正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 36.434
奥林巴斯官网5月8日更新了PEN-F的2.0版本固件,第一时间升级后出现了一个严重问题:使用过程中频繁死机,任何开关按键均无反应,只能卸电池重启。使用Sandisk90M和45M读写速度的SD卡均有问题。看大家的反馈,并非个案,感谢@peteln28朋友提供的暂时性解决方案:

想开帖讲的,但既然这里有朋友提到Pen-F固件2.0的问题,便干脆在这里写了。

我发现死机后机体发热这问题,只会在收起屏幕,纯粹用EVF取景时出现;只要屏幕向外(身为颜值控,我觉得这样很不爽),便一切正常。

mu-43_com很多网友都呼吁多向厂方反映,务求早日取得修正版固件。

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: PEN-F 奥林巴斯 SD卡 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4925 回帖:130
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 65.874
内容贡献勋章
memorycat 发表于 2018-7-5 20:58
有没有人试过3.0版本的?在犹豫要不要升级中。。。
如果之前没有升过级,可以一步到位升级吗?

可以直接一步到位式升级,不受影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.565
有没有人试过3.0版本的?在犹豫要不要升级中。。。
如果之前没有升过级,可以一步到位升级吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
1.0版的飘过
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
hxyok 发表于 2017-6-3 20:16
今天反扣lcd使用相机,出现2次黑屏死机,必须抠出电池才能活过来,还是很频繁的  怎么才能引起奥巴官方的关注啊
你这个问题没碰到过 还很频繁,试不试排线松,频繁还是拿去售后检测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
与食俱进 发表于 2017-5-31 18:43
奥林巴斯官网5月8日更新了PEN-F的2.0版本固件,第一时间升级后出现了一个严重问题:使用过程中频繁死机,任何开关按键均无反应,只能卸电池重启。使用Sandisk90M和45M读写速度的SD卡均有问题。看大家的反馈,并非个案,感谢@peteln28朋友提供的暂时性解决方案:

想开帖讲的,但既然这里有朋友提到Pen-F固件2.0的问题,便干脆在这里写了。

我发现死机后机体发热这问题,只会在收起屏幕,纯粹用EVF取景时出现;只要屏幕向外(身为颜值控,我觉得这样很不爽),便一切正常。

mu-43_com很多网友都呼吁多向厂方反映,务求早日取得修正版固件。

昨天第一次出现死机这个问题,买机将近5个月 使用算是多~也是闪迪卡,系统LCD突然出现储存卡错误,然后再拍摄就死机了,卡死在储存照片时候。电源开关没影响了必须拔电池。找了售后说卡问题,建议换卡再试,机子重启后暂时没发现问题,那么用什么卡好,怕数据掉失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.784
年内主力装备
Canon EOS R5
★ GFX100S
Canon EOS 5D Mark IV
hxyok 发表于 2017-7-1 10:05
我噻~升级竟然达15分钟之多。10分钟的时候,升级进度条还是1%呢,差点拔电源。15分左右进度条达100%。升级全部时间好像得17—18分钟!!!
后续还有几个选项,跟以前略有不同,大家注意了~电池电量一定要充足!!

查看已升级2.1,观察效果吧~嘿嘿

2分钟升级完毕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.728
我噻~升级竟然达15分钟之多。10分钟的时候,升级进度条还是1%呢,差点拔电源。15分左右进度条达100%。升级全部时间好像得17—18分钟!!!
后续还有几个选项,跟以前略有不同,大家注意了~电池电量一定要充足!!

查看已升级2.1,观察效果吧~嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥林巴斯400客服竟然休大礼拜~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我现在升级11分钟了还没完成,不会有问题吧?? 本帖最后由 hxyok 于 2017-7-1 09:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.302
前面我说过的问题还是存在,当然,喜欢用触摸屏的DX没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
慌乱了整个冬季 发表于 2017-6-26 14:26
哪来的消息?

尊敬的客户:
    您好!
              首先感谢您的联络,谢谢您对OLYMPUS产品的信任和支持!
目前官网已经更新了PEN-F的2.1固件,可以解决您之前反馈的问题,请您及时更新,给您带来的不便敬请谅解。
再次感谢您的联络,希望您未来继续关注我们的产品,我们将真诚为您服务!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.434
qik 发表于 2017-06-29 11:46
PEN F2.1固件已经发布了!

哈哈。感谢分享。固件2.0看来确实有问题。奥巴的反应也算迅速了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
qik
泡菜
泡网分: 22.883
Ver2.1 更新内容
- 提高了显示屏关闭时的操作稳定性。

业已更新完毕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
qik
泡菜
PEN F2.1固件已经发布了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.123
qik 发表于 2017-06-26 14:10
据悉:PEN F的新固件最近即将放出。虽然我的PEN F升级2.0后没有发现问题,但是看到你们的讲述,总觉得是个隐患,也盼新固件出来好安心!...
哪来的消息?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹谷 发表于 2017-06-26 11:57
真奇怪了,莫非还有个体差异了。主要是我目前的情况不影响使用了,所以就没有立即降固件,先用着看吧。
我回想了一下出现过的三次死机情况 都是镜头斜向上 一次拍太阳 两次拍月亮 显示屏取景的 不太可能是因为过热(也许有这个原因)或者扣住显示屏造成死机 诡异不诡异 就是有个体差异呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
qik 发表于 2017-6-26 14:10
据悉:PEN F的新固件最近即将放出。虽然我的PEN F升级2.0后没有发现问题,但是看到你们的讲述,总觉得是个隐患,也盼新固件出来好安心!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
qik
泡菜
据悉:PEN F的新固件最近即将放出。虽然我的PEN F升级2.0后没有发现问题,但是看到你们的讲述,总觉得是个隐患,也盼新固件出来好安心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
绅士黑 发表于 2017-6-26 11:35
快速睡眠我也试过,不过发热还是比较明显

真奇怪了,莫非还有个体差异了。主要是我目前的情况不影响使用了,所以就没有立即降固件,先用着看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.25
彩虹谷 发表于 2017-6-26 10:41
我是说我在升级2.0版本固件的之前之后都发生过死机发热现象,从6月2日在打开了菜单中“快速睡眠”设置后到目前没有发热死机过,也就没有尝试降回1.1版本了。

快速睡眠我也试过,不过发热还是比较明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
绅士黑 发表于 2017-6-26 10:32
你用2.0竟然不会发热啊?那你是升级对了

我是说我在升级2.0版本固件的之前之后都发生过死机发热现象,从6月2日在打开了菜单中“快速睡眠”设置后到目前没有发热死机过,也就没有尝试降回1.1版本了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹谷 发表于 2017-6-26 09:45
我的PEN-F的生产日期为2017年2月,4月购买。没有升2.0之前就发生过二次在加入新充电池后没有使用相机情况下,一段时间后偶然发现相机发热并死机的情况,重装电池后显示相机快没电了。使用期间也不是每次必然发生。第一时间升级2.0固件后,第二天就连续发生与升级前相同的死机(也不是每次必死)。本月初按网友“leoz ”提醒打开了菜单中“快速睡眠”设置,并且多次尝试打开相机开关常温下放置24小时后按下快门钮相机无反应(长时间待机自动关机吧?),但重新开关一次开关后就正常开机了并且电池充足,到目前没有发生以上发热死机情况了,最后说明一下我一直是使用EVF取景。见于此,我虽然已经下载好降固件的文件,但目前没有实施。以上情况供参考。

你用2.0竟然不会发热啊?那你是升级对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
绅士黑 发表于 2017-6-26 09:19
昨晚开了2小时,发热的情况还是有,貌似没有2.0时严重,不知道是不是心理作用。

以前用EM-10一直开机拍照到没电都很少发热,PEN-F这娇气的东西看来不耐操啊

我的PEN-F的生产日期为2017年2月,4月购买。没有升2.0之前就发生过二次在加入新充电池后没有使用相机情况下,一段时间后偶然发现相机发热并死机的情况,重装电池后显示相机快没电了。使用期间也不是每次必然发生。第一时间升级2.0固件后,第二天就连续发生与升级前相同的死机(也不是每次必死)。本月初按网友“leoz ”提醒打开了菜单中“快速睡眠”设置,并且多次尝试打开相机开关常温下放置24小时后按下快门钮相机无反应(长时间待机自动关机吧?),但重新开关一次开关后就正常开机了并且电池充足,到目前没有发生以上发热死机情况了,最后说明一下我一直是使用EVF取景。见于此,我虽然已经下载好降固件的文件,但目前没有实施。以上情况供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
慌乱了整个冬季 发表于 2017-6-25 16:57
朋友试试发热有没改善 我的用一段时间会放大镜那个按键上面那一块发热 也不确定是以前就有还是升级了固件才有的

昨晚开了2小时,发热的情况还是有,貌似没有2.0时严重,不知道是不是心理作用。

以前用EM-10一直开机拍照到没电都很少发热,PEN-F这娇气的东西看来不耐操啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绅士黑 发表于 2017-06-25 16:53
搞定了!非常感谢啊大哥!
朋友试试发热有没改善 我的用一段时间会放大镜那个按键上面那一块发热 也不确定是以前就有还是升级了固件才有的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.287
众测俱乐部标识
绅士黑 发表于 2017-6-25 16:53
恭喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingtowong 发表于 2017-6-23 14:08
就在这里 https://lightsnowdev_com/Olympus/
进去后点击get started,然后选择pen,pen-f,再选择固件型号,download

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingtowong 发表于 2017-6-23 14:08
就在这里 https://lightsnowdev_com/Olympus/
进去后点击get started,然后选择pen,pen-f,再选择固件型号,download

好的!小弟回去试试还原到1.1版本。

那么请问1.1版本是不是就不会发热了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.287
众测俱乐部标识
绅士黑 发表于 2017-6-23 14:03
bin在哪里下载啊?哪位大侠方便告诉一下,我用2.0版本虽然没死机但也是发热了

进去后点击get started,然后选择pen,pen-f,再选择固件型号,download 本帖最后由 kingtowong 于 2017-6-23 14:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: PEN-F2.0版本固件故障及解决办法讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试