正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.057
OVF里那个白线框,最大是35的镜头。更广的镜头怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:553 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.421
mcubird 发表于 2017-6-1 13:02
有用过16没有?我比较倾向14,如果OVF用起来不蹩脚,我会买14

没有16。因为俺主要是旅拍,大多景点空间逼仄无法后退,建筑啥的拍不全,因此俺不用这头。另一个原因是俺觉得14头取景范围基本是整个ovf,16头可能会有余量,俺不知道16头是否支持亮框取景,如不支持就不便把握了(当然也可用18的框做参考)。
你买14头再多方了解下,不可听我一家之言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.959
小于18mm的只能用电子了,不然看不全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旅行者的心灵 发表于 2017-6-1 10:03
针对14mm镜头。
我个人的赶脚,远景二者区别不大,可忽略。近景(50cm左右)我觉得ovf的范围比evf的大,在evf里只是画面的上部比ovf少一些,少多少呢?如果能通过相机设置把上面显示数据信息的黑条遮挡去掉,二者就一样啦,哈哈。

有用过16没有?我比较倾向14,如果OVF用起来不蹩脚,我会买14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mcubird 发表于 2017-5-31 21:41
这个广角头针对的焦段是多少?
我准备加个广角,一直在16和14之间犹豫。还是喜欢OVF的感觉,如果14的偏差比较大(实际拍摄的画面因为视差原因超出OVF,就不太好了,因为我有可能怼着脸拍

针对14mm镜头。
我个人的赶脚,远景二者区别不大,可忽略。近景(50cm左右)我觉得ovf的范围比evf的大,在evf里只是画面的上部比ovf少一些,少多少呢?如果能通过相机设置把上面显示数据信息的黑条遮挡去掉,二者就一样啦,哈哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旅行者的心灵 发表于 2017-5-31 15:50
用广角头,实际对焦距离等于50cm时,自动合焦框与修正框重合。大于50cm时自动合焦框在修正框左上方,小于50cm时自动合焦框在修正框的右下方

这个广角头针对的焦段是多少?
我目前手头就一个56,准备加个广角,一直在16和14之间犹豫。还是喜欢OVF的感觉,如果14的偏差比较大(实际拍摄的画面因为视差原因超出OVF,就不太好了,因为我有可能怼着脸拍
听你这么说,估计16应该比较适合OVF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行天 发表于 2017-5-30 03:01
开对焦点修正后,实际合焦位置位于你选的对焦点和修正的对焦点之间的某个不确定的位置,再加上对焦点本身就很大,这其中的误差,反正我觉得还是很明显的,尤其对广角镜头。

用广角头,实际对焦距离等于50cm时,自动合焦框与修正框重合。大于50cm时自动合焦框在修正框左上方,小于50cm时自动合焦框在修正框的右下方 本帖最后由 旅行者的心灵 于 2017-5-31 15:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mcubird 发表于 2017-5-31 14:01
差不多16就是整个OVF的范围了?

我的赶脚是整个ovf比14头大一点点,也就是说用14头evf取景范围比整个ovf小一点点。个人感受,不做为购买器材的依据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行天 发表于 2017-5-29 18:41
14毫米的范围比整个OVF范围还大一点,你就当整个OVF来用好了。
OVF的使用,其实范围大小并不是那么重要,主要问题在于对焦点太大并且还有偏差,即使经过修正,其次是看不到最后效果。
但是看OVF的感觉比EVF好太多,
所以,为了精准拍摄就用EVF,为了体验摄影感受用OVF。XP的优势是你有选择权,XT就没有了。

差不多16就是整个OVF的范围了?如果站的比较近,由于视差关系,实际拍的画面有一部分是不在OVF里的,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我?撬礝VF上的对焦框大小调不了,用EVF的时候对焦框大小是可以调的,或者说在菜单上将对焦框缩小,但只有在EVF上才显现,OVF上的对焦框依然是那么大。

还真是。
开对焦点修正后,实际合焦位置位于你选的对焦点和修正的对焦点之间的某个不确定的位置,再加上对焦点本身就很大,这其中的误差,反正我觉得还是很明显的,尤其对广角镜头。

俺倒是觉得二者实际误差可忽略吧,尤其广角头景深本身就大。当然这是区分拍摄对象的,拍套餐具茶具花瓶静物啥的问题不大,再小再近的拍摄还是选择EVF缩小对焦框吧。缩小对焦框也未见得就没问题,凡是让自动的机器去配合人工选择的对焦点都无十分把握,最踏实靠谱的就是手动聚焦,也是高品质照片的保证。 本帖最后由 旅行者的心灵 于 2017-5-30 10:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
旅行者的心灵 发表于 2017-5-29 21:46
对焦框的大小可调,对焦点的密度多少也可调。
对焦框的位置也可调,自动对焦绿色合焦框基本上与对焦框位置相同,手动对焦时对焦点放大也同时出现在取景器中看的非常清楚。所以最后效果完全不必担心。

我是说OVF上的对焦框大小调不了,用EVF的时候对焦框大小是可以调的,或者说在菜单上将对焦框缩小,但只有在EVF上才显现,OVF上的对焦框依然是那么大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行天 发表于 2017-5-29 18:41

OVF的主要问题在于对焦点太大,其次是看不到最后效果。

对焦框的大小可调,对焦点的密度多少也可调。
对焦框的位置也可调,自动对焦绿色合焦框基本上与对焦框位置相同,手动对焦时对焦点放大也同时出现在取景器中看的非常清楚。所以最后效果完全不必担心。 本帖最后由 旅行者的心灵 于 2017-5-29 21:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
电子线框支持到18 再广就没用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
14毫米的范围比整个OVF范围还大一点,你就当整个OVF来用好了。
OVF的使用,其实范围大小并不是那么重要,主要问题在于对焦点太大并且还有偏差,即使经过修正,其次是看不到最后效果。
但是看OVF的感觉比EVF好太多,
所以,为了精准拍摄就用EVF,为了体验摄影感受用OVF。XP的优势是你有选择权,XT就没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.807
知道什么叫旁轴吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
往者不可谏 发表于 2017-5-29 09:48
看说明书!

刚按照说明书试了试,最广也就到18。这样14,16镜头只能用EVF了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XPRO2如果接14,16, 实际拍摄的区域是不是大于OVF看到的区域?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试