正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.331
要买车的是一女性朋友,基本在一4线小城市工作生活,我给她推荐本地有4S店的牌子,结果看中卡罗拉。平时上班大约2公里,周末可能自驾周边转转往返200公里左右,算下来一年估摸也就开1万,城市小,也就市区中心稍微拥堵,其他路况还是好的。现在纠结双擎和1.2T,主要是双擎有较好的行驶品质和油耗的优势,加上LED头灯漂亮,1.2T配置略低,且开高速可能有些吃力,请老司机们来推荐一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23067 回帖:597
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
huxley 发表于 2017-11-2 13:16
走普通路不走快速路,只要红绿灯一多,平均时速就下来了。

那肯定是,所以尽量走快速路 就算堵车也是最快的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.903
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-1 11:50
你是哪个城市的路况能差到那样呀?如果是平均时速20公里的话,我开车到公司差不多要一个小时多。我坐地铁加小单车,也比这个节约时间。那我还开车干嘛呀。我平常都是平均30公里的车速,大概是40分钟到公司。

走普通路不走快速路,只要红绿灯一多,平均时速就下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
haohaodaku 发表于 2017-11-2 00:26
所以高架和快速路的并不能算市区路况,这部分应该算顺畅路段(郊区路况)

郊区路限速70,且红绿灯多,而且是越来越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2017-11-2 00:06
那是你那边路网不行啊,我中关村这边出门时可选是至少三条,都能堵死才绝了。

不过cbd那边基本上无解只能错峰我。。。

有其他的路,远900米,不堵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
帝都花花 发表于 2017-11-01 11:27
帝都环路快速路还是快

所以高架和快速路的并不能算市区路况,这部分应该算顺畅路段(郊区路况)

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.0.2 客户端编辑于:2017-11-02 00:27:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jamewang8 发表于 2017-11-01 16:24
习惯4500转以上加速超车的不应该选择涡轮增压。那是自然吸气的最佳扭矩,这种开法应该选择2.0以上的,双擎估计也更好。...

有个词叫做。 甜区

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
黑漆板凳 发表于 2017-11-1 11:19
是想了解一下高速上的途中加速能力,超车好不好使,试驾时间太短,速度上不来,没啥特别的感受

习惯4500转以上加速超车的不应该选择涡轮增压。那是自然吸气的最佳扭矩,这种开法应该选择2.0以上的,双擎估计也更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-11-1 22:17
是避开高峰时期,不是避开拥堵路段,就两个路口堵车,几点堵到几点门清

那是你那边路网不行啊,我中关村这边出门时可选是至少三条,都能堵死才绝了。

不过cbd那边基本上无解只能错峰我。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2017-11-1 19:26
高德路况导航,可以做到

是避开高峰时期,不是避开拥堵路段,就两个路口堵车,几点堵到几点门清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haohaodaku 发表于 2017-11-1 15:57
2010年我这边城市不堵的时候,8公里路整,12个红绿灯.不算起步到大马路的时间和到单位后停车时间,就在主路上需要花费24到26分钟.如果按发动机工作总时间计算,我的平均时速只有大约16-17kph
很稀奇么?
我这种情况在三四线城市很普遍,红绿灯多,高架少或者没有
而且要命的是现在很堵了,平均时速更低
帝都环路快速路还是快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2017-11-1 12:47
连我这郊区,上班平均时速还只有32呢~8公里,15分钟,还得避开高峰时候。

高德路况导航,可以做到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2017-11-01 11:50
你是哪个城市的路况能差到那样呀?如果是平均时速20公里的话,我开车到公司差不多要一个小时多。我坐地铁加小单车,也比这个节约时间。那我...

2010年我这边城市不堵的时候,8公里路整,12个红绿灯.不算起步到大马路的时间和到单位后停车时间,就在主路上需要花费24到26分钟.如果按发动机工作总时间计算,我的平均时速只有大约16-17kph
很稀奇么?
我这种情况在三四线城市很普遍,红绿灯多,高架少或者没有
而且要命的是现在很堵了,平均时速更低

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.0.2 客户端编辑于:2017-11-01 16:12:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.475
taylor1984 发表于 2017-11-1 13:30
急踩油门自动进入运动模式,这个似乎真是得,不过我坐的时候,没在高速,也就是几十公里的速度,因为路窄要尽快超。所以油门给的比较急,转速确实直接就奔4000去了,正常我记得3000不到就该升档了
雷凌默认是在ECO经济模式下运行,只要不急加油转速会一直保持很低。遇到超车急踩油门持续几秒,就会进入运动模式不会升档转速升高,运动模式灯亮起。丰田这些方面的设定还是比较人性化的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.151
daydreamwww 发表于 2017-11-1 11:43
高速急加速会自动进入运动模式,转速上升到3000转以上,一百三四超车是没问题的。
急踩油门自动进入运动模式,这个似乎真是得,不过我坐的时候,没在高速,也就是几十公里的速度,因为路窄要尽快超。所以油门给的比较急,转速确实直接就奔4000去了,正常我记得3000不到就该升档了 本帖最后由 taylor1984 于 2017-11-1 13:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-11-1 11:26
请问1.8汽油版的动力如何?
没开过1.8的,不好乱评价,不过这个吨位的车,用1.8的自吸发动机拉应该游刃有余吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.738
你是哪个城市的路况能差到那样呀?如果是平均时速20公里的话,我开车到公司差不多要一个小时多。我坐地铁加小单车,也比这个节约时间。那我还开车干嘛呀。我平常都是平均30公里的车速,大概是40分钟到公司。

一般而言,一线和强二线 城市,低于20公里时速的话,地铁+公交+摩拜才是正道。

堵成这样,还开车,死要面子活受罪。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

连我这郊区,上班平均时速还只有32呢~8公里,15分钟,还得避开高峰时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haohaodaku 发表于 2017-11-1 08:19
不低于25算啥市区路况?
我们大多是平均时速20或20以下的市区时速
20和25差25%,15和25差67%
25以上路况很好了
真服花花的想法

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑漆板凳 发表于 2017-11-1 10:46
这个巡航转速很能说明问题,看来120限速内,1.2T的动力还是足够的。悄悄问一下,您最高速曾经跑到多少公里?
这车我最高到过160,还有上升空间。
照片中那是ECO节能模式,120,2000转。如果切换到运动模式瞬间会到3000以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taylor1984 发表于 2017-11-1 11:21
这种1.2T配CVT,高速急加速能力肯定拙计的,本身这套动力配置不适合激烈驾驶的
高速急加速会自动进入运动模式,转速上升到3000转以上,一百三四超车是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taylor1984 发表于 2017-11-1 11:21
这种1.2T配CVT,高速急加速能力肯定拙计的,本身这套动力配置不适合激烈驾驶的

请问1.8汽油版的动力如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑漆板凳 发表于 2017-11-1 11:19
是想了解一下高速上的途中加速能力,超车好不好使,试驾时间太短,速度上不来,没啥特别的感受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2017-11-1 10:55
这个不是我开的,但我和这个司机都是遵守交规的,高速就没超过120过,不是我提醒他在快车道上,至少跑110,他还一直100左右的速度跑呢,再说了一个菜车,跑那么高干啥,所以这个问题帮不了你了,不过最大速度应该是要受制于功率,这1.2T并不高,所以估计再高一些可能就疲软了
丰田这个发动机看着排量低,马力不大,但1500转达最大扭矩,这点还不错,不过市区内龟速行驶,驾驶品质肯定跟混动的有差距的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.903
内容贡献勋章
这个巡航转速很能说明问题,看来120限速内,1.2T的动力还是足够的。悄悄问一下,您最高速曾经跑到多少公里?

丰田的不清楚,开过神车家族的1.2T,大概150吧(在合法的地方),后段较无力,操控也不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个不是我开的,但我和这个司机都是遵守交规的,高速就没超过120过,不是我提醒他在快车道上,至少跑110,他还一直100左右的速度跑呢,再说了一个菜车,跑那么高干啥,所以这个问题帮不了你了,不过最大速度应该是要受制于功率,这1.2T并不高,所以估计再高一些可能就疲软了
丰田这个发动机看着排量低,马力不大,但1500转达最大扭矩,这点还不错,不过市区内龟速行驶,驾驶品质肯定跟混动的有差距的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2017-11-1 10:37
如果不在拥堵的城市,1.2T真是可以了,上一张周末坐车的图,这个1.2T跑长途高速真心出乎意料,120km巡航,发动机才2000转出头,处于电脑判定的ECO区间,记得曾经坐混卡,当时巡航120,似乎无法保持住最经济的模式,指针直接进入Power区间了,司机说是给一下动力,松一下这样跑经济
其实就是堵车,这种车关键看你以什么态度去开,想省油和平顺就油门控制着点,想要起步动力好点,多给点油门就行

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果不在拥堵的城市,1.2T真是可以了,上一张周末坐车的图,这个1.2T跑长途高速真心出乎意料,120km巡航,发动机才2000转出头,处于电脑判定的ECO区间,记得曾经坐混卡,当时巡航120,似乎无法保持住最经济的模式,指针直接进入Power区间了,司机说是给一下动力,松一下这样跑经济
其实就是堵车,这种车关键看你以什么态度去开,想省油和平顺就油门控制着点,想要起步动力好点,多给点油门就行
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2017-11-01 07:27
我的原则是市区出行低于每小时平均二十五公里,就绝对不开了。或者错峰等一会儿,着急就坐地铁去。...

不低于25算啥市区路况?
我们大多是平均时速20或20以下的市区时速
20和25差25%,15和25差67%
25以上路况很好了
真服花花的想法
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fabureta 发表于 2017-10-31 19:57
混动能体现优势的地方是每天行驶在超级路阻的地方占80%以上,并且还不能是路阻到不能动,必须动几步一停,才有意义。
所以楼主给出的条件,混动没有任何意义。

这样的路况,还是别开车了吧……一小电驴更方便快捷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 朋友看中卡罗拉,1.2T还是双擎在纠结中
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试