主题:我的旁轴影像 | Rollei 35 & Rollei 35 Classic | [主题管理员:西门新荷]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23734 回帖:774
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.001
哈哈,818兄拍美女心虚了,但是手一点都没有虚哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
泓屹兄,这个其实已经有裁剪了,那个位置工作人员比较多,在那里拍还是挺紧张的,还有不少小孩子在那里跑来跑去,幸亏机器小,拿出来赶紧拍,拍完直接揣兜里,若无其事地走了,心里其实还是在砰砰跳。 本帖最后由 leolee818 于 2018-1-22 16:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张好,色彩清淡构图也很好。再裁一点就有Xpan的味道了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门新荷 发表于 2018-1-22 12:58
818兄的片子真是好,有味道!
如您所说,我现在晚上在沙发看电视总是把小禄来拿在手里抚摸,给它滋润滋润

西门兄谬赞了,现在我也是每天要是不摸一摸总觉得不圆满,哈哈。最大感受就是以前出门手机必须带,现在出门手机小禄莱都必须带,果真如企鹅兄所言,小就是出勤率高,去影楼拍照也能蹭几张,刚进他们办公室看到选片的两个小房间,很有意思,就拍了一张,大家来找茬儿。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.657
年内主力装备
RICOH GR IIIx
X-E2
FinePix S7000
818兄的片子真是好,有味道!
如您所说,我现在晚上在沙发看电视总是把小禄来拿在手里抚摸,给它滋润滋润

leolee818 发表于 2018-01-22 04:53
是的泓屹兄,都是最新的这一卷,测光弄准了,那几天天气也特别好,虽然还有不少漏光的,但是看着超过预期的照片,对小禄莱喜爱得紧啊。精致的...

本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-22 12:59:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泓屹 发表于 2018-1-22 10:06
818兄:总干事那边两张应该是同一卷吧,很好啊。心中无光就上升N个境界了,恭喜恭喜
那些年烧得厉害,入了也没有认真拍片。罪过罪过。

是的泓屹兄,都是最新的这一卷,测光弄准了,那几天天气也特别好,虽然还有不少漏光的,但是看着超过预期的照片,对小禄莱喜爱得紧啊。精致的小机器就算不拍照,拿出来抚摸抚摸也心满意足啊,哈哈。

寒冷的冬季,干涸的水渠。 本帖最后由 leolee818 于 2018-1-22 12:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
818兄:总干事那边两张应该是同一卷吧,很好啊。心中无光就上升N个境界了,恭喜恭喜
那些年烧得厉害,入了也没有认真拍片。罪过罪过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泓屹 发表于 2018-1-20 23:03
以前还曾艳羡T3 可是现在的价格真是让人无爱了。反而是Minolta TC-1价格相比倒还“平实”一些,尤其是看了安迪明兄等资深的片片,让人欲罢不能啊。
T3买来应该有十多年了吧,好像就拍了两卷还是三卷就没有用过了,不太喜欢那种说不出的味道。等有时间拍两卷自己冲洗出来看看。Minolta TC-1一直口水,但是始终下不了决心,感觉3.5的最大光圈跟咱们的小禄不是一样吗?哈哈

哇,泓屹兄厉害,这么多年前就将T3纳入怀抱了。看中TC-1还觉得好像比35要轻很多,夏天的时候可能更方便携带?
这次相机还是有漏光呢,大晴天照那几张几乎张张都有,不过我现在已经是片中有光,心中无光了。
特色酱鸭。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前还曾艳羡T3 可是现在的价格真是让人无爱了。反而是Minolta TC-1价格相比倒还“平实”一些,尤其是看了安迪明兄等资深的片片,让人欲罢不能啊。
T3买来应该有十多年了吧,好像就拍了两卷还是三卷就没有用过了,不太喜欢那种说不出的味道。等有时间拍两卷自己冲洗出来看看。Minolta TC-1一直口水,但是始终下不了决心,感觉3.5的最大光圈跟咱们的小禄不是一样吗?哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
X-E2
恭喜恭喜!欢迎加入大家庭
保存这么好的真是少见啊!几十年了到自己手里是缘分,用好是关键,所以要多拍片多上片交流啊!

srh1983 发表于 2018-01-20 02:10
中毒入了一台

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泓屹 发表于 2018-1-19 21:06
哈哈,谢谢818兄的大鱼大肉。这么大的反差没有出现死白死黑,这就是小禄的优点。T3的话就难了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.48
srh1983 发表于 2018-1-20 10:10
中毒入了一台

恭喜恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
srh1983 发表于 2018-1-20 10:10
中毒入了一台

成色相当好啊,还是箱说全,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2018-1-20 12:08
自巳用扫描仪扫底片有几年了,谈点体会: 把照片扫成比较大的数字文件然后缩图,片子比较细腻,反差正常。如果扫成比较小的文件,比如边长是950, 图片不用缩小可直接贴图,图片锐,比较粗,反差高。

图片画质的好坏除了拍摄因素(镜头胶片光线等)冲洗和扫描至关重要。不幸的是画幅越小对扫描仪的要求越高。35mm胶片至少要用底扫才有较满意的画质。

多谢安兄指点,现在还没有条件自己扫,都是网上商家的富士魔术手,看来要等店家把大文件寄过来再缩图效果会更好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.009
leolee818 发表于 2018-1-19 18:43
是的是的,我也是看安迪明兄的图片也只有几百k,画质却好很多呀。现在发完帖子,都不忍直视,只能在手机上看看觉得还不错,哈哈。
自巳用扫描仪扫底片有几年了,谈点体会: 把照片扫成比较大的数字文件然后缩图,片子比较细腻,反差正常。如果扫成比较小的文件,比如边长是950, 图片不用缩小可直接贴图,图片锐,比较粗,反差高。

图片画质的好坏除了拍摄因素(镜头胶片光线等)冲洗和扫描至关重要。不幸的是画幅越小对扫描仪的要求越高。35mm胶片至少要用底扫才有较满意的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.342
中毒入了一台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,谢谢818兄的大鱼大肉。这么大的反差没有出现死白死黑,这就是小禄的优点。T3的话就难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门新荷 发表于 2018-1-19 18:09
我的感觉也是,压缩到几百k后画质明显下降。没办法,大家都一样。要想提高上传图的画质,只能从扫描上下功夫。安迪明兄的图片有时候也不大,但是看上去就是画质高,这里面各种因素都有影响,高手是慢慢炼成的

是的是的,我也是看安迪明兄的图片也只有几百k,画质却好很多呀。现在发完帖子,都不忍直视,只能在手机上看看觉得还不错,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
X-E2
我比了PS和其他几个软件,好像对画质的影响差不多,不知诸位仁兄对各种图片编辑软件有何体会。

本色の影 发表于 2018-01-19 09:10
我一般用PS缩图,长边控制在1000,大概就几百K吧。
...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
X-E2

我的感觉也是,压缩到几百k后画质明显下降。没办法,大家都一样。要想提高上传图的画质,只能从扫描上下功夫。安迪明兄的图片有时候也不大,但是看上去就是画质高,这里面各种因素都有影响,高手是慢慢炼成的

leolee818 发表于 2018-01-19 08:48
本色兄好片,黑白影像很有冲击力!
同时想请教下各位上图的技巧,我现在只能上传1M以内的,压缩完大概只有几百K,刚传了两张图发现画质...

本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-19 18:10:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
leolee818 发表于 2018-1-19 16:48
同时想请教下各位上图的技巧,我现在只能上传1M以内的,压缩完大概只有几百K,刚传了两张图发现画质损失严重。我是从商家给我的小样(大概2M左右)再压缩大小的。想问一下,同一张照片从20M压缩到2M,再在2M的基础上压缩为几百K左右后的画质,和直接从20M左右压缩为几百k的画质是一样的么?说的有点绕,不知道是否说明白了。

我一般用PS缩图,长边控制在1000,大概就几百K吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本色の影 发表于 2018-1-19 16:34
一直都用UV,下次取下看看,当然细微差别也难察觉吧!

同时想请教下各位上图的技巧,我现在只能上传1M以内的,压缩完大概只有几百K,刚传了两张图发现画质损失严重。我是从商家给我的小样(大概2M左右)再压缩大小的。想问一下,同一张照片从20M压缩到2M,再在2M的基础上压缩为几百K左右后的画质,和直接从20M左右压缩为几百k的画质是一样的么?说的有点绕,不知道是否说明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一直都用UV,下次取下看看,当然细微差别也难察觉吧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泓屹兄,你要的肉肉来啦!
xtra400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三卷出来了,终于找到点感觉。
xtra400+富士sp3000
拍完才发现忘记取UV了,也没有遮光罩。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,现在手机可不便宜啊。但是对相机我是相当的爱惜啊。
泓屹兄这个想法要不得!手机可以不吝惜,便宜,手机才多少钱一个?可复制性也强。第二本来就对其没有过多期望,拍个照记录一下而已。可是咱们这小机子的镜头可是独一无二的,不爱惜的话坏一个少一个啊,到时后悔就来不及了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门新荷 发表于 2018-1-18 12:44
泓屹兄这个想法要不得!手机可以不吝惜,便宜,手机才多少钱一个?可复制性也强。第二本来就对其没有过多期望,拍个照记录一下而已。可是咱们这小机子的镜头可是独一无二的,不爱惜的话坏一个少一个啊,到时后悔就来不及了

赞同,把玩、收藏俩兼顾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
X-E2

泓屹 发表于 2018-01-18 03:16
就是35s的镜头口径太小,每次开盖上盖都太费劲,偶尔还会蹭到镜片。所以我现在干脆不用,拍完回家吹吹灰了事^_^

想想也是,手机拍照时随...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是35s的镜头口径太小,每次开盖上盖都太费劲,偶尔还会蹭到镜片。所以我现在干脆不用,拍完回家吹吹灰了事^_^

想想也是,手机拍照时随便擦擦镜头也对付得过去哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门兄:高质量的UV应该没有影响,但是市场上的很多UV质量堪忧,我个人感觉还是有影响的,没有认真搞过测试,所以宁可信其有吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的旁轴影像 | Rollei 35 & Rollei 35 Classic |
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试