪家有5060W以上的24*36mm的CMOS感应器拿出来比划比划!这就是佳能的高明之处。
现在有成就的摄影家5Ds也好5Dsr也好不说人手一台,亦或是待价而入。
上个月我曾发帖:《5D4和5Dsr入哪个?》 有的朋友说你有三台了就不要买了,还有朋友说出掉哪个5D3购入5Dsr.我还真是奔着高像素去的,就像2003年的1Ds和2008年的1Ds MarkIII.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.255
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
春日迟迟 发表于 2017-6-24 13:51
电脑每过三四年总是要换的,总不至于一个笔记本用七八年吧?

呵呵,笔记本去年是大换小了,因为一年内有那么几次出行,只要出行本子是要代的,14寸的本子重了,换了13寸超薄超轻的了。台机也换了,因为买了大疆的OSMO后,老机器的视频播放发卡,所以电脑升级了。手头是一台二手5DII(咱的器材全是捡二手玩,这台二手5DII是第二台二手货了。第一台在14年一次长途骑行连一只28-135头和一个500GD 移动硬盘掉G318遂宁段了) 本帖最后由 nanshanweng 于 2017-6-24 14:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nanshanweng 发表于 2017-6-24 06:51
5DSR现在的价格的确诱人了,作为老佳粉来说购机的选择也会困惑,更不说新手了。云漫对这款机的定位是适合专业风光摄影师,对5D4的定位是更适合旅游风光摄影,咱觉得自己是后者,但兜里缺钱,如果买前者,电脑又得升级,苦逼啊。
电脑每过三四年总是要换的,总不至于一个笔记本用七八年吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
拍风光明智的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.817
现在的5DS比5D3还便宜,一个涨,一个降,除了连拍,5DS完胜!如此性价比,还说什么?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
國境之南 发表于 2017-6-1 09:46
每個人的需求不同
我希望
1.可用ISO高
2.檔案不要太肥大
3.鏡頭泛用性高 (不因畫素挑可用鏡頭)
4.連拍盡量不卡彈

所以覺得5D3就好

5ds/r有m-raw,s-raw这个功能不是别的机型都有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.255
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
shpng 发表于 2017-6-6 21:07
没对到焦吧
感觉现在5ds/r价格挺划算,比什么A9强,考虑佳能的镜头优势

5DSR现在的价格的确诱人了,作为老佳粉来说购机的选择也会困惑,更不说新手了。云漫对这款机的定位是适合专业风光摄影师,对5D4的定位是更适合旅游风光摄影,咱觉得自己是后者,但兜里缺钱,如果买前者,电脑又得升级,苦逼啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
横路特二 发表于 2017-5-29 10:53
这种照片是个玩过几年相机的都拍得出来,拿着专业相机天天拍这个,我反而觉得会羞死人
5Ds,5Dsr都不是专业相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春日迟迟 发表于 2017-5-28 19:24
看你这么说,知道你连5DsR摸都没摸过。这张照片ISO5000,超过800了吗?是雪花牌吗?顺嘴瞎说话,嘴上会长血泡的。高感和宽容度不是一部相机的核心。一部相机的核心是像素、测光和对焦。这三个方面能够保证一部相机的正常使用。奉劝购机的朋友,关注机器的像素、测光、对焦。现在有一些坏人,给别人出坏主意。5DsR在高感和宽容度等方面,都在正常范围内,只是不像像素那样突出罢了。一部相机,不可能每一个方面都最突出,有一两方面突出,其他方面合格,就够了。想买相机的朋友,也不要多看无忌,这里坏人太多,会影响自己的判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花甲摄影 发表于 2017-5-28 11:26
像素高(不是密度)是好事。但就目前技术水平在小邮票上高像素就不是好事,44*33上都不好,这是物理上有限制。平衡机对业余是好机,需要某方面专业的另外。我不说5DS不好,是说不是像素密度越高越好。
高像素就是CMOS上的像素点密度高,您说的“但就目前技术水平在小邮票上高像素就不是好事,”那您理解的目前技术水平是什么水平?佳能不是想造个5060W的CMOS感应器就可以造的,要经过多年的市场调查和技术论证,才能选择时机公布新产品。
新产品面世肯定有他存在的世界空间。高像素带来的是什么?大家都知道。佳能虽然不说,事情就在那摆着:哪家有5060W以上的24*36mm的CMOS感应器拿出来比划比划!这就是佳能的高明之处。
现在有成就的摄影家5Ds也好5Dsr也好不说人手一台,亦或是待价而入。
上个月我曾发帖:《5D4和5Dsr入哪个?》 有的朋友说你有三台了就不要买了,还有朋友说出掉哪个5D3购入5Dsr.我还真是奔着高像素去的,就像2003年的1Ds和2008年的1Ds MarkIII.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2017-5-28 10:53
只谈优点,不谈缺点,必居心不良。
没必要居心不良吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
春日迟迟 发表于 2017-5-28 10:34
平衡无标准,最易忽悠人,蛋里挑骨头,键盘拍照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Spac-n 发表于 2017-5-28 10:31
像素高,能够拍出其他相机拍不出来的效果,能够出彩。

各方面均衡机、四平八稳对摄友来说真是没必要,没玩头。

再说了,5Ds/r 方方面面也没有什么弱项,要说有就只有一个,连拍速度比 14张/秒 慢不少。
5Ds和5Dsr的高像素是我们所喜欢和需要的,可拍出细腻的片子。当然这两部相机定位不是高速机,连拍也不能和1DX和1DXII比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
春日迟迟 发表于 2017-6-5 17:59
南京路

没对到焦吧
感觉现在5ds/r价格挺划算,比什么A9强,考虑佳能的镜头优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南京路
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
5DsR与85/1.2一起平衡感非常好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么一定要买5Ds(R)!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试